Arnaque identité (Phishing) : roure-mufnwa@suivi-facture-y1.info un hackeur

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/04/2019
Email frauduleuxroure-mufnwa@suivi-facture-y1.info
Pseudonyme utiliséun hackeur
Url / Site internethttps://outlook.live.com/mail/junkemail/id/AQMkADAwATZiZmYAZC1hMWZhLTlkMDktMDACLTAwCgBGAAADPO%2BIvZU6JUuZBOMOT92aVQcAlGeO5OQAVVpMiNbH%2BmrbWiYAAAIBIgAAAJRnjuTkAFVaTIjWx%2Fpq21omAAKESqEtAAAA
Contenu de l'arnaqueVous vous demandez probablement pourquoi vous recevez un mail depuis VOTRE propre adresse, n'est-ce pas ? Je vais tout vous expliquer.
Je suis un hackeur et j'ai piraté vos appareils il y a quelques mois, j'ai mis en place un virus sur un site pour adulte que VOUS avez visité et j'ai réussi à avoir la main sur votre appareil.
Seulement, j'ai remarqué que vous aviez des goûts très... particuliers en matière de "pornographie".
J'ai donc abusé de votre appareil pour le transformer en serveur RDP (contrôle à distance) et devinez ce que j'ai bien pu faire ?
J'ai tout simplement enregistré une vidéo en écran scindé avec d'un côté votre navigateur sur le "site" et de l'autre votre webcam vous enregistrant en train de vous... amuser. C'est comme cela que j'ai pu vous envoyer cet email depuis VOTRE adresse compromise.
Suite à cela, j'ai fait une copie de vos contacts, photos, mots de passes, données bancaires et bien d'autre.
Je vous promets que je ne vous dérangerai plus après votre paiement, car vous n'êtes pas ma seule victime. C'est le code d'honneur des hackeurs. Ne m'en voulez pas, chacun son travail après tout...
Vous voulez savoir ce que vous pouvez faire ?
Et bien, je pense que 750 euros est un juste prix pour notre petit secret. Vous effectuerez le paiement par Bitcoin (Si vous n'en avez pas entendu parler, recherchez "comment acheter des bitcoins" sur Google).
L'adresse de mon portefeuille Bitcoin :
1CrxZoo7ETM8EPahUuto4jgPL3cgvdx7jb
(Respectez les majuscules et les minuscules, copier/coller est préférable)
Important Vous avez 48 heures pour effectuer le paiement. (J'ai un traqueur dans ce mail et je sait que vous l'avez ouvert.)
La vidéo ainsi que la copie de toutes ces données sont déjà de mon côté et si vous ne coopérez pas, je serai dans l'obligation d'envoyer la vidéo à vos contacts les plus importants, à votre famille, à vos collègues, sur facebook, twitter et bien d'autres...
Pour vous prouver ma bonne foi, voici l'un de vos nombreux mot de passe compromis :
0007sabi
Changer vos mots de passe, détruire le virus, envoyer en réparation ou désinfecter votre ordinateur ne sont d'aucune utilité puisque vos données sont déjà sur un serveur distant. Ne me prenez pas pour un con.
Si vous voulez des preuves, répondez par "Oui!" et je commencerai à envoyer l'enregistrement à 6 de vos contacts les plus importants. C'est une offre non négociable, cela dit, ne me faites pas perdre mon temps et le vôtre, pensez aux conséquences de vos actes.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsL'adresse du mail frauduleux ne correspond pas au signalement. En lisant le contenu du message vous comprendrez pourquoi. Si je ne mets pas un mail lambda, je ne peux pas vous faire part de ce problème. Effectivement il y a plusieurs mois j'ai été hackée. Le mot de passe divulgué fait parti d'un de mes mots de passe. Maintenant le chantage aux soi-disant sites pornographiques que je visite ou autres que je pourrais avoir sur mon ordinateur, cela n'est que du chantage car je n'ai rien de ce type sur mon ordinateur. J'espère qui vous sera possible de trouver cette horrible personne : voleuse, menteuse, arnaqueuse et surtout abjecte. Merci pour votre lecture.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/156915 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaque au faux piratage : 100% d'intox !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 19/04/2019 à 13:22

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 19/04/2019 à 13:23

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elles puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin: 1CrxZoo7ETM8EPahUuto4jgPL3cgvdx7jb

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/1CrxZoo7ETM8EPahUuto4jgPL3cgvdx7jb

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées

    Index de base de données d'abus de Bitcoin

    https://www.bitcoinabuse.com/reports

    Cette page contient une liste d'adresses Bitcoin utilisées par le wannacry ransomware. Si vous connaissez plus d’adresses utilisées par Wannacry ou un autre ransomware, créez un rapport .... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 19/04/2019 à 13:48

    Tout ce que vous devez faire quand vous recevez ces mails de chantage est expliqué ici :
    https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/chantage-a-la-webcam-pretendue-piratee/

    Répondre
  • john141880 le 21/04/2019 à 14:35

    J'ai aussi reçu un message identique au votre vendredi dernier et je peux vous confirmer que vous n'avez pas été piraté. Vous trouverez une quantité impressionnante d'information sur ce type de chantage avec les mots-clés webcam chantage. Cette pratique est en pleine recrudescence et semble provenir de Cote d'Ivoire ou des Philippines. Son portefeuille bitcoin est le suivant:

    1CrxZoo7ETM8EPahUuto4jgPL3cgvdx7jb

    En ce qui me concerne, je n'utilise jamais de webcam, je ne vais jamais sur des sites porno, le mot de passe que cette pourriture m'a indiqué dans son message est obsolète depuis plusieurs années et je n'ai aucun compte sur les réseaux sociaux. Vous pouvez le signaler comme je l'ai fait à l'adresse suivante mise en place par le ministère de l'intérieur:

    cyber-chantage@interieur.gouv.fr

    Merci à toi Fraud Watcher/Advisor pour tes conseils, je viens également de signaler ce macaque grâce à ton lien:

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/1CrxZoo7ETM8EPahUuto4jgPL3cgvdx7jb

    Dans l'espoir d'avoir pu aider l'auteur.

    Répondre
  • 007Janeblonde le 22/04/2019 à 10:24

    J'avais l'esprit tranquille, je ne vais pas sur les sites pornos. Ce qui m'a fait flippée, c'est le coté voyeuriste de mon intimité ne sachant pas vraiment ce qu'un hackeur peut ou ne peut pas faire à partir de son poste avec la webcam. Ces ignobles et abjectes personnages utilisent la peur comme éléments déclenchant et même si tu n'as rien à te reprocher tu te sens sale et violé dans ta vie privée. Le mot PRIVE perd tout son sens face à ces lâches. Merci à vous tous pour vos messages et pour les démarches à suivre dans ce cas. J'espère que c'est la première et la dernière fois que cela m'arrive….

    • john141880le 22/04/2019 à 12:20

      Après de nouvelles recherches, je sais que d'autres pays que le notre subissent ce genre de chantage qui n'est que du bluff (Belgique, Pays-Bas, Suisse, Allemagne, Etats-Unis, etc...). Vous pourrez trouver des informations plus précises sur google avec les mots sextorsion ou brouteur. Si vous possédez une webcam, mettez un post-it ou un chiffon dessus après usage car un hackeur peut pirater une webcam et vous filmer à votre insu. Cette méthode est fortement recommandée par les autorités.
      En ce qui me concerne, le délai imparti par ce moins que rien a expiré hier et depuis, je n'ai plus de nouvelles.

    • Fraud Watcher/Advisorle 03/05/2019 à 00:44

      Protégez votre vie privée ! Collez simplement le cache sur votre webcam pour être sûr d'être tranquille lorsque vous ne l'utilisez pas. Avec son épaisseur de 0,8 mm à peine, le cache ne gêne même pas la fermeture de votre ordinateur portable. Caches coulissants pour Webcam et APN Kit pratique de 3. Pour webcam intégrée à l'écran de l'ordinateur, par ex. iMac, MacBook et PC portable Idéal pour couvrir les caméras de tablette grands, smartphone, iPhone et iPadUltra fin : seulement 0,8 mm d'épaisseur Protection efficace : protège la lentille lorsque vous n'avez pas besoin de la caméra face arrière autocollante facile à mettre en place, s'enlève sans laisser de trace.

      Voir l’article du produit : https://www.pearl.fr/article/NX1383/3-caches-pour-webcam-dordinateur-portable-autoadhesifs-plastique

      Voir la démo en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=sW4UzjP9Zsc&feature=youtu.be

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol