Arnaque identité (Phishing) : Mireille Ballestrazzi
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 07/04/2019 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Mireille Ballestrazzi |
Url / Site internet | https://twitter.com/mireilleballes6 |
Contenu de l'arnaque | Bonsoir, Je suis de la police interpole et je vous contacte d'abord afin de tisser un lien d'amitié. Nous vous contactons aussi afin de vous interpeller du fait que lors d'une enquête que nous avions mener sur les différentes applications de discutions tel que : Gmail, Facebook ; Hotmail ; Yahoo ! Et bien d'autre . Nous avons identifié des activités suspects et nous aimerions savoir si vous avez déjà envoyé de l'argent en Afrique ou dans un autre pays. Si oui alors je vous informe que c'est vraiment de l'arnaque, j’aimerais vous informer qu'Interpole a pour mission d'aider les organismes d'application de la loi dans chacun de ses 187 pays membre à lutter contre toutes les formes de criminalité transnationale. Prière de me contacter dans le plus bref délai Afin de confirmer les soupçons que j'ai en vers votre personne Je reste en attente de plus d'informations de votre part... Cordialement, Mme Ballestrazzi |
Commentaire / Explications | USURPATION IDENTITE ET FONCTION PLUSIEURS COMPTES @MireilleBalles7 @MireilleBalles6 @MireilleBalles5 https://twitter.com/search?src=typd&q=Mireille%20Ballestrazzi
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
12 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Az0rkX le 11/04/2019 à 08:39
C'est une Arnaque et elle est même sur Facebook faites y très attention
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 24/11/2019 à 17:50
Arnaque confirmée sur l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée par les escrocs en se faisant passer pour " elle " à son insu avec des faux profils multiples sur les réseaux sociaux professionnels :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/27459
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 25/03/2020 à 09:24
Arnaque confirmée à propos de cette personne Mireille Ballestrazzi (1) dont son identité professionnelle a été usurpée par les escrocs africains en se faisant passer pour " elle " à son insu avec des faux profils multiples sur les réseaux sociaux professionnels :
(1) Mireille Ballestrazzi est une commissaire de police française, née le 2 septembre 1954 à Orange (Vaucluse). Elle exerce la fonction de directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.
FAUSSES ADRESSES EMAILS FRAUDULEUSES UTILISEES PAR L’ESCROC IVOIRIEN A SON NOM ET A SON INSU DE CETTE DERNIERE :
A
andreb10@outlook.fr
alainglavany@gmail.com (0756824259)
B
Balles.mireille@gmail.com
ballestrazzi.mireille.bm@gmail.com (Mireille Ballestrazi | 0756866776)
ballestrazzi.mireille.bm@gmail.com
C
c.mireille.ballestrazzi10@gmail.com
claudia.ruban1@gmail.com
carol_didier@hotmail.com
christellemonica@gmail.com
cybercriminalite00@gmail.com
charly.larousse00@gmail.com
D
derectionpoliceinterpole@gmail.com
directriceballestrazzi@francemel.fr
directrice.Mireille.Ballestrazzi@hotmail.com (Mireille Ballestrazi | 0756866776)
domingoluciana5@gmail.com
E
F
frvilleger24finance@ gmail.com
financefrance012@hotmail.fr
G
general.mireille.ballestrazzi@hotmail.com
Graberfinance@hotmail.com
H
herry pierre701@gmail.com
honzatina@gmail.com
I
interpol-assistant-directorlyon@hotmail.com
J
K
L
lucia.legros@gmail.com
M
m.ballestrazzi.protection.gouv@magenta.de
mireilleballestrazzi405@gmail.com
mballestrazzi533@gmail.com...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2019 à 17:52
Les arnaqueurs rivalisent de créativité lorsqu’il s’agit de subtiliser des fonds à leurs victimes potentielles. Alors qu’ils se font signaler tous les jours par le site signal-arnaques.com, ils doivent sans cesse trouver de nouvelles combines pour toujours arnaquer les pauvres petits Français.
Non content de les escroquer en répondant à des petites annonces, ils se font désormais passer pour Interpol auprès de leurs victimes. Double peine pour ces derniers.
Ne répondez donc JAMAIS aux sollicitations de soi-disant agents d’Interpol (parfois Interpole, Interpole Mondiale, et toutes les variantes orthographiques de personnes passant plus de temps sur leurs boites mails d’escrocs qu’à l’école).
Se faisant souvent passer pour le commissaire Untel, ils vous font croire qu’ils vont retrouver l’escroc et vous rembourser les sommes perdues. La plupart du temps, ils jouent souvent le rôle de l’agent Interpol et de l’escroc lui-même. De la même manière, ne communiquez jamais avec quelqu’un qui dit s’être fait arnaquer, et qui a retrouvé son argent grâce à je-ne-sais quel agent de police. Les seules personnes avec lesquelles vous devez communiquer, ce sont les agents de police de votre commissariat local.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2019 à 17:53
Les escrocs utilisent les forums peu regardants sur le contenu des messages laissés pour diffuser des messages dans lesquels, témoignages à l’appui, ils promettent un remboursement pour les personnes s’étant fait arnaquer sur internet.
Les approches sont variées, comme vous pourrez le constater dans les exemples fournis, mais tous les messages invitent à contacter une personne par le biais d’une adresse e-mail.
Il est assez facile de repérer l’arnaque car les adresses e-mail ne font pas très sérieux : Interpol ou Western Union n’utilisent pas d’adresses gmail, yahoo, hotmail, outlook, ymail, cyberservices.com, rocketmail.com, live, etc... !
Cependant, on peut constater que certains des messages sont rédigés dans un assez bon français, et on pourrait vite s’y laisser prendre.... Lire la suite
up votedown vote
Steph le 09/02/2021 à 13:01
Bonjour moi j'ai deux Mail qui sont mireille.ballestrazzi09@diplomats.com et mballestrazzi533@gmail.com . Elle me dit que si j'ai été victime d'une arnaque je dois envoyer 1000 euros pour condamné les arnaqueurs sinon c'est moi qui risque 15 ans de prison et 45000 euros d'amende
up votedown vote
Stéph le 09/02/2021 à 16:02
Et même beaucoup mieux sa serait en PCS les 1000 euros
up votedown vote
john141880le 09/02/2021 à 18:27
Les policiers, gendarmes et INTERPOL ne communiquent jamais d'adresse mail à qui que ce soit, à part des brouteurs qui se croient crédibles.
Quiconque vous demande de l'argent, et quelque soit le contexte, en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash est un arnaqueur, ce sont leurs moyens de paiement préférés.
Pour plus d'informations sur cette arnaque:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/
Vous pouvez signaler ces messages d'arnaque à INTERPOL à https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL
puis mettre en pratique le conseil de @Akheménon en bloquant ces messages.
up votedown vote
Steph le 10/02/2021 à 08:51
Attendez je viens de voir sur Instagram elle a au moins plus de 10 profils . Alors si c'est que des faux compte pourquoi les gens signale pas . Apparemment il y a des gens qui doivent pas trop savoir parce que mballestrazzi533@gmail.com serait une adresse mail réel d'après les dires de certains . Moi je l'ai fait aussi j'ai signalé le mail mais pour l'instant je reçois encore ses messages . Elle me dis que si elle a parlé de PCS c'est pour me dire comment les brouteurs procèdes . Mais je réponds pas à ses messages .
up votedown vote
john141880le 10/02/2021 à 09:21
Tous ces profils sont des faux qui sont gérés par des brouteurs qui usurpent l'identité de Mireille Ballestrazzi qui a travaillé au comité exécutif d'INTERPOL entre 2012 et 2016:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi
Méfiez vous des réseaux sociaux, les brouteurs les infestent. Vous avez raison de ne plus répondre à ce brouteur, si vous le pouvez, bloquez-le et n'hésitez pas à faire circuler cette fiche sur instagram, cela pourra peut-être éviter à d'autres internautes de se faire avoir.
up votedown vote
Alain65600 le 07/11/2021 à 12:49
Maintenant ce monsieur s'attaque au réseau TikTok
up votedown vote
Christoutfaire le 03/01/2022 à 10:29
J'ai une nouvelle adresse à ajouter à la liste : Directionpolice.ju@gmail.com
Merci à tous pour vos contributions
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .