Arnaque de loterie : me.depardieu@gmail.com 0756903733 Rotary club française de jeux (FDJ)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/03/2019
Email frauduleuxme.depardieu@gmail.com
Pseudonyme utiliséRotary club française de jeux (FDJ)
Téléphone07 56 90 37 33 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueEnvoyé de mon iPad
21
---- Original Message ----- >
Bonjour très cher (e)
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE R.CLUB INTERNATIONAL en partenariat avec la FDJ. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, VEUILLEZ TROUVER EN FICHIER JOINT VOTRE NOTIFICATION DE GAIN. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me. LAURENT DEPARDIEU par courrier électronique Huissier accrédité par la loterie.

Contact E-mail: me.depardieu@gmail.com / Tel: +33 7 56 90 37 33

Cordialement,

/ ROTARY
Votre Commentaire / Vos ExplicationsArnaque pur et dur faut intervenir contre ce genre de personne svp merci!
Piece(s) jointe(s)
  • Arnaque
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/167629 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/169963 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 90 37 33

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756903733
  • 07 56 90 37 33
  • 07.56.90.37.33
  • 07-56-90-37-33
Format international
  • +33 7 56 90 37 33
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

10 commentaires


  • Muriel le 27/03/2019 à 11:30

    Reçu ce mail ce matin
    Des personnes pour un regroupement de plainte ?

    Répondre
  • Ajma 85 le 30/03/2019 à 13:35

    Reçu un mail identique ce matin. C'est de toute évidence une arnaque. Ce genre de problème est de plus en plus fréquent sur internet, il serait peut-être utile d'interpeller à ce sujet par exemple notre ministre du numérique pour trouver une parade efficace.

    Répondre
  • Pakonue le 30/03/2019 à 14:07

    @ Muriel : vous leur avez répondu ? ou versé de l'argent ?

    @Ajma85 : La plupart du temps, ceux qui envoient ce genre de mail sont à l'étranger et sont nombreux. Que voulez vous qu'un ministre fasse ?

    Quand vous recevez des spams, des phishings ou des mails douteux, signalez les à
    https://www.signal-spam.fr/
    https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir

    Répondre
  • nathalie le 30/06/2019 à 23:05

    bonjour jai recu le meme mail le 30 juillet 2019

    • Fraud Watcher/Advisorle 01/07/2019 à 02:07

      @nathalie : vous dites que vous avez reçu le même mail le 30 juillet 2019 et pourtant, la date et l'heure de la publication de votre post précise bien le 30/06/2019 à 23:05 soit un mois de décalage.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 23:28

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 23:35

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

    Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

    Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

    Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

    Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

    Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

    Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

    • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

    • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

    • Faites attention aux détails dans l'adresse et le bloc signature lorsque vous vérifiez l'identité de l'expéditeur.... Lire la suite

    Répondre
  • Celine le 01/07/2019 à 09:31

    Bonjour

    J ai également reçu ce fameux mail et je confirme l arnaque ... les mails continuent toujours et les personnes vulnérables pourrai se faire avoir car cela est très vie fait...

    Répondre
  • dhomi le 01/07/2019 à 10:45

    Les mails continuent selon le même modèle alors que je n'ai rien dit ni fait ce qui est franchement étonnant compte tenu de la somme annoncé.
    Il y a trop de logo.N'étant inscrit nulle part je ne vois pas pourquoi je recevrai une telle manne !

    Répondre
  • carine le 03/07/2019 à 11:15

    Reçu aussi ce mail ce matin, à supprimer d'urgence bien évidemment...

    Répondre
  • titine69 le 04/07/2019 à 22:50

    reçu le 26 juin 2019

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol