Arnaque de loterie : michael.bourdin@orange.fr GORDON FRAZER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/04/2019
Email frauduleuxmichael.bourdin@orange.fr
Pseudonyme utiliséGORDON FRAZER
Contenu de l'arnaqueRéf. : M01A15/000542
Monsieur / Madame,
Nous avons le plaisir de vous informer du tirage au sort organisé par EUROSMILLIONS & la
Française Des Jeux. Votre adresse électronique attachée à un Numéro de Participation :
646446-2019 avec Série N°: 45665/19
a tiré les Chiffres Gagnants: 05-08-43-11-75, qui vous ont par la suite permis de partager
la cagnotte de 30 millions d’euros en jeu. Votre adresse e-mail a donc été tirée au sort
pour bénéficier de la somme de
€ 678.000 (678.000) net d’impôt, crédité au fichier CPTNB/818/17.
Tous les participants ont été choisis de façon aléatoire sur Internet grâce à un système
informatique de tirage au sort regroupant une base de données d’adresse reçu de tous nos
partenaires, vous êtes donc inscrit sur l’un des Sites Internet de l’un d’entre eux. Cette
promotion a lieu annuellement. Pour des raisons de sécurité, nous vous conseillons de tenir
vos informations d’identifications confidentielles jusqu'à ce que votre dossier soit traité par
le bureau de réclamation et votre gain transféré selon le mode Standard.
Il s’agit tout simplement d’une mesure de précaution pour éviter les cas de double
réclamation de gain et l'usage abusif de ce programme par des personnes n’ayant aucun
scrupule. Soyez prévenu.
RECUPERATION DE GAIN
Veuillez envoyer par mail les informations vous concernant sous 72 heures à l’adresse
électronique de l’huissier Maître DOMINIQUE DELFOSSE, chargé de vous indiquer les
conditions générales de remise de votre gain :
Nom, Prénoms, Age, Pays, Ville, Adresse, Code Postal, Profession, Tel, Situation
Familiale
Ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :
Lot N°: UK060187-A, Réf. N°: M01A15/000542 C, Valeur: 678.000 Euros
Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail
est le suivant :
MAITRE DOMINIQUE DELFOSSE
Email : cbt.dominique.delfosse@gmail.com
Recevez toutes les félicitations du groupe EUROSMILLIONS & la Française Des Jeux.
IMPORTANT
Certaines personnes mal intentionnées s'amusent à faire de notre programme une vaste couverture
d'escroquerie .Veuillez signaler tout type de reproduction de cette lettre aux autorités compétente.
RESPONSABLE DE LA CAMPAGNE
Mr.GORDON FRAZER
IMPORTANT
Certaines personnes mal intentionnées s’amusent à faire de notre programme une DIRECTEUR
DES OPRERATIONS
Votre Commentaire / Vos Explicationsquelques fautes d'orthographe et de frappe
En tête
Return-Path:
Received: from mwinf5d12 (mwinf5c12 [10.223.111.62])
by mwinb1h05 with LMTPA;
Mon, 22 Apr 2019 19:55:11 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from opme11oxm27nd1.rouen.francetelecom.fr ([10.110.57.27])
by mwinf5d12 with ME
id 3Vv82000P0bEabu03Vv81a; Mon, 22 Apr 2019 19:55:11 +0200
X-ME-User-Auth: michael.bourdin@orange.fr
X-bcc: francebeau@wanadoo.fr
X-me-spamcause: (36)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgeduuddrgeeigdduudefucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffkpdfqfgfvnecu
uegrihhlohhuthemucegtddtnecuogetfedtuddqtdduucdludehmdenogfqfgfvqdetgedtkedqtdeiucdluddmnegotffhvedqqdeurggukfhmphhorhhtrghntggvuc
dlvddtmdenucfjughrpeffhfhrvffkjghfufggtgfrkgfoihesmhdttggsredtjeenucfhrhhomhepuehouhhrughinhcuofhitghhrggvlhcuoehmihgthhgrvghlrdgs
ohhurhguihhnsehorhgrnhhgvgdrfhhrqeenucfkphepuddtrdduuddtrdehjedrvdejpdefjedruddvtddrudegfedrvdduvdenucfrrghrrghmpehhvghlohepohhpmh
gvudduohigmhdvjehnugdurdhrohhuvghnrdhfrhgrnhgtvghtvghlvggtohhmrdhfrhdpihhnvghtpedutddruddutddrheejrddvjedpmhgrihhlfhhrohhmpehmihgt
hhgrvghlrdgsohhurhguihhnsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepvghstghhrdhhvghnrhhiseihrghhohhordhfrhenucevlhhushhtvghrufhiiigvpedt
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-bounce-domain: wanadoo.fr
X-ME-Helo: opme11oxm27nd1.rouen.francetelecom.fr
X-ME-Auth: bWljaGFlbC5ib3VyZGluQG9yYW5nZS5mcg==
X-ME-Date: Mon, 22 Apr 2019 19:55:11 +0200
X-ME-IP: 37.120.143.212
X-ME-Entity: ofr
Date: Mon, 22 Apr 2019 19:55:08 +0200 (CEST)
From: Bourdin Michael
Reply-To: Bourdin Michael
To: michael.bourdin@orange.fr
Message-ID:
In-Reply-To:
References:
Subject: A votre attention
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_Part_1482955_746259849.1555955708477"
X-Priority: 3
Importance: Medium
X-Mailer: Open-Xchange Mailer v7.6.3-Rev42
X-Originating-IP: 37.120.143.212
X-Originating-Client: open-xchange-appsuite
Pour en Savoir +Les meilleures Arnaques des marabouts présentées dans un article
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • PATOU le 22/04/2019 à 22:31

    J'AI REÇU LE MÊME MAIL AUJOURD'HUI

    Répondre
  • Riri le 22/04/2019 à 22:32

    C'est le genre d'arnaque très facilement repérables : On ne peut pas gagner à une loterie, un concours, un jeu .... si on n'y a pas joué .
    Avec les fautes d'orthographe en plus, il n'y a plus de mystère.... ça vient bien d'arnaqueur pas doué .

    Répondre
  • Momo74 le 22/04/2019 à 23:26

    Reçu de la même adresse (michael.bourdin@orange.fr) avec pièces jointes et un message qui dit:

    "Nous tenons à vous annoncer la bonne nouvelle concernant un G A I N que vous aurez remporté en ce jour grâce à votre adresse e-mail.
    Afin d'en savoir plus, je vous prie de visualiser les Document.

    Cordialement,"

    Répondre
  • Jordy le 22/05/2019 à 21:17

    Je viens de rêvé voir cette arnaque aussi à la Loterie Nationale... ????

    Répondre
  • JD le 23/05/2019 à 13:08

    reçu ce jour

    EUROSMILLIONS & la Française Des Jeux
    RESPONSABLE DE LA CAMPAGNE Mr.GORDON FRAZER

    messagerie89@wanadoo.fr
    prix € 678.000

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/08/2019 à 06:21

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/08/2019 à 06:59

    A propos de cette adresse IP address : 37.120.143.212

    Préoccupations juridiques

    Pour toute demande légale, merci d'envoyer un email à :

    ro-legal@m247.ro

    pour une réponse maximum de 48 heures.

    Signaler également cet abus à cette adresse email :

    abuse@s-data.ro

    Information related to 37.120.143.0 - 37.120.143.255

    Abuse contact for 37.120.143.0 - 37.120.143.255 is abuse@s-data.ro

    inetnum: 37.120.143.0 - 37.120.143.255
    netname: M247-LTD-Brussels
    descr: M247 LTD Brussels Infrastructure
    country: BE(LGIQUE) | BE(LGIË)
    geoloc: 50.8333 4.3333
    admin-c: GBN16-RIPE
    tech-c: GBN16-RIPE
    status: ASSIGNED PA
    mnt-by: SDAT-MNT
    mnt-by: M247-EU-MNT

    M247 Europe
    Soseaua Fabrica de Glucoza, 11B, etaj 1, sector 2,
    Bucharest 020331, Roumania | Roumanie
    Tel : +4 031 080 0700
    Email : pr@m247.com

    M247 Ltd, Metronet UK Ltd and Venus Business Communications Ltd trading as M247. Registered in England and Wales. Registered numbers: 04968341, 04975343 & 04800517 Registered office: Turing House, Archway 5, Manchester M15 5RL

    Website : https://m247.com/

    mnt-routes: GLOBALAXS-MNT
    mnt-domains: GLOBALAXS-MNT
    created: 2018-10-16T07:39:04Z
    last-modified: 2018-12-30T14:26:45Z
    source: RIPE

    role: M247 Brussels NOC
    Wezembeekstraat 2
    BE-1930, Zaventem, Belgium

    Interxion Belgium N.V.
    Entreprise de télécommunications à Zaventem, Belgique
    Wezembeekstraat 2/bus 1,
    BE-1930 Zaventem, Belgique | België
    Tel : +32 2 709 03 60
    Website : https://www.interxion.com/nl-BE/Onze-locaties/brussel-campus/

    nic-hdl: GBN16-RIPE
    abuse-mailbox: abuse@m247.ro
    mnt-by: GLOBALAXS-MNT... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol