ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.nutravya.com

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date15/03/2019
Pseudonyme utilisénutravya.com
Url / Site internetwww.nutravya.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueNutra DIGEST du Dr Raphaël Perez info trouvée encore accessible https://drraphaelperez.com/formations

Nutra Digest est un complément alimentaire conçu par la marque Nutravya. Le complément a été développé spécialement pour un confort intestinale optimale, surtout contre le syndrôme de l’intestin qui fuit.

Nutra Digest est vendu sous forme de capsule, avec en posologie 3 capsules par jour après les repas.. Chaque capsule contient 16 ingrédients naturels et choisis avec précaution pour leur bienfait sur la paroi intestinale intestinal. Selon Nutravya, ces ingrédients permettraient de renforcer la paroi intestinale tout en la protégeant des endotoxines, particulièrement des lectines.

Une prise régulière de cette capsule permettrait un soutient contre :

Les problèmes de gaz
Les sensations de ballonnements
La constipation
Les divers troubles intestinaux
Les fringales et le grignotage
Les sensations de raideur au niveau des articulations
À l’issue d’une cure de 3 semaines, on devrait s’attendre aux effets suivants :

Réduction des problèmes digestifs
Perte de poids durable et stable
Réduction de la graisse abdominale
Amélioration des peaux à problème
Meilleure souplesse des articulations
Vous souffrez de troubles digestifs récurrents ? Selon Nutravya, Nutra Digest est le remède par excellence. Ce complément alimentaire se présente comme une solution simple, naturelle et efficace.
Nutravya, 35 Rue Louis Guérin, 69100 Villeurbanne, France
Commentaire / Explicationsle site n'est plus en fonction
Pas de numéros de téléphone
Le slogan était satisfait ou remboursé.
Comment le faire si il n'y a pas rien

Pièce(s) jointe(s)
  • Témoignages similaires
    Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Spprt le 15/03/2019 à 11:36

        Bonjour, merci de nous contacter à support@nutravya.com en nous donnant votre référence commande et votre nom en mentionnant cette page. N'ayez crainte, notre site est actuellement en maintenance et sera disponible à nouveau très prochainement.

        Répondre
      • user le 15/03/2019 à 16:53

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Balderich le 16/03/2019 à 14:28

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Natidf le 16/03/2019 à 16:28

        arnaque totale de tous ces diagnostiques de l'intestin qui fuit par divers médecin dont la vidéo dure prés d'une heure pour mieux vous arnaquer , aucun remboursement possible , n'achetez pas ces gélules de perlin pinpin , éviter tout simplement le gluten , la caséine vers la quarantaine , et faites le régime du docteur Seignalet , divers livre à lire et recettes

        Répondre
      • Inselfee le 17/03/2019 à 14:31

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Maru le 17/03/2019 à 15:16

        Bei Eingaben wurde mir klar dass es nicht der Wahrheit entspricht.

        Répondre
      • herbert le 18/03/2019 à 05:50

        kreditkartennummer und die webseite ist verschwunden

        Répondre
      • Gosia77 le 18/03/2019 à 08:17

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Walter Hansel le 18/03/2019 à 10:12

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Flo le 18/03/2019 à 23:20

        Commande passée il y a 3 mois des échanges de mails disant que il y a un. Retard et toujours rien
        I et BELLE ARNAQUE !!!!

        • Spprt le 19/03/2019 à 03:25

          Bonjour, nous sommes désolés d'entendre cela. Pourriez-vous nous envoyer par email votre numéro de commande afin que nous puissions regarder cela plus en details ce qu'il s'est passé et régler ce problème au plus vite?

        Répondre
      • Anja le 25/03/2019 à 08:37

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Lothar le 28/03/2019 à 15:48

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Michael le 29/03/2019 à 05:46

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Bille le 01/04/2019 à 12:19

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • morgiane le 03/04/2019 à 07:25

        Bonjour, commande du 03/01/2019 - commande 75380 - demande le remboursement et le retour . Merci

        Répondre
      • maud83 le 03/04/2019 à 11:09

        retour possible -

        Répondre
      • maud83 le 03/04/2019 à 11:47

        RAS

        Répondre
      • Spprt le 05/04/2019 à 05:25

        Bonjour, heureux d'entendre que votre problème a été réglé morgiane/maud83. N'hésitez pas à nous contacter en cas de besoin directement sur notre email de support.

        Répondre
      • Hicham Rxo le 05/04/2019 à 05:58

        Bonjour à tous.

        Le site est très joli, mais il faut mettre en doute son contenu :

        l'un des deux témoignages de clientes (la brune, soulignant "son achat positif") a le visage d'une image libre de droits, du site freepix bien connu des graphistes :

        https://www.freepik.es/foto-gratis/retrato-empresaria-confiada-ordenador-portatil-vidrio-agua-lugar-trabajo_3346380.htm

        On pourrait encore creuser d'autres similitudes avec d'autres sites, mais pas bien envie de perdre du temps à décoder le bien-fondé reel de ce site très douteux :

        - l'outil Scamdoc n'accorde que 1% de confiance à ce site
        https://www.scamdoc.com/fr/view/4052

        S'éloigner, donc.

        Répondre
      • Hicham Rxo le 05/04/2019 à 06:00

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        • Spprt le 05/04/2019 à 07:49

          Bonjour Hicham, nous vous remercions pour vos remarques pertinentes.

          Les images utilisées sont en effets libres de droits pour une question de respect du choix des clients qui n'ont pas souhaité avoir leur visage affiché publiquement. Vous aurez d'ailleurs remarqué la mention "*Photo libre de droit pour des raisons de vie privée" sous l'image en question.

          Nous vous remercions cependant de vos remarques constructives et nous espérons que l'indice de l'algorithme s'améliorera avec le temps, tout comme notre équipe... la majorité des sites webs récents ayant dessus un indice très faible.

          Passez une agréable journée!

        Répondre
      • Kruger44 le 06/04/2019 à 04:55

        Comment l'intestin peut 'fuir' et être percée, alors qu'il est de notoriété publique que la parois intestinal est un véritable MUR face à l'infection. S'il y avait des 'trou' la mort ne tarderait pas. Autre chose, le 'vous n'êtes pas responsable' est infantilisant. On reconnait une escroquerie avec l'absence d'information avant des dizaines de minutes et l'usage de termes vagues.

        • Meng le 09/04/2019 à 10:38

          Oui, vous avez raison, mais j'ai commandé avant d'avoir fait une vérification avis....voilà j'ai gagné ma journée....54 €, il faut vraiment aller mal...c'est vrai il nous enfume de blabla...pourtant il est sympa ce docteur Raphaël Perez...qui habite Lyon...
          Ce monde de la toile est complètement sauvage. Heureusement que je n'avais pas commandé le gros packaging...je suis folle furieuse, d'autant que je suis fauchée et fatiguée. Une grosse et vraie conne

        Répondre
      • PS36 le 08/04/2019 à 12:43

        pas de réponse pour me connecter

        Répondre
      • JFFR le 08/04/2019 à 13:10

        j'ai passé commande le 14/03/19, livraison le 18/04/19,

        je prends 3 gélules par jour depuis le 18 et j'ai l'impression d'avoir plus de tonus, je vais tenter de recommander pour voir ce que ça donne.
        à suivre

        • Meng le 09/04/2019 à 10:38

          C'est vrai ce que vous dites....?

        • Spprt le 09/04/2019 à 12:09

          Nous sommes extrêmement fiers de votre expérience et vous encourageons à continuer! N'hésitez pas à nous communiquer votre témoignage par email, cela redonne du sourire à notre équipe!

        Répondre
      • JFFR le 08/04/2019 à 13:12

        je corrige:: commande le 14/03/19 et livraison le 18/03/19, pas le 18/04/19

        Répondre
      • Bille le 09/04/2019 à 10:28

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Hicham Rxo le 09/04/2019 à 11:19

        Try this tool/Essayer cet outil de vérification :

        https://www.scamdoc.com/

        Répondre
      • Louloute le 12/04/2019 à 08:59

        Après deux boites sur six utilisées, une prise de poids très rapidement apparue, des douleurs aux seins, le ventre a gonflé énormément. J'ai dû arrêter car tous ces symptômes sont parvenus en avalant les 3 gélules par jour pendant 2 mois. Comment renvoyer les 4 autres pots qui ne seront pas utilisés et comment serai-je remboursé ??

        • Spprt le 12/04/2019 à 13:11

          Bonjour, désolé d'entendre cela. Ceci peut être dû à une réaction allergique à l'un des ingredients, il faut dans ce cas-là nous contacter! Vous avez simplement à joindre notre support clientèle pour nous renvoyer vos pots et être remboursé(e)! Je reste évidemment à votre disposition.

        Répondre
      • Hicham Rxo le 19/04/2019 à 10:16

        la société est habituellement assez rapide à répondre via ce portail, par le pseudo Spprt.
        Je crois que je serai bien plus convaincu par ses réponses quand sera réellement expliqué qui est leur caution médicale autre que "notre équipe médicale" ou bien si les chiffres avancés ("30.000 clients, 90% de satisfaction" reposent sur autre chose que du code informatique.
        Par ailleurs, pour avoir prolongé par un article en anglais un signalement sur une fausse image de "cliente satisfaite" trouvée sur leur site, on doit bien constater qu'ils l'ont enlevée sur leur site, et que ça fait un peu "pris le doigt dans le pot de confiture".
        https://en.info.signal-arnaques.com/non-classe/new-life-of-roger-federer/

        S'il s'avérait que vous ayez été victime d'un système d'arnaque, quelques conseil sans doute à retrouver là-dedans :

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/porter-plainte-cas-darnaque/

        • Spprt le 19/04/2019 à 10:43

          Bonjour Hicham, en effet, nous essayons de répondre rapidement à nos clients ayant un doute. Cette page a été créé à l'origine car notre site était en maintenance quelques jours, et cela a affolé quelques clients.

          Nous sommes vraiment désolés que vous contribuiez à générer de la peur auprès de nos clients (même certains clients récurrents) en nous faisant passer pour un site douteux. Malheureusement, aucune société ne peut satisfaire 100% de sa clientèle mais nous sommes loin d'être une arnaque. Nous serions heureux de vous prouver nos chiffres ainsi que nos collaborateurs si vous voulez nous joindre. Vous pouvez me joindre sur carole@nutravya.com

          PS: Concernant l'image, elle n'a pas été enlevée suite à votre commentaire, mais la section complète car le produit concerné est en rupture de stock. D'ailleurs l'autre image libre de droit aussi, est toujours en ligne :)

        Répondre
      • Bille le 21/04/2019 à 16:29

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Hicham Rxo le 23/04/2019 à 11:21

        Sur le site, un tas de produits, où l'on peut lire "Cette formule est conçue pour soutenir votre corps à soulager naturellement votre intestin en favorisant une paroi intestinale saine et vigoureuse."

        Mais dans les conditions générales du site, on peut aussi lire :

        " Les déclarations faites au sujet des produits n’ont pas été évaluées par la DGCCRF et les résultats rapportés, le cas échéant, peuvent ne pas nécessairement apparaître chez tous les individus. Les déclarations et les produits ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir toute condition ou maladie. Tous les produits doivent être utilisés strictement conformément à leurs instructions, précautions et directives. Vous devriez toujours vérifier les ingrédients des produits pour éviter les réactions allergiques potentielles."

        Vous voulez pas passer par votre médecin plutôt ?

        • Spprt le 23/04/2019 à 17:19

          Hicham, je ne comprends pas ici votre acharnement?

          Comme vous l'avez si bien décrit, notre produit est un complément issu d'ingrédients naturels pour soutenir l'intestin NATURELLEMENT et non un médicament. Et comme tout complément, les résultats individuels peuvent varier, d'où la proposition d'une garantie pour essayer un pot par soi-même, car nous concevons que chaque organisme réagit différemment, mais sommes quand même confiant de son efficacité globale.

          De plus évidemment, même si cela semble logique en soi, chaque produit doit évidemment être utilisé comme décrit, pour éviter les inconforts digestifs liés au surdosage.

          "un tas de produits" semble légèrement exagéré puisque nous n'en avons que 2, dont un actuellement indisponible.

          Enfin, j'ai répondu à votre dernier message en vous donnant mes coordonnées pour vous prouver nos chiffres ainsi que nos collaborateurs sur vos doutes légitimes, et je n'ai reçu aucun email de votre part. Si vous changez d'avis, je serait bien évidemment ravie d'échanger avec vous et de vous prouver que nous sommes loins d'être malhonnêtes.

          Bien à vous,
          Carole

        • Hicham Rxo le 24/04/2019 à 11:09

          alors merci pour votre réponse

        Répondre
      • Medioum le 25/04/2019 à 03:19

        J’ai un doute sur ce produit qui me semble assez cher pour un complément alimentaire

        Répondre
      • JAZMIN le 01/05/2019 à 13:06

        Bonjour,
        J'ai reçu les flacons commandés endéans les 4 jours qui suivirent.
        Pas encore entamé la cure de 3 mois. Je donnerai mon avis plus tard.
        Pour ceux qui doutent des "trous", il s'agit plutôt d'une hyperméabilité de la paroi intestinale, the "Leaky gut" en anglais. Le Docteur Seignalet, que quelqu'un a cité plus haut ,suggérait, dans les années 1980 , que, les maladies auto-immunes se déclaraient sur un terrain génétique particulier, dans un contexte d’hyperperméabilité intestinale et en présence d’un déclencheur d’origine bactérienne, toxique ou alimentaire. Pour le Dr Seignalet, diminuer la perméabilité intestinale et les aliments qui la déclenchent permettrait de diminuer l’incidence des maladies auto-immunes.

        • Giusi le 05/08/2019 à 02:49

          bonjour, donc si le traitement du Dr Perez permet de reduire hyperméabilité de la paroi intestinale, le produit en question peu être que bénéfique ?

        Répondre
      • Emilie le 02/05/2019 à 03:34

        Bonjour, j'ai passé commande hier, la commande à été validée mais bizarrement je n'ai reçu aucun mail de confirmation rien qui prouve mon achat. J'essaie donc de les joindre via leur numéro plus de 25 minutes d'attente et aucune réponse ! je vais de ce pas porté plainte contre ce site et contre le soi disant docteur perez.

        • Spprt le 02/05/2019 à 05:06

          Bonjour Mme Cosentin, après quelques recherches vous aviez entré une adresse mail incorrecte que nous avons corrigé, nous vous avons renvoyé votre confirmation et vous avons informé par email. Veuillez noter que notre support ouvre ses portes à 9h30, comme indiqué sur notre site internet. Je reste à votre disposition!

        Répondre
      • jo le 03/05/2019 à 06:45

        bonjour ai eu du retard dans ma commande ... g pris 3 boites ils se sont excusés ... ça va beaucoup mieux niveau digestion est énergie je ne prends plus de reni et plus de vigilance dans mes choix alimentaires ... seul hic le prix trop chère

        Répondre
      • Jihelgé le 09/05/2019 à 23:25

        Suite à un problème d'acheminement, mon paquet c'est retrouvé en latence entre la poste et Nutravya.
        Après un premier mail infructueux, j'ai téléphoné. Je suis tombé alors en contact avec un employé du service client tout fait charmant qui a constaté où se trouvait le problème et procédé de nouveau à l'envoi.
        Ayant également constaté que le retard m'était préjudiciable il a procédé à un remboursement partiel à titre de geste commercial exceptionnel.

        Je n'ai donc que des compliments à faire sur une telle efficacité commerciale. Je peux enfin tester le produit. je constate donc que de toute évidence l'entreprise est digne de confiance.
        je ne manquerai pas de donner un avis sur le produit dans quelques temps.

        Répondre
      • Alison le 15/05/2019 à 01:53

        Bonjour voila moi j'utilise ce complément alimentaire depuis 1 mois j'ai une fibromyagie et spondylathrite et franchement je suis agréablement surprise , plus de problèmes de digestion plus de ballonnements et de mot de ventre depuis que je les utilises et mois fatigués aussi oui oui sa fonctionne vraiment sur moi donc oui je le conseil et je repasse commande

        Répondre
      • Hicham Rxo le 17/05/2019 à 13:00

        oh...

        un signalement de comportement de cette société qui pourrait ne pas l'honorer :

        "3 boites commandées le 20/02/2019 et seulement 2 reçues. Après plus de trois mois de bataille de mails et de coups de téléphone j'ai fait une première signalisation sur ce site. on m'a immédiatement joint au téléphone pour que je retire mon commentaire en me promettant de me rembourser l'intégralité de ma commande. j'ai retiré ma plainte et je n'ai pas reçu le remboursement promis.

        Aucun effets constaté avec 2 boites de traitement ....
        Triple arnaque "
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152937

        Est-ce que ce témoignage pourrait valoir remboursement CONCRET pour ceux qui sont restés en carafe ?

        Répondre
      • fmarin le 22/05/2019 à 14:13

        La vidéo du soi-disant docteur Perez est insupportable : il est suffisant et même agressif. Ses répétitions permanentes laissent à penser qu'il s'adresse à des débiles mentaux à qui il faut répéter 10 fois la même chose pour avoir une chance d'être compris. En fait, ce "laïus" exaspérant enlève déjà toute crédibilité au discours soi-disant médical et Monsieur Pérez (Je ne dis pas le "docteur" Perez!). J'étais déjà tombé sur cette vidéo : je n'avais jamais eu le courage d'écouter jusqu’au bout. Hier, en faisant autre chose, j'ai tout écouté, y compris l'offre commerciale où il nous prévient que ses promotions sont toujours à la limité de la rupture de stock. Un bon conseil, faites comme moi : du sport régulièrement et sans brutalité (à 78 ans, 50 Km de vélo ou 10 km de jogging), fruits, légumes frais, viandes et poissons de qualité en changeant de formule régulièrement, JAMAIS de plats cuisinés achetés en grande surface, du vin (1 à 2 verres de bon vin) bref, tout ce que vous voulez sans jamais exagérer. Comme le disait Platon, tout est dans le juste milieu... portez-vous bien et laissez Mr Perez ratiociner à Lyon tout seul comme un grand.
        Affectueusement à tous.

        Répondre
      • Marie le 26/05/2019 à 20:43

        Bonjour,
        Je viens de commander 2 pots en toute naiveté parce que le discours du Dr tiens la route par rapport à mes compétences d'infirmière et spécialiste d'éducation pour la santé...Je vais le tester en parallèlle avec 1 autre personne et communiquerai un avis en toute bonne foi car il est vrai aussi que les sensibilités individuelles jouent...Donc s'il y a du +, le Dr Perez et son équipe méritent que cela soit dit mais tanyt qu'il n'y aura pas de drosse étude avec cohorte en double aveugle comme pour un médicament, les effets sur chaque consommateur compte ! A bientôt...J'attends ma livraison....Déjà on va voir si ça suit....

        Répondre
      • Marie le 29/05/2019 à 06:47

        Bonjour,

        1er bon point : cde le 27/05 et livraison à domicile le 29/05 > Rien à redire, c'est parfait.
        Je commence aujourd'hui avec un a priori positif.
        Je n'ai rien à voir avec l'entreprise ; mon commentaire est absolument indépendant.

        A bientôt

        Répondre
      • Babou le 02/06/2019 à 09:00

        Pour moi tout ça est une arnaque, une vidéo d’une longueure et répétitive,un trou dans l’intestin c’est grave et dois être opéré ! Et il parle de symptômes que tout le monde peut avoir,maux de tête,de ventre,fatigué,douleurs diverses,constipation,diarrhée etc...! Et le prix est exorbitant tout ça me fait dire que c’est une belle arnaque et je trouve cruel de faire ça à des gens malades qui s’imaginent guérir ou aller mieux en prenant ces comprimés !!!

        Répondre
      • Eva-Marie le 05/06/2019 à 00:46

        J'ai regardé cette vidéo hier , j'avoue que je suis toujours intéressée quand on parle "intestins" . Donc si je comprends bien, on doit prendre ce truc à vie , ça fait chérot au bout du compte . Effectivement, la plupart des maladies viennent de la perméabilité de la paroi intestinale, due à la vie ""moderne"" , pesticides, consommation de médicaments, stress, malbouffe etc .Ce que ne dit pas ce bon docteur, c'est que la flore intestinale est mise à mal avec ce mode de vie, quand l'équilibre est rompu c'est là qu'apparaissent diverses pathologies , voire des maladies auto-immunes ! Alors je dis : FUYEZ comme la peste les "fast-foods", les plats préparés, prenez le temps de cuisiner , mangez moins de viande en privilégiant LA qualité, mangez des fibres , faites vous des jus de légumes .. marchez ! ET, faites une cure 2 à 3 fois par an de PROBIOTIQUES , qui rétablit l'équilibre de la flore intestinale ET par là même booste votre système immunitaire ..J'INSISTE sur la prise de ces probiotiques en cas de traitements par médocs, car LES médicaments détruisent la flore intestinale . Je n'ai pas la science infuse, mais je lis énormément , j'ai 60 ans, je n'ai pas une seule ride, une peau pulpeuse , c'est toujours la surprise quad j'annonce mon âge .. J'ai aussi étudié l'aromathérapie. Suite à un traitement il y a 12 ans, j'ai fait un choc anaphylactique, type Oedème de Quink, j'ai failli crever, je ne prends plus de médocs ! La lecture permet aussi à chacun de trouver ses petites as... Lire la suite

        Répondre
      • Eva-Marie le 05/06/2019 à 02:20

        J'ai oublié de préciser qu'il y a 10 ans que je suis ménopausée , que je n'ai JAMAIS pris de traitement hormonal, que je n'ai jamais eu de bouffées de chaleur et autres pbs liés , que la "perte de libido" annoncée par les toubibs, c'est dans la tête que tout se passe et de ce côté , ça va très bien !

        Répondre
      • sylvain le 09/06/2019 à 16:38

        Je ne peux pas supporter les vidéos sans barre d'avancement, qui empêchent de sauter des passages rébarbatifs ni de savoir combien de minutes restent à regarder.
        On est pris en otage. La première fois j'ai abandonné au bout de trois minutes, mais aujourd'hui je me suis endormi face à la vidéo et je me suis réveillé à la fin.
        Ce qu'on a à apprendre peut se lire dans une page en 5 minutes

        Répondre
      • Chephilor le 11/06/2019 à 09:31

        Témoignage :
        Lettre ci-dessous adressée ce jour et pour laquelle l'ultime réponse a été : DOSSIER CLÔTURÉ !!

        "Je ne me satisfais absolument pas de votre réponse (et pas seulement pour l’orthographe), attendu que vous conseillez gentiment de bien faire la cure de trois mois pour constater les effets ou non de votre « produit miracle » tout en restreignant votre garantie aux trois mois jour pour jour, alors que, qui plus est, son utilisation ne commence nécessairement que plusieurs jours après le jour de commande, à réception de celle-ci !! Je trouve très peu commercial de votre part d’ergoter sur quelques jours de décalage pour appliquer vos trois mois de pseudo-garantie.
        D’autre part, il me semble parfaitement immoral de votre part de récupérer ma commande sans, à minima, me rembourser les doses de Nitra Digest que vous avez réceptionnées (ce qui représente 200€ minimum sur les 301.20€ dépensés) et que vous allez donc pouvoir à nouveau commercialiser. Je précise que, à la suite d’un problème informatique lors de la commande sur votre site au niveau de la validation du paiement, j’avais effectué une double commande (un pack de trois et un pack de six) pour une valeur de 301.20€ (n° de commande 63283 et 63285 payé par CB) en date du 4 février 2019."
        c'est de l'arnaque autant médicale que commerciale !!!
        Chephilor

        • Spprt le 12/06/2019 à 03:41

          Bonjour Chephilor,

          Nous sommes désolé que notre politique de remboursement ne vous convienne pas. Nous offrons pourtant l'une des garanties les plus protectrices sur le marché, avec 90 jours à compter de votre achat pour tester et voir si le produit vous convient ou non, rares sont les marques proposant un tel équivalent. Cependant, il n'est pas conseillé de s'y prendre au dernier jour pour renvoyer un colis car vous pouvez passer hors délais, comme cela s'est passé pour vous.

          Je serais cependant heureuse d'en discuter avec vous pour éclaircir la situation, notre ligne de support reste ouverte si vous avez des questions.

          Bonne journée,
          Sophie

        Répondre
      • Vicente le 01/07/2019 à 05:06

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • SSSQ le 06/07/2019 à 16:31

        ARNAQUE DROIT DEVANT !!!
        Le site internet parle d'un siège social au 11, imp du Rhône, 69960, Corbas. Sur google street view, on atterrit presque au milieu d'un champs à côté de 3 ou 4 villas et un hangar de vente de prêt-à-porter.
        Or, au 11 c'est l'adresse de MEN FACTORY Société : 801992579 Immatriculée au RCS le 02-05-2014. Donc déjà l'adresse fournie sur le site est mensongère.

        Sur le site, il y a un numéro de téléphone (01-82-88-32-72), quelques recherches sur google et ce numéro est classé comme une arnaque par un site anti-arnaques qui a pignon sur rue, lui !

        https://arnaque-telephone.com/0182883272.html

        Aprés vérifications, il n'y a strictement aucune entreprise sous le nom de NUTRAVYA en France, et ce de prés ou de loin, ou alors cachée, mais pourquoi la cacher (société écran) ?

        Ensuite et pour finir, le commentaire de l'escroc a 18 likes et les autres n'ont aucun likes. On peut penser que notre escroc s'est auto-liké pour décrédibiliser ses "adversaires"..

        C'est râté, je viens de le lever comme un lièvre. J'aime pas les gros enc... qui profitent de la naïveté ou de la faiblesse des gens. Je les renifle à des kilomètres. J'ai comme un radar et quand devant moi un enc... se tient dans la foule, il clignote comme ça je le vois mieux. ^^
        J'ai un ami adjudant dans la plus grande gendarmerie de France. Je vais lui communiquer le profil de cette arnaque surtout que l'escroc est très actif, communique beaucoup sur son arnaque et a même fait un ... Lire la suite

        • JP18 le 19/05/2020 à 10:53

          Comme beaucoup je m'interroge sur le bien fondé de cette pub découverte au détour d'une navigation sur le web, une pub de placement qui a attiré mon oeil curieux.
          C'est donc en essayant de me renseigner que j'ai découvert ce blog.
          Je trouve certains avis comme le vôtre un tantinet exagérés, pas sur l'efficacité du produit en lui-même, mais sur votre rapidité à traiter les vendeurs d'escrocs ou d'arnaqueurs.

          Dans les mention légales du site, figure un n° RCS qui après 30 secondes de recherches confirme qu'il appartient à la SAS 2M MEDIA dont l'activité est la vente à distance. NUTRAVYA est quant à elle certainement une marque et non le nom de la société.

          Pour ce qui est du site d'arnaque téléphone, ils fonctionnent sur dénonciation... Je fais confiance à vos amis pour avoir fait inscrire ce numéro.

          Donc en gros, soyez objectif, recherchez de vrais avis sur ce produit, autres que ceux figurant sur le site, mais SVP n'alimentez pas sans arrêt la grande théorie du complot.

        Répondre
      • Ana le 08/07/2019 à 10:01

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Fanfan le 12/07/2019 à 10:06

        Depuis plusieurs années, après une oesophagite peptique sévère, je subissais un traitement anti-acide qui ne faisait qu'atténuer mes douleurs.
        Voilà 2 mois que je prends Nutradigest et j'ai pu complètement arrêter les mėdicaments.
        Bien sûr, et c'est bien dommage, la sécu et la muturelle ne me rembourseront pas, mais je suis enfin délivrée des remontées acides et je suis ravie de ne plus prendre de produits pharmaceutiques.
        Allez y les je sais tout, critiquez, je n'en ai rien à faire, pour moi ça marche.

        Répondre
      • dominique le 30/07/2019 à 14:09

        Je voulais commander, en lisant tous les commentaires, je continue mes probiotiques, mes légumes et fruits !

        Répondre
      • Théo le 03/08/2019 à 11:57

        Bonjour
        Étonnant de lire tous les blogs concernant NUTRAVYA.COM alors que ce "domain" est connu par des associations de défense des consommateurs. Pour ne citer que l'association Le réseau anti-arnaques partenaire de UFC QUE CHOISIR "contact@arnaques-infos.org". J'ai mon épouse qui s'est adressée à eux et elle a obtenu des informations qui lui ont permis de régler son litige.
        Je suis un lecteur assidu de signal-arnaques, ce site mérite un coup d’œil cependant, les personnes qui signalent donnent rarement des informations précises dont elles ont connaissance. Cordialement

        • Spprt le 04/08/2019 à 07:39

          Bonjour Théo, nous sommes désolés de vous contredire mais nous ne sommes pas listés sur le site que vous mentionnez et n'avons jamais été contactés par ses administrateurs concernant quelconque litige, ni même l'UFC-QC. Nous aimerions aussi préciser que ce message apparait quelques heures seulement après un curieux email reçu que nous ne divulguerons pas, vous auriez pu continuer à écrire sous le pseudonyme "Sam" comme plus haut, pour votre précédent message tout autant faux. Bonne journée, Carole.

        Répondre
      • ouzoraki le 11/08/2019 à 04:11

        Pour l'instant je n'ai rien à redire:j'ai obtenu ce dimanche une annulation de commande et un "bonus "commercial.!J'attends maintenant de tester le produit lui-même.

        Répondre
      • jacqueline le 16/08/2019 à 08:38

        bonjour, j'ai fait une commande hier, je suis très inqiète pour la suite.j'avait pourtant mis temps d'espoir dans se produit.... je ne sais quoi penser... salutations

        jacqueline

        Répondre
      • Mar le 24/08/2019 à 17:26

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Capitaine Haddock le 09/09/2019 à 05:33

        Je voudrais vous signaler une escroquerie tapageuse, celle du produit Nutra Digest (laboratoire Nutravya) vanté par le "docteur" Raphaël Perez. Attention : Arnaque ! Comme ce produit ne m'avait fait strictement aucun effet, j'ai demandé, naïvement, que l'on me rembourse les 188,87 euros que j'avais déboursés pour trois flacons, comme le promettait abondamment leur gourou, le "Dr" Raphaël Perez dans ses très longues vidéos. 1) Ils disent ne pas retrouver ma trace. Je leur envoie donc une copie de la facture. 2) Ils me proposent alors un remboursement de 90 euros, en m'expliquant que cela m'évitera d'aller à la poste (sic). Je refuse poliment et leur demande de me rembourser l'intégralité, comme promis dans leurs publicités. 3) Un certain temps s'écoule, et ils me demandent alors de leur renvoyer les trois pots. Je m'exécute et leur renvoie les pots en recommandé. 4) Nouveau délai, et ils me proposent à ce moment-là un remboursement de... 49,90 euros. Toujours aussi poli, mais un peu plus ferme, je leur rappelle leurs promesses et réclame un remboursement intégral, faute de quoi je saisirais les organisations de consommateurs. 5) Du coup, ils refusent de me rembourser quoi que ce soit sous prétexte que le "délai de garantie" était dépassé ! J'écris personnellement au pseudo Dr. Perez. Pas de réponse.
        J'ai saisi les organisations de consommateurs et vais m'adresser à la Justice.

        • Spprt le 09/09/2019 à 09:55

          Bonjour Mr. Ferry, nous souhaitons réagir à votre commentaire. Le 11/03/2019, vous passiez commande. Le 10/06/2019, soit au 91ème jour de votre achat, 1 jour après dépassement de la garanti, vous nous contactiez en demandant un remboursement de votre commande. Après réception de votre facture, notre support vous ayant averti que la garantie était dépassée, nous avons quand même effectué un remboursement de 49,90€ par pur geste commercial, alors que nous étions en droit de ne rien vous rembourser. Confiants de nos produits, nous avons pourtant l'une des politiques les plus souples du marché, et nous sommes désolés que vous n'ayez pas pu être dans les délais pour un remboursement complet.

        Répondre
      • Paul le 16/09/2019 à 02:25

        après un mois de traitement pro biotique, mon épouse souffre beaucoup moins des ballonnements qui l'ont gérés pendant des années. Les effets ont été constatés très rapidement. Je conseille à mon entourage de faire une cure aussi.Bien que je trouve effectivement l'agressivité commerciale du Dr PEREZ décalée par rapport à l'esprit du mieux être développé.

        Répondre
      • Jorge le 21/09/2019 à 10:36

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Cécile le 21/09/2019 à 14:53

        Voir ce qu'en dit le site "Doctissimo".

        Répondre
      • Ebmoc le 25/09/2019 à 08:50

        En effet, c'est une arnaque. Aucune réponse au numéro de téléphone donné pour réexpédier le paquet reçu afin de se faire rembourser comme prévu dans cette publicité plus que bavarde. Site répondant soit disant du lundi au vendredi de 9H30 à 12H et de 14H à 17H. Néant! Bien fait pour moi ! Voilà ce qui arrive aux Naïfs.

        Répondre
      • gerard le 03/10/2019 à 02:33

        bonjour à toutes et à tous pour ma part comme vus je me suis laissé convaincre par ce commercial j'ai commandé une boîte que j'ai terminé hier.
        Je prenais 3 gélules par jour je fais sais 88kg au début du traitement aujourd’hui 90 kg.
        Aucun effet comme le prédit ce commercial.
        Pour moi c'est une énorme arnaque je vous déconseille fortement à fuir.

        Répondre
      • Galipot le 12/10/2019 à 10:57

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Jorge O le 17/10/2019 à 18:45

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • donej le 25/10/2019 à 02:47

        Arnaque total il se rempli le poche et arnaque de milliers gens,vraiment des manipulateurs.

        Répondre
      • Béatrice le 04/11/2019 à 06:39

        Des sombres voleurs qui ne veulent que votre argent ! Le produit ne fait aucun effet, fuyez ces vendeurs de remèdes miracles non recommandables !

        Répondre
      • Sofie le 07/11/2019 à 06:12

        Arnaque ou pas, pendant des années j'ai vécu les problèmes des quelles on parle dans la vidéo. Ce spécialiste n'est pas le premier, ni le seul avec ces conclusions. Personne dans la médecine générale pouvait m'aider. C'était un problème, ou des problèmes de stress. Mais pour moi, après tout ce que je vivais et sentais, les problèmes étaient plus lié à la nourriture, qu'au stress. En 2010 j'ai vu un médecin, spécialiste en nutrition à Bruxelles. La, j'ai appris que il y a beaucoup de ce que je mangeais, n'était pas bien supporté par mon corps. J'ai arrêté ou fortement limité les gluten, le lactose, les sucres non naturelle où complexe, et tout ce qui contient histamine où qui augmentent l`histamine dans le corps. J'ai aussi eu contacte avec une très bonne diététiste à Leuven. J'ai changer ma façon de manger, j'ai changé ce que je mettais sur le menu. J'ai pris des probiotiques (bons probiotiques, pas l'ultra levure!) tous les jours. Et mes problèmes ont disparurent. Après des années et des années de souffrance! La, ou les médecins et spécialistes du circuit générale, ne pouvaient rien mieux faire que donner des antidouleurs (qui ne fonctionnaient pas)! Donc, depuis des années je vois les pour et les contres sur l'idée que beaucoup de problèmes de santé peuvent être aider par la nutrition. Des gens qui disent 'attention arnaque!', comme les médecins du circuit générale! Alors, moi je dis que oui, on peut nous aider simplement par notre nutrition! Une preuve, j'ai déménagé en Fr... Lire la suite

        Répondre
      • Doudou le 19/11/2019 à 12:07

        Il y a un site officiel concernant les gélules Nutra digest.
        https://nutravya.com/

        Le "docteur" Perez n'est pas mentionné.Le site semble correct! Mentions légales, contact avec téléphone, etc. S'agit-il du même produit ? Est-ce aussi une arnaque ?

        Merci

        Répondre
      • bruno le 23/11/2019 à 17:13

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • cigare le 24/11/2019 à 03:59

        moi j'ai encore rien commandé, je voulais le faire mais aprés avoir lu tout les commentaire je garde mon fric et je continu a marcher une heure tout les jour en surveillant se que je mange sans faire de régime j'ai perdu 8 kg en 2 mois

        Répondre
      • Micheline le 11/12/2019 à 04:52

        Produit absolument inefficace aussi bien pour le digestif que pour la perte de poids ,c’est unPLACEBO ....
        3 mois d’essai ,je demande donc le remboursement suivant leur garantie satisfait ou remboursé,la encore= MENSONGE .
        Excuse de leur part : C’EST LA DATE DE COMMANDE QUI COMPTE et NON CELLE de RÉCEPTION !!!mon produit commandé début Août 2019 ne m’a été livré que fin Août ,reçu début Septembre (leurs locaux étaient fermés pour vacances,) Vous voyez leur honnêteté,c’est trop facile ...Donc pas de remboursement puisque l’essai de 3 mois s’est terminé quelques jours trop tard !
        Donc ne commandez pas ce produit ,INEFFICACE et en plus MAUVAISE FOI du labo .ne vous faites pas avoir ,gardez votre argent car produit très cher .....

        • Spprt le 16/01/2020 à 10:07

          Bonjour Micheline,

          Nous sommes désolé que notre politique de remboursement ne vous convienne pas. Nous offrons pourtant l'une des garanties les plus protectrices sur le marché, avec 90 jours à compter de votre achat pour tester et voir si le produit vous convient ou non, rares sont les marques proposant un tel équivalent. Cependant, il n'est pas conseillé de s'y prendre au dernier jour pour renvoyer un colis car vous pouvez passer hors délais, comme cela s'est passé pour vous.

          Je serais cependant heureuse d'en discuter avec vous pour éclaircir la situation, notre ligne de support reste ouverte si vous avez des questions.

          Bonne journée,
          Sophie

        Répondre
      • Marie Madeleine le 15/01/2020 à 12:15

        J'ai eu le même problème. J'ai commandé en Août et chaque fois que j'ai pris ces gélules Diarrhée un vrai tort boyaux. J'ai essayé plusieurs fois pour m'assurer que c'était bien ce produit qui me faisait la diarrhée. VERDICT : c'était bien ce produit.
        Il me reste un flacon entier et j'ai demandé le remboursement donc j'ai passé le délai et aucun remboursement. Je les ai prévenu que je leur ferait de la PUB sur le forum he bien c'est chose faite.
        Surtout les gens qui voudront acheter ce produit je leur déconseille car c'est une grande ARNAQUE..

        • Spprt le 16/01/2020 à 10:04

          Bonjour Marie,

          Nous sommes désolé d'entendre que vous n'avez pas supporté le produit. Cela peut arriver pour certaines personnes, comme pour tout autre produit alimentaire que vous pourriez acheter en magasin.

          Vous aviez malheureusement dépassé la date pour demander un retour, et vous étiez au courant de l'avoir dépassé. Nous ne comprenons donc pas votre volonté de "je vous ferai passer pour une arnaque si vous ne me remboursez pas" alors que vous aviez totalement conscience d'être hors délai, votre achat datant de presque 6 mois.

          Les règles sont malheureusement les mêmes pour tout le monde et nous ne pouvons pas privilégier certaines personnes et en discriminer d'autres.

          Nous restons à votre disposition en cas de besoin.

        Répondre
      • San le 18/01/2020 à 06:09

        Pouvez vous confirmer qu’un intestin peut vraiment fuir ? Si oui, quelle affirmation vérifiable avez vous Merci de votre réponse

        Répondre
      • Pakonue le 20/01/2020 à 06:38

        @kurrador 1948
        Au cas ou vous ne l'auriez pas compris , ce site ne sert pas à faire de la pub !

        Bye bye.

        Répondre
      • kertari le 20/02/2020 à 08:07

        Vraiment triste. En lisant tous ces commentaires dont certains sont plein de fautes d'orthographe, je constate encore une fois qu'il existe des gens malveillants qui se servent de la douleur d'autrui pour se remplir les poches.
        Je n'achèterai donc aucun produit sur internet
        En résumé : nous n'avons pas la certitude du contenu des gélules (il ya eu des arnaques pour d'autres vendeurs de miracles)
        les 2 personnes qui répondent plus vite sur ce forum que sur leur site ne laissent pas leurs coordonnées (donc on doute de leur réalité)
        la politique de remboursement est une arnaque compte tenu des délais de livraisons qui imputent les délais de l'essai.

        J'ai malheureusement vu trop d'anarques de ce type auxquelles j'ai échappé par vigilance : les vidéos vous font croire qu'ils sont corrects, qu'ils oeuvrent pour le bien alors pourquoi n'est ce pas gratuit ? que le prix qu'ils vous demande n'est qu'un dédommagement et que si nous allions chez un vrai médecin ou un concurrent arnaqueur, cela nous coûterait 4 à 5 fois plus cher , la blague ; méthode d'approche : pub internet...
        Merci au témoignage du vrai médecin
        Je ne vais pas commander donc je ne peux affirmer que c'est une arnaque. Mais je pense que c'en est une au regard de tous les témoignages (y compris les témoignages positifs)

        Répondre
      • kertari le 20/02/2020 à 08:33

        Je réagis ici sur la santé et les régimes en général.
        Si vous écoutiez tout ce qui se dit journaux /tv/ internet....vous ne mangeriez plus rien.
        Consultez un-e diétécien-ne de vous connaissances pour établir le menu d'équilibre du jour et faites vos courses selon. Il n'est pas utile de faire tous ces micmacs qui amaigrissent votre portefeuille au lieu de votre ventre.
        il faut manger de tout modérément et pratiquer une activité physique : la graisse de préférence le matin car le cerveau en a besoin, graisse (lipides) glucides et protéines aux 3 repas de la journée. Si vous n'en avez pas l'habitude, les collations ne sont pas nécessaires ; avec une balance à calories ou à vue de louche, 3 louches de riz cuits feraient 100gr, vous ne dépassez pas 1200 kcal phase amaigrissement, 1400 kcal phase d'entretien, par jour si vous êtes une femme sédentaire ; les 1200 kcal vous aideront à augmenter votre métabolisme basal qui est parfois extrmement bas quand on mange peu ; le corps craignant d'être privé stocke l'énergie sous forme de cellules graisseuses au lieu de la brûler, ce qui vous empêche de maigrir. Malgré les gélules ou boissons naturelles de brûleur de graisse ou de sucre. Tous ces produits de parapharmacie ne sont pas adaptés à tout le monde , c'est une arnaque que de le prétendre. Dans mon cas je n'ai jamais réussi à perdre 1 gramme. L'excuse des paliers ne se justifie pas sur de nombreux mois voire des années. Une fois en ne supprimant que le pain durant 1 mois d... Lire la suite

        Répondre
      • ADRIEN le 09/03/2020 à 13:07

        J'ai utilisé le NUTRA DIGEST , Le résultat est complétement négatif ,j'avais plus mal au intestins pendant la prise de ces gélules qu'avant .

        Répondre
      • Madeleine le 26/03/2020 à 13:26

        Bonjour, c'est la première fois que je m'arrête sur ce genre de publication. Le sujet a de quoi interpeller.Toutefois, oui, Monsieur Pérez est très insistant dans son propos, oui, cela ressemble à une belle tactique commerciale, oui, je suis frustrée de ne pas pouvoir décaler la vidéo ou mettre sur pause, oui, Monsieur Pérez peut s'appeler docteur, s'il a passé un thèze. Or le sujet est sérieux. Je ne suis pas pressée non plus. Il y a déjà plus de 10 ans que mes intestins jouent la paresse +++ à la suite de traitements lourds. Je peux attendre. Je me laisse le temps de la réflexion.

        Répondre
      • Mahler le 29/03/2020 à 13:36

        la méthode commerciale : vraiment discutable ... la vidéo sans barre d'avancement qui oblige à écouter 1/4 d'heure de baratin qui peut se résumer en 3 minutes est agaçante (au minimum).

        le produit : je l'ai essayé depuis quelques semaines car on est prêt à tout essayer quand on souffre de problèmes chroniques. L'essai s'est avéré concluant : un mieux être intestinal réel et qui dure... effet placebo ? chez moi ça ne s'est jamais produit (hélas peut être). En tous cas j'apprécie un bien-être longtemps oublié.

        conclusion : un produit efficace, cher vendu et sur un modèle marketing très agressif qui évoque l'arnaque, mais qui au final n'en est pas une.

        • Spprt le 30/03/2020 à 10:16

          Bonjour Mahler,

          Heureux que vous soyez satisfait(e) de notre produit! Nous travaillons dur pour vous proposer des produits qualitatifs auxquels nous croyons fortement, et ce sont les retours comme le votre qui nous motivent à continuer.

          Bonne journée!

        Répondre
      • Katia le 30/03/2020 à 08:12

        Comme la plupart des produits sur internet vendus pour faire uniquement du fric par soi-disant les éminents docteurs à qui on a malheureusement fait confiance, je viens d'en faire la triste expérience... En effet voulant consolider mon intestin afin d'y éviter tous les maux décrits, je prends ces 3 gélules par jour et le résultat n'est certes pas celui que j'attendais: je n'ai jamais eu autant mal au ventre avec des selles fréquentes au bout de quelques jours de ce traitement miracle... Il faudrait pendre ce genre d'individu par les

        pieds sur une place publique et le laisser sécher comme un saucisson...
        C'est une image virtuelle mais je suis tellement en colère de me faire ainsi arnaquer!
        J'aimerais bien savoir comment me faire rembourser les presque 50€ que l'on ne trouve pas sous les sabots d'un cheval et la plus forte raison en retraite...

        • Spprt le 30/03/2020 à 10:19

          Bonjour Katia,

          Nous sommes désolé d'entendre que le produit ne vous donne pas entière satisfaction. Cela peut arriver pour certaines personnes, comme pour tout autre produit alimentaire que vous pourriez acheter en magasin.

          C'est aussi pour cela que nous proposons à nos clients d'essayer nos produits sans risque pendant 90 jours à compter de votre date d'achat, car nous savons que chaque corps est différent.

          Je vous invite à nous envoyer un email avec votre numéro de commande afin que nous puissions vous faire parvenir les instructions de remboursement au plus vite.

          Bonne journée à vous.

        Répondre
      • Lydie le 08/04/2020 à 15:16

        Je suis heureuse d'avoir consulté ce site car après avoir écouté la vidéo j'étais très dubitative, cette vidéo étant beaucoup trop commerciale pour vendre un produit soi-disant exceptionnel. En fait il est même fatiguant en répétant trop souvent le mot docteur, c'est louche !

        Pour conclure cela me dissuade de passer commande. Je vais voir sur des sites sérieux pour des probiotiques.

        Répondre
      • santoni le 14/04/2020 à 08:42

        J'ai commandé le 1er avril des produits Nutravya pour une somme importante. Me rendant compte de mon erreur, j'ai écrit au support de Nutravya pour annuler ma commande. Le 2 avril, le support me répond que ma commande a été annulée. Le 8 avril, n'ayant toujours pas été remboursée, je les ai relancés par mail. Le jour même, il me confirme l'annulation de la commande et le remboursement. Ils m'invitent à attendre la fin de semaine pour voir si le remboursement a bien été effectué. Nous sommes le 14 avril et je n'ai toujours rien reçu. J'ai essayé de les appeler aux numéros mentionnés dans leur mail, mais je tombe sur une boîte vocal qui tourne en boucle et raccroche. Je viens de les relancer par mail. Je commence à douter de leur honnêteté...

        • Spprt le 15/04/2020 à 07:54

          Chère Madame Cormier,

          Je suis fort étonnée de votre commentaire, car vous avez un historique avec notre support clientèle, je suppose donc que vous avez réussi à nous joindre et échanger avec nous?

          Votre commande a été remboursée dans les 24h après votre paiement. La raison pour laquelle vous n'avez pas de crédit sur votre compte bancaire est tout simplement que vous n'avez même pas été débitée, la banque annulant une transaction remboursée dans la même journée.

          En vérifiant bien votre relevé bancaire, vous vous apercevrez que vous n'avez aucun débit de votre commande.

          Si vous avez des questions, n'hésitez pas à revenir vers nous.

        Répondre
      • labinoye le 27/04/2020 à 03:48

        Quelle puissante vidéo !
        Sans barre de chargement , vas y que je te place du Dr , ici , là , et puis ici , et encore là !
        Quel matraquage durant une heure environ .
        On nous infantilise , on nous prend pour des demeurés .
        Je ne comprends pas que ces gens peu scrupuleux aient le droit d'agir ainsi , de profiter de notre crédulité , sans être inquiété des autorités .

        Bannissez le sucre , mangez simplement des produits basiques et variés que vous aurez cuisiné vous même , et en quantité raisonnable svp .
        Et là , vous aurez du résultat , un nouveau bien être .
        Bref , prenez soin de vous par vous même , et ne comptez pas sur des pseudo poudre de perlimpinpin que l'on veut vous placer à tout prix .
        Carpediem .

        Répondre
      • BVDUSS le 12/05/2020 à 19:36

        J'ai 58 ans, opéré en Mars 2020 4 pontages + 1 valve alors pensez donc...le Dr Perez je l'ai écouté du début à la fin pour mon probléme cardio, mais ici tout le monde parle intestin !!!
        Polyvalent comme les frères Stifane sur sté.com, à l'age qu'ils ont, ils démarrent très fort leur carrière...Pterostilbene, Resveratrol et COQ10 en promo à 49.95 au lieu de 69.95 € ! à condition qu'il y ait encore du stock ...Bon comme conseillé, j'en parle à mon cardio le 23 Mai....C'est super bénéfique, ça fait 1 heure que je rigole tout seul...un grand merci pour ce divertissement, mais j'arrête là ça fait mal au sternum quand je rigole trop !!!

        Répondre
      • Claudius le 14/05/2020 à 13:48

        Merci de tous vos avis !
        ils m’ont permis de comprendre que derrière ce Monsieur Perez se cache plutôt une belle arnaque !

        Répondre
      • Marie Aline le 06/06/2020 à 22:34

        Merci pour tout ces avis .Je viens d'écouter la vidéo du docteur Perez mais comme je me doutais fortement que c'était commercial j'ai cherché comment faire avancer rapidement la logorrhée . On m'a toujours dit de lire les petites phrases écrites en tout petits caractères , d'habitude on les trouve en bas des pages là c'est juste sous le titre , "utilisez les flèches de votre clavier ". Pour le reste je suis réservée , comment croire qu'un complément alimentaire suffit , il faut un régime personnalisé en plus et ça s'est beaucoup moins explicité .

        Répondre
      • roulof le 08/06/2020 à 15:39

        j'ai annulé une commande et reçu le remboursement très rapidement par PayPal (2 jours), sans problème ! Je trouve cela sérieux et Je suis rassurée. Je ne crois pas que ce soit une arnaque.

        Répondre
      • Michel.62 le 09/06/2020 à 06:56

        Bonjour à tous jai acheté 3 boites pour moi et ma mère malgré les critiques j'ai voulu essayer donc verdict sa na donné aucun résultat ce n'ai vraiment pas un produits révolutionnaire cest plutôt commercial ne tomber pas dans le piège.

        Répondre
      • jaiundoute le 08/07/2020 à 09:59

        Dr. Raphaël Perez Docteur Vérifié
        Docteur et Nutritionniste
        Dr. Perez est un docteur mondialement réputé pour ses connaissances en médecine naturelle.

        Dans son cabinet, il se concentre sur l'énergie, le bien-être et la gestion du poids. Depuis une décennie, il éduque ses patients et fourni à chacun des solutions basées sur les preuves scientifiques et prouvées pour fonctionner.

        Description
        Description
        La santé passe par l’intestin
        L’intestin est un organe central de notre santé. Lorsque l’intestin commence à être fragiliser par une alimentation inadapté ou trop difficile à digérer, par certains médicaments (anti-inflammatoires, antibiotiques, antiacides…), il ne remplit plus son rôle de protection. Il devient poreux (il fuit !) et des substances indésirables passent la barrière intestinale et peuvent causer des désagréments sur de nombreuses fonctions de notre corps.

        Intestin qui fuit : restaurer la santé de l’intestin
        La composition

        EN QUELQUES CHIFFRES
        36 ans

        Des dizaines de milliers de personnes dans plus de 45 pays ont été inspirées pour changer leur hygiène de vie pour de bon.

        Plus de 4 000 personnes suivies en coaching individuel en France, dans les DOM-TOM et dans 26 pays.

        Plusieurs millions de vues sur ses articles et vidéos.

        Docteur Raphael Perez - Santé naturelle
        Docteur Raphael Perez - Santé naturelle
        Soyez réellement l’acteur de votre santé
        Arrêtez de vous compartimenter, de vous disperser et de gaspiller de l’énergie.

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Gil le 16/07/2020 à 02:15

        ...rien qu'à voir la vidéo de propagande racoleuse de ce cher médecin, ancien sportif de ht niveau à 30km de course à pied par semaine ???????? et qui a pourtant les chevilles qui enflent, à défaut de la tête...il faudrait avoir quelques fuites au cerveau pour tomber dans le panneau ....????????

        Répondre
      • El mono Gatica le 19/07/2020 à 20:22

        Top de chez top le médoc.
        Plus de trou à l’intestin. Ils sont tous passé au cerveau.

        merci Dr Perez pour mon enfance heureuse

        Répondre
      • Hélium Suisse le 27/07/2020 à 13:12

        Roger V. Lausanne
        Les Propositions du Dr Raul Perez sont divertissant d'écouter et il a passablement contribué à soulager mon portemonnaie de façon considérable. Ce produits ne valent pas le temps de l'écouter. C'est de la merde séché qu’il nous vent au prix d^'or. chapeau le margoulin tu as je pense roué un grand nombre de personnes. veut tu acheter ta condamnation à mort prononcé à ton encontre

        Répondre
      • Ismail le 29/07/2020 à 09:01

        Acheter une offre à 39.99..compte débitée 2 fois.. 39.99 plus 60e.sois disant qu'il n'effectue pas les remboursement. Je vais, de ce pas porte plainte

        Répondre
      • Viviane le 31/07/2020 à 02:51

        Voici un mois que je prends ces gélules pensant avoir trouver la solution à mes problèmes digestifs. J ai commander 3 boîtes car je me suis laisser berner par l offre commerciale pour réduire le coup et pensant vraiment que c était la solution tous mes problèmes étant si savamment décrit dans cette vidéo interminable mais que j ai quand même écouter jusqu au bout.
        Je suis très déçue et en colère de m être fait avoir déjà financièrement car en situation précaire j ai quand même fait le choix de commander privilégiant ma santé et du moins c est ce que j ai cru pensant enfin mettre le doigt sur ce qui n allait pas et tellement bien détaillé que l on y croit.

        Au bout d un mois mon ventre n à pas dégonflé mais pire et j ai pris 2 kg en plus alors que je fais attention à ce que je mange je vais demander le remboursement puisque je suis dans le délai car au vu de tous ces témoignages je vous que nous sommes nombreux à nous être fait arnaquer et de plus on ne sait pas ce qu il y a finalement dans ces gélules. C est encore ça le pire.

        • Spprt le 31/08/2020 à 10:33

          Bonjour Viviane,

          Nous sommes désolé d'entendre que le produit ne vous donne pas entière satisfaction. Cela peut arriver pour certaines personnes, comme pour tout autre produit alimentaire que vous pourriez acheter en magasin.

          C'est aussi pour cela que nous proposons à nos clients d'essayer nos produits sans risque pendant 90 jours à compter de votre date d'achat, car nous savons que chaque corps est différent.

          Je vous invite à nous envoyer un email avec votre numéro de commande afin que nous puissions vous faire parvenir les instructions de remboursement au plus vite.

          Bonne journée à vous.

        Répondre
      • Jean Pierre le 08/08/2020 à 12:57

        j'ai 82 ans et me suis laissé entrainé comme un bleu par les bonnes paroles du dr. Perez car j'ai tous les symptômes énuméres dans la pub et à ce jour après 2 mois de traitement je n ai

        aucune amélioration, mais aucune. Je demande donc le remboursement des 2 flacons qui me restent

        Répondre
      • eric le 21/08/2020 à 03:16

        Bonjour,
        Sur la base de mon expérience, j'ai la volonté dans ce message de diffuser pour les éventuels futurs usagers des informations factuelles, claires et objectives.
        1- Ce traitement nutradigest, pour des problèmes récurent chez moi de gaz et gènes intestinaux sur plus d'1,5 mois a été parfaitement inefficace!
        2- Je n'aime pas trop le modèle commercial de cette société (essais limité à 3 mois dans le temps:il ne faut pas se louper sur les délais/essais!! + encouragement à continuer l’essai avec proposition de réduction du prix d'achat sans préciser que si vous dépassez le délais initial, vous ne serez pas remboursé de votre essai qu'il soit bénéfique ou pas + quoiqu'il arrive si vous n'êtes pas satisfait : frais de gestion de 10 euros à votre charge ainsi que les frais de retour des gélules,soit environ 20 euros à votre charge pour tous les mécontents, dont la moitié dans la poche de la société alors que le produit est inefficace pour les mécontents!!???)

        3- Enfin, dans le cadre pré-cité, j'ai bien été et assez rapidement , remboursé des frais d'achat moins 10 euros!

        • Spprt le 31/08/2020 à 10:37

          Bonjour Eric,

          Nous sommes désolé d'entendre que le produit ne vous donne pas entière satisfaction. Cela peut arriver pour certaines personnes, comme pour tout autre produit alimentaire que vous pourriez acheter en magasin.

          Nous faisons partie des rares marques offrant une garantie de remboursement après achat d'un complément alimentaire, et nous offrons de plus une garantie de 3 mois, l'une des plus hautes du marché.

          En raison de cette garantie exceptionnelle, nous devons en contrepartie vous demander de respecter le délai de 3 mois très large pour vous donner une idée de l'efficacité.

          Malheureusement, les frais de retour sont à votre charge pour nous retourner le produit.

          Je suis cependant heureuse de lire que vous avez bien été remboursé!

          Bonne journée à vous.

        Répondre
      • Lorac le 21/08/2020 à 08:43

        Bonjour
        Arnaquee de 60 € alors que le pub dit remboursée intégralement si le traitement ne fonctionne pas ! 60 € non remboursée car je n ai pas renvoyé un flacon vidé (comme si les gens conservaient toutes les emballages vides ....) + 10 € de frais de dossier ! Du vol bien sur. Quant aux effets j ai ressenti des douleurs et d importants ballonnements toute la durée du traitement de 1 mois. J avais si mal qu ils m on conseillé de faire une pause d une semaine. Dès la reprise du traitement les douleurs ont reprises. J ai donc arrêté une semaine plus tard et ai demandé le remboursement des 134 € escomptés...je tiens à signaler que j ai pri ce traitement pour guérir d Intolérances alimentaires... j ai maintenant augmenté la L-glutamine que je prenais depuis 1 an Sur les conseils de mon médecin . Les douleurs ont disparus... à voir dans le temps ....

        • Spprt le 31/08/2020 à 10:39

          Bonjour Lorac,

          Nous sommes désolé d'entendre que le produit ne vous donne pas entière satisfaction.

          Nous sommes désolé que notre politique de remboursement ne vous convienne pas. Nous offrons pourtant l'une des garanties les plus protectrices sur le marché, avec 90 jours à compter de votre achat pour tester et voir si le produit vous convient ou non, rares sont les marques proposant un tel équivalent. Cependant, pour éviter les abus de garantie fréquents, comme mentionné sur notre site, vous devez nous retourner l'intégralité de votre commande.

          Je serais cependant heureuse d'en discuter avec vous pour éclaircir la situation, notre ligne de support reste ouverte si vous avez des questions.

          Bonne journée,
          Sophie

        Répondre
      • Georges le 29/08/2020 à 12:32

        Après avoir réexpédié le 24/05/2020 le produit à Villeurbanne 69 (adresse indiquée sur un document Nutravya) il m'a été retourné car NUTRAVYA n'était pas connu à cette adresse. Je l'ai donc renvoyé à une autre adresse dont le téléphone est le 01/82/88/32/30 (il faut que je recherche l'adresse). Le colis n'est jamais revenu. Et maintenant on me répond qu'il n'est jamais arrivé !

        Belle escroquerie Dr PERREZ. En admettant même que vous existiez.
        C. Chapel

        • Spprt le 31/08/2020 à 10:44

          Bonjour Georges,

          Nous conseillons toujours à notre clientèle de nous contacter avant de renvoyer un colis, pour recevoir une fiche retour qui vous facilite la démarche et vous évite de renvoyer un colis dans la précipitation à une adresse fausse ou incorrecte.

          Notre support téléphonique reste ouvert du Lundi au Vendredi de 9h à 17h pour vous aider.

        Répondre
      • Sylvie le 04/09/2020 à 11:05

        Bonjour, j'ai commencé à prendre les gélules il y a 12 jours, je vais continuer car je suis comme Saint Thomas, je crois que ce que je vois, ne nous laissons pas dissuader et voyons par nous-même. Dans un mois si le produit est efficace, je me prononcerai étant donné que le Dr; PEREZ a mentionné que l'effet était immédiat tout au plus quelques jours avant d'en ressentir les bienfaits. Il est inutile d'en acheter un wagon car dans toutes ces ventes par internet vous remarquerez qu'il faut se précipiter car sinon c'est la rupture de stocke.

        Répondre
      • peter le 08/09/2020 à 14:19

        J'ai essayé ce produit en début d'année et n'ai pas ressenti d'effets significatifs. J'ai suivi la procédure de remboursement au bout de 2 mois et 20j et ai été remboursé conformément à ce qui ai dit (10€ et frais d'envoi à ma charge).
        Pas d'arnaque sur le process
        produit inopérant dans mon cas

        Répondre
      • maxime le 08/09/2020 à 15:02

        Ma femme a fait 1 mois de traitement. Elle a eu au bout de 25 jours des gonflements au bras et des picotements partout, l’empêchant de dormir. Elle a dû prendre de la cortisone pour bloquer son allergie. Non seulement NutraDigest est une arnaque mais c’est même DANGEREUX !!!
        Maxime.

        Répondre
      • gilles le 16/09/2020 à 03:15

        mais c'est de la daube...déjà la vidéo est nulle et n'apporte aucun élément scientifique.
        de plus à force de belles paroles où ce foutu docteur dit "moi j'ai la solution", " moi je sais"," tous les autres sont mauvais"...hé oh mon gars descend d'un étage, t'es pas mieux qu'un autre et peut être pire..
        Vous profitez du mal être des gens pour vous faire du fric et c'est une honte..
        Les gens en détresse physique ont souvent une détresse psychologique, je le vois tous les jours dans mon métier avec les enfants obèses, et ils sont prêts une fois adulte à croire tout et n'importe quoi, surtout des charlatans comme vous….
        Vous êtes la honte du milieu de la diététique...nutritionniste ne veut rien dire de nos jours faites attention, c'est un titre qui n'est pas protégé ni sanctionné par un diplôme d’État. Par contre diététicien oui c'est sanctionné par un diplôme… lui c'est tout simplement un bouffon qui s'est attribué le terme de nutritionniste.

        fuyez ce site et ces produits

        Répondre
      • Claude le 20/09/2020 à 14:09

        Bonjour Après quelques jours d’utili De Nutravya énergie j’ai éprouvé une grande fatigue et une répulsion du produit, comme si mon corps se défendait contre un agresseur. Je n’ai pas non plus obtenu le remboursement car le colis renvoyé pendant le confinement n’a pas été’cherché puis a été égaré par le transporteur. Et maintenant que la société a bien reçu le colis avec la preuve de la date d’exped Dans les 90 jours, le remboursement est refusé sous prétexte d’une réception au delà des 90 jours. Moi je dis arnaque à la garantie sans compter un produit qui n’à pas été à la hauteur des arguments publicitaires très nombreux sur différents sites.

        Répondre
      • nina le 27/10/2020 à 15:02

        je viens de recevoir mes flacons que j'ai commandés avec beaucoup d'hésitation compte tenu du nombres d'arnaques sur internet - que de personnes déçues !!!! je suis inquiète car je ne voudrais pas que ce soit nocif pour ma santé. A bientôt, je donnerai mon avis après avoir quand même essayé.

        Répondre
      • fabrice le 29/10/2020 à 15:01

        garantie de remboursement mon cul ! j'ai renvoyé le colis à mes frais (comme indiqué dans leur politique de remboursement), après avoir dépensé 54€ pour 1 pot où j'ai utilisé maximum 10 gélules, j'ai été remboursé de 39.90 en ayant plus de 10 balles de frais de port ! une honte, il faut dénoncer ces escrocs !

        Répondre
      • emilienne le 01/11/2020 à 14:31

        Je confirme l'arnaque. J'ai passé une commande le O7 sept 2020. une certaine Alicia après plusieurs mails me répond que ma commande est en cours. j'attends Jusqu'à maintenant.
        Je veux être remboursée ?
        Est-ce que des personnes ont déjà été remboursées par leur banque ?.
        Merci de me répondre.

        Répondre
      • Sergey le 01/11/2020 à 18:46

        Bonsoir après avoir vu la vidéo de dr Perez qui commence bien avec des belle explications et qui fini avec insitaiton d achat comme d habitude

        Je suis chef d'entreprise commercial depuis 15 ans

        Et ça me fait rire votre approche commerciale

        Par contre que vous jouez avec la santé des gens

        En leur vendant du rêve c'est minable de votre part

        Et arrêtez de dire toujour désolé dans vos messages

        Arrêtez de prendre des pour des mouton

        Je vai contacter la DGSE et ufc que choisir pour la publicité mensongère touchant la santé des gens

        Vous minable

        Répondre
      • Sev le 08/01/2021 à 07:20

        Malgré les avis négatifs , j’ai passé commande le 6 janvier , 2 lots de 6 mois , à ce jour le 8 janvier j’ai reçu mon colis , mais là je suis déçu et pour le coup j’ai peur de l’arnaque , j’ai reçu un seul lot , alors que le mail de confirmation d’envoi me confirme les 2 . Je ne veux pas avoir à faire de mauvais commentaire comme d’autres le font et dites moi vite que c’est une erreur et que je vais recevoir le reste , sinon je ne me contenterai pas du. S’un signalement sur un site d’arnaque , je préfère que vous soyez au courant . Merci pour votre retour rapide et l’envoi de ce qu’il me manque très vite . Je passe par se biais parce que j’ai pu lire que vous étiez très réactif au négatif 😉

        Répondre
      • MFL le 14/01/2021 à 08:40

        Bonjour,

        1)Je viens de passer une commande que je n'ai pas reçue parce qu'envoyée à une mauvaise adresse.
        Pourtant, sur ma confirmation de commande, l'adresse était bonne. Zéro pointé
        2) Je voudrais savoir, c'est très important pour moi, où sont fabriqués ces produits ? Dans quel pays ?
        3) Le chapitre "réponse en langue étrangère" ???? me fait craindre le pire. Foin du "fabriqué en France

        Répondre
      • Christine le 15/01/2021 à 05:55

        Bonjour,

        J'ai passé ma commande un lot de trois boîtes le 7 janvier et je l'ai reçue le 13 janvier. Je suis très contente déjà pour le délai de la livraison. J'ai démarré le traitement hier. J'attends la suite des choses

        Répondre
      • Chrys le 24/01/2021 à 01:19

        Déjà durant la vidéo j'étais lassée par le discours du Dr Perez. Je me disais trop de blabla...c'est louche. Mais bon j etais curieuse de découvrir l offre commercial....argggg les prix proposées m ont provoqué de forts gaz de protestation....ahahaha. je suis heureuse,ce matin j ai économisé 50 euros au moins. Je vais faire ma séance de sport, ce sera plus bénéfique.

        Répondre
      • Alice3 le 18/02/2021 à 09:12

        J'étais tentée, je l'avoue, malgré cette vidéo trop agressive commercialement pour rendre le fond crédible. Et puis j'ai lu vos commentaires et je vous remercie tous pour vos contributions et retours d'expérience. Ce qui m'étonne tout de même c'est que de nombreux sites réputés comme Doctissimo ou Santé Magazine décrivent ce produit sans émettre la moindre critique... Conflits d'intérêt ? Incompréhensible...

        Répondre
      • Josette le 08/03/2021 à 05:20

        J ai non seulement commander 6 boites pour un montant de 144,66 euros port compris,( une dizaine d'euros) plus l'offre 3 boites pour 79,99 .
        Ils ont fini par me remborser une partie c'est à dire 2fois 79,99 alors que j'ai renvoyé 9 boites sur 10. je suis refaite de plus ou moins 65 euros,

        ces " NEGOTIATIONS " ont pris beaucoup de temps, d'énergie , il a fallu menacer d'une plainte.

        Répondre
      • Renzo le 14/04/2021 à 05:46

        J'ai commandé uniquement une boite et comme par hasard il y a une autre commande de 6 boites générer en automatique (144,56 euros). J'ai demandé tout de suite au service client d'annuler la commande mais ils m'ont dit qu'il n'est pas possible. Donc oui, c'est une arnaque!

        Répondre
      • F. Boyer le 29/04/2021 à 03:31

        Bien que les commentaires précédents semblent indiquer une activité, le site drraphaelperez.com est mort, cependant, le pseudo Raphael Perez signe toujours des articles comme https://blog.nutravya.com/author/dropper/ et s'auto-cite allègrement.

        Pour ma part, je viens d'être spammé par un prétendu Dr Raphael Perez pour acheter les produits miracles dont vous faites état ici, sur ce site https://santeintestin.com/actus/ dont le logo vous rappellera sans doute celui de Nutravya.

        Répondre
      • Doudou1er le 04/06/2021 à 04:46

        Bien sûr que c'est une arnaque ! Elle est basée sur la crédulité des gens. Ils ne faut surtout pas commander ces gélules de poudre de perlimpimpin. SI CES GÉLULES ETAIENT RÉELLEMENT EFFICACES, PENSEZ VOUS QU'ELLES SERAIENT VENDUE UNIQUEMENT PAR INTERNET ? ou par l'intermédiaire d'annonces apparaissant sur Facebook ? SI LEUR EFFICACITÉ ETAIT PROUVÉE, UNE ENSEIGNE PHARMACEUTIQUE SE SERAIT DÉJÀ MANIFESTÉE POUR RACHETER LE BREVET ET SE FAIRE UN MAXIMUM DE BÉNÉFICE ET CES GÉLULES SERAIENT EN VENTE EN PHARMACIE, AVEC OU SANS ORDONNANCE.... BREF, ne soyez pas de simples et bêtes moutons qui avalent tout ce qu'on leur dit !

        Répondre
      • David le 03/08/2021 à 04:14

        Je n'ai pas su écouter toute la vidéo tellement c'était répétitif.
        On démarre avec "une solution naturel et gratuite" et une heure plus tard "Acheter vite avant l'augmentation de prix" et acheter encore plus pour "gagner" de l'argent.
        En résumé, prenez nos gélules et plus besoin de sport, manger toutes les crasses que vous voudrez et vous n'aurez plus aucun problème de santé sauf votre carte bancaire :P
        Sérieusement ? Je continue a faire mon sport, manger sainement que croire ces mensonges. Quelle manipulation d'esprit ces vidéos...

        Répondre
      • Olga le 04/08/2021 à 05:51

        Bonjour, moi je les ai bien reçu mes 3 flacons mais 6 jours avant j'ai reçu un sms disant que DHL me demandait CHF 2.99 pour l'envoi et en regardant bien ,il s'agissait de 906 euros . J'ai tout de suite téléphoné à ma carte bancaire qui a annulé le paiement , bloqué ma carte etc...ouf..

        Répondre
      • nenete63 le 28/10/2021 à 06:20

        Bonjour, moi aussi je viens dénoncer que ses produits soit disant miraculeux ne le sont pas du tout, déclenchant des diarrhées, ont nous neutralise le cerveau avec des explications par le Dr PEREZ pendant un discourt interminable qui nous explique que ses recherches ont débouché sur ses produits MIRACULEUX avec possibilité de retour en cas de non satisfaction, j'ai donc renvoyer les produits avec seulement quelques jours après la date suite à la gestion de graves soucis de santé de mon papa qu'il y fallut que je gère (opération à cœur ouvert avec 4 pontages valve mitrale et 2 autres valves), je n'ai pas vu que j'avais dépassé de quelques jours le retour, malgré mes réclamations rien n'as été fait pour le remboursement. surtout n'acheter rien à ce site mensonger .Cordialement,

        Répondre
      • Sybart le 02/12/2021 à 07:08

        A l'encontre des précédents posts et en dépit de mon incrédibilité habituelle ( je ne consomme jamais de complément alimentaire ) j'ai commandé au vu de sa composition un flacon de nutradigest; résultat étonnamment positif sur mes problèmes digestifs que les différents médicaments allopathiques n'avaient pu régler !. Du coup j'en ai commandé pour un 2è mois de traitement. Réception rapide. Un coup de chance ?

        Répondre
      • Felicia le 18/02/2023 à 08:57

        Produit commandé suite à la vidéo de dr Perez
        livre en 2 jours, honnêtement j’ai eu un peu peur d’une éventuelle arnaque en lisant après coup les commentaires

        je n ais pas encore utilisé ce produit

        je vais essayer tout de même et voir ce que ça donne sur mon organisme en espérant que ce ne soit pas inefficace ou pire néfaste auquel cas je compléterais mon commentaire

        • jlc le 18/02/2023 à 09:41

          est-il possible de vivre par soi-même sans subir la dictature de prétendus influenceurs et des réseaux sociaux? Oui c'est possible, on vie même très bien et loin de ces arnaques

        Répondre
      • djaic le 13/03/2023 à 05:06

        Je viens de visionner la vidéo du Dr Raphaël PEREZ et j'ai plusieurs commentaires à faire:
        - il n'y a aucune indication sur la durée de cette vidéo: 5, 10, 15 minutes; d'après certains commentaires sur différents sites (signal-arnaques, Nutradigest-arnaque, ) il y en aurait pour 45 minutes, voir plus. Moi j'ai arrêter au bout de 20 minutes, car

        Répondre
      • djaic le 13/03/2023 à 05:11

        car cela sentait l'arnaque à forte dose ! !
        - de nombreuses affirmations sans preuves, des témoignages probablement frauduleux, des bénéfices tellement nombreux que peu crédibles
        - une confirmation concernant la vidéo: plus sa durée est longue et plus la probabilité d'une arnaque est grande

        Répondre
      • Jaipatouvu le 22/05/2023 à 16:54

        La vidéo est interminable. Ce brave "docteur" est atteint d'une logorrhée qu'il pourrait peut-être soigner avec son produit miracle. J'ai toutefois appris avec stupeur que mon intestin était troué comme une passoire et qu'il laissait passer des tas de vilaines petites bêtes qui rendaient ma vie insupportable. Je pensais avoir trouvé une solution en avalant de la colle pour colmater tous ces petits trous. Echec, car c'est mon orifice anal que j'ai bouché et depuis je suis très constipé et cela me fait paradoxalement bien ch... je veux dire suer.
        Et tout ceci pour essayer de me soutirer quelques malheureux 135 euros. Mais j'ai tenu bon et je me sens beaucoup mieux quand je pense à l'arnaque que j'ai évitée.

        Répondre
      • Jean-Claude le 02/11/2023 à 02:26

        Une longue présentation du Dr PEREZ, assez convaincante mais que vous ne retrouvez plus ensuite. Ces gélules n'ont pas , apparemment d'effets négatifs mais RIEN EN EFFETS POSITIFS. A nutrition égale, aucune perte de poids . Pour le colon irritable, seul un traitement avec la Trimebutine limite ce syndrome. Pour les clients satisfaits, il s'agit de l'effet placébo. Je demande le remboursement du seul flacon (heureusement) que j'ai acheté (Cde 979315). En cas de refus , suivant la clause restrictive de remboursement, Historien et généalogiste (dont celle de l'actuel Ministre de la Justice en France), je porterai l'affaire en justice.

        Date d'expérience : 2 novembre 2023

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .