Arnaque téléphonique : 0184280716

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/03/2019
Téléphone01 84 28 07 16 (+ d'infos)
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCe numéro m'a appelé plusieurs fois ces derniers jours. Je décroche et j'entends Good bye puis plus rien. Je pense qu'ils veulent que je rappelle?
est ce un N° payant sans en avoir l'air?
Pour en Savoir +Pétition contre les Arnaques téléphoniques : Faites bouger les choses !
Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 84 28 07 16

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0184280716
  • 01 84 28 07 16
  • 01.84.28.07.16
  • 01-84-28-07-16
Format international
  • +33 1 84 28 07 16
Opérateur téléphoniqueIP Directions
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)VAL D'OISE
TerritoireCergy

70 commentaires


  • Aniouchka86 le 21/03/2019 à 14:55

    J'ai été contactée avec ce numéro pour un contrôle de prévention de la charpente contre les xylophages et la personne m'a fixé un rendez vous. Soit disant, il s'agit d'un contrôle obligatoire pour les maisons de plus de 15 ans....

    Répondre
  • Marc le 27/05/2019 à 11:17

    Ce numéro m'a contacté en tant que Service Technique RGE et souhaitait avoir des informations sur ma facture d'électricité et mes modes de chauffage. Le but était de fixé un rendez-vous pour un contrôle sur place afin de voir comment ils pouvaient m'aider à faire des économies d'énergies et financières.

    La personne n'était pas claire, ne répondait pas à mes questions et balbutiait sans cesse.

    Au mieux, c'est du démarchage téléphonique maladroit. Au pire, une arnaque.

    Répondre
  • Noumea le 27/05/2019 à 11:56

    La personne s'est présentée comme EDF ! et a refusé de me répondre !

    Répondre
  • Anonyme le 27/05/2019 à 14:18

    personne ne parle quand on décroche. Appel plusieurs fois par jour

    Répondre
  • Anonyme le 27/05/2019 à 17:37

    ce numéro me harcèle sur mon portable et je ne sais comment porter plainte

    Répondre
  • denys le 28/05/2019 à 10:26

    prise de rv jamais honoré et appel de la société, pas de réponse,pas joignable pense tous simplement a une arnaque devais isoler mon grenier pour soit disant un euro

    Répondre
  • Nono le 28/05/2019 à 15:01

    Appelle plusieurs fois par jour.
    5 fois hier, aujourd'hui j'en suis rendu à 4 fois mais 3 fois en moins de 30 minutes, donc là je considère que c'est du harcèlement.
    Ne laisse bien entendu aucun message.

    Répondre
  • Klair le 28/05/2019 à 19:53

    Ce numéro m'a appelé 7 fois aujourd'hui !!!

    Et plusieurs fois depuis plusieurs mois maintenant, du coup, je les ai bloqués.

    Répondre
  • Claude le 29/05/2019 à 08:21

    3 appels de suite , ras le bol.

    Répondre
  • reipmop le 31/05/2019 à 17:46

    à mon tour d’être harceler par ce numéraux ,quoi faire???????

    Répondre
  • phil le 31/05/2019 à 19:03

    appel toutes les heures
    personne au bout de la ligne

    Répondre
  • Alpacino le 03/06/2019 à 16:34

    appel 10 fois par jour, je ne réponds pas...

    Répondre
  • Anonyme le 03/06/2019 à 17:02

    Ce numéro m'appelle sans arrêt
    je n'ai jamais la même personne à l'écoute
    Soit je réponds en leur disant que ça ne m'intéresse pas ce qu'il me propose soit je laisse sonner
    Maintenant ils n'arrêtent pas d'appeler pour me dire que je suis impolie
    Evidemment je ne vais plus répondre j'ai autre chose à fairmais c'est insupportable ces coups de tel répétés

    • Ririle 03/06/2019 à 17:11

      S'ils rappellent, répondez leurs (pour la dernière fois) et dites leurs que vous portez plainte pour harcèlement .
      Regardez le lien donné par Hicham Rxo le 28/05.
      Même si vous ne portez pas plainte, la menace devrait être efficace.

    Répondre
  • Anonyme le 05/06/2019 à 14:42

    Appel tous les jours .

    Répondre
  • christian le 05/06/2019 à 15:38

    10 appels par jour toute la semaine ,ils font vraiment c....

    Répondre
  • chambar31 le 06/06/2019 à 19:24

    Idem pour moi. Solution ? Sur un portable vous avez possibilité de l'ajouter dans une «liste noire», un filtre anti spam téléphonique. Je le fait depuis un bon moment, c'est efficace, on ne reçois plus d'appel du numéro mais une simple notification d'appel.

    Répondre
  • Anonyme le 07/06/2019 à 16:21

    On m app 4 x par jour

    Répondre
  • Anonyme le 07/06/2019 à 16:51

    appels des dizaines de fois sur 2 jours , 1ère fois démarcheur pour les isolation à 1€ maintenant plus personne au bout du fil

    Répondre
  • Anonyme le 07/06/2019 à 18:40

    Ce n°m'appelle 5 a 6 fois par jours je ne sais pas ce qu'ils veulent


    Répondre
  • Anonyme le 10/06/2019 à 12:37

    Appels intempestifs...

    Répondre
  • Anonyme le 10/06/2019 à 14:11

    Appels en cascade, jusqu'à 6 fois par heure, ne laissant pas de messages. Probablement de la pub agressive.
    Maintenant mis en liste noire par une appli de blocage d'appels.

    Répondre
  • Delphine le 10/06/2019 à 17:39

    Appel plusieurs fois par jours.

    Répondre
  • Anonyme le 10/06/2019 à 19:06

    Bonjour,
    Pas moins de 6 appels par jour de ce N° et depuis 3 semaines.Usant...
    Heureusement le répondeur filtre l'appel mais à chaque sonnerie nous sursontons...Que faire contre ces abrutis?

    Répondre
  • ESI le 10/06/2019 à 19:07

    Bloctel ne fonctionne pas, encore une arnaque ?

    Répondre
  • Anonyme le 10/06/2019 à 21:11

    Je reçois des appels tous les jour, 5 à 6 fois par jour.
    Parfois ça ne répond pas, d'autres fois c'est pour vendre des isolations de la maison.
    je leur ai dit que ça ne m'intéresse pas et de ne plus m'appeler, peine perdue. C'est donc bien du harcèlement.

    Répondre
  • Aud le 11/06/2019 à 10:43

    M'appel 10 fois par jours depuis 1 semaine.

    Répondre
  • Mathhieu le 11/06/2019 à 14:07

    01 84 28 07 16 ce numéro est une arnaque, il se fait passer pour d'autres société, et se fait passer pr une entreprise, démarchage abusif. Attention grosse arnaque

    Répondre
  • Lea le 11/06/2019 à 15:49

    N'hésitez pas à déposer plainte, une plainte est en cours également de notre coté (harcélement téléphonique)

    Répondre
  • Blabla le 11/06/2019 à 17:52

    ces batards m'appelle 6 fois par jours

    Répondre
  • Anonyme le 12/06/2019 à 19:15

    Du 0184280716 ,Très nombreux appels téléphoniques depuis plusieurs semaines, plusieurs fois par jour.
    " nous contacte selon plan gouvernemental - propose l'isolation à 1 euro.
    Malgré nos réponses négatives et demandes de cesser d'être importunés les appels continuent . Orange nous dit ne pouvoir bloquer ce numéro. Voire porter plainte. Ce numéro malfaisant semble très connu, pourquoi ne peut'il être sanctionné ?

    Répondre
  • serge66270 le 14/06/2019 à 10:29

    ma appeler plusieurs fois ces jours ci. Ne parle même pas, juste attente de 3 seconde et raccroche. Je précise que je suis sur bloc tel depuis un an déjà.

    • Flatle 14/06/2019 à 10:36

      Grande mode du démarchage depuis le début de l'année, des robots composent votre numéro, si vous décrochez et parlez ils vous transmettent un interlocuteur (sauf si bug).
      Je suis sur Bloctel également et pourtant je reçois en moyenne 6 coups de téléphone de la sorte par jour... Numéros en 01, 09... souvent du même opérateur (donc de la même boite de démarchage) et maintenant même des 06 et 07 pour tenter de tromper notre vigilance.
      L'état ne fait rien; les opérateurs n'ont plus, faut pas "tuer" le business, vaut mieux énerver les gens...

    • Ririle 19/06/2019 à 16:54

      L'état ne fait rien ? L'état n'est pas devin et ne peut pas toujours tout faire !
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F32235

    • Flatle 19/06/2019 à 17:06

      Tout à fait d'accord, on ne peut pas tout demander à l'état. Seulement Bloctel ne sert à rien, bien au contraire il est saturé de demande qui n'avancent pas ou aboutissent à très peu d'amendes.... Les parlementaires sont en discussion pour durcir les choses, on aura sûrement du nouveau dans 10 ans... Et surtout rien est fait contre le "spoofing" téléphonique, ou l'usurpation de numéro de téléphone pour vous donner plus l'envie de décrocher le combiné en voyant un indicatif proche de chez vous... Quand c'est votre numéro qui est usurpé, çà doit être sympa quand les démarchés vous rappellent...

    • Ririle 20/06/2019 à 10:14

      Au sujet de Bloctel, je suis entièrement d'accord avec vous, ça ne sert pas à grand chose.
      Par contre, ça peut vous servir d'argument pour les menacer de porter plainte pour harcèlement téléphonique et leurs demander de supprimer vos coordonnées de leurs fichiers.

    • Flatle 20/06/2019 à 13:19

      Sauf que beaucoup connaissent Bloctel et se permettent de prendre les gens pour des c**s en indiquant que leur appel n'a aucun but commercial! Genre voir si vous êtes éligible à l'isolation à 1 euro: "On vous vends rien monsieur!"
      Ben voyons... Les marmottes doivent faire des choses extraordinaires dans leur coin.
      Donc concernant la peur du grand méchant loup Bloctel quand y'a que des petits cochons qui appellent, ça me fait bien rire!

    Répondre
  • Marie le 14/06/2019 à 18:23

    Je l'ai bloqué car il m'importune, j'en ai mare d'être constamment appelée pour rien. Dommage qu'on ne puisse pas les bloquer sur le téléphone fixe.

    Répondre
  • Anonyme le 18/06/2019 à 11:50

    Déjà 3 fois ce matin....hier, une dizaine de fois......même au delà de 23 heures......

    Répondre
  • Anonyme le 19/06/2019 à 12:47

    je suis harcelée toute la journée ,tous les jours par ce numero et aussi les n°0182882550 ET 0184230669

    Répondre
  • Anonyme le 19/06/2019 à 16:01

    J'en peux plus plus de 8appel par heure de 7h à 22h plus qques appels en dehors de ces horaires...

    • Flatle 19/06/2019 à 16:50

      Il est peut être possible de porter plainte pour nuisance sonore si ce sont toujours les mêmes numéros et surtout si il n'y a personne à l'autre bout. Noter les jours et heures d'appels et renseignez-vous auprès des forces de l'ordre...

    Répondre
  • Michel le 20/06/2019 à 08:11

    m'a contacté le 19 juin 2019 en m'informant m'appeler de la part d'EDF et m'a proposé un rendez vous pour une pompe à chaleur.

    Répondre
  • Anonyme le 20/06/2019 à 11:57

    Ils appellent et ne reoondent pas
    Quand on rappellent ca dir numero non attribué

    Répondre
  • Anonyme le 20/06/2019 à 12:02

    Ils appellent et ne repondent pas
    Quand on rappellent ca dit numero non attribué
    Et parfois appellent se fint passer pour Bouygues ou SFR.

    Répondre
  • Brabus le 20/06/2019 à 12:04

    C'est très emmerdant ces arnaques ou tentatives

    Répondre
  • Anonyme le 20/06/2019 à 13:24

    Me propose un plan d'isolation à 1€ et me demande numéro fiscale, numéro de document...

    Répondre
  • Anonyme le 22/06/2019 à 13:42

    Harcèlement téléphonique 5 6 appelle par jours il me semble que quelqu’un est au bout du fils mais rien...j’ai entendu derrière une tv en français mais personne répond, marre de ces coups de fils nous allons changer de numéro

    Répondre
  • Anonyme le 22/06/2019 à 19:08

    7 appels jeudi 20.06
    j'ai d'autres N° dois je faire un message pour chaque N°

    Répondre
  • Alain le 22/06/2019 à 19:11

    j'ai eu aussi des émails me signalant des retraits, mais je n'avais pas vérifié mon compte.Je va des retraits

    Répondre
  • Alain le 24/06/2019 à 15:55

    C'est régulièrement que je suis rappelé par le N°.
    C'est un genre d'harcèlement sans paroles.Jusqu'à 7 fois par jour.
    Je vais vous en signaler 2 autres.
    Je reçois aussi des sommes de retrait bancaires.Je vais vous les signaler.
    Merci de les bloquer
    Alain Selo

    Répondre
  • Anonyme le 26/06/2019 à 13:41

    5 appels par jour ,personne au bout du fil

    Répondre
  • Anonyme le 26/06/2019 à 16:43

    A

    Répondre
  • Anonyme le 27/06/2019 à 12:17

    Arrete pas dappeler et de racrocher..

    Répondre
  • Anonyme le 27/06/2019 à 16:40

    Appel de ce numéro 2 à 3 fois par jour !!!

    Répondre
  • Anonyme le 27/06/2019 à 17:46

    Appel toute la journee sans laisser de message cela se résume à du harcèlement.

    Répondre
  • Anonyme le 29/06/2019 à 18:07

    j'en ai marre de recevoir des sms. je n'ai même pas le temps de décrocher que ça raccroche

    Répondre
  • Anonyme le 02/07/2019 à 20:11

    Se n° me harcele continuellement aujourd'hui il a appeler 3 fois on decroche personne donc maintenant je decroche plu

    Répondre
  • Anonyme le 03/07/2019 à 12:42

    appels plusieurs fois par jour

    Répondre
  • Anonyme le 04/07/2019 à 10:22

    appels intempestifs et incessants. Que faire ?

    Répondre
  • Anonyme le 07/07/2019 à 08:49

    Harcèlement quotidien insistant
    Après des mois d'appels (nombreux autres numéros appelants aussi, toujours différents...) sur ma ligne fixe que j'ai finalement dû débrancher pour ne plus être importuné !
    Les voilà qui passent maintenant par le téléphone mobile, que je ne vais pas supprimer, lui !!
    Motif invoqué : isolation pour pas cher...
    Evidemment, je n'ai donné aucune suite, mais
    Quand tu les jettes par la porte, ils rentrent par la fenêtre !!!
    Ces pratiques "commerciales" (!?) deviennent de l'ingérence dans la vie privée
    Que proposez-vous pour les éradiquer définitivement...?
    Merci
    Cdt
    CB

    Répondre
  • Anonyme le 10/07/2019 à 21:38

    Appelle au moins 4 fois par jour depuis 1 mois. Ne repond pas quand je décroche.

    Répondre
  • Anonyme le 11/07/2019 à 16:44

    Ce numéro m'a appelé le 10 juin 2019, n'étant pas en confiance, je l'ai mis sur liste noire et devinez quoi ? Il m'appelle plusieurs fois par jours (sauf le week-end). Parfois c'est 6 fois, parfois 2 fois... En un mois, 60 appels enregistrés sur mon téléphone.

    Répondre
  • Anonyme le 12/07/2019 à 17:33

    Plusieurs appelles dans la journée

    Répondre
  • motard le 12/07/2019 à 17:57

    nombreux appels, sans message et lorsque je décroche ça coupe

    Répondre
  • Anonyme le 13/07/2019 à 13:04

    Appels répétés et personne au bout de la ligne. ..

    Répondre
  • Anonyme le 15/07/2019 à 21:20

    Harcèlement !! J'ai reçu au total 35 appels en provenance de ce n° en 2 semaines...Je n'ai jamais répondu puisque je n'ai jamais été présente et, de toutes façon, quand on vous appelle autant sans chercher à vous joindre d'1 autre manière, c'est que ça n'est pas important ou que c'est une arnaque! Grâce à vos commentaires, je sais désormais qu'il est inutile de décrocher.

    Répondre
  • Anonyme le 16/07/2019 à 21:54

    ce numéro me harcele depuis plusieurs mois, plusieurs appels par jours sans message.

    Répondre
  • WYM le 17/07/2019 à 21:42

    Moi aussi je suis harcelée par de nombreux appels téléphoniques, mais j'ai la chance d'avoir un téléphone ou je peux supprimer la sonnerie, donc je consulté de temps en temps les appels que j'ai reçu et si c'est un numéro connu je rappelle (j'ai un contrat appels illimités donc çà ne coute rien de rappeler) si c'est important mon correspondant me laisse un message, depuis le 6 juin environ 50 appels, 6 aujourd'hui. C'est la seule solution que j'ai trouvée pour être tranquille

    Répondre
  • Anonyme le 22/07/2019 à 08:44

    appelle presque tous les jours depuis plus d'un mois.

    Répondre
  • Anonyme le 25/07/2019 à 19:11

    Appel frequent et repetitif sans laisser de message

    Répondre
  • max le 30/07/2019 à 16:32

    ATTENTION ARNAQUE
    je l'ai signalé à un organisme gouvernemental

    je demande une enquête donc je préfère ne pas le citer son nom

    je vous tiendrais au courant

    Répondre
  • Anonyme le 31/07/2019 à 10:36

    Se présente comme étant EDF
    Proposition de RdV pour Pompe à Chaleur et/ou Panneaux Solaires nouvelle génération

    Répondre
  • Anonyme le 06/08/2019 à 15:22

    appels sans cesse, plusieurs fois par jour, et qui raccroche

    Répondre
  • Anonyme le 07/08/2019 à 10:40

    6 appels hier, le dernier j'ai fini par décrocher, on m'explique qu'ils appellent de la part d'edf et on demande si je suis toujours propriétaire, quand je réponds non et que je souhaite qu'on arrête de me téléphoner et que mon numéro soit effacer de la base de données l'interlocuteur commence à devenir virulent dans ses propos et à m'insulter !

    Répondre
  • Anonyme le 07/08/2019 à 18:55

    Harcèlement journalier, personne ne répond.

    Répondre
  • Maryange le 15/08/2019 à 16:52

    J'ai eut une arnaque sur ma facture de téléphone d’ Appel de mon portable pour le Quatar 3 communication que je n'ai pas faite Le début de l'appel commence par 00974893 suivi de mon numéro de poste fixe, j'ai eut un mal de chien à me faire rembourser par la poste mobile

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol