Arnaque emploi : antoniolequint@outlook.fr Antonio Lequint

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/03/2019
Email frauduleuxantoniolequint@outlook.fr
Pseudonyme utiliséAntonio Lequint
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis à la recherche d'une personne disponible pour un travail à domicile dans la Mise Sous Pli.
Ce travaille consiste tout simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage.
Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails pour une bonne rémunération.
Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilités afin que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons procéder.
J'ai eu votre mail sur le site pole-emploi.fr

Mr Antonio Lequint
Cordialement.
Commentaire / ExplicationsArnaque
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Anonyme le 15/04/2019 à 19:52

    Ces arnaqueurs se faisant passer pour une entreprise appelée Mise Sous Pli commence à me gonfler ... Ils me harcèlent sans cesse par mail avec leurs anarques de m... et ça se sent que c'est une arnaque ...

    Répondre
  • Getget27 le 11/09/2019 à 12:16

    Je viens de recevoir exactement le même mail ????????????

    Répondre
  • denis le 14/10/2019 à 13:09

    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une personne disponible pour un travail à
    domicile dans la Mise Sous Pli.
    Ce travail consiste tout simplement à mettre dans des enveloppes de
    différents éléments du publipostage.
    Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons
    avec tous les détails pour une bonne rémunération.
    Si cela vous intéresse veuillez me confirmer votre disponibilités afin
    que je puisse vous donnez tous détails sur comment nous allons
    procéder. J'ai eu votre adresse mail sur le site Pole-emploi.fr.

    M.Antonio Lequint
    Cordialement.

    Répondre
  • Stéphane le 18/10/2019 à 10:41

    Bonjour,

    Qu'est-ce qui vous permet de dire que c'est une arnaque ou même de le suspecter ? Est-ce parce qu'il y a déjà eu des arnaques dans ce domaine d'activité (il y a des centaines de contre-exemples où il n'y a pas arnaque), ou est-ce que vous avez des élément concrets concernant cette offre en particulier, à laquelle je souhaiterais répondre rapidement pour aider une amie.

    Merci de vos réponses.

    • Ririle 18/10/2019 à 18:09

      Un employeur doit se contenter de votre CV et si votre profil l'interesse, il vous donne un rdv pour l'entretien d'embauche .
      Les employeurs qui répondent par mail sont très rares mais ce qui le font indiquent tout de même leur cooordonnées postales et téléphone.
      C'est après cet entretien (dans un bureau) que vous signez ou pas le contrat d'embauche.
      Un arnaqueur raconte toute une histoire, ne donne que son adresse mail, propose un bon salaire, demande des documents personnels (pièces d'identité, carte vitale , IBAN, banque ....), vous embauche sans vous avoir vu, parle d'un chèque ....

      Quand on vous demande des documents personnels par mail, c'est une arnaque. Les escrocs les veulent pour usurper votre identité et faire d'autres arnaques.

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/pole-emploi-terrain-de-chasse-ideal-arnaqueurs/

      https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/faux-emploi

    Répondre
  • bebo 13 le 30/10/2019 à 12:50

    C'est vrai que de la façon dont la proposition ce fait me parait suspect , moi j'ai eu la proposition et le "monsieur" me dit qu'il a eu mon adresse mail via pole emploi , mais apres les retours ,il me parle d'assistant qui va m'appeler pour m'envoyer un cheque .....trop bizarre comme ,c'est louche comme histoire

    Répondre
  • Romain le 06/11/2019 à 19:44

    Je vous confirme que ca sans l'arnaque a l'emploi après avoir répondu sans le savoir j'ai donner du cout malheureusement mes coordonnée (Nom, prenom, Date naissance adresse, banque) puis j'ai reçu ce mail.

    Bonjour,

    J'ai bien reçu les informations demandées et après traitement de vos
    informations, vous avez été bien retenu. Je vous informe que prendrons
    tous les frais en charge, c’est-à-dire la livraison des documents et
    les frais afféré à l’achat de la machine de comptage des plis auprès
    de notre fournisseur agrée. Je demanderai à cet effet à mon assistant
    de vous faire parvenir un chèque d'un montant de 1500€ qui
    servira à l'achat de la machine et d'y déduire également votre avance
    sur rémunération de 300€. Mon assistant se chargera donc de vous... Lire la suite

    • john141880le 06/11/2019 à 20:32

      Tant que vous n'envoyez pas de copie de vos papiers d'identité, vous ne risquez rien.
      Ce genre d'arnaque a pour but de récupérer une copie de vos papiers d'identité et de vous soutirer de l'argent de la façon que vous décrivez.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol