Arnaque sentimentale : bernardini275@gmail.com Federico Bernardini

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/03/2019
Email frauduleuxbernardini275@gmail.com
Pseudonyme utiliséFederico Bernardini
Url / Site internetAffiny.fr
Contenu de l'arnaque.Arnaque au profile Affiny faux de Federico Bernardini
Votre Commentaire / Vos ExplicationsProfil arrivé par le site affiny via message avec pseudo belomondo_70 car pas abonné. Après panoplie de l'histoire d'un italien au nom de Federico Bernardini qui vit à La Rochelle depuis 2 ans , sa femme décédée d'une Leucémie il y a 7 ans et qui a une ex entre temps qui l'a trompé avec son meilleur ami... et qu'il l'a ruiné....alors il reprend doucement son activité de négociant en pierres précieuses et qui se renfloue progressivement. Sa fille fait ses études ingénieur en aéronautique aux USA et sa mère à la retraite a quitté sa Sicile pour vivre au Maroc et la pas chance elle a un cancer du sein à 80 ans... moi j'ai pu m'arrêter à temps mais je pense que la demande d'argent peut venir sur ce scénario de la mère malade....bien sûr quand j'ai demandé une conversation en visio il n'avait pas de webcam, il l'avait perdu et celle intégreé à son pc portable etait cassée bien sûr. J'ai perçu cette arnaque grâce aux signalements sur les sites d'arnaque et aussi par les poèmes envoyés chaque matin récupérés mot pour mot du internet et qui ose dire que ca vient de lui
Pour en Savoir +Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Clarisse le 07/03/2019 à 19:48

    Les arnaqueurs aiment bien raconter des histoires à faire pleurer dans les chaumières pour ainsi attirer la pitié de leur proies.

    L'arnaqueur, en mentionnant un pays pauvre, souvent en Afrique, se grille tout seul et révèle sa véritable provenance, notamment lorsqu'il indique être en voyage d'affaire (mais bien sûr !!!) dans ce pays et qu'il vous demande de lui virer de l'argent là-bas. Ici, en l'occurence, l'escroc provient du Maroc. Si vous continuez les conversations il ne sera pas impossible qu'il vous demande de l'argent à envoyer là-bas pour sa pseudo mère malade dont la situation est complètement illogique. Pourquoi quitter sa pseudo Sicile ??? Tout n'est que fiction. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle vous ne le voyez jamais en webcam et encore moins dans la vie réelle. Car sa gueule ne correspond aucunement aux photos usurpées qu'il utilise pour alimenter son faux profil et ainsi mieux appâter ses proies.

    Mais à un moment ou à un autre, vous pourrez repérer l'escroquerie : l'arnaqueur en viendra toujours à son but qui est de vous soutirer un maximum d'argent. Si vous cédez il aura encore des excuses (de plus en plus bidons) pour que vous lui en renvoyer encore plus, et ce jusqu'à temps que vous ne mordiez plus à l'hameçon. Et donc lorsqu'il verra qu'il ne pourra plus rien obtenir de votre porte-feuille, il disparaîtra aussi vite qu'il est apparu pour passer à une autre victime.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol