Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
aroma dinamico
Date | 03/04/2019 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | aroma dinamico |
Url / Site internet | https://aromadinamico.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | commande sans suite ni réponse,impossible d'avoir des nouvelles,mais le montant à payer à bien été retiré!!! |
Commentaire / Explications | attention,réfléchissez avant de commander!!!
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #154715 le 31/03/2019 à 08:10
vente de produit apiculture
-------------------
Bonjour,je suis allé sur le site les prix étaient très compétitif d'où j'ai pris contact par tétéphone une personne m'a recontacté un moment après se présentent comme Paula de aroma...renseignement pris j'ai passé commande pour le règlement on m'a demandé de faire un virement sur un compte au Portugal chose faites et depuis plus rien ni par mail ni au télephone la boite de messagerie pleine.
Merci de me tenir informé
Email : service.client@aromadinamico.com
Pseudonyme utilisé : Paula de chez Aromadinamico
Téléphone : 0769933835
up votedown vote
Rapha le 02/04/2019 à 06:03
Bonjour j’ai un peu le même souci je n’ai plus de nouvelle depuis que j’ai effectuer ma commande le 31/03. il sont injoignable au téléphone. Avez vous d’autre nouvelle
up votedown vote
la flèche le 03/04/2019 à 02:46
Oui,j'ai envoyé un mail à commercial@aro...com et lundi une réponse comme quoi ma commande était en cours .Mais avant de commander j'ai eu un mail pour m'informer de 2 à 3 semaines de délai mais après payement rien d'où mon inquiétude.Peut etre que l'on s'inquiète pour rien ils font leur pub sur une revue sérieuse !!! et puis au prix indiqué ils doivent etre submergé de commandes On se tient au courant Cordialement
up votedown vote
la flèche le 03/04/2019 à 02:48
J'attends suite à leur réponse
up votedown vote
Rapha le 03/04/2019 à 06:40
Très bien on se redit j’ai des réponses par email aussi.
up votedown vote
Pakonue le 03/04/2019 à 07:01
@La flèche : vous avez peut être raison. Cette société existe depuis très peu de temps (28 janvier 2018 ).
Comme cette société est en europe, si par hasard vous ne recevez pas la marchandise, vous aurez un recours : https://www.europe-consommateurs.eu/fr/
up votedown vote
la flèche le 04/04/2019 à 12:29
Je vais attendre car ils m'ont donné un délai de 2-3 semaines et puis c'est eux qui livrent du Portugal ils doivent avoir un camion bien rempli
up votedown vote
Alexj le 09/04/2019 à 02:53
Pareil commande passée et payé il y a 6 semaines et plus de réponses ni par mail, ni par téléphone depuis 10 jours.
Devait se débloquer fin mars et toujours rien.
up votedown vote
Pascal le 09/04/2019 à 12:03
Pareil commande passée le 21 janvier maintenant on me dit qu'ils leur manquent un certificat sanitaire qu'ils attendent pour passer la frontière entre le Portugal et l’Espagne?????Et qu'ils ne pourront pas me livrer avant fin avril tout ça est bizarre
up votedown vote
la flèche le 10/04/2019 à 07:53
Vous avez fait une grosse commande moi non mais si perdu dommage !
up votedown vote
la flèche le 10/04/2019 à 07:57
Oui là je commence à douter pourtant ils sont sur la revue" abeille de France" ils publient leur annonce depuis 6 mois Je vais essayer de voir de ce coté là!
up votedown vote
la flèche le 10/04/2019 à 08:12
Si jamais on voit
up votedown vote
la flèche le 15/04/2019 à 12:24
Non il faut savoir qu'au Portugal les pins sont attaqués par un parasite pour stopper la propagation le Gouvernement Portugais a voté une loi qui impose à chaque fabricant un certificat phytosanitaire qui comporte comment a été traité le bois .Ce N° PT-4304-HT qui se trouve sur deux ruche acheté en Fr Vous allez sur internet vous tapez ce N° et vous avez dans quelle boite elles ont été fabriqué
up votedown vote
Chj le 16/04/2019 à 16:23
Pour ma part je pense être victime d'une arnaque le certificat est un pretextepour gangner du temps et prendre plus de commande.
Il faut laisser des infos sur les forums apiculture pour éviter que d'autres soit volé
up votedown vote
Guillaume le 20/04/2019 à 18:06
Commande passé, j'ai lu les avis après, j'ai eu "Paula" au téléphone qui semblait sincère dans son discours mais ca m'enpeche pas de douter, pourquoi laisser la boutique ouverte si on peut pas livrer les produits ?
up votedown vote
Rusy58 le 23/04/2019 à 12:36
J'ai vu leur existence sur un site et le leur est plutôt bien fait avec des prix attractifs, mais à vous lire, j'hésite à passer commande chez eux.
Quelqu'un a-t-il déjà été livré ?
up votedown vote
olive le 25/04/2019 à 14:23
idem, commande d'une ruche passé le 15 mars, réponse de Paula le qui indique l'attente du document de l'état portugais le 3 Avril ... rien depuis
up votedown vote
Beenoit le 29/04/2019 à 07:39
Commende passée le 17/03 payée ce même jour par CB sur internet + de 500 E !!!
A part une réponse téléphonique et un mail m'expliquant qu'elle attend l'autorisation douanière d'exportation des bois !!! vive Schengen !!! plus rien je commence à flairer l'arnaque pour un fabriquant qui publie dans l'abeille de France !!!
up votedown vote
chamane48 le 29/04/2019 à 14:45
Oui, oui je confirme,il s'agit bien d'une arnaque...
Commande de 160 euros non délivrée...impossible de les contacter
up votedown vote
MICKAEL le 30/04/2019 à 05:20
Bonjour, je suis dans le même cas que vous! si qu’un a des info sur le gèrent je suis preneur! Je suis prêt a faire la route. Merci à vous et bon courage!!!
up votedown vote
Joe le 30/04/2019 à 05:46
Bonjour ,
Idem commande non reçue , pas de réponse a mes mails , je suis le mouvement , je n’abandonnerais pas , question de principe ...
up votedown vote
maraulou le 02/05/2019 à 08:16
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous !
commande 25/03
malgré les mails de relance, aucune nouvelles. Je crois que nous nous sommes fait "pigeonner" je ne laisse pas tomber
up votedown vote
Malvina le 03/05/2019 à 01:20
Bonjour,
J'ai également passé une commande début mars et tjs rien, la dame m a aussi parlé d'un document en attente mais plus personne ne répond au téléphone maintenant...
up votedown vote
pascal.marie le 03/05/2019 à 09:40
bonjour quelqu'un a t'il des adresses ou des no de tel ou l'on puisse avoir un semblant de nouvelle comment les contacter
pareil au sujet de l'usine de fabrication je cherche no de tel ou adresse commercial
up votedown vote
Doudou le 04/05/2019 à 12:46
Ne cherches pas d'adresse c'est un terrain vague
Tout est bidon et piloté de la France sur un compte bancaire au Portugal
La page Facebook a été supprimé car trop de commentaires négatifs
up votedown vote
Pascal le 05/05/2019 à 02:12
ce sont des voleurs je confirme il y a un groupe de plainte qui s'est formé allez voir sur le forum actioncontrearomadinamico@gmail.com il faut faire fermer ce site qui co
up votedown vote
Hicham Rxo le 09/05/2019 à 06:56
Un autre signalement existe sur Signal Arnaques :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155105
Un rapport sur la fiabilité du site par l'outil Scamdoc fait apparaitre un nom de société pour qui aurait été atrtibué ce domaine :
https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=9861
Est ainsi mise à jour une société toulousaine, CENTORIA Services, spécialiste de développement web, qui a enregistré ce nom de domaine, soit pour son compte soit pour le compte d'un client qu'ils seraient en mesure d'identifier :
Centoria Services :
5 RUE PIERRE DE CAPELE 31600 MURET
Mr RHAJDAMI El Hossine
(+33) 06 99 39 21 78
contact@centoria.fr
Leur demander des explications pourrait être une démarche utile.
up votedown vote
Denis le 19/05/2019 à 16:16
Le site a été supprimé,
j'aimerais bien savoir combien ils ont pu détourner en quelques mois
up votedown vote
Hicham Rxo le 24/05/2019 à 08:19
à lire en bas de la page ci-jointe les explications d'une personne, Paula, se réclamant de cette société (et oui, le site est bien fermé)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155105
up votedown vote
Loulou le 26/05/2019 à 13:53
J'ai fait aussi une commande chez aroma dinamico de 12 ruches.
le site est fermé juste après l'encaissement donc plus de nouvelles ...
up votedown vote
Pakonue le 28/05/2019 à 05:20
Pour les personnes ayant commandé il y a plus de 30 jours :
Regarez lci :
https://www.inc-conso.fr/content/acheter-sur-internet-en-10-questions-reponses
L'article 7 est intéressant .
https://www.litige.fr/articles/retard-livraison-colis-commande-remboursement-indemnisation-penalite-vendeur-recours
up votedown vote
danielle le 05/06/2019 à 02:57
j'ai commandé une ruche dadant et je ne suis pas livrée et le vendeur ne réponds à mes appels et emails
up votedown vote
danielle le 06/06/2019 à 08:16
moi aussi je me suis fait avoir j'ai payé et rien reçu impossible de les contacter par n'importe quel moyen.
up votedown vote
Hicham Rxo le 06/06/2019 à 08:32
ah oui ! article utile, merci ! A tenter !
up votedown vote
Hicham Rxo le 08/06/2019 à 06:50
réagissez, par la loi :
https://www.litige.fr/articles/retard-livraison-colis-commande-remboursement-indemnisation-penalite-vendeur-recours
up votedown vote
Hicham Rxo le 26/06/2019 à 07:56
il existe une action collective à priori en cours :
"Une action pénale est en cours. Si vous souhaitez vous y joindre contactez nous à actioncontrearomadinamico@gmail.com"
a suivre donc
up votedown vote
Dydy le 04/07/2019 à 12:27
Et bien c'est mon tour, pareil une Paula "même numéro de téléphone" Pour un transport de meuble d'un point A à un point B , Plus de nouvelles. Du coup je suis tomber sur vos commentaires. Par contre l'entreprise s'appel
""quintino"" Email: transport.service.europe@gmail.com . j'ai payé en CB un acompte de pas grand chose 11€. Mais je ne sais pas quoi faire du coup.
up votedown vote
Carhy le 13/09/2019 à 16:40
Même les adresses d'action en justice contre ce site de merde sont pipeautées...
Arnaque ! ARNAQUE !
up votedown vote
gimi50 le 15/10/2019 à 07:59
commande de 2 corps de ruche et jamais livrés mais argent bien encaissé.
C'est une grosse arnaque. Si quelqu'un sait comment récupérer mon fric,
je suis preneur de l'info. Leur site a disparu du net...
up votedown vote
maria le 03/04/2019 à 11:48
ayant commandé chez aroma dinamico je pense que j'ai été arnaqué 2 mois et tjr pas de materiel apicole soit disant ils vont me rembourser
up votedown vote
Fabrice le 11/04/2019 à 02:32
J ai passé une commande a 520 euros également il y a 10 jours et aucune nouvelle depuis...
up votedown vote
la flèche le 11/04/2019 à 10:36
Bonjour,moi c'est 66£ mais je ne laisse pas passer Par contre j'ai contacté la revue Abeille de France qui vient de me contacter ils sont dans la meme galère que nous car ils n'ont pas reçu aucun payement de la pub passé par aramadinamico .Maintenant on est sur que c'est des escrocs d'où je vous propose de rechercher d'autres apiculteurs comme nous et de savoir vers où nous diriger pour récuperer notre argent moi je reste en contact avec la revue qui se joindra à nous c'est ce que j'ai pu comprendre
up votedown vote
Benjamin le 12/04/2019 à 04:41
Bonjour je suis également dans la même situation que vous j'ai commandé au mois de mars en revanche j'avais réussi à les contacter apparemment ils attendent un certificat sanitaire du Portugal pour pouvoir envoyer les commandes car ils ont soit disant changé de locaux. Paula m'avait demandé de les rappeler cette semaine car elle voyait avec son avocat. Voilà ce que je sais mais je suis comme vous je ne sais pas quoi penser j'ai essayé aujourd'hui de les joindre mais je n'y arrive pas.
up votedown vote
Hicham Rxo le 09/05/2019 à 06:23
et je pense qu'ils sont en train de "noyer le poisson" pour retarder le moment où vous porterez plainte.
ne leur faites pas ce plaisir :
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/que-faire-si-vous-avez-ete-victime-dune-arnaque/
up votedown vote
BENOIT le 12/04/2019 à 07:19
Bonjour, même situation pour moi, même réponse, commande passée il y a deux mois, 3 ruches complètes, payées intégralement. Je m'en veux de n'avoir pas été plus prudent.
Je suis partant pour une action de groupe ou pour aller lui casser sa gueule à l'autre... Apicolement biensur!
up votedown vote
Actioncollective le 13/04/2019 à 07:45
Une action pénale est en cours. Si vous souhaitez vous y joindre contactez nous à actioncontrearomadinamico@gmail.com
L'action pénale est totalement gratuite
up votedown vote
Papy-Abeilles le 02/05/2019 à 16:48
Bonsoir,
je suis dans le même cas j'ai commandé en urgence 1 ruche Dadant complète avec la hausse, sans être suffisamment vigilant sur ce site, Et je n'ai toujours rien reçu si ce n'est qu'il manquait un certificat "phytosanitaire" . Depuis le 15 Mars 2019 et j'en suis de ma poche pour 66 € somme qui a bien été encaissé par Aromadinamico.
Je souhaiterais des informations sur les démarches à entreprendre pour porter plainte contre Aroma, leur faire fermer leur site et étant donné que j'utilise Google en moteur de recherche, et que ce site m'a été proposé, je me demande si les moyens sont bien pris par Google pour éviter aux utilisateurs de se retrouver piégés ou de les mettre en garde. Car il existe des moyens actuellement qui permettent d'analyser l'indice de confiance de tous les sites!
Cordialement.
Papy-Abeilles.
up votedown vote
andrée le 13/04/2019 à 08:24
Je me suis fais avoir comme une idiote j'en suis pour 167€ de tel
up votedown vote
la flèche le 13/04/2019 à 11:45
Bonjour à tous ,comme vous je me suis fait avoir pour etre plus sur et avoir une preuve supplémentaire j'ai trouvé une personne portugaise qui lundi va avec moi à coté téléphoner au N° du site au Portugal !!!! je me fais pas d'illusion cela pourra etre ajouté au dossier.
MAIS REJOIGNEZ ACTIONCOLLECTIVE c'est important plus on serra plus on aura de poids
up votedown vote
MAT le 17/04/2019 à 02:02
J'ai commandé pur 160€ de marchandise chez Aroma dinamico le 07/03/2019.
Ils n'ont pas manqué de retirer l'argent mais je ne reçois rien malgré mes nombreuses relances...
La commande serais soit disant bloquée à la douane.
up votedown vote
la flèche le 17/04/2019 à 12:11
Non c'est une escroquerie envoye un mail sur actioncontrearomadinamico@gmail.com c'est une boite pour ce grouper on a pris contact pour porter plainte
up votedown vote
Kalagan.02 le 17/04/2019 à 15:01
Je confirme vraiment une arnaque . aujourd'hui j ai voulu aller sur leur site.
J ai vous allé sur mon compte
Surprise !!!! Identifiants non valide (adresse mail et mots passe)
Alors rejoignez nous !!!!!
actioncontrearomadinamico@gmail.com
up votedown vote
Bass le 20/04/2019 à 04:44
J ai passé commande le 23 mars 2019 et envoyer un email répondant que la commande était bloqué e parce qu' il manquait un papier pour passer les frontières que la commande était prête à partir mais toujours rien à ce jour
up votedown vote
Phil le 20/04/2019 à 07:30
Il n'y a aucun besoin de papier en Europe
Les montants étant très faibles il y a aucune chose de récupérer son argent
La ste est bidon déclarée unipersonnel
Il y avait déjà un doute sur les taux de TVA indiqué sur les produits différents 13% ou 23%
Si vous connaissez la procédure pour faire fermer le site il faudrait essayer d'y parvenir
up votedown vote
Germaine le 28/04/2019 à 06:38
Moi aussi j’ai passé une commande de ruches cela fait trois mois
pareil on m’a dit qu’ils ont un problème de papiers à régler pour passer la frontière .
Je pense que c’est bien une arnaque
je ne sais pas comment faire maintenant.
up votedown vote
Bob le 28/04/2019 à 10:43
Je me joins au club. Commande passée en février et même excuse de la fameuse Paula.
up votedown vote
Api91 le 29/04/2019 à 05:01
Commande il y a plusieurs mois 1180 euros plus aucun contact depuis plusieurs semaines possible aucune livraison
up votedown vote
Alain le 29/04/2019 à 11:44
Commande de 45€ le 2 avril 2019, j'ai envoyer plusieurs mails, il me semble que la petite Paula nous mène en bateau
up votedown vote
Serge le 30/04/2019 à 03:40
commande d'une ruche et autres materiel le 17 avril : virement effectué le 18 avril
toujours aucune nouvelles et leur no de tel francais ou portuguais ne repond pas
Gros doute sur l'existence de cette societe !
que peut on faire ?
up votedown vote
clément le 02/05/2019 à 03:21
bonjour dans la même galère que vous commande bloque pour soit disant un certificat sanitaire manquant en raison d'un déménagement de locaux j'en ai pour 300 euros personne na jamais reçu de commande venant de ce site ? je me joins au collectif
up votedown vote
klotz le 03/05/2019 à 09:55
Salut à tous, dans la même galère aussi.
Commandé Ruche Complète Dadant Avec Fond Grillagé Anti-Varroa (10C) × 1
Numéro de commande 5497 a été placé sur 3 avril 2019 et est actuellement toujours en cours .
Comment se faire remboursée, dois-je déposer une main courante au commissariat de Police d'Epernay.
Comment se fait t'il que le site soit toujours actif, car l'arnaque peut continué encore bien longtemps pour d'autre personnes.
je me joins aussi au collectif .
up votedown vote
Pascal le 05/05/2019 à 02:13
il faut faire fermer ce site de voleurs le plus vite possible lien d'un groupement de plaintactioncontrearomadinamico@gmail.come
up votedown vote
Anny le 05/05/2019 à 16:06
J'ai demandé plusieurs fois le remboursement des 105 euros pour 2 ruches commandées début mars , ils m'ont demandé un RIB mais depuis plus rien.
up votedown vote
Ludovic le 06/05/2019 à 10:17
Bonjour,
Idem pour moi: commande de 121€ passé le 4 avril: argent prélevé et toujours rien malgré les relances par tel et mail.
J'écris sur actioncontrearomadinamico@gmail.com
up votedown vote
Olivier Bristhuile le 06/05/2019 à 16:56
Même situation , 160 euros de commande non livré, une réponse pour faire espérer de leur part prétextant un changement d adresse et un retrait de leur droit par l état portugais.
up votedown vote
OLIVIER le 08/05/2019 à 03:07
Bonjour,
Même situation 300 euros de commande non livré.
Messagerie pleine sur le numéro de portable du site
up votedown vote
Pascal1970 le 08/05/2019 à 08:54
Bonjour '
Pareil pour moi cde faite de 229 euros messagerie pleine .....et toujour pas de livraison
up votedown vote
titou le 08/05/2019 à 13:50
bonjour,
pareil pour moi cde non livrée et argent retirer , comme faire pour rejoindre le groupe pour porter plainte contre ce site
up votedown vote
jeje le 09/05/2019 à 06:18
Bonjour j'ai passe une commande de 20 ruches complètes le 05 avril pour un montant de 940€ toujours rien reçu et impossible de les contacter
up votedown vote
Buldog le 21/08/2019 à 08:32
Je suis dans le même cas mon ami.
Il faut que l'on se bouge et se mettre vraiment ensemble pour régler le problème avec audace et justice
Buldog
up votedown vote
Hicham Rxo le 09/05/2019 à 06:51
Bonjour à tous.
Créé par les initiateurs de Signal-Arnaques, le rapport de fiabilité Scamdoc donne des renseignements qui peuvent être utiles.
https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=9861
Le site Internet aurait été enregistré pour le compte de la société Centoria Services.
Il existe une telle société en France, à Muret près de Toulouse, dont le métier serait le conseil de gestion, mais également de la production informatique et Internet :
https://dirigeants.bfmtv.com/El-RHAJDAMI-2665290/
5 RUE PIERRE DE CAPELE 31600 MURET
avec cette mention :
"Nous avons plusieurs projets web réussi à notre actif.
Mr RHAJDAMI El Hossine
(+33) 06 99 39 21 78
contact@centoria.fr"
Au minimum, leur demander pourquoi il serait associé à ce projet, avec un nom de société que l'on ne trouve que pour eux :
https://fr.linkedin.com/in/el-hossine-rhajdami-987895b
up votedown vote
Salva le 09/05/2019 à 14:57
Bonjour à tous,
voila 5 semaines que j'ai commandé des ruches et du matériel pour 250 euro, plus moyens de me connecter chez eux , j'ai envoyé une dizaine de mail sans réponse.
Que pouvons nous faire ?
up votedown vote
Hicham Rxo le 10/05/2019 à 05:07
Une action collective en marche via ce mail : actioncontrearomadinamico@gmail.com
up votedown vote
lainlain le 10/05/2019 à 16:38
oui veritable arnaque,metre paula et ses congeneres en prison .
up votedown vote
JC le 13/05/2019 à 02:34
bonjour à tous
je suis dans le meme cas que vous , j'ai commandé des ruches pour la somme de229€ le 26 mars ,depuis plus de nouvelles malgré plusieurs relances par mails et par telephone.
up votedown vote
Hicham Rxo le 13/05/2019 à 02:54
D'après son coordinateur, l'action collective avance et la justice a été saisie.
Son contact : actioncontrearomadinamico@gmail.com
up votedown vote
Signalement #160121 le 14/05/2019 à 08:36
Site vitrine.
aucun interlocuteur en face.
n'envoie pas les commandes payé en ligne.
Pseudonyme utilisé : gillesR
Téléphone : 0769933835
up votedown vote
Nicolas le 17/05/2019 à 07:15
Exactement comme vous, je vais donc prendre contact avec actioncontrearomadinamico@gmail.com pour me joindre à cette plainte.
J'ai créé un article sur mon blog pour dénoncer cette arnaque en espérant que cela évitera à d'autres d'avoir le même problème.
up votedown vote
Patrick le 20/05/2019 à 03:01
J ai fais une commende de 110 €
le 21 avril aucune nouvelle depuis ce temp la.
up votedown vote
Signalement #160894 le 20/05/2019 à 05:28
annonce pour vente ruche à 50 e livré
-------------------
commandé une ruche le 22 mars commande numéro 3702 paiement carte bancaire prélevement fait par la société , suite à plusieurs échange avec cette société et meance de porter plainte de ma part , plus de nouvelle depuis merci de votre aide
Téléphone : 0982252748
up votedown vote
Pakonue le 20/05/2019 à 06:34
Hélas, vous n'êtes pas la seule victime , une action collective est en marche .
actioncontrearomadinamico@gmail.com
Regardez ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155105
up votedown vote
Signalement #160929 le 20/05/2019 à 08:02
Commande passée sur le site jamais reçue.
-------------------
J'ai commandé des cadres pour ruches sur ce cite pour un montant de 51,38€ débité de mon compte le 7 mai 2019 et je n'ai toujours pas reçu ma commande et ils sont i joignq le par téléphone.
Téléphone : 0490063991
up votedown vote
Hicham Rxo le 26/06/2019 à 07:56
il existe une action collective à priori en cours :
"Une action pénale est en cours. Si vous souhaitez vous y joindre contactez nous à actioncontrearomadinamico@gmail.com"
a suivre donc
up votedown vote
DA SILVA le 20/05/2019 à 10:56
Bonjour,
Meme problèmes que vous pour un montant de 66€.
Le site a été supprimé....
up votedown vote
pat45 le 21/05/2019 à 03:17
C'est ecoueurant et le pire c'est que cette entreprise est toujours ouverte et continue à arnaquer les gens ................
up votedown vote
nico le 22/05/2019 à 11:53
anarqué également.... le pire c'est que j'étais séduit par le brevet d'assemblage bois des ruches plus que par le prix....
up votedown vote
Fred le 22/05/2019 à 15:19
Bonjour pour ma part 250€ de commande passé le 3 mai et depuis toujours rien et plus de site internet
up votedown vote
philippe le 23/05/2019 à 01:14
pour moi 70€80 bravo les annonces bidons. site supprimé?
up votedown vote
PAULA le 24/05/2019 à 04:39
Bonjour,
Je souhaite répondre à tous ceux qui ont des doutes sur l’existence et le sérieux de notre société.
Nous sommes une jeune société spécialisée dans la fabrication de matériel pour l’apiculture. Notre matériel est d’excellente qualité et nos prix exceptionnels étant fabricant direct, sans intermédiaire.
Nous avons commencé à produire en début d’année et notre site (aroma-dinamico.com) est en effet récent.
Les livraisons ont pris du retard précisément parce que nous sommes sérieux et voulons tout faire dans la légalité.
Pour exporter le pin, il est obligatoire d’avoir un certificat phytosanitaire fournit par la DGAV (Direction General Alimentation Vétérinaire). Une inspection est faite pour vérifier la qualité du bois mais aussi sont traitement et son stockage.
Dés le début, nous avons demandé toutes les autorisations et il nous avait été dit que cela serait rapide. Malheureusement, ce ne fut pas le cas. La DGAV a mis énormément de temps pour traiter le dossier et nous remettre les autorisations. Sans les autorisations officielles, en cas d’exportation, nous serions dans l’illégalité, chose que nous ne voulions absolument pas, ni pour notre bien ni pour celui de nos clients. Toutes les semaines j’ai relancé leurs services mais malheureusement nous étions face au bon vouloir de l’administration. Même si les informations données pouvaient ne pas satisfaire certains clients, ce que je comprends, tous nos clients ont été informés du dér... Lire la suite
up votedown vote
Hicham Rxo le 24/05/2019 à 08:17
merci pour vos précisions, Paula
mais pourquoi votre site est-il désormais fermé ?
up votedown vote
The Nab le 24/05/2019 à 13:24
Bonjour Paula,
C’est aimable de votre part d’intervenir et d’écrire tout ce que vous nous avez dit par téléphone.
Je suis surpris qu’une assistante de direction prenne la parole à la place du ou des dirigeants, au vue de l’ampleur des litiges causés.
Je ne comprends pas pourquoi vous ne remboursez pas vos clients, si vous vous dites honnête et loyale.
Plutôt que demander un virement bancaire pour régler les commandes, pourquoi ne pas proposer un règlement via Paypal pour que le consommateur puisse avoir une garantie de remboursement ? Cela vous éviterait une telle publicité et rassurerait vos clients européens.
Quand on vous appelle, vous ne décrochez JAMAIS votre portable et très rarement votre fixe. Bien évidemment cela nous coûte en hors forfait...
Par mails ? Idem
J’aimerais faire une grosse commande chez vous (35 ruches complètes à 45€). Comment voulez-vous que je passe commande avec tous ces avis négatifs et votre absence de réponse à ces clients ? Pire ! Votre refus de les rembourser ? A ces problèmes de communications ?
Cela fait TROP longtemps que vous avez encaissé l’argent sans honorer le commandes passées.
Cela la fait trop longtemps que vous attendez les autorisations.
Nous n’avons pas à attendre pour vous et avec vous. Remboursez vos anciens clients, rassurez vos futurs clients et mettez en place un système de paiement où le consommateur puisse demander réparation IMMÉDIATEMENT (paypal ou un autre système).
Je pense qu’à Ce ...Lire la suite
up votedown vote
Hicham Rxo le 28/05/2019 à 04:53
"cela fait TROP longtemps que vous avez encaissé l’argent sans honorer le commandes passées."
effectivement, vu les montants des commandes, l'honneteté aurait dû consister à rembourser ses clients non satisfaits et de sécuriser ce commerce légal avant toute chose
up votedown vote
Pakonue le 28/05/2019 à 05:14
Pour les personnes ayant commandé il y a plus de 30 jours :
Regarez lci :
https://www.inc-conso.fr/content/acheter-sur-internet-en-10-questions-reponses
L'article 7 est intéressant .
https://www.litige.fr/articles/retard-livraison-colis-commande-remboursement-indemnisation-penalite-vendeur-recours
up votedown vote
Zebulon le 24/05/2019 à 16:25
Encore le baratin de Paula, j'ai passé commande et payé il y a 3 mois. Suite à ma demande de remboursement mon compte a été supprimé et plus personne ne répond aux mails. Tant que vous mordez à l'hameçon ils vous trouveront des excuses et dès que vous demandez un remboursement, ils transmettent la demande au service comptabilité qui ne rembourse jamais... Puis ils vous ignorent et suppriment votre compte.
up votedown vote
Signalement #161597 le 24/05/2019 à 16:44
Ce site dont l'URL initial est https://aromadinamico.com/ a changé de nom tout en poursuivant son activité consistant à percevoir le montant des commandes effectuées dans jamais livrer (ni rembourser)
-------------------
Une fois votre commande passée, vous resterez dans nouvelles. Viendra le moment où vous réussirez à joindre une certaine Paula par téléphone ou par mail qui vous expliquera avoir quelques semaines de retard dans la livraison. Ce sera certainement à cause d'un certificat sanitaire non délivré par l'administration portugaise mais qui ne saurait tarder. Plus tard, si vous exigez un remboursement, elle vous proposera une réduction en compensation.. mais si vous insistez, vous aurez le droit de voir votre compte supprimé et vos messages laissés sans réponse. Sachez qu'aucune commande n'a été livrée depuis le mois de janvier. Par ailleurs les dernières publicités paruent dans les journaux spécialisés n'ont pas été payés eux non plus, plusieurs communiqués officiels des dits magasines sont disponibles à ce sujet. Pour finir une action en justice est en cours et regroupe à ce jour plus d'une centaine de plaignants.
Url / Site internet : aroma-dinamico.com
Pseudonyme utilisé : Aroma dinamico
up votedown vote
dudrea le 25/05/2019 à 02:11
Pas de CGV, pas de mention légale, un avis plus que dubitatif sur https://www.scamdoc.com/fr/view/22148
Commander sur ce type de site c'est prendre pas mal de risques. Bonne chance pour le actions en cours.
up votedown vote
Hicham Rxo le 28/05/2019 à 04:52
oui, et un long fil de discussions en cours sur une page de ce portail par des personnes exaspérées et une action collective en cours :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155105
up votedown vote
pascal 21360 le 27/05/2019 à 12:36
je laisse encore deux jours pour avoir des nouvelles de ma commande 198 euros
si la fameuse Paula veut arranger les choses rapidement je lui conseille de tout mettre en œuvre pour répondre aux appels et aux mails ... elle n'as qu'a embaucher du personnel qualifié qui sais parler français (pour nous français) ,vider les messageries,et répondre aux mails en deux jours c'est remis a plat...... pour les autorisations elles pourra toujours nous envoyé les certificats par mails après livraison pour nous ce qui compte c'est d’être livré nos petites bêtes attendent un logement pas un papier
!!!!!!!!!!!
j’espère que Paula répondra ici pour s'expliquer avant de répondre a tous
salutations
up votedown vote
pascal21360 le 27/05/2019 à 12:47
très chère Paula
merci de préciser sur ce site
si vous êtes une société honnête ,ce n'est pas un problème
l'adresse de votre société et pas un terrain vague
ainsi que l'adresse de fabrication de vos ruches
pourquoi pas des photos de l'atelier et de vos stock de ruches
merci
up votedown vote
Signalement #161934 le 28/05/2019 à 00:47
vente de materiel apiculture en ligne, débit de montants sur carte et aucun envoi depuis, aucune notification, contact absent
-------------------
toujours se méfier des prix alléchants, plus ça va moins je commande sur internet.
Email : service.client@aroma-dinamico.com
Url / Site internet : aroma-dinamico.com
Téléphone : 0769933835
up votedown vote
Hicham Rxo le 28/05/2019 à 04:52
oui, et un long fil de discussions en cours sur une page de ce portail par des personnes exaspérées et une action collective en cours :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155105
up votedown vote
Hicham Rxo le 28/05/2019 à 04:55
excellente initiative de produire des preuves de l'activité présentée...
et au vu des montants des commandes, l'honneteté aurait dû consister à rembourser ses clients non satisfaits et de sécuriser ce commerce légal avant toute chose
up votedown vote
pascal 21360 le 28/05/2019 à 12:35
AVIS a tous . J'AI TROUVER SUR C DISCOUNT DES PIEGES A SOURIS QUI VIENNENT DE CHEZ
AROMA DINAMICO
meme adresse QUE POUR LES RUCHES AU PORTUGAL
up votedown vote
Hicham Rxo le 29/05/2019 à 04:39
tout de même assez étonnant, ça .....
Auriez vous un lien vers l'article à communiquer ?
up votedown vote
Signalement #162489 le 01/06/2019 à 03:28
matériel apiculture
-------------------
Commande passée le 11 mai pour un montant de 58€80 et pas de matériel livré. De surcroit, le site à disparu du Web!!
Email : serviceclient@oromadinamico.com
Pseudonyme utilisé : Aroma Dinâmico
up votedown vote
Hicham Rxo le 26/06/2019 à 07:57
il existe une action collective à priori en cours :
"Une action pénale est en cours. Si vous souhaitez vous y joindre contactez nous à actioncontrearomadinamico@gmail.com"
a suivre donc
up votedown vote
Philippe06 le 03/06/2019 à 13:57
Je viens compléter votre désarroi : 2 ruches commandées le 30 avril 2019 et pas de nouvelle.
Sans retour de leur part à mon courriel de ce jour, j'envisage une action en justice.
up votedown vote
Geo geo le 04/06/2019 à 13:17
Bonsoir j'ai un doute que ce soit une arnaque , j'ai commander 2 ruches . Paula me répond un long message comme quoi ils étaient en attente du numéro de la dgav du Portugal et je suis allé vérifier et effectivement ils l'ont reçu il y a peu. Je pense que les commandes vont bientôt arriver avec les délais indiqués à partir de maintenant
up votedown vote
Signalement #163081 le 05/06/2019 à 11:01
serviceclient@aromadinamico.com Matériel apicole moins chère mais pas de livraison
-------------------
Bonjour
J'ai commandé pour 119 € le 03 avril toujours rien , toujours la même réponse ils n'ont pas L'autorisation d'exporter le bois en attente d'un papier du gouvernement. Papier soit disant reçu en attente d'inscription. Ou ? Mystère.
Par contre avec une autre adresse mail le vendredi soir je leurs demandes les frais de port pour 50 ruches comme par hasard réponse le samedi. efficaces pour vendre.
Pseudonyme utilisé : Aroma dinamico
up votedown vote
Hicham Rxo le 07/06/2019 à 04:32
Au regard de la loi, la question n'est pas celle de la patience du client, mais de la double obligation du professionnel quant à la livraison du bien ou l’exécution du service.
- Dès lors que le contrat n’est pas exécuté immédiatement, le professionnel doit indiquer une date ou un délai de livraison du bien ou d’exécution du service.
- Le professionnel doit livrer le bien ou exécuter le service à la date ou dans le délai indiqué au consommateur.
"Le professionnel doit rembourser le consommateur de la totalité des sommes versées, au plus tard dans les 14 jours suivants la date de dénonciation du contrat. Tout retard entraîne une majoration de plein droit de la somme à rembourser"
Tous les détails de ces obligations rappelées par la DGCCRF ci-dessous :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison
up votedown vote
danielle le 09/06/2019 à 01:34
moi personnellement je n'ai jamais réussi a communiquer par tél on m'a raccroché au nez alors si c'était sérieux vous répondriez aux clients pour expliquer
up votedown vote
danielle le 10/06/2019 à 02:05
j'attends une réponse du vendeur svp
up votedown vote
Signalement #163587 le 10/06/2019 à 05:47
Commande passée le 25 avril, payée en CB, et pas de livraison
-------------------
La commande a été passée le 25 avril 2019, payée bien sûr en CB, et deuis pas de nouvelles de la livraison
Email : service.client@aromadinamico.com
Pseudonyme utilisé : AROMA DINÂMICO
up votedown vote
Hicham Rxo le 26/06/2019 à 07:56
il existe une action collective à priori en cours :
"Une action pénale est en cours. Si vous souhaitez vous y joindre contactez nous à actioncontrearomadinamico@gmail.com"
a suivre donc
up votedown vote
danielle le 11/06/2019 à 03:13
bonjour si vous étes dans l'incapacité de livrer veuillez faire le remboursement svp
up votedown vote
Hicham Rxo le 13/06/2019 à 04:45
exactement, Danielle, c'est exactement cela qu'il faut exiger
up votedown vote
The Nab le 15/06/2019 à 09:16
Le site est ouvert de nouveau...quelqu’un sait si il y a du nouveau : remboursement ? Expédition ? Fermeture de l'entreprise ? Autre ?
Nabil
up votedown vote
Jean-Pierre le 17/06/2019 à 07:16
Arnaque, j'ai passé commande le 04 03 2019 pour 67 euros (je me méfiais ) rien en retour et impossible de les contacter.
Moi qui devais passer mon mois d'août en vacances/camping/itinérant au Portugal et bien changement de cap je ferais ce périple en Espagne au nord, même si je sais que les Portugais sont de loin comme ce vendeur/arnaqueur. (économie de mon investissement donc)
up votedown vote
danielle le 18/06/2019 à 06:33
si ce n'était une arnaque on aurait des réponses à nos demandes
up votedown vote
Geo geo le 21/06/2019 à 13:02
Bonjour , avez vous des nouvelles , des clients ont ils déjà été livrés ?
up votedown vote
Hicham Rxo le 26/06/2019 à 07:55
il existe une action collective à priori en cours :
"Une action pénale est en cours. Si vous souhaitez vous y joindre contactez nous à actioncontrearomadinamico@gmail.com"
a suivre donc
up votedown vote
elise le 26/06/2019 à 09:15
Même situation 2 ruches dardants commandées en mai 2019, montant débité, mais toujours rien n'arrive!!!
up votedown vote
Voilaeric le 10/08/2019 à 06:25
Aucune nouvelle de ma commande aprzs 5 mois d attente et de relance....Comment se faire 2 000 000 d euros avec un minimum de risque en créant un faux site de vente.
up votedown vote
Buldog le 21/08/2019 à 08:04
Arnaque et inconscience : s'il elle s'imagine la Paula qui se permet de faire des commentaires sur ce site aux arnaques en rester là, elle rêve ….
Réponds au tel cela fait 7 mois que j'attends mes ruches. Ou en est l'action collective que l'ont s'occupe d'eux???
up votedown vote
Signalement #179117 le 20/09/2019 à 03:29
VENTE DES MATERIELS APICULTURE
PAS CHER SUR INTERNET.
PAIEMENT PAR CARTE BLEUE ET ARGENT ENCAISSE
MAIS PAS DE LIVRAISON DEPUIS LE 16 AVRIL 2019.
PERSONNE N EST JOIGNABLE..
-------------------
ETANT APICULTEUR DEBUTANT J AI VOULU ACHETER 3 RUCHES DADANT COMPLETES POUR MES ABEILLES.
J AI PERDU MES ECONOMIES ET PAS DE MATERIELS.
PLUSIEURS APICULTEURS SONT VICTIME DE L ARNAQUE.
LES PLUS GRAVES LE SITE EXISTE TOUJOURS .
Email : commercial@aroma-dinamico.com
Url / Site internet : aroma-dinamico.com
Pseudonyme utilisé : AROMA DINAMICO
Téléphone : 0769933835
up votedown vote
No' des Alpes le 14/10/2019 à 12:50
Les gérants de Aroma Dinamico continuent de sévir via un autre site internet et une autre offre de service.
Je vous invite à consulter mon signalement.
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/182994
up votedown vote
enervé79 le 11/03/2020 à 06:07
Bonjour tout le monde, je voudrais savoir si quelqu’un à été remboursé ou a eu au moins une réponse?
Car vraiment je n'ai pas eu aucune...et j’attends encore, cet arnaque m'a couté plus de 1,300 Euros et c'est dur a avaler, en plus il n'y a pas une sanction a ces arnaqueur libres pour continuer.