Arnaque site annonce : prouvostjeanphilippe@hotmail.com 0756994544 PROUVOST Jean-Philippe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/03/2019
Email frauduleuxprouvostjeanphilippe@hotmail.com
Pseudonyme utiliséPROUVOST Jean-Philippe
Url / Site internethttps://leboncoin.fr/locations/1592312530.htm
Téléphone07 56 99 45 44 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueJ'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 350 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.

Veuillez m'envoyer les documents par e-mail en couleur :

•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Le paiement d'un mois de caution (350 €) après signature du contrat.

Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j'avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

Au plaisir de vous relire

Mr Jean-Philippe PROUVOST
Votre Commentaire / Vos ExplicationsFaîtes attention dans vos recherches d'appartement. N'envoyez pas vos documents aux personnes qui vous envoi juste des mails, pas de coordonnées réelles, j'ai compris depuis le début que c'était une anarque et j'ai vérifié sur internet le nom de ce monsieur.
Faîtes très attention aussi à ce qui demande les TRANS-CASH.
J'ai découvert et je lui ai dit depuis il ne réponds plus.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/146842 (24 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149153 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165056 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159188 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 99 45 44

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756994544
  • 07 56 99 45 44
  • 07.56.99.45.44
  • 07-56-99-45-44
Format international
  • +33 7 56 99 45 44
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

3 commentaires


  • Ya le 31/03/2019 à 12:03

    Je confirme, annonce quasi identique pour un studio à paris

    Répondre
  • Xavier le 31/03/2019 à 19:25

    Oui, c'est une arnaque !

    J'ai reçu les mêmes mails pour une annonce à pour un studio à Lyon. Méfiez-vous! Moi j'ai envoyé mes documents personnelles heureusement que j'ai pas envoyé les coupons TRANSCASH d'une somme de 450€ (caution). J'ai déposé une plainte pour une tentative d’usurpation d'identité à la Direction Centrale de la Police Judiciaire.

    • claire1703le 03/05/2019 à 16:18

      Bonjour Xavier, malheureusement, je pense m'être fait avoir également. Avez vous subi
      d'autres préjudices par la suite ?

    Répondre
  • claire1703 le 03/05/2019 à 16:35

    Je pense m'être fait avoir également, je n'ai renvoyé que les documents classiques que l'on demande lors d'une recherche d'appartement, je n'ai pas envoyé de coordonnées banquaires ni de transcash. J'espère ne pas subir d'autres préjudices dû à l'envoie de ces documents sensibles (bulletins de paie, pièce d'identité).

    • Liquiriziale 03/05/2019 à 16:38

      Il y a malheureusement une forte probabilité pour que votre identité soit usurpée pour de nouvelles arnaques de ce type. Le plus sage serait d'aller le signaler à la police ou la gendarmerie avec copie de vos échanges par mails afin que personne ne puisse se retourner contre vous en cas d'arnaque utilisant votre nom.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol