Arnaque via PayPal : sandrine36153@zoho.com Sandrine Sieffert

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/03/2019
Email frauduleuxsandrine36153@zoho.com
Pseudonyme utiliséSandrine Sieffert
Contenu de l'arnaqueTentative d'arnaque Paypal pour un article vendu sur Vinted avec envoi faux e-mail de paypal.
Commentaire / ExplicationsCette personne signale qu'elle est intéressée par un article vendu sur Vinted puis demande que la transaction se fasse par Paypal avec un envoi Colissimo, plutôt que de passer par le site Vinted. Jusque là OK. Sauf qu'elle insiste pour avoir les infos Paypal pour pouvoir faire le transfert d'argent tout de suite, ce qui m'a semblé un peu suspect. Ensuite elle envoie un mail pour dire que le transfert est effectué et qu'on va recevoir un mail de confirmation de Paypal. Un massage est effectivement arrivé d'une adresse "secure@paypal.fr", mais dans le dossier Spams, demandant à ce que je réponde avec le numéro de suivi de l'envoi de l'article afin de débloquer l'argent transféré. Je sais que Paypal ne demande jamais ces infos pour débloquer l'argent d'une vente, du coup la nature frauduleuse du mail est confirmée... Heureusement que je me suis méfiée à temps.
Les coordonnées communiquées : Sandrine Sieffert, adresse 6 rue Victor Hugo, 11000 Carcassonne.
Pour en Savoir +Le SPAM est largement utilisé pour diffuser des arnaques, comment ça marche ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

8 commentaires


  • Laeti30600 le 21/05/2019 à 08:31

    idem hier.
    Elle a deux autres adresse mail :

    chance007@protonmail.com et sandrine3615@protonmail.com

    • Fraud Watcher/Advisorle 01/05/2020 à 04:16

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse ProtonMail usurpée ou falsifiée qui se termine par @protonmail.com ou par @protonmail.ch, signalez l'abus à Proton Technologies AG [Genève | Suisse] via cette adresse email suivante :

      abuse@protonmail.com

      Découvrez comment utiliser la vérification d'adresse via ce lien URL sécurisé du site : https://protonmail.com/support/knowledge-base/address-verification/

    Répondre
  • Soso le 13/08/2019 à 23:00

    Il y a aussi chancemagie@gmail.com

    Répondre
  • celine le 23/10/2019 à 16:14

    Je viens de faire les frais de cette arnaques elle a aussi comme mail millechance44@gmail.com

    Répondre
  • LEBAS le 23/10/2019 à 18:16

    J'ai eu également hier une tentative via LE BON COIN au nom de BOURGOIN Didier à LONGUENESSE 62219

    • Raislinle 23/10/2019 à 19:46

      En effet, c'est une arnaque car c'est mon nom et je ne suis pas de la-bas.
      Je vien d'avoir affaire à cet arnaque aussi quand j'ai reçu les mails bidon de paypal.
      Le nom utilisé pour l'arnaque de mon côté est Sandrine Lounas-barateau.

    Répondre
  • Maniafr le 21/11/2019 à 21:11

    Idem aujourd’hui

    Répondre
  • Palladio le 04/01/2020 à 13:22

    idem mème adresse de Sandrine SIEFFERT à Carcassonne pour l'achat de rollers il y 3 jours

    Répondre
  • mago le 05/01/2020 à 03:27

    Me estafaron, el caso es que desde el 1o de Diciembre les compré un traductor electrónico y aun no lo recibo, lo peor es que manda un correo para soporte de la compra y una factura, son estafadores:

    Invoice #: O1912COHBEQOA Date: Dec 1, 2019
    MDE Commerce Ltd 72, Triq Tal-Qroqq, L-Imsida Msida MSD 1702 Malta

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2020 à 04:15

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @zohomail.eu ou par @zoho.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Zoho Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces 2 adresses suivantes :

    abuse@zoho.com

    abuse@zohocorp.com

    (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux et de spam).

    Politique antispam

    La présente politique s'applique à tous les Services Zoho pouvant être utilisés pour la transmission d'e-mails en masse ou d'e-mails commerciaux (les « Services couverts »).

    Votre acceptation de la Politique antispam de Zoho constitue une condition préalable requise à votre utilisation des Services couverts. Les Services couverts peuvent être utilisés uniquement pour l'envoi d'e-mails ou de messages aux personnes qui vous ont explicitement autorisé à leur envoyer des e-mails ou des messages pour les motifs correspondants (marketing par e-mail basé sur des autorisations, par exemple). Nous prenons notre Politique antispam très au sérieux. Si nous découvrons que vous envoyez des e-mails ou des messages à des personnes qui ne vous en ont pas donné l'autorisation, nous nous réservons le droit de résilier votre compte utilisateur.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand