Arnaque identité (Phishing) : user@firstwebsender.site M. MATHIEUX PERNOT

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/04/2019
Email frauduleuxuser@firstwebsender.site
Pseudonyme utiliséM. MATHIEUX PERNOT
Url / Site internethttp://microsoftcorp.16mb.com/
Contenu de l'arnaqueBonjour
Nous tenons à vous informé que vous venez d'être tiré au sort grâce à votre adresse mail pour avoir gagner le gain de l'année.
votre code Gagnant: FDJ-PMU/FR-UK6116
PS/ Veuillez cliquer sur cliquer ici afin de remplir le formulaire de retrait de gain.
Veuillez contacter le responsable mentionné pour la démarrage immédiat du processus de paiement.
M. MATHIEUX PERNOT
Email: info@cabinet-pernot.com

Ce mail d'avertissement est généré automatique et n'est valable que 4

semaines.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsNe pas cliquer ni répondre.
Mail d'arnaque
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 30/07/2019 à 14:58

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :

    Maître MATHIEUX PERNOT | info@cabinet-pernot.com | mathieuxperrnot15@gmail.com | info@firstwebsender.site | user@firstwebsender.site | fdj@jerkerweb.site | STEPHANE PALLEZ | Mathieu Pernot
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/139724
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/171222
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155574
    …/…

    Faux site web frauduleux signalé :
    http://microsoftcorp.16mb.com/

    Ayant un point commun dans d’autres cas avec son adresse email factice : mathieuxperrnot15@gmail.com sur ses fausses offres de proposition d’embauche / d’emploi factice au nom de l’UNICEF France à leur insu :

    Maître MATHIEUX PERNOT | recrutements@drh-onu.org
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/28569
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/28463
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/31082
    …/…

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/07/2019 à 15:00

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/07/2019 à 15:03

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à l'adresse suivante :

    abuse@microsoft.com

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme :

    - Ne parraine aucun type de loterie ;
    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;
    - Ne demande aucun frais d'inscription.

    Voici quelques conseils pour vous permettre d'éviter les fraudes par courrier électronique :

    - Méfiez-vous des courriers non sollicités demandant des informations personnelles ou financières.

    - Évitez de compléter des formulaires dans des courriers électroniques.

    - Connectez-vous aux sites Web officiels au lieu de cliquer sur les liens intégrés dans un courrier électronique.

    - Contactez l'organisation qui est censée vous envoyer le message en question pour vérifier l'authenticité de ce dernier.

    - Soyez vigilant si vous recevez un courrier électronique indiquant que vous avez gagné à la loterie ou qu'une subvention vous a été accordée.

    - Soyez prudent s'il vous est demandé d'envoyer de l'argent.

    OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
    OrgAbusePhone: + 1-425-882-8080... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol