Arnaque identité (Phishing) : 1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/03/2019
Pseudonyme utilisé1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq
Contenu de l'arnaqueObjet : PIRATAGE WEBCAM

Vous vous demandez probablement pourquoi vous recevez un mail depuis VOTRE propre adresse, n'est-ce pas ? Je vais tout vous expliquer.

Je suis un hackeur et j'ai piraté vos appareils il y a quelques mois, j'ai mis en place un virus sur un site pour adulte que VOUS avez visité et j'ai réussi à avoir la main sur votre appareil.
Seulement, j'ai remarqué que vous aviez des goûts très... particuliers en matière de "pornographie".

J'ai donc abusé de votre appareil pour le transformer en serveur RDP (contrôle à distance) et devinez ce que j'ai bien pu faire ?

J'ai tout simplement enregistré une vidéo en écran scindé avec d'un côté votre navigateur sur le "site" et de l'autre votre webcam vous enregistrant en train de vous... amuser. C'est comme cela que j'ai pu vous envoyer cet email depuis VOTRE adresse compromise.
Suite à cela, j'ai fait une copie de vos contacts, photos, mots de passes, données bancaires et bien d'autre.

Je vous promets que je ne vous dérangerai plus après votre paiement, car vous n'êtes pas ma seule victime. C'est le code d'honneur des hackeurs. Ne m'en voulez pas, chacun son travail après tout...
Vous voulez savoir ce que vous pouvez faire ?

Et bien, je pense que 450 euros est un juste prix pour notre petit secret. Vous effectuerez le paiement par Bitcoin (Si vous n'en avez pas entendu parler, recherchez "comment acheter des bitcoins" sur Google).
L'adresse de mon portefeuille Bitcoin :

1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq

(Respectez les majuscules et les minuscules, copier/coller est préférable)
Important Vous avez 72 heures pour effectuer le paiement. (J'ai un traqueur dans ce mail et je sait que vous l'avez ouvert.)
La vidéo ainsi que la copie de toutes ces données sont déjà de mon côté et si vous ne coopérez pas, je serai dans l'obligation d'envoyer la vidéo à vos contacts les plus importants, à votre famille, à vos collègues, sur facebook, twitter et bien d'autres...
Pour vous prouver ma bonne foi, voici l'un de vos nombreux mot de passe compromis :

xxxxxxxxxxxxxxxxx

Changer vos mots de passe, détruire le virus, envoyer en réparation ou désinfecter votre ordinateur ne sont d'aucune utilité puisque vos données sont déjà sur un serveur distant. Ne me prenez pas pour un con.
Si vous voulez des preuves, répondez par "Oui!" et je commencerai à envoyer l'enregistrement à 6 de vos contacts les plus importants. C'est une offre non négociable, cela dit, ne me faites pas perdre mon temps et le vôtre, pensez aux conséquences de vos actes.
Votre Commentaire / Vos Explications- Un petit con se fait passer pour un hacker comme quoi il aurait piraté mon email. C'est juste qu'au moment ou on demande l'expéditeur ben ce petit con a mis la mienne juste pour faire croire qu'il avait piraté ma boîte mail. J'ai vérifié le service de sécurité pour confirmer ce que je savais déjà et effectivement à aucun moment un individu ne s'est connecté à mon adresse email. C'est du bluff !

- Je ne vais pas sur des sites d'adulte, comme il dit donc bon... Et puis même si j'irai de toute façon je ne serai pas si stupide pour me branler devant ma webcam hein ! Depuis que j'ai un ordinateur, il y a toujours un chiffon qui cache la webcam. Donc là encore ça ne tient pas la route.

- Il prétend avoir fait "une copie de mes contacts, photos, mots de passe, données bancaires et bien d'autre", ben alors s'il a mes données bancaires pourquoi ne se sert-il pas directement ? Pourquoi m'envoyer un email pour me demander de l'argent s'il pourrait très bien me vider mon compte bancaire sans même que je ne le sache si effectivement il avait vraiment mes données bancaires... Ça ne tient pas debout ! D'autant plus qu'un pirate informatique agirait dans notre dos, justement sans qu'on le sache et donc n'irait jamais nous envoyer un email pour nous dire "ah tiens j'vous ai piraté dis donc" ça n'a aucun sens !

- L'adresse bitcoin a déjà été signalée sur le net comme étant l'adresse d'un ESCROC qui pareil faisait du chantage au travers d'emails prétendant les avoir piratés eux aussi !

- Le mot de passe ne concorde pas avec celui que j'utilise. Et même s'il s'agissait d'un de mes mots de passe, il pourrait très bien l'avoir obtenu sur un site non sécurisé ou nous sommes inscrits, d'où la raison pour laquelle il connaît notre adresse email et donc à partir de ces informations nous fait croire qu'il est un hacker super intelligent et tout alors qu'en fait il n'est rien de tout ça ! C'est juste un p'tit con qui tente de nous faire peur et donc de nous faire céder à son chantage.

- Je reçois souvent ce genre d'emails que ce soit avec ma propre boîte mail ou bien venant d'adresses mails inconnues du genre charabia. C'est du copié-collé. C'est juste du bluff. Donc ne payez rien, vous ne risquez rien. Avec tous les mails que j'ai reçu ou que mes potes ont reçu aussi, 72h après il n'y a rien qui ce soit passé pour la simple et bonne raison que tout est faux ! C'est juste un arnaqueur d'un pays pauvre (souvent d'Afrique de l'Ouest) qui se fait passer pour ce qu'il n'est pas ! Et si dans l'email vous recevez un lien, ne cliquez surtout pas dessus ! C'est une tentative d’hameçonnage (phishing) !
Pour en Savoir +Arnaque au faux piratage : 100% d'intox !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Corina le 13/03/2019 à 00:21

    j'ai eu le même message, tout comme d'autres personnes :

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq

    https://www.bitcoin-spam.com/abuse/bitcoin/1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq

    • Fraud Watcher/Advisorle 14/03/2019 à 14:11

      Dans certains cas d'entre-vous, je fais moi-même la saisie manuellement à votre place pour enregistrer vos adresses BTC reçues par vous auprès de ce site Scam Bitcoin Abuse pour informer largement le grand public à juste titre.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2019 à 14:13

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2019 à 14:14

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin: 1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/1FrS9GYM2L7f6kW4bPfHd2FYvwSat1Ayuq

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées

    Index de base de données d'abus de Bitcoin

    https://www.bitcoinabuse.com/reports

    Cette page contient une liste d'adresses Bitcoin utilisées par le wannacry ransomware. Si vous connaissez plus d’adresses utilisées par Wannacry ou un autre ransomware, créez un rapport .... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol