Autre arnaque : cabinet@sud-creances.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/03/2019
Email frauduleuxcabinet@sud-creances.com
Contenu de l'arnaqueEn date du : 25/02/2019 , nous vous avons adressé un rappel vous invitant amiablement à nous créditer de la dette
dont vous restez redevable envers notre client repris sous référence.
Vous n’avez réservé aucune suite favorable à notre premier courrier.
Vous vous êtes rendu sur le site USAESTAVISAS.COM où AVECANADIANVISA.COM pour demander un visa
ESTA, ou un AVE ,vous avez ensuite formé une opposition abusive et illicite, sachez pour votre information, que
l'opposition abusive sur carte bancaire est constitutive d'un délit pénal lourdement sanctionné, parce que assimilé à
une escroquerie lorsque le service a bien été presté. Ce qui à bien été le cas vous concernant.
Les articles 313-1 et suivants du code pénal répriment l'opposition abusive sur carte bancaire, par une peine de
5 ans d'emprisonnement et de 375.000 € d'amende.
ATTENTION : vous trouverez ci-après une lettre d'explications détaillée à lire attentivement .
Référence du Dossier : 0704544
Concerne votre dette envers :
s.a.s. NET SERVICES pour NES' ANT
445, avenue des Templiers Parc d'Activité de Napollon
13400 AUBAGNE - FRANCE

MISE EN DEMEURE DE PAYER
DERNIER RAPPEL AVANT CITATION

Procédure de recouvrement 55,00 €
OPPOSITION CB du 20180912 du 23/07/2018 118,00 €
F037377843
(proposé transactionnellement pour le compte du mandant art 1153 du code civil)

173,00 €

Toutefois, vous pouvez encore vous éviter les désagréments d’une telle procédure en versant à réception de la
présente, le montant mentionné ci-dessus, soit par chèque bancaire établi à notre ordre, soit par virement bancaire au
moyen du RIB IBAN Sud Créances , ci-joint.
Etant exclusivement mandatés par notre client pour mener à terme ce dossier : SEUL LE PAIEMENT A NOTRE
CABINET VOUS ACQUITTERA DE VOTRE DETTE.
nous espérons que vous ne souhaiterez pas en arriver à ces extrémités, veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos
salutations distinguées.
Pour le service juridique
Le gestionnaire : Daniel Delvenne
Afin d'éviter toute indiscrétion, il ne sera répondu à aucune communication téléphonique concernant cette
affaire. Toute correspondance avec notre cabinet doit être faite à notre adresse e-mail :
cabinet@sud-creances.com En reprenant la référence du dossier

Total :

SIRET :491 694 758 000 21 - S.A.R.L. au capital de 10000 € - SIREN :491 694 758 - code NAF: 8291Z - RCS Toulon - N° TVA intracommunautaire :FR48491694758
Le Cabinet Sud-Créances a souscrit envers ses clients, une assurance en responsabilité civile professionnelle et pécuniaire pour un montant de : 152.500 €
Conformément à l’ application instituée par le décret 96 - 1112 du 18-12-1996 -- Références bancaires IBAN RIB : LCL : 30002-02832-0000072142 L-39
Les frais de recouvrement entrepris sans titre exécutoire restent à la charge du créancier, sauf s'ils concernent un acte dont
Votre Commentaire / Vos Explicationssuite à une arnaque pour une autorisation de demande d'AVE sur un site qui usurpe l'identité du vrai site de demandes d'autorisations.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/157920
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

30 commentaires


  • Dominique le 15/03/2019 à 17:34

    je ne peux pas avoir payé cette somme pour un ESTA

    Répondre
  • Slmlmlm le 15/03/2019 à 18:35

    J'ai reçu la même arnaque que vous, même date de relance, même informations.

    Répondre
  • momo2 le 15/03/2019 à 20:36

    J'ai reçu la même arnaque que vous, même date de relance, même informations

    Je leurs es envoyer plusieurs e mails jamais de réponses sauf lettres de relance sans explications

    Répondre
  • lol le 16/03/2019 à 11:44

    J'ai reçu la meme relance, j' ai mis mon dossier chez mon avocat

    Répondre
  • Stephanie le 16/03/2019 à 23:43

    Pareil pour moi, j’ai reçu la même chose... je ne vis plus à l’adresse indiquée sur leur document, mais je n’ai pas connaissance d’avoir reçu de document par la poste comme ils le prétendent...

    Répondre
  • patricia le 17/03/2019 à 23:08

    j ai reçu une relance aussi le 15 03 2019 à 11h32 et il me réclame une somme d'argent par virement ou chèque ou il me poursuive en justice, et je ne sais pas quoi faire.

    Répondre
  • Titou le 18/03/2019 à 13:32

    Il ne faut rien faire.
    Vous croyez vraiment que ces sociétés, bidons, vont engager des procédures judiciaires pour une somme de 55€ ?
    Le but est de vous faire peur et de vous faire payer ces sommes.

    Les sociétés de recouvrement n'ont aucun droit. Seule une décision de justice peut permettre l'envoi d'un huissier.

    Donc, restez zen

    Répondre
  • DAD le 18/03/2019 à 14:03

    Déjà, le : "vous avez ensuite formé une opposition..."

    VOUS, vous devriez savoir, si oui ou non vous avez demandé à votre banque de bloquer le paiement de quelque chose.
    Ensuite : Toute correspondance ne se fera QUE par mail ?

    Ces personnes vont à la pêche. Vous leur répondez par mail, ils constatent que votre adresse est valide et peut être revendue. Vous payez, et vous perdez votre argent, car c'est une arnaque. Alors, mettez ce courrier en indésirable. Signalez le comme hameçonnage dans votre boîte mail, et bloquez le. Vous attendrez le prochain qui voudra vous pigeonner, et vous recommencerez la manœuvre.

    Un lecteur immersif est proposé dans les messageries, qui vous permet de visualiser un mail qui vous paraitrait douteux. Cela vous empêchera de cliquer et l'ouvrir et de regretter ensuite. Si une petite ligne de texte apparait et rien d'autre, il y a de fortes chances qu'il y ait une pièce jointe sur laquelle on vous demande de cliquer. Ça peut aider à faire son choix. Ouvrir en confiance, ou pas.

    Répondre
  • Marina le 18/03/2019 à 17:49

    En Octobre 2018 'ai fais une opposition de la CB suite au paiement de l'AVE Canada sur le site: www.avecanadianvisa.com (59€ au lieu de 7€ et pas de l'AVE sur mon mail). A l'aéroport on m'a dit que c'était une arnaque et qu'il fallait repasser uniquement par le site officiel. Ce que j'ai fait par la suite et j'ai reçu mon AVE immédiatement.
    Le 15/03/2019 j'ai reçu de la part de cabinet@sud-creances.com un courrier, demandant de payer 119,90€ pour le compte de la société NET Service à Aubagne pour couvrir les frais de recouvrement et de services.

    Répondre
  • Danielle le 19/03/2019 à 09:24

    J ai moi aussi reçu ce courrier par email apres avoir été escroquee lors d une demande d AVE (j avais fait opposition). Je suis allée déposer un signalement à la gendarmerie qui a confirmée l arnaque. Nous serons sans doute “relancés “ et il ne faudra pas ouvrir.

    Répondre
  • Le-Camille le 19/03/2019 à 14:02

    J'ai également fait une demande d'AVE en avril 2018 pour me voir retirer 59€ en mai 2018, opposition au paiement car je ne savais pas d'ou cela venait.. J'ai reçu le même mail dans MES SPAMS avec mon adresse, ce qui m'a alerté.. J’étais sur le point de payer lorsque j'ai vu vos témoignages.. effectivement ce la me paraissait louche, entre la mise en page de la lettre, le peu d'informations sur internet, la non réponse du "cabinet" par mail et téléphone et surtout aucun envoi postal...

    Répondre
  • Mireille le 20/03/2019 à 16:29

    J ai reçu ce même courrier après avoir été arnaquée pour une demande dAVE.
    J avais fait une opposition auprès de ma banque.
    Je voulais faire une déclaration au commissariat mais vu vos témoignages ,je ne vais pas me déplacer.

    Répondre
  • victimeNetArnaque78 le 24/03/2019 à 16:14

    idem pour moi, 1er email en fevrier de mise en demeure avec un contenu confus. la societe cite une prestation d’ESTA alors que je me suis fais arnaquee en juillet 2018 sur le site www.canadavisaave.com croyant que c’etait le site officiel de demande d’AVE car le titre de l'entête etait « demande AVE Officiel En Ligne ». Un courrier a ete envoye via le site internet de SudCreance leur demandant de confirmer qu’ils sont bien à l’origine du courrier car la societe a un numero de siret et est repertorié sur le site de Kompass avec l’activité « activites des agences de recouvrement des factures et des sociétés d'information financière sur la clientèle (8291Z) » sans reponse. Un 2nd mail dit de relance est arrive dans notre boite mail le 15/03 citant cette fois une demande « d’ESTA ou d’AVE ». La crainte d’etre embarquée dans un proces me poussais à solder le sujet en payant avec l’idée que je suis coupable d’avoir manqué de vigilance et de m’etre ainsi fait arnaquée. A la lecture de vos mails je vais aller au commissariat car je note qu’une gendarmerie a confirmé que c’était bien une arnaque et attendre le support de l’assistance juridique de la Macif pour connaitre la demarche appropriée à suivre.

    Répondre
  • babdub le 25/03/2019 à 14:29

    Moi aussi je m'ajoute à la liste des victimes de cette arnaque également en m'étant faite avoir par ce site ressemblant étrangement au site officiel ....donc en lisant vos commentaires je ne bouge pas je n'ai ouvert aucune pièces jointes aux mails reçus : à ce jour en tout 3 relances du cabinet@sud-creances.com

    Répondre
  • Lna le 25/03/2019 à 17:08

    Hello,

    En fait, il n'y a pas "arnaque" à proprement parler: le site vous vend un service qui est gratuit lorsque vous vous connectez sur le site officiel (hormis le prix de l'autorisation d'entrée sur le territoire qui doit être de $14 pour les USA valable 2 ans et $7 pour le canada valable 5 ans). Le problème est que ces sites sont référencés avant les sites officiels (et même si l'on tape "site officiel "). Ensuite, l'annonce de leur "prestation" n'apparait pas immédiatement (au début pour le site USA), à la toute fin au moment de payer pour le site canada.
    Donc, effectivement, si vous avez réglé et que vous vous êtes aperçu de votre erreur trop tard (facture reçue très rapidement), il n'y a pas de délai de rétractation. Donc, en gros, c'est pour votre pomme .. c'est écrit en tout petit, mais c'est quand même écrit... Donc, si vous faites opposition sur la CB et que le service est rendu (ie: autorisation obtenue), alors c'est l'entreprise qui est perdante vu qu'elle a quand même payé l'administration officielle.

    Que faire ?? je ne sais pas. Faire l'autruche ? en tout cas, cette "arnaque" existe depuis trop longtemps, et les differents gouvernements devraient faire quelque chose. Aubagne n'est pas au bout du monde !!

    Répondre
  • Stephanie le 26/03/2019 à 02:47

    J’ai reçu un deuxième mail de relance. Avez vous d’autres retours d’avocats et de la police confirmant également l’arnaque? Merci à vous!

    Répondre
  • mfrance le 26/03/2019 à 09:28

    Idem pour moi je pars vers la gendarmerie déposer plainte ! 2ème relance

    Répondre
  • Lna le 26/03/2019 à 11:03

    le 3eme mail de relance est assez drôle:

    il dit

    "ATTENTION : il circule en ce moment sur le net une fausse rumeur, infondée et mensongère concernant la société NET SERVICE, qui est la filiale de la SAS NES' ANT située à Aubagne. ( rien à avoir avec la société de nettoyage H2 NetService également située à Aubagne, siège social a Aix en Provence).
    Suite à ces rumeurs mensongères NET SERVICE à tout récemment été contrôlée par la DGCCRF, et la gendarmerie, pour des plaintes infondées et injustifiées, plaintes classées sans suite, y compris par l'association de consommateurs QUE CHOISIR, qui après étude du dossier, a confirmé aux plaignants que la dette qu'ils ont envers NET SERVICE est réelle et légale, et de ce fait, ont conseillé à leurs membres de payer leurs dettes, en leur confirmant la réalité de la créances."
    et suite ...;
    POur ceux qui ont déposé plainte, qu'à dit la gendarmerie (ou commissariat)?

    Répondre
  • rageagaintehmachine le 28/03/2019 à 06:49

    La société NET Service supposée filliale n existe pas ( c est plutot un nom commercial semble t il ) la société NESANT existe mais elle n a ni téléphone ni site web

    cette société NESANT est en procédure de sauvegarde l administrateur judiciaire est maître Astier Michel a Marseille , surtout ne pas hésiter a les appeler pour les informer car présenter une fausse créance est un délit en France
    Pour ce qui est du cabinet Sud Creances il est domicilié dans une boite aux lettres chez Burofacil Syene sur Mer

    il semble qu'une partie des activités de NET SERVICES soient détournées en Angleterre dans une société WorldVisa LTD EC1A2BN London qui n existe pas au registre des sociétés anglaises

    Bref du ''beau monde''

    Répondre
  • Mymy72 le 29/03/2019 à 12:07

    Bonjour, c'est la même chose pour moi. J'ai contacté la DGCCRF des Bouches du Rhônes qui me disent que cette demande est légitime, ce qui me laisse perplexe puisque les sommes ne correspondent à rien !! Du coup, j'ai mis cela dans les mains de mon assistance juridique et vais voir un avocat aujourd'hui. Il est hors de question que je laisse faire. Ce site est purement une arnaque. Il n'est annoncé nul part, ni au moment du paiement, que des frais de 80€ seront également ponctionnés !! C'est vraiment anormal !!

    Répondre
  • Denis27 le 29/03/2019 à 14:45

    Bonjour. Je suis victime du même système pour un AVE obtenu en Mai 2018 pour un séjour au Canada. Nulle part il ne m'a été signifié que le coût serait de 55€ comme spécifié dans la "mise en demeure". 1ère lettre le 25 Février 2019, seconde lettre le 25 Mars 2019 suite à ma réponse en date du 27 Février 2019.

    Répondre
  • rageagainthemachine le 31/03/2019 à 12:52

    le problème est que la société NET SERVICES n'existe pas ( aucun numéro de registre du commerce ) et que la société NesANT est une boite aux lettres qui de plus est en procédure de sauvegarde

    la société NesANT n a pas de numéro de téléphone

    le cabinet SUD Créance ne réponds pas au téléphone et semble t il pas plus aux courriers

    dans les cas l article 1315 du Code Civil alinéa 1:

    Celui qui réclame l'exécution d'une obligation doit la prouver.
    donc c'est facture VALIDE de la société et bien sur preuve de livraison et un pas un courrier d’opérette

    la tentative d extorsion de fond avec menaces est un délit en France

    Répondre
  • Paul le 31/03/2019 à 22:49

    Nous avons contacté notre banque. Effectivement nous avons fait opposition sur un paiement CB car on ne savait ni qui était derrière, ni qui avait retiré une somme de 178e. Vu qu'à aucun moment on a reçu une quelconque facture. D'où considération d'un retrait frauduleux. Notre banque nous a renvoyé sur leur service d'opposition qui nous a dit de ne pas répondre. Car cela leur parait frauduleux dans la mesure où on a aucune possibilité de joindre quiconque et surtout qu'on n'a jamais reçu une quelconque facture.

    Répondre
  • rageagainthemachine le 01/04/2019 à 10:01

    @ Mymy72 03/29/2019 at 12:07 PM

    le DGCCRF des Bouches du Rhônes vous a répondu par écrit suite a une demande avec les justificatifs ? ou par téléphone ?
    Car l'article 1315 du Code Civil alinéa 1 est applicable et la vente sans facture est interdite en France , donc c est facture et preuve de livraison avant toute chose .

    Répondre
  • karol le 03/04/2019 à 09:30

    Sud créances me réclame par mail dont je n'apprécie pas du tout le contenu, la somme de 119 € pour une soit disant opposition à la CB, ce qui est faux car j'ai bien été débitée de cette somme et c'est grâce à une assurance que j'ai d'obtenu le remboursement. J'ai fait une demande d' AVE pour le Canada sur un site en juillet 2018 pour laquelle je n'ai obtenu aucune trace du paiement des 59 € ni confirmation de l'obtention du visa. Non seulement on se fait arnaquer sur le prix du visa qui n'est que de 4,47 € mais le comble dans tout ça c'est nous qu'on accuse de fraudeurs. J'ai adressé 2 courriers à sud creances pas de réponse à ce jour. Magouille et compagnie n'obtiendront pas un centime de ma part, d'ailleurs une plainte a été déposée au commissariat.

    Répondre
  • dany49 le 14/04/2019 à 17:41

    J'ai reçu deux fois la même lettre du Cabinet Sud-Créances. Je crois également que Sud-Créances participe à son niveau à l'arnaque du site USAESTAVISAS.COM ou AVECANADIANVISA.COM. Rien que le nom déjà induit l'internaute en erreur. Le site lui-même induit également en erreur, prêtant à confusion avec un site officiel, avec drapeau et autres motifs laissant croire à un site officiel. Ce site a été modifié récemment. Il appartient à la société Net Services qui correspond à une blanchisserie en faillite sise à Aubagne. Sud-Créances voudrait faire croire qu'il y a un autre "Net Services" à Aubagne qui serait tout à fait légal. Méfiez-vous évidemment. C'est une arnaque à deux étages... Si ça ne marche pas avec le premier (opposition par exemple), ils essaient avec le second.

    Répondre
  • Jean-louis le 04/05/2019 à 14:12

    Même chose en ce qui me concerne. Les sociétés net service et sud créances sont complices dans le montage d’une arnaque à grande échelle.

    Le comble de l’escroquerie est qu’ils se prévalent de textes légaux pour emmitoufler leur extorsion de fonds.

    Répondre
  • Jean-louis le 04/05/2019 à 20:56

    A tous,

    Merci de laisser un avis sur la page web de la société sud créances pour dénoncer l’escroquerie.

    Répondre
  • Jean louis le 09/05/2019 à 21:08

    Voici le courrier reçu de sud créances après l’opposition sur la carte bleue:

    ATTENTION : il circule en ce moment sur le net une fausse rumeur, infondée et mensongère concernant la société NET
    SERVICE, qui est la filiale de la SAS NES' ANT située à Aubagne. ( rien à avoir avec la société de nettoyage H2 Net
    Service également située à Aubagne, siège social a Aix en Provence).
    Suite à ces rumeurs mensongères NET SERVICE à tout récemment été contrôlée par la DGCCRF, et la gendarmerie,
    pour des plaintes infondées et injustifiées, plaintes classées sans suite, y compris par l'association de consommateurs
    QUE CHOISIR, qui après étude du dossier, a confirmé aux plaignants que la dette qu'ils ont envers NET SERVICE est
    réelle et légale, et de ce fait, ont conseillé à leurs membres de payer leurs dettes, en leur confirmant la réalité de la
    créances.
    Vous vous êtes rendu sur le site USAESTAVISAS.COM où AVECANADIANVISA.COM pour faire une demande
    d’obtention de Visa ESTA pour les USA ou AVE p our le CANADA.Le site où vous avez effectué votre demande
    précise l'information suivante :
    Notre service fourni ici vous permet de faciliter l’obtention et la rapidité de votre demande de Visa ESTA. Le coût du
    traitement des demandes inclut des frais de service ( 89 € environ ) dont le montant dépend du lieu où la demande à été
    effectuée. Notre service est indépendant du gouvernement américain, les frais de traitement incluent 14 USD (inclus... Lire la suite

    Répondre
  • marina d le 13/05/2019 à 12:52

    reçu ce jour :

    fguibert@ambulances-ben-lpa.fr

    ajouter à mes contacts
    créer une alerte SMS
    à "mar"
    date 13/05/19 11:29
    objet Mise en demeure
    voir l'en-tête complet

    Madame, Monsieur,

    Nous sommes mandatés par Cofidis pour recouvrer le solde débiteur de votre compte, pour un montant de 834,8€ (non-paiement de votre crédit à la consommation).

    Le détail des sommes dues est disponible dans votre ordonnance d'injonction de payer.

    Nous vous mettons en demeure de régler la somme de 834,8€ avant le 14 mai 2019.

    En vertu du mandat qui nous a été confié par Cofidis, dans le cadre d'un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du 09/07/1991 (art. 32*). Aucuns frais ne vous est réclamé à ce stade de la procédure.

    Nature de la créance : Cofidis - Non-paiement de votre crédit à la consommation
    MONTANT TTC : 834,8€
    Date de limite de paiement : Le 14 mai 2019

    Vous pouvez régulariser votre situation avec votre identifiant personnel : 933614 et votre code confidentiel : 122381 par CARTE BANCAIRE soit :
    * auprès de votre créancier
    * au numéro indiqué dans l'en-tête de votre ordonnance.

    En cas de difficultés, vous pouvez contacter un gestionnaire de notre service recouvrement du lundi au vendredi, de 08h00 à 19h00 sans interruption.

    Sans règlement ou contact de votre part dans le délai imparti, vous vous exposez à la résiliation contentieuse de votre contrat conformément aux conditions générales de ventes et nous serons contraints de transmettre votre dossier à notre service juridique chargé d'engager une procédure contentieuse à votre encontre et qui pourra éventuellement saisir le tribunal afin d'obtenir un titre exécutoire, ce qui ajouterait au principal de la créance les dommages et intérêts légaux, ainsi que ceux demandés au titre de l'Article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol