Arnaque emploi : alvinetrebor@gmail.com Françoise PECQUER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/03/2019
Email frauduleuxalvinetrebor@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrançoise PECQUER
Contenu de l'arnaqueObjet : Pôle Emploi
Bonjour cher (e),
J'aurais besoin de vos services pour Aide comptable .
Suis en effet à la recherche d'un (e) Aide comptable et suite a
votre demande sur Pole j'aimerai savoir si vous êtes toujours disponible.
Quelle est votre expérience? Vous êtes dans quelle commune?
Bien a vous
Votre Commentaire / Vos ExplicationsAlors, à la lecture de ce mail, je n'ai pas donner suite car persuadée qu'il s'agit d'une arnaque
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • manueg le 05/04/2019 à 13:06

    Bonjour,

    J'ai reçu exactement le même mail hier, en sortant de mon rendez vous pole emploi...

    J'ai répondu pour avoir des renseignements sur la société, voici la réponse. a la suite j'ai interrompu l'échange.

    Bonjour,
    Nous avons pris connaissance de votre C.V et nous avons procédé à
    l’étude minutieuse. Si vous recevez ce mail c’est que votre
    candidature nous intéresse pour le poste, vous bénéficierez de tous
    les droits et avantages reconnus aux salariés à temps pleins
    travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la
    convention collective, de l’accord d’entreprise ou des usages, au
    prorata de votre temps de travail. La société vous garantit un
    traitement équivalent aux autres salariés de même qualification
    professionnelle et de même ancienneté en ce qui concerne les
    possibilités de promotion, de déroulement de carrière et d’accès à la
    formation professionnelle. Vous bénéficierez d’une priorité
    d’affectation aux emplois à temps complet ressortissant de sa
    qualification professionnelle qui seraient créés ou qui deviendraient
    vacants.
    La liste de ces emplois vous sera communiquée préalablement à leur
    attribution à d’autres salariés. En ce qui concerne le démarrage des
    fonctions, il est prévu pour le Lundi 22 Avril 2019.
    La signature du contrat se fera en la date du samedi 20 Avril à 15:00
    heures précises ce qui vous permettra de rencontrer les personnes
    physiques de la société (le personnel) au futur siège de l’Hôtel.... Lire la suite

    Répondre
  • pady le 16/04/2019 à 17:33

    J'ai reçu le même courriel de la part avec le pseudonyme "Françoise Pecqueur"

    Répondre
  • ZyaCroft le 15/05/2019 à 19:01

    Ces 2 courriels sont apparus sur ma messagerie électronique au mois de mai 2019 et effectivement, j'ai eu un doute alors j'ai recherché et trouvé ce site. J'attends actuellement une réponse de pôle emploi sur cette histoire. Par contre, je ne trouve pas de victime pour l'instant.
    En tout cas, il vaut mieux prévenir que guérir!!!
    Cordialement

    • herve1960le 15/05/2019 à 22:28

      Malheureusement parfois les victimes n'osent pas dévoilées qu'elles ont été arnaquées .............la peur du "quand dira t'on" .............c'est bien dommage ce n'est pas bon pour elles de garder leur mésaventure.
      J'espère tout de même qu'elles lisent les témoignages pour en tirer des leçons afin ne plus se faire berner .

    Répondre
  • Pakonue le 15/05/2019 à 19:36

    Un employeur ne raconte pas sa vie. Si votre profil l'intéresse, il vous propose un RDV pour l'entretien d'embauche (obligatoire avant de signer ou pas le contrat ) . Il indique l'adresse exacte du leiu de travail .
    Un escroc demandera des infos qu'un employeur n'a pas à connaître tant que vous n'avez pas signé le contrat. (pièce d'identité, carte vitale, banque , RIB..) afin d'usurper votre identité.
    Ensuite, l'escroc vous envoie un chèque (volé, faux ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme.
    Vous ne toucherez donc pas le chèque, par contre la somme reversée à cet escroc sera perdue.

    Si vous ne lui donnez pas d'infos autres que celles qui sont sur le CV, vous ne risquez rien. Vous pouvez même vous amuser un peu à lui dire n'importe quoi.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol