Arnaque de loterie : joseph.michel789@hotmail.com 0756802706 Maitre Joseph Michel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/04/2019
Email frauduleuxjoseph.michel789@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMaitre Joseph Michel
Téléphone07 56 80 27 06 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueannonce de gain à eurosmillions. Ci-joint leur annonce en pièces jointes
Votre Commentaire / Vos Explicationsj'ai reçu un e-mail de Romagne Stephane au e-mail s.romagne@orange.fr annonçant la nouvelle de gain. Les pièces communiquées jointes suivant l'annonce... on verra qu'à la dernière pièce, ils demandent de l'argent :500 euros.
Je signale, en premier lieu, que j'ai communiqué la photocopie de mon passeport. (ceci pour que toutes mesures soient prises,( l'arnaque se dévoilant)afin qu'il n'y ait pas d'utilisation de mon identité.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 80 27 06

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756802706
  • 07 56 80 27 06
  • 07.56.80.27.06
  • 07-56-80-27-06
Format international
  • +33 7 56 80 27 06
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

4 commentaires


  • Pakonue le 29/04/2019 à 17:23

    On ne peut pas gagner à l'euromillion si on n'y a pas joué !!!!
    De plus, quand on joue , c'est anonyme et c'est au gagnant de se faire connaître, et jamais il ne faut donner ces informations personnelles pour recevoir le gain.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

    Maintenant que cet escroc a de quoi usurper votre identité, il faut que vous alliez déposer une main courante.

    Il ne faut jamais envoyer de papiers d'identité ou autres documents personnels (Rib, banque, feuille d"impôts...) par mail !!!! Ceux qui les demandent par ce moyen ou par téléphone sont toujours des arnaqueurs.

    Répondre
  • ScarJow le 06/06/2019 à 23:51

    Merci beaucoup pour toute ces infos! j'étais sur le point de tomber dans le piège! Mille merci!

    • Fraud Watcher/Advisorle 18/06/2019 à 20:09

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 500 € de frais si vous aviez gagné 680 000 €. Autant vous faire gagner 679 500 € !

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/06/2019 à 03:49

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 19/06/2019 à 21:35

    Saisie manuellement du contenu de la pièce jointe par email comme type d'arnaque à propos de la fausse loterie bidon pour le partager largement au grand public :

    « Marche à suivre / Maître JOSEPH MICHEL FRANCOIS

    MAITRE JOSEPH MICHEL FRANCOIS Joseph.michel789@hotmail.com
    Mar 2019-04-23 08:28
    À : nom prénom nom@hotmail.com

    1 pièces jointes (465 Ko)
    FORMULAIRE D’ENREGISTREMENT.pdf ;

    Bonjour Cher(e) Lauréat(e),

    Je suis Maître JOSEPH MICHEL FRANCOIS , superviseur de la loterie EURO MILLIONS, chargé de vous indiquer la procédure de récupération de votre gain en toute légalité.

    Après vérification, je suis très heureux de vous informer que vous êtes bel et bien gagnant du tirage au sort organisé par la EURO MILLIONS.
    Etant donné que votre adresse e-mail a été tirée au sort, vous remportez donc la somme de € 680.000 (Six Cent Quatre Vingt Milles Euros).

    Pour entrer en possession de votre gain, veuillez suivre les instructions suivantes :

    - Tout d’abord, vous devez remplir le formulaire d’enregistrement (voir pièce joint).

    Ce formulaire accompagné de la copie de votre pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire) me permettront d’avoir les informations nécessaires pour faire légaliser votre dossier auprès du Tribunal de Londres afin que vous puissiez bénéficier de votre gain en toute légalité.

    Vous avez un droit d’accès et de modification de vos informations personnelles, et aucune de ces informations ne sera divulguée sans votre accord.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol