Arnaque emploi : romainbottero11@outlook.fr Romain

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/03/2019
Email frauduleuxromainbottero11@outlook.fr
Pseudonyme utiliséRomain
Contenu de l'arnaque"Bonjour;

J'ai vu votre profil sur Pôle emploi, car je suis à la recherche d'un employé / employée de libre service,merci de bien vouloir me répondre si vous êtes toujours libre.

Cordialement

Mr Romain BOTTERO"
Votre Commentaire / Vos ExplicationsPremière fois que ça m'arrive...
Fautes d'orthographe, salaire alléchant pour ce type de poste, pas de renseignements sur l'entreprise qui d'après ses dires va bientôt ouvrir (nom du magasin et emplacement exact), avance d'un chèque de 250 euros pour se procurer une tenue de travail, ...
Piece(s) jointe(s)
  • Preuve
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/160692
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160428
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • valentin le 15/03/2019 à 15:33

    oue je les reçu le méme mail et il se sert de pole emploi sa me dégoûte

    Répondre
  • nacera le 26/03/2019 à 12:45

    J'ai recu hier un mail venant de cette personne mais pour agent de conditionnement. j'ai répondu au 1er mail mais je n'ai pas eu de réponse a ma question ou cela se situer et aussi cela ma paru bizar de ne pas a avoir de numèro de téléphone a contacter.

    Répondre
  • Isa le 29/03/2019 à 10:40

    Je viens de faire avoir aussi en répondant àurgent agent de conditionnement . Je lui ai envoyer mon cv. Savez vous ce que je risque

    Répondre
  • Pakonue le 29/03/2019 à 11:07

    S'il n'a que votre CV, vous ne risquez rien.
    Il veut de quoi usurper votre identité (papiers d'identité, carte vitale ou N° de sécu, banque, RIB....)
    Ensuite il vous envoie un chèque (volé ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme.
    Résultat : vous ne toucherez pas le chèque , par contre vous prédriez la somme qu'il vous a demandée.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et doit vous proposer un entretien d'embauche . C'est obligatoire avant de signer le contrat.
    C'est seulement si vous signez qu'il fait lui fournir les documents.

    Un employeur qui raconte sa vie, ne précise pas le lieu de travail , vous propose un salaire mirobolant, ou vous demande des papiers est un escroc !!!!

    Si vous ne lui donnez aucune info supplémentaire et n'envoyer aucun document, vous pouvez vous amuser à lui répondre.
    Et si vous recevez le chèque, ne l'encaissez surtout pas !!!! Portez le à la police ou à la gendarmerie et portez plainte .

    Répondre
  • Gisèle le 17/05/2019 à 13:19

    Moi aussi même email mais j'en reçois tellement et des vraiment alléchants mais gagner 1600€ pour 18h/ semaine WAHOUUUU .

    Mais le problème est qu'il se sert de pôle emploi et du coup un jour je vais peut-être passer à côté d'un vrai JOB pensant que c'est encore une arnaque .

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol