Arnaque réseaux sociaux : contact@perfect-pillow.com perfect pillow

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/03/2019
Email frauduleuxcontact@perfect-pillow.com
Pseudonyme utiliséperfect pillow
Url / Site internetwww.perfect-pillow.com
Contenu de l'arnaquevente d'oreillers pillow que vous ne recevez jamais, oreiller ergonomique remisé juste pour le jour J, on ne reçoit pas de mail de confirmation de paiement et impossible de les contacter
Commentaire / Explicationsimpossible de les contacter
ils parlent d'une livraison dans les 24 à 48 heures dans leur publicité et cette maison est injoignable, personne ne reçoit le fameux oreiller pillow, je me suis fais avoir sur Facebook une publicité pour un oreiller pillow remisé pendant seulement la journée, pas de confirmation de mon paiement et je n'ai toujours rien reçu et impossible de les contacter sur leur site , la page ne s'ouvre pas
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/156129 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158965
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/169405
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158565 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

50 commentaires


  • marilou le 09/03/2019 à 13:14

    j'ai commandé cet oreiller pillow et je ne l'ai jamais reçu mais paiement retiré !!! arnaque

    Répondre
  • Marie le 13/03/2019 à 15:25

    Le 4 mars 2019, j'ai commandé un oreiller pillow, que j'ai payé 39,99 euros. Il devait m'être envoyé dans les 24/48 heures. Ace jour, je n'ai toujours rien reçu. Impossible de joindre un quelconque service. Que faire ,????

    • Imahecale 17/04/2019 à 13:58

      Bonjour Mari, je suis en Espagne et je vous réponds concernant ces arnaques ou ils encaissent le montant, ainsi petit qu'il soit, et rien n'arrive. Mon cas était presque similaire, et il s'agissait d'un montant de 10,94 € seulement. que j'ai constaté qu'on m'avait retirer par CC depuis mon compte. La banque ne pouvait rien faire, et j'ai écrit à cette firme, pas de réponse. Sous leur nom apparaissait beaucoup d'autre firmes. En bref, j'ai laissé aller pensant que c'était une fois. mais le mois suivant, nouveau payement par ma carte crédit. La, j'ai bloqué ma CC et fait une nouvelle. Ils ont re-éssayer d'encaisser pour la 3ème fois. Etant donné que la banque était averti de ne plus payé, elle m'a inmediatement crédité ce petit "montant" et m'a conseiller de porter plainte, Que j'ai fait à la Police de mon district. Avec la plainte la banque pouvait me restituer les deux montants de 10,94 €, car ils sont aussi assurer pour ces cas, mais seulement avec une plainte officielle. Alors, on peut faire quelque chose contre cela.
      J'espère que cela pouvait vous aider et aussi les autres. Pardon, je ne suis pas de langue française. Bonne chance.

    Répondre
  • Laurence le 15/03/2019 à 08:25

    Moi idem j'ai rien reçu par contre le règlement a été retiré impossible de joindre qui que ce soit sur le site !!! Que faire ????

    Répondre
  • Barnades le 17/03/2019 à 15:28

    Moi je l'ai reçu mais il ne correspond pas à la pub il est tt maigre en tissus degueu et taché !! bien sûr il ne reponde à aucun mail !!!

    Répondre
  • Mad le 20/03/2019 à 22:04

    Même chose le paiement a été retiré mais pas d oreiller et impossible de les joindre..Est ce que quelqu'un sait si il y a un recours?

    Répondre
  • Hvbqe le 25/03/2019 à 11:53

    moi j'ai commandé 2 oreillers que j'ai reçu 1 mois après en étant prélevée tout de suite, il ne correspondent pas à ce que j'attendais mais effectivement pas de réponse mail quand je demande un retour , cela venait de CHINE !!!! je suppose que c'est pour cela que c'est long
    a partir du moment où on ne peut pas retourner c'est pour moi une Arnaque !!!!

    Répondre
  • Caroline le 27/03/2019 à 17:20

    Reçu plus d un mois après la commande.... pas de Mousse à mémoire de forme mais du pauvre rembourrage... emballé dans un oreiller en nylon’ super pour la transpiration!!! Seule la housse semble correcte en coton... arnaque!!!

    Répondre
  • Romuald le 01/04/2019 à 19:11

    jamais reçu,plus de trace de ma commande sur le site

    Répondre
  • Marie Laure le 03/04/2019 à 11:21

    j'ai reçu un oreiller plus de 1 mois après la commande, qui ne correspond pas du tout à ma commande,qui arrive de Chine.Il n'est pas du tout à mémoire de forme, peu épais , ne soutient pas du tout le dos .C'est une arnaque,

    Répondre
  • pierre le 07/04/2019 à 02:46

    commandé depuis 45 jours, toujours rien reçu, site injoignable. 100% arnaque

    Répondre
  • josette le 08/04/2019 à 10:44

    j'ai commandé cet oreiller il y a environ 4 semaines. On m'a adressé un mail m'informant que je serais livrée dans les 48h. Rien. J'ai contacté chronopost, en lien avec le site. Une correspondante m'a indiquée qu'elle faisait une recherche, que le colis me serait livrée dans un mois. Pour le moment rien. Et entre temps on m'a informé que ce colis était perdu et qu'il fallait que je contacte le site marchand.Chez eux pas de réponse.je pense aussi que je me suis faite arnaquée avec 39,90€ perdu. Que faire ?

    Répondre
  • Liliane le 09/04/2019 à 12:49

    Jai commandé 2 oreillers pour 50€84 le 3 mars,reçu un SMS très poli, me disant que ma commande sera expédiée sous 24/48 h (sauf pour les traitements prioritaires)et livrée sous 25 jours ouvrables,par contre mon prélèvement a bien été effectué,alors croisons les doigts en l'attente d'une livraison,par contre je ne vois plus ma commande sur mon ordi,je ne comprends pas pourquoi?

    Répondre
  • Myrta le 10/04/2019 à 11:57

    J'ai commandé début mars un oreiller à 39.90 € comme beaucoup d'autres semble t'il. Le débit sur mon compte à été fait le 12 mars et pas d'accusé de ma commande. Ils ne répondent pas aux mails ni aux messages sur messenger. Une honte ! Par contre leurs publicités tournent en boucle !!! N

    Répondre
  • papy83 le 13/04/2019 à 10:22

    Je suis dans le même cas, j'ai passé une commande le 02/04/2019, je n'ai pas reçu le N° de la commande
    impossible d'avoir un suivi

    Répondre
  • Liliane le 16/04/2019 à 22:21

    J'ai bien reçu mon no de commande,sur mon téléphone portable,et quand je vais voir ou en ai ma commande,le site ne me connais pas,si a la fin du mois je ne reçois pas mes oreillers je porte plainte contre cette société,avec la preuve de mon téléphone,et quand je vais vérifier ma commande,il n'y a plus de trace de ma commande,sur l'ordinateur,donc ça prouve bien que c-est une arnaque.

    Répondre
  • Lanniny le 23/04/2019 à 13:12

    Bonjour,
    Le 15 mars 2019 j'ai commandé un oreiller ergonomique (39,90 €) .... Le 16 avril, in colis dans ma boîte à lettres.... un knew perfect (coussin ) .
    j'ai contacté sur le site et reçu réponse pour pouvoir faire un retour (qui me coûte 10 €) à :
    Brittany
    4 bis rue Molière

    Appartement 6
    97450 Saint-Louis FRANCE
    Normalement dans le mail de réponse à ma demande de remboursement, Brittany m'assure que je serais remboursée à réception de mon retour........
    A suivre mais j'y crois pas trop

    • Tiboule 03/05/2019 à 13:45

      Bonjour,
      Avez-vous des nouvelles suite à votre retour ? Car j'ai également reçu cette adresse pour le renvoi mais j'hésite à le faire. Avez-vous reçu le remboursement ?
      Merci pour votre réponse :-)

    Répondre
  • lara le 03/05/2019 à 14:29

    Pourriez me dire sur quel site vous avez effectuer votre achat, car moi aussi j'ai acheté ce fameux oreiller j'attends toujours ma commande.

    Répondre
  • Alex le 29/05/2019 à 17:32

    J'ai commandé 2 oreillers et reçus 1 mois après, ils ne correspondent pas du tout à la pub, ils sont tout maigres en tissus, bien sûr ils ne répondent à aucun mail !!! Je demande à 3 reprises les modalités de retour "comme stipulé dans leur mail" mais aucune réponse, j'ai trouvé une adresse sur laquelle j'ai envoyé un courrier depuis 1 mois et toujours pas de réponse, une belle arnaque !!!!!

    Répondre
  • Hicham Rxo le 29/05/2019 à 18:12

    le site a été créé en début d'année 2019, avec une enveloppe Shopify pour faire "vrai site" et rester opaque :

    > l'adresse communiquée sur le site est une société qui permet de domicilier son activité sans être vraiment présent :

    https://www.domiciliation.com/address/saint-honore-vendome/

    et le site renvoie sur un ancien site, http://kneepillow.com/, qui a dû être fermé précédemment.

    donc, oui, rien n'est clair, sauf qu'il peut exister un intermédiaire française qui reçoit vos paiements. Votre banque doit vous dire à quel compte est relié ces opérations, et après il doit être possible d'obtenir quelque chose qui intéressera la gendarmerie :

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/que-faire-si-vous-avez-ete-victime-dune-arnaque/... Lire la suite

    Répondre
  • Claude Vireux 08 le 21/06/2019 à 14:53

    Commande effectuée le 20 juin d'un coussin.
    Pas de message de confirmation de la commande.
    Et pas de réponse à un mail de demande de confirmation de commande.

    Répondre
  • marie-france le 06/07/2019 à 17:45

    jai commandé des chaussures sur le site perfect pillow.
    chèque encaissé mais aucune livraison a ce jour ( 2 mois )

    Répondre
  • Chris le 07/07/2019 à 09:51

    Chris
    Pour ma part j'attends toujours mes chaussures commandées fin avril 2019. Le montant a bien été encaissé. Impossible de les joindre. Je confirme c'est bien une arnaque . J'ai fait opposition à ma carte de paiement par sécurité

    Répondre
  • Lie le 11/07/2019 à 18:40

    Commande effectuée depuis 1 mois et demi sur Perfect-pillow. J'ai reçu un numéro de suivi à 4 chiffres qui n'a aucun sens puisque qu'il n'y a aucun transporteur mentionné, et ce ne peut être Chronopost. Ce"suivi " m' indique à 2 reprises une nouvelle date de livraison pour cause retard de plus on me demande mon avis sur l'article pas reçu... J'ai contacté à plusieurs reprises le "service clientèle" qui reste sans réponse. A suivre.

    Répondre
  • Paulette le 12/07/2019 à 15:44

    Idem pour moi commandé chaussures fin avril encaissé l argent mais pas de livraison il faut que cela cesse et aller porter plainte a la police j y vais de ce pas

    Répondre
  • wembley le 16/07/2019 à 19:44

    arnaque pour des chaussures , argent encaissé illico sur une société qui s'appelle Luxury Marketing à Paris (cf societe.com) et au bout de 2 mois il parait que j'ai été livrée par la poste ( le dimanche d'ailleurs) et c'est faux!

    Répondre
  • Paulette le 17/07/2019 à 20:54

    Ne commander rien chez eux grosse arnaque ils encaissent l argent mais pas de marchandises suis allée porter plainte faites comme moi des voleurs leurs sites ne devraient pas exister

    Répondre
  • Véronique le 18/07/2019 à 14:17

    Grosse arnaque, commande de chaussures (2 paires) le 14 mai 2019, à ce jour pas de livraison à éviter

    Répondre
  • Carla le 18/07/2019 à 16:46

    J'ai commandé un oreiller orthopédique le 17 mai 2019 toujours rien reçu à ce jour de la même manière que certains le décrivent suivi de commande avec un numéro à 4 chiffres bidon soit disant que ma commande est arrivée le 16 juillet et je n'ai rien du tout donc oui grosse arnaque je vais porter plainte demain. Pour info leur boîte mail est fermée

    Répondre
  • wembley le 18/07/2019 à 18:28

    Si vous estimez être victime d'un manquement à la réglementation des prix, d'une pratique commerciale déloyale ou d'une tromperie, vous pouvez alerter les agents de la DGCCRF.

    Où s’adresser ?

    Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)

    Missions : respect des règles de la concurrence, protection économique des consommateurs, sécurité et de conformité des produits et des services.

    Par téléphone

    3939

    Coût : 0,15 € / minute + prix de l'appel (en savoir plus ).

    Du lundi au vendredi de 8h45 à 17h15

    Depuis l'outre-mer et l'étranger : +33 (0) 1 73 60 39 39 (uniquement depuis un poste fixe, coût d'une communication + coût de l'appel variable selon les pays et opérateurs)

    Par messagerie... Lire la suite

    Répondre
  • francoise le 19/07/2019 à 10:21

    arnaque car ilmpossible de les joindre carte beleue debitee depuis le 24 juin pas de reponse a mes mails ou mail non reconnu

    perdu 29.99 euros

    Répondre
  • Anne-Marie NICOLAS le 19/07/2019 à 11:46

    Comme tous les autres témoignages j'ai commandé des sandales début juillet je les attends toujours . Je pensais que c'était le site du bon prix bien connu mais non.

    Pas de réponses non plus à mes relances par mail sur l'adresse qu'ils ont donné support@bonprix1.com

    Répondre
  • Carla le 19/07/2019 à 13:14

    Bonjour comme c'est un site frauduleux je pense que les gens concernés devrait faire une opposition à leur carte bleue c'est ton jamais qu'un jour il vous prenne de l'argent sur votre compte moi je l'ai fait par sécurité

    Répondre
  • Martine le 19/07/2019 à 17:07

    J'ai commandé une paire de chaussures le 8 mai, le paiement a été effectué mais je n'ai toujours rien reçu. Le suivi de commande indique que le colis est livré... Et pas de réponse à mes mails. Impossible de les joindre... Au vu de tout ce que je lis je sais maintenant que je ne recevrai jamais cette commande. C'est effectivement une arnaque.

    Répondre
  • wembley le 19/07/2019 à 21:30

    Après recherche la société Luxury Marketing est dirigé par un Anthony Felix (vu dans la rubrique " mentions légales" sur le site ) . Et ne pas oublier que La Réunion est un territoire de droit français!

    Répondre
  • NELLY le 20/07/2019 à 14:14

    apres avoir faire paiement par carte, je me suis dit que je ne m etais pas connecte à ce site, et que je n'avais pas reçu non plus de numero de commande ni confirmation....donc arnaque...je n ai plus que mes yeux pour pleurer cette perte de 29 euros...on ne m'y reprendra plus !!

    Répondre
  • Lie le 21/07/2019 à 20:19

    Arnaque confirmée sur le site Perfect-Pillow.

    Répondre
  • Lie le 21/07/2019 à 21:22

    Je n ai pas reçu mon colis (oreiller) qui devait arriver jusqu' au 20 juillet au plus tard et je reçois un nouveau "suivi" qui indique: "livraison entre le 2 et 9 juillet"... Peut-être pour l'année prochaine ! Arnaque assurée !

    Répondre
  • Jacky le 24/07/2019 à 12:16

    J'ai commandé un coussin début juin et pas reçu.Aucune réponse au mail envoyé.Oui c'est une arnaque!

    Répondre
  • bernard le 25/07/2019 à 14:48

    Comment peut on aussi facilement gruger les gens et personne ne bloque leur site ??

    Je pense que même leur adresse est fausse; Quant aux mails ils vous répondent automatiquement que vous aurez une réponse sous 72 heures ce qui est totalement faux

    Répondre
  • Aldi le 26/07/2019 à 21:16

    j'ai été arnaquée. Oreiller commander depuis le 31 mai 2019 et jamais reçu! Pire arnaque. Suivi de commande date de livraison toujours remise à zéro.

    Répondre
  • Ariel le 30/07/2019 à 22:35

    Commande effectuée le 18 mai,2 mois après toujours pas reçue. Debit cb fait ,aucune reponse au mail,confirmation de reception alors que je suis dans l attente du colis!

    Répondre
  • Yanick le 06/08/2019 à 18:42

    J'ai aussi acheté et payé une paire de chaussures sur ce site et 3 mois plus tard toujours rien reçu....! Question : Il n'y a aucun moyen de bloquer ce genre de site qui profite des problèmes de santé des gens...???

    Répondre
  • Bernard lesueur le 07/08/2019 à 12:37

    J'ai commandé 3 oreillers et au bout de 2 mois toujours pas revu ma commande

    Répondre
  • Marie -louise le 08/08/2019 à 15:21

    bonjour j ai commander les chaussures deux paires que je n ai toujours pas reçu quelqu' un peu me dire s il y a un recours ;cela fais deux mois
    et le problème c 'est que je ne sais pas ou m'adresser

    merci

    Répondre
  • Lie le 10/08/2019 à 10:22

    Suite (et fin) des péripéties de ma commande enfin reçue !!!

    Commande oreiller effectuée le 29 mai, livrée le 7 août par la poste en provenance de Chine....
    L'article est arrivé neuf, en bon état et conforme

    à la description et photo indiquées sur le site Perfect Pillow. En ce qui me concerne, je le trouve plutôt confortable la nuit...

    Toutefois il existe un revendeur malhonnête qui se fait un gros bénéfice.

    Répondre
  • Lie le 11/08/2019 à 13:54

    Il suffit de taper dropshipping sur internet pour tout comprendre.

    Une belle arnaque exemplaire :

    https://www.lemonde.fr/pixels/article/2019/07/22/derriere-l-arnaque-au-climatiseur-miracle-les-reseaux-mondialises-du-dropshipping_5491938_4408996.html

    Répondre
  • Paulette le 12/08/2019 à 12:39

    Après avoir attendu 3mois et demi mes chaussures quelle ne fût pas ma surprise en allant à ma boîte à lettre ce lundi 11aout il y avait mes chaussures tant attendu je leur avait écris pour leur dire que j allais porter plainte mais avec les vacances je n ai pas pu m en occuper je voulais le faire cet après-midi peut-être vous allez avoir la même surprise que moi mais comme ça vient de Chine il faut être patient en tous cas je ne commanderai plus rien chez eux j espère que mon commentaire vous aura aider????

    Répondre
  • DANI le 30/08/2019 à 16:31

    Bonjour j'ai passé commande de 97.75 depuis 11/07/19 et à ce jour toujours rien avec 2 reports de livraison, je ne comprends pas pourquoi la pub continue à passer sur le net !!! que fait la DGCCRF
    et je confirme c'est une arnaque

    Répondre
  • Cédric le 10/10/2019 à 14:44

    Bonjour, 2 coussins commandés il y a 3 mois mais jamais reçus ! Par contre montant débité... Site injoignable. Suivi de livraison : livré. Grosse arnaque !

    Répondre
  • Anne le 13/11/2019 à 20:40

    J ai commandé deux coussins Perfect Pillow en Juin dernier. Le montant a été débité: 59,44€. Nous sommes en Novembre et à ce jour je n ai toujours pas reçu ma commande! Je recevais de temps en temps des mails pour me dire que ma commande était en cours de livraison...Puis que mon colis était arrivé dans le bureau de Poste de ma ville et qu'on m'informerait du jour de livraison.Mais depuis août, plus de nouvelles. Ils n'ont pas non plus répondu à mes 2 mails envoyés cet été, dont l'un pour demander le remboursement de ma commande. D'habitude très prudente, je me suis fait avoir. Je ne comprends pas que ce site est encore actif. Comment coincer de pareils escrocs ?!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol