Arnaque site annonce : PROUVOST Jean-Philippe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/04/2019
Pseudonyme utiliséPROUVOST Jean-Philippe
Contenu de l'arnaqueJ'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 54 Rue Petit 75019 Paris . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 550 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.

Veuillez m'envoyer les documents par e-mail en couleur :

•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Le paiement d'un mois de caution (550 €) après signature du contrat.

Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j'avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

Au plaisir de vous relire

Mr Jean-Philippe PROUVOST
Votre Commentaire / Vos ExplicationsToujours la même technique d'envoie de superbe photo d'un appartement de 25 m2 dans Paris avec un petit loyer car il souhaite l'entretenir uniquement par une personne sérieuse…. Et à la fin avant visite faut lui payer le premier mois en avance et on n'a plus signe de lui…. attention il y en a beaucoup en ce moment
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

10 commentaires


  • Leonie Cls le 16/05/2019 à 18:37

    Même technique à Bordeaux! Merci d'avoir prévenu.

    PROUVOST Jean-Philippe
    16 mai 2019 à 17:17

    J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 350 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

    Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

    Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.... Lire la suite

    Répondre
  • isabelle le 27/05/2019 à 16:05

    J'ai eu à faire à la même personne et la même arnaque mais l'appartement était sur BORDEAUX !!!! il demande à avoir la caution par transcash et vous demande de vérifier que la recharge est bien charge via un site de vérification qu'il vous donne en lien. SURTOUT NE PAS Y ALLER car c'est un site qu'il a créé et par ce lien il récupère le code pour télécharger sa carte et vous retirer la somme.

    • Hicham Rxole 27/05/2019 à 16:20

      merci aussi pour ce témoignage et ce cri d'alertes, effectivement

    Répondre
  • Ami78017 le 03/06/2019 à 08:52

    Le 2 juin 2019. Exactement le même mail au moy prêt mais sur Paris 19ième:
    ..... Mon studio est situé à 54 Rue Petit 75019 Paris . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 550 € toutes....
    .... L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique....
    Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j'avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

    Au plaisir de vous relire

    Mr Jean-Philippe PROUVOST

    Répondre
  • patricia le 04/06/2019 à 11:42

    je viens de tomber dans le piège avec cette annonce et j'ai malheureusement envoyer les copies de mes documents je sais pas quoi faire

    • Ririle 04/06/2019 à 11:51

      Allez rapidement porter plainte ou déposer une main courante à la gendarmerie ou au commissariat proche de chez vous.

    Répondre
  • JJJJ le 26/06/2019 à 10:32

    Bonjour,

    J'ai reçu un mail du même type aujourd'hui, heureusement ce site m'a alertée mais cette fois-ci à Strasbourg ! C'est vraiment du copié collé.
    J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 3 rue du 22 Novembre – STRASBOURG (67000) . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 400€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

    Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

    Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.... Lire la suite

    Répondre
  • Océane le 11/07/2019 à 13:00

    j'ai également eu affaire a lui est malheureusement je suis aussi a moitié tombée dans le panneau, je lui ai envoyé mon numéro et mon adresse et la copie de ma carte d'identité et celle de ma mère
    que dois je faire ? Est ce qu'il pourra faire quoi que ce soit avec ?

    • Ririle 18/07/2019 à 11:37

      Il faut aller porter plainte.
      Avec votre carte d'identité, il va usurper votre identité pour arnaquer d'autres personnes.
      Il ne faut jamais envoyer des documents ou renseignements (papiers d'identité, RIB, CB, banque, numéro de sécu.....) par simple mail, ni donner des infos personnelles par téléphone, car il est impossible de vérifier l'identité d'une personne par ces moyens.
      Ceux qui les demandent sont des arnaqueurs.

    Répondre
  • Francisco le 11/07/2019 à 14:04

    Bonjour, j'ai aussi eu affaire à ce monsieur, pour le même studio à Strasbourg. J'ai heureusement pu détecter l'arnaque sans lui donner d'informations.

    Répondre
  • fakhoush le 11/07/2019 à 14:23

    je suis actuellement entrain de discuter avec lui pour un studio à Paris le même discours

    Répondre
  • Enora le 18/07/2019 à 11:19

    Bonjour même aranaque a bordeaux, je lui ai transmis des informations nous allons nous rendre au commissariat. Merci pour l'info!

    Si vous avez des conseils sur la démarche a suivre n'hésitez pas

    Répondre
  • Riri le 18/07/2019 à 11:43

    Si vous cherchez à louer un appartement, il ne faut jamais payer ni fournir des infos personnelles avant d'avoir visité l'appart et signé le bail.
    C'est le signe d'une arnaque !

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol