Arnaque de loterie : m.philippeproz@gmail.com Maître Philippe PROZ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/03/2019
Email frauduleuxm.philippeproz@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Philippe PROZ
Url / Site internethttps://zimbra.free.fr/zimbra/h/search?si=7&so=0&sc=2854469&st=message&id=624886&action=view
Contenu de l'arnaquearnaque qui dit que j'ai été tirer au sort et que j'ai gagnée 870.000.000 ET POUR POUVOIR TOUCHEZ MON LOT JE DOIT simplement mettre mon non age professions adresse numéro de phone num de ma carte d'identité ou passeport adresse géographique remplir le formulaire de demande d'établissement d'acte de bénéficiaire et me rendre a LONDRE! POUR POUVOIR RETIRER MON GAIN que tous serait pris en charge je n'ai que a me rendre la bas
Commentaire / Explicationsmail reçu qui dit que je doit aller a londre ou le faire par mandataire si je ne peu pas me déplacer qui dit que j'ai gagnée
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/158711 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/77043 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/65335 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/212830 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Medy118 le 25/03/2019 à 00:37

    Bonsoir, j'ai reçu aussi ce mail. donc arnaque. pas de soucis après avoir ouvert le fichier word, pour info

    Répondre
  • abou le 26/03/2019 à 17:23

    Bonjour,
    j'ai reçu aujourd'hui ce même mail.

    une pièce jointe word.

    Corialement

    Répondre
  • Vince le 30/03/2019 à 18:00

    La suite c'est qu'il demande 290 € pour les frais d'établissement de l'acte devant un tribunal de première instance, en réglant à une adresse en Grèce o=par moneygram iou Western Union, tribunal qui n'existe pas (uniquement tribunal d'instance ou de grande instance !).
    Mais mef, car c'est un peu mieux élaboré qu'une arnaque classique...

    • Pakonuele 30/03/2019 à 18:23

      BOF !!!
      Les huissiers avec des adresses "gmail' ou autres adresses gratuites, ça n'existe que chez les escrocs. Et si vous gagnez, pourquoi auraient ils besoin de votre pièce d'identité ?de connaître votre profession ? votre âge....?
      De plus, si on vous parle de Western Union, moneygram, PCS, Transcash...) c'est toujours une arnaque !
      Quand vous recvez un mail dont l'expéditeur est inconnu, ne cliquez pas sur le lien (s'il en contient un) et n'ouvrez pas les PJ

    Répondre
  • Huguette le 31/03/2019 à 01:41

    Je vis à Bruxelles. J'ai reçu cet e-mail fin mars 2019, me disant que j'avais gagné 860000€ à la Français des jeux. Évidemment, j'ai senti tout de suite l'arnaque et n'ai pas ouvert. Je l'ai envoyé au département policier spécialisé en arnaques internet, pour le signaler.
    le Maître Crochet n'existe bien sûr pas. Bref, l'arnaque est grosse comme une maison.

    Répondre
  • Jean Bombeur le 29/07/2019 à 13:04

    moi c'était 499 000 euros avec demande d'envoi par mail d'une pièce d'identité ! j'ai transmis le mail au service hameçonnage de la FDJ : spoof@lfdj.com

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/08/2020 à 20:29

    Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux et trompeur(s) parmi tant d'autres :

    https://zimbra.free.fr/zimbra/h/search?si=7&so=0&sc=2854469&st=message&id=624886&action=view

    https://zimbra.free.fr/service/home/~/?id=1041732&part=3&auth=co&disp=i

    https://zimbra.free.fr/service/home/~/Message_43434727438276360923.pdf?auth=co&loc=fr&id=340801&part=2

    https://zimbra.free.fr/service/home/~/A%20LIRE%20ATTENTIVEMENT.pdf?auth=co&loc=fr&id=313840&part=2

    qui vous dirige(nt) automatiquement vers un compte utilisateur associé à votre messagerie via la plateforme Zimbra de Free en usurpant votre identité et vos (coor)données confidentielles, à savoir votre identifiant, le mot de passe, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de votre fournisseur d'accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste à propos d'une tentative d'intrusion.... Lire la suite

    Répondre
  • anne marie le 04/08/2020 à 09:48

    Bonjour,
    J'ai reçu le même mail provenant de MOCROSOF CORPORATION, et associé a un nommé MAITRE BERTRAND VERDIER ( verdier@workmail.com) qui aprés avoir transmis mes informations, j'ai eu ma boite mail piratée et depuis je ne reçois plus de mails sur cette boite, j'en ai informé tous les miens. La prudence est nécessaire, hélas je ne l'ai pas été assez.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand