Arnaque identité (Phishing) : anthovoyd@hotmail.fr Anthovoyd@hotmail.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/04/2019
Email frauduleuxanthovoyd@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséAnthovoyd@hotmail.fr
Contenu de l'arnaqueHacker qui prend le contrôle de boîte(s) e-mail et qui se fait passer pour le titulaire de la boîte en envoyant des messages aux contacts figurant dans la liste enregistrée par le titulaire "légal".
Votre Commentaire / Vos ExplicationsEnvoie d'abord un courriel avec le nom du titulaire de la boîte :
"Bonjour.
"Est-il possible de t'écrire par e-mail ? (*)
"Permet moi de te demander une faveur ?
"Prénom de mon correspondant."
J'ai eu l'occasion de discuter en "live" avec ce correspondant qui m'a confirmé le piratage de sa boîte.

Quelques mois plus tard réception d'un second courriel portant le nom de mon correspondant :
PRÉNOM NOM et "disant" :
"Bonjour.
"Permet moi de te demander une faveur par e-mail ?
"Prénom de mon correspondant.
Là, c'est direct -> "courrier indésirable" / -> "tentative de hameçonnage" / -> "bloquer" le contact.

Et un mois plus tard, réception d'un nouveau courriel :
cette fois de nouveau au départ de la boîte originale piratée :
"Bonjour.
"Pourrais-je te parler par mail ? (*)
"Prénom de mon correspondant.
Là encore : -> "courrier indésirable" / -> "tentative de hameçonnage" / -> "bloquer" le contact.

Donc un conseil, si vous recevez le même genre de courriel n'hésitez pas : placez-le en "courrier indésirable", signalez-le comme "tentative de hameçonnage" et bloquez-le.
Vous aurez la paix, jusqu'à la prochaine tentative sous un autre identifiant. MAIS comme vous aurez déjà eu le cas, vous saurez comment réagir !

Ne vous laissez pas avoir.
ET SURTOUT NE RÉPONDEZ PAS !!!
Cela confirmerait à l'arnaqueur l'existence de votre boîte dont il pourrait essayer de prendre le contrôle à l'insu de votre plein gré.

(*) Mais qu'est-ce qu'ils sont cons ces arnaqueurs !!!
1/ Est-il possible de t'écrire par e-mail ?
Mais bien sûr, ducon. Qu'es-tu entrain de faire sinon de m'écrire ?!
2/ Pourrais-je te parler par mail ?
Alors là ducon, faudra que tu m'expliques ce que tu veux faire. C'est soit l'un, soit l'autre; mais certainement pas les 2 en même temps.

CHASSEUR D'ARNAQUES.
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol