Autre arnaque : ayman.hamel@aupontneu.fr ArletteDaniel CRESPEL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/04/2019
Email frauduleuxayman.hamel@aupontneu.fr
Pseudonyme utiliséArletteDaniel CRESPEL
Contenu de l'arnaqueDemande de rançon. Le pseudonyme a été usurpé à un ami. Je filtre(avec destruction du pourriel, sans lecture) cet usurpateur depuis le mois d'août 2018, mais il modifie légèrement son pseudo. Il vient de réapparaître avec @dresse et pseudo ci-dessus pour demande de je joints les copies écran.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsListe des @dresses apparentes et pseudos utilisés :
ArletteWaniel CESPEL
ArletteDaniel DRESPEL
ArletteDaniel IRESPEL
ArletteDaniel KRESPEL
ArletteDaniel PRESPEL
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 17/04/2019 à 05:59

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/04/2019 à 05:59

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin: 15Poeqf8cTeqLLckV3yZGmvTd8HwWZSbok

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/15Poeqf8cTeqLLckV3yZGmvTd8HwWZSbok

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées

    Index de base de données d'abus de Bitcoin

    https://www.bitcoinabuse.com/reports

    Cette page contient une liste d'adresses Bitcoin utilisées par le wannacry ransomware. Si vous connaissez plus d’adresses utilisées par Wannacry ou un autre ransomware, créez un rapport .... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol