Autre arnaque : 1AELppzruEPxcVC9oLmLgzZ68iG1LsepwA

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/03/2019
Pseudonyme utilisé1AELppzruEPxcVC9oLmLgzZ68iG1LsepwA
Contenu de l'arnaqueVous vous demandez probablement pourquoi vous recevez un mail depuis VOTRE propre adresse, n'est-ce pas ? Je vais tout vous expliquer.

Je suis un hackeur et j'ai piraté vos appareils il y a quelques mois, j'ai mis en place un virus sur un site pour adulte que VOUS avez visité et j'ai réussi à avoir la main sur votre appareil.
Seulement, j'ai remarqué que vous aviez des goûts très... particuliers en matière de "pornographie".

J'ai donc abusé de votre appareil pour le transformer en serveur RDP (contrôle à distance) et devinez ce que j'ai bien pu faire ?

J'ai tout simplement enregistré une vidéo en écran scindé avec d'un côté votre navigateur sur le "site" et de l'autre votre webcam vous enregistrant en train de vous... amuser. C'est comme cela que j'ai pu vous envoyer cet email depuis VOTRE adresse compromise.
Suite à cela, j'ai fait une copie de vos contacts, photos, mots de passes, données bancaires et bien d'autre.

Je vous promets que je ne vous dérangerai plus après votre paiement, car vous n'êtes pas ma seule victime. C'est le code d'honneur des hackeurs. Ne m'en voulez pas, chacun son travail après tout...
Vous voulez savoir ce que vous pouvez faire ?

Et bien, je pense que 750 euros est un juste prix pour notre petit secret. Vous effectuerez le paiement par Bitcoin (Si vous n'en avez pas entendu parler, recherchez "comment acheter des bitcoins" sur Google).
L'adresse de mon portefeuille Bitcoin :

1AELppzruEPxcVC9oLmLgzZ68iG1LsepwA

(Respectez les majuscules et les minuscules, copier/coller est préférable)
Important Vous avez 72 heures pour effectuer le paiement. (J'ai un traqueur dans ce mail et je sait que vous l'avez ouvert.)
La vidéo ainsi que la copie de toutes ces données sont déjà de mon côté et si vous ne coopérez pas, je serai dans l'obligation d'envoyer la vidéo à vos contacts les plus importants, à votre famille, à vos collègues, sur facebook, twitter et bien d'autres...
Pour vous prouver ma bonne foi, voici l'un de vos nombreux mot de passe compromis :

1r93bk

Changer vos mots de passe, détruire le virus, envoyer en réparation ou désinfecter votre ordinateur ne sont d'aucune utilité puisque vos données sont déjà sur un serveur distant. Ne me prenez pas pour un con.
Si vous voulez des preuves, répondez par "Oui!" et je commencerai à envoyer l'enregistrement à 6 de vos contacts les plus importants. C'est une offre non négociable, cela dit, ne me faites pas perdre mon temps et le vôtre, pensez aux conséquences de vos actes.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMenaces de sextorsion envoyées depuis ma propre adresse email. J'ai vérifié l'activité de celle-ci et ce n'est pas la première fois qu'un mec a tenté une synchronisation (mais a échoué) via IMAP à partir d'une fausse localisation grâce à un VPN m'indiquant cette fois-ci une adresse IP localisée en Chine (les autres fois les localisations de tentative de synchro m'indiquent INDONÉSIE, INDE, PAKISTAN, RUSSIE, PHILIPPINES, VIET-NAM, NEPAL, IRAK, USA... c'est pourquoi j'ai tout de suite détecté le fait que l'escroc utilise un VPN pour cacher sa véritable localisation). En revanche, la localisation de l'expéditeur de cet email (pourtant envoyé de ma propre adresse email) m'indique un tout autre endroit : IRAN (IP : 93.117.190.75). En gros c'est juste du bluff. Y'a bien un petit malin qui essaie de faire une synchronisation mais qui à chaque fois échoue donc il n'y a rien d'inquiétant. D'autant plus que si quelqu'un arrive à se connecter avec mon adresse email je reçois une notification avec le lieu de la tentative de connexion et une notif' sur mon téléphone portable me demandant une confirmation sans quoi impossible d'accéder à mon email. (:

Je ne suis inscrite sur aucun site pornographique, cependant je reçois souvent ce genre d'email, que ce soit à partir de ma propre boîte mail ou bien d'une boîte mail qui m'est inconnue.

Je n'ai jamais payé quoi que ce soit à ces escrocs et il ne m'est jamais rien arrivée !

De un je ne visite jamais de site porno comme je le disais précédemment, de deux je mets toujours un cache devant ma webcam, et enfin "l'un de mes nombreux mots de passe compromis" que l'arnaqueur m'indique est faux, en effet, je n'utilise jamais ce code !

C'est juste un copié-collé que l'escroc utilise pour faire peur à ses proies car c'est exactement le même texte que je reçois à chaque fois avec un code confidentiel qui n'est pas le mien (!!!)...

Si un hacker nous pirate on ne le saurait pas, d'autant plus qu'il se servirait sans nous demander la permission s'il avait nos informations bancaires... Un vrai pirate informatique n'enverrait jamais d'email et donc agirait de manière discrète, sans même qu'on s'en rende compte...

Donc si vous recevez ce genre d'email, n'y prêtez surtout pas attention, n'ayez pas peur, l'escroc n'a rien du tout c'est juste du bluff. Ignorez l'email, bloquez et signalez comme l'ont déjà fait d'autres personnes ayant reçu ce même email de la même adresse porte-feuille Bitcoin :

https://www.bitcoinabuse.com/reports/1AELppzruEPxcVC9oLmLgzZ68iG1LsepwA
Pour en Savoir +Arnaque au faux piratage : 100% d'intox !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

8 commentaires


  • fraise le 29/03/2019 à 11:18

    pareil sur mon mail mais il on donné un mot de passe que j'ai utilisé que sur le site 000webhost.com ... donc 000webhost.com et a évité car il vend leur base de donnée ou il ce sont fait piraté ! dans tous les cas on peut pas leur faire confiance !

    Répondre
  • Xilor le 29/03/2019 à 18:12

    Interessant, j'aime bien la morale que tu a fais et je te crois !

    Répondre
  • stanislas le 29/03/2019 à 19:25

    jai reçu le même!!! putain ils me font chier ces fils de pute avec leurs menaces de merde. les autorités peuvent pas les arrêter? surtout qu'ils ont l'adresse bitcoin donc elles pourraient les localiser facilement.. le travail d'équipe c'est ce qu'il y a de mieux donc les autorités françaises devraient alerter les autorités dont est originaire cet individu et ainsi arrêter cette tarlouze qui se croit malin.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/03/2019 à 11:32

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/03/2019 à 11:33

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/1AELppzruEPxcVC9oLmLgzZ68iG1LsepwA

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/153888
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/153912
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/153665
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154571

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées... Lire la suite

    Répondre
  • Anonymeee le 30/03/2019 à 16:11

    Bonjour
    Je l'ai reçu aussi aujourd'hui, je ne comprends pas, comment font ils pour envoyer de nos adresses ? Est ce que je suis vraiment piratee alors ? peut il quand même parvenir à garder accès à ma messagerie, interpeller des mails avec données bancaires ou autres plus tard ? J'ai reçu un code bancaire récemment (et j'envoie / reçois parfois des mails en rapport avec mes banques) donc j'ai peur qu'il l'ait déjà intercepté......

    Vaut-il mieux changer d'email ?? Ou supprimer un virus ou quoi ?
    Merci ! :)

    Répondre
  • Clarisse le 30/03/2019 à 19:33

    Non Anonymeee, c'est juste du bluff, ne vous inquiétez pas.

    Il ne s'agit pas véritablement de messages partis depuis votre compte mais de messages ayant fait semblant de provenir de votre adresse. En effet n'importe qui peut se faire passer pour vous, n'importe qui peut utiliser votre adresse email comme expéditeur, de la même façon que n'importe quelle personne qui envoie un courrier postal peut indiquer au dos de l'enveloppe votre adresse, faisant ainsi croire au destinataire que vous êtes l'expéditeur.

    Les spammeurs (personnes qui envoient des messages publicitaires en masse, sur commande) et les escrocs se prétendant être des hackers utilisent toutes les méthodes possibles pour passer outre les filtres antispam existants et atteindre leurs objectifs.

    L'une de ces méthodes consiste à modifier l'adresse de l'expéditeur des messages qu'ils envoient (soit en les fabriquant, soit en les piochant au hasard dans des listes d'adresses existantes) afin de ne pas éveiller les soupçons des destinataires. Il est dès lors difficile de remonter à la véritable source du message puisque le nom et l'adresse électronique affichés ne sont pas les bons.

    Ces messages partent généralement de deux façons différentes :

    - Soit par un serveur de messagerie qui est mal protégé et que les escrocs ont découvert et utilisent le temps que le problème soit constaté et que la faille soit colmatée

    - Soit par les chevaux de Troie qui ont infecté des centaines de milliers de PC sur toute la planète et qui envoient des messages de façon presque automatique à l'insu même des propriétaires des dits ordinateurs (zombies), sur simple demande d'un spammeur (principe des botnets)... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 30/03/2019 à 21:41

      @Clarisse : j'approuve et je confirme vos dires bien argumentés sur ce dossier.

    Répondre
  • euphra le 04/04/2019 à 14:00

    Bonjour.
    j’ai reçu le même mail de mon adresse. Je ne sais pas quoi en penser puisque j’ai perdu 2 dossiers importants de ma tablette et je ne vois pas comment.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol