Autre arnaque : christinedelaroche@outlook.fr Christine De Laroche

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/03/2019
Email frauduleuxchristinedelaroche@outlook.fr
Pseudonyme utiliséChristine De Laroche
Contenu de l'arnaqueJ'ai mis en vente un ordinateur sur Le Bon Coin. h après je suis contacté par SMS pour échanger uniquement par mail.
Elle me demande alors de vouloir acheter mon ordinateur après avoir envoyé du cash dans une enveloppe via DHL pour échanger l'ordinateur.
Commentaire / ExplicationsJe ne suis pas allé plus loin ils me demanderaient alors après ma carte bancaire selon des questions sur des forums d'arnaques.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/44540 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158514 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Coco le 15/03/2019 à 12:55

    Oui cette personne cible les gens sur le bon coin proposant un enlèvement de l'objet via DHL express échange objet contre liquidité.
    Une pure arnaque elle ne se renseigne pas sur l'objet aucune curiosité elle propose par contre de donner plus que le montant demandé compte tenu de l'état de l'objet savant qu'elle ne demande rien du tout.

    Répondre
  • Nathan le 19/04/2019 à 10:52

    Bonjour,

    Pareil j'ai eu affaire à la même arnaque. Je n'ai que son mail, pas d'autres infos.

    Répondre
  • Jean eudes le 30/04/2019 à 18:05

    Pareil que le commentaire que Coco

    Répondre
  • Doronic le 09/08/2019 à 15:12

    Même chose, avec premier contact avec le numéro +41798443915

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/08/2019 à 15:37

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol