Arnaque identité (Phishing) : service.client@fastservice.com 0890241715 Service.Client@dhl.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/04/2019
Email frauduleuxservice.client@fastservice.com
Pseudonyme utiliséService.Client@dhl.com
Téléphone0 890 24 17 15 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de DHL.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1. Appeler le numéro de notre service client : 08 90 24 17 15
2. Notez le code qui vous est dicté.
3. Envoyer le code à l'adresse suivant : Service.Client@dhl.com

Cordialement,
Service Client
Votre Commentaire / Vos ExplicationsNe pas envoyer de mail. Arnaque
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 890 24 17 15

Type de numéroNuméro à cout partagé
Formats usuels
  • 0890241715
  • 0 890 24 17 15
  • 0.890.24.17.15
  • 0-890-24-17-15
Format international
  • +33 890 24 17 15
Opérateur téléphoniqueNéocom Multimédia
PaysFrance
TerritoireNational

12 commentaires


  • Tgg67 le 08/04/2019 à 08:36

    Je confirme l'arnaque, ayant reçu le même mail issu de soi-disant " chronopost ".
    Celle-ci a le mérite d'être bien tournée, pas de lien internet, juste un numéro à appeler faisant penser à un colis en instance dans un lieu et proposant de le récupérer.
    Sauf que vous allez payer cher pour l'appel et au final vous n'aurez pas de colis à récupérer.
    Ce qui m'a mis la puce à l'oreille :
    - en passant la souris sur l'adresse où renvoyer le code, l'info-bulle (ou le lien) n'a rien à voir avec le transporteur,
    - l'absence de tous les moyens habituellement mis à disposition de la clientèle des transporteurs (site internet, service de remise ne tournée, absence de numéro de suivi,...)

    Répondre
  • rv59 le 08/04/2019 à 10:14

    bjr
    je confirme également un mail frauduleux rédigé ainsi

    "service@chronopost.com
    Lun 08/04/2019 02:45
    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de CHRONOPOST.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le numéro de notre service client : 0890241715
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant : colis@chronopost.com

    Cordialement,
    CHRONOPOST Service Client,"

    J'ai recu ce mail plusieurs fois. Il suffit également de vérifier le numéro du service client chronopost et vous remarquez ainsi la supercherie
    bien à vous

    Répondre
  • Lulu le 08/04/2019 à 21:35

    Egalement reçu ce soir, il est écrit comme ceci. Il s'agit d'une arnaque ! Attention

    " Cher(e) Client(e),

    Premier rappel

    Vous avez un colis au bureau de CHRONOPOST.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le numéro de notre service client : 0890241715
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant : colis@chronopost.com

    Cordialement,
    CHRONOPOST Service Client"

    Répondre
  • ALINA le 15/04/2019 à 15:02

    Bonjour

    Je confirme. C'est une arnaque.
    n° de téléphone : 08 90 24 17 15 (n° surtaxé).
    adresse e-mail affichée : colis@chronopost.com
    adresse e-mail cachée : colis.chronopost@dr.com
    Je ne sais pas qui est derrière le nom de domaine dr.com.
    Domain Name: DR.COM

    Registry Domain ID: 3082815_DOMAIN_COM-VRSN

    Registrar WHOIS Server: whois.register.com

    Registrar URL: http://www.register.com

    Updated Date: 2019-02-08T14:15:50Z

    Creation Date: 1997-08-19T04:00:00Z

    Registry Expiry Date: 2026-08-18T04:00:00Z

    Registrar: Register.com, Inc.

    Registrar IANA ID: 9

    Répondre
  • Pakonue le 15/04/2019 à 15:13

    Quand on vous demande de rappeler un numéro commençant par 089, c'est TOUJOURS une arnaque au numéro surtaxé.
    Quel que soit le motif qu'ils donnent (cadeaux, courrier...)il ne faut jamais les rappeler .
    C'est toujours celui qui appelle qui doit payer les communications et c'est pour vous avertir que le message vocal indique le tarif.
    Le service "Chrhopost" a un numéro non surtaxé et jamais on ne vous demandera de 'confirmer l'envoi".

    Si vous pensez ne pas vous souvenir que ces numéros sont des arnaques, les opérateurs proposent une option gratuite qui permet de bloquer les appels vers ces numéros surtaxés.

    Répondre
  • Anonyme le 18/04/2019 à 12:27

    j'attends un colis d'Amazon ce jour livré par Colis Privé donc il y a une fuite dans le circuit Amazon pour que L'arnaque est lieu le même jour

    • herve1960le 18/04/2019 à 22:04

      Titou a raison

    Répondre
  • Titou le 18/04/2019 à 13:05

    A Anonyme : C'est un hasard. Je reçois ce genre de mail à la pelle même sans avoir de colis en cours de livraison.
    Les arnaqueurs se disent que sur le nombre, il y aura suffisamment de personne qui se laisseront piéger pour que ce soit rentable.

    Répondre
  • Anonyme le 18/04/2019 à 22:20

    Arnaque Nº Chronopost que voici

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le numéro de notre service client : 0890241715
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant : colis@chronopost.com

    Cordialement,
    Chronopost Service

    Répondre
  • Anonyme le 24/04/2019 à 16:49


    confirmation confirmation@chronopost.comMasquer
    A MOI idiarra@phonidia.co
    Cher(e) Client(e),


    Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le numéro de notre service client : 0890241715
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant : colis@chronopost.com

    Répondre
  • axel le 28/04/2019 à 06:49

    Bojour
    j'ai reçu le même message et le lendemain j'ai reçu u appel pour la livraison d' un colis d'amazone par une boite privé , bon peut être un concours de circonstance.....

    Répondre
  • Anonyme le 06/05/2019 à 22:07

    Bonjour

    Ils se font passer par Chronopost

    Vous avez un colis, vous avez 48h pour venir le chercher................................................ par mail.

    Merci

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 02:29

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

    Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.

    DHL décline toute responsabilité quant aux coûts, droits ou paiements versés, encourus de manière irrégulière du fait d’une activité frauduleuse.

    Sites Web

    Si vous avez quelque doute que ce soit sur l’intégrité d’un site Web qui utilise la marque DHL, veuillez toujours accéder aux sites Web DHL par le biais de notre site Web mondial.
    Consultez le site Web mondial de DHL pour plus d’informations

    https://www.logistics.dhl/global-en/home.html

    Signaler une fraude

    Veuillez signaler la réception d’e-mails DHL suspects ou frauduleux au Service Client DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol