Site internet frauduleux : www.ideetendance.fr contact@ideetendance.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/05/2019
Email frauduleuxcontact@ideetendance.fr
Pseudonyme utiliséCYBEAR MEDIA
Url / Site internethttps://www.ideetendance.fr
Contenu de l'arnaquearticle defectueux / CGV imprécises et illégales / absence de réponse du vendeur
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé un article sur le site IDEETENDANCE.FR.
J'ai reçu le produit mais il ne fonctionne pas. J'ai fait un mail au vendeur le jour même de la réception voilà maintenant plus de 5 jours et toujours aucune réponse.
J'ai réitéré mon envoi à 3 reprises et le vendeur fait le mort.
J'ai également mis un avis très négatif sur le produit qui n'a d'ailleurs jamais été publié.
De plus les conditions générales sont totalement imprécises quant aux modalités de rétractation et de remboursement.
en outre, aucun numéro de téléphone hotline n'y figure.
Comment un site français peut il continuer à être en exploitation en illégalité sans être inquiété par la direction de la concurrence et de la protection des particuliers !
Enfin, le site indique la présence du vendeur sur facebook, tweeter ce qui est totalement faux.
Je vais faire un signalement auprès de la CNIL et de la DGCCFR
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/153530 (29 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159864 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/171918 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/171892 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

14 commentaires


  • SAV Idée Tendance le 07/05/2019 à 04:28

    Bonjour Monsieur,

    Navré de votre expérience négative avec l'un de nos produits.

    Nous n'avons rien reçu de votre part et répondons a tous nos messages sous 48h.
    Pouvez vous nous envoyer un message à l'adresse suivante ? contact@ideetendance.fr
    Si votre objet ne correspond pas à vos attente, vous pouvez obtenir un remboursement complet jusqu'à 14 jours après reception.

    Bonne journée,

    Jérome

    Répondre
  • MICHEL le 26/06/2019 à 11:04

    le site https://www.ideetendance.fr a été dénoncé 3 autres fois!
    Le site https://www.scamdoc.com/fr lui accorde un score de confiance de 1%!!!

    La réponse ci dessus du "SAV Idée Tendance" parait bien suspecte...

    Répondre
  • magalie le 13/07/2019 à 10:46

    Bonjour;j'ai commandé 2 petit climatiseur sois disant révolutionnaire le 30/06/2019 mais je n'ai toujours rien et mon compte à été débité de 101.83.Et comme la personne précédente je ne trouve aucun numéro de téléphone pour appeler.Je vais essayer d'envoyer un mail.

    Répondre
  • cheche le 18/07/2019 à 11:32

    j' ai commande un climatiseur coolair depuis le 1er juillet.
    aucun mail de confirmation de commande,
    j' ai ete debite de 59,90€ de suite

    Répondre
  • Vince le 23/07/2019 à 15:32

    Je vous déconseille de commander sur idée tendance. Belle arnaque cette arctic air de qualité plus que douteuse (CONTREFAÇON CHINOISE), je les reçu brisé en trois parties donc inutilisable. Bref toujours pas réponse après le mail que j'ai envoyé pour une demande de remboursement.
    Je pense malheureusement a voir à faire a des escrocs.
    IDEE TENDANCE EST POUR MA PART UN BON SITE POUR CE FAIRE ARNAQUER

    Répondre
  • Andromed le 27/07/2019 à 13:41

    J’ Également commandé un air cooler... soit disant climatiseur révolutionnaire... Les filtres peint le pétrole ! Il fait un bruit d’enfer! Les fils sont à peine gainés alors qu’il y a un récipient d’eau intégré... bref qui a autorisé ce marquage CE!!!! Une merde chinoise à 400%

    Répondre
  • Customer Service Idee Tendance le 10/10/2019 à 11:38

    @Vince: Bonjour, nos produits sont en effet pour certains fabriqués en Chine, cependant merci de ne pas employer le terme contrefaçon qui est diffamant et injurieux envers notre entreprise. Lorsque vous recevez votre produit endommagé, vous bénéficiez d'un remboursement intégral.
    @Andromed: Avez vous commandé sur notre site ?

    Répondre
  • Sabrina le 30/11/2019 à 10:38

    Bonjour Pourquoi nous donner un numéro de suivi colis alors qu’il n’est pas possible de faire le suivi avec un numéro qui apparaît inexistant sur le site officiel du transporteur ?? ????????????

    • SAVIdeeTendancele 02/12/2019 à 15:32

      Bonjour Sabrina,
      Vous pouvez également suivre directement votre colis sur notre site.
      Si vous rencontrez des problèmes, veuillez nous contacter au téléphone au 01 84 01 16 79

    Répondre
  • Elodie le 05/12/2019 à 16:35

    Bonjour idée tendances grosse arnaques on ma prélèver 28.90euros et je n'ai jamais recu mon colis ni mon mail de confirmation impossible de les avoir au tel au malgré leur numéro de gros escrocs des voleur et j'en passe j'ai déposer plainte et monter un dossier avec ma banque pour me faire rembourser !!!

    • SAVIdeeTendancele 07/12/2019 à 17:46

      Bonjour Elodie,
      Merci de nous envoyer un message sur contact@ideetendance.fr
      Pour le contact par téléphone, merci de le faire lors des horaires définies: 9h-12h et 15h-18h du lundi au vendredi.
      Vous recevez un mail de confirmation automatique juste après votre commande ainsi que des notifications lors de l'expédition de votre colis ou lorsque le code de suivi est disponible.
      En revanche, merci de ne pas tenir des propos diffamants envers notre entreprise et toutes les personnes qui y travaillent.
      Bonne journée

    Répondre
  • jlc le 05/12/2019 à 16:55

    https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/841479751-cybear-media-920118B073360000/actes-deposes.html
    la société est effectivement enregistrée en France, donc les recours sont possibles

    • SAVIdeeTendancele 09/12/2019 à 13:22

      Bonjour,
      Le premier des recours, lorsqu'il y a un problème avec une commande, est tout d'abord de vérifier l'adresse email utilisée pour sa commande/son dossier SPAM/ lire le mail ou nous envoyons le code de suivi/lire la FAQ du site puis de nous contacter par téléphone DANS LES HORAIRES INDIQUEES, et si les lignes sont toutes occupées nous envoyer un email à la BONNE ADRESSE: contact@ideetendance.fr
      Nous répondons dans les 24 à 48h aux mails hors jours fériés et weekends.
      Cela permet de solutionner généralement la grande majorité des problèmes liées aux commandes.

    Répondre
  • Sofi le 08/12/2019 à 17:07

    J'ai commandé une paire de bottines le 20.11.2019 je les ai reçues le 2.12...ce n'est ni le modèle ni la pointure commandé… et maintenant on me demande de payer les frais de retour avant remboursement!!! Le produit reçu ne correspond pas à la commande et je dois repayer sans être sure d'avoir un remboursement… c'est une honte . Ne jamais commander sur ce site. ARNAQUE.

    • SAVIdeeTendancele 09/12/2019 à 13:13

      Bonjour Sofi,
      En cas d'erreur de notre part sur la couleur ou la taille de ces bottines, vous n'avez pas à nous renvoyer le produit. Merci de nous envoyer un message à contact@ideetendance.fr afin que nous vous renvoyons le produit adéquat.

    Répondre
  • Sofi le 09/12/2019 à 17:28

    Bonsoir,
    depuis le 2.12 je suis en contact avec "support" Fabienne Leroy et rien ne bouge...alors merci de faire le nécessaire et de m'envoyer le bon produit à la bonne pointure...cde #14565...

    je vous en remercie par avance et dites moi ce que je fais de l'autre paire de bottines.
    Bonne soirée.

    • SAVIdeeTendancele 10/12/2019 à 17:28

      Bonjour Sofi,
      Je vous confirme que le nouveau produit vous a été envoyé ce jour par courrier.
      Vous pouvez garder la paire inadéquate.
      Désolé du désagrément et bonne journée.

    Répondre
  • Albatros. le 10/12/2019 à 12:29

    Bonjour j'ai commandé un article le 25/11, toujours pas de nouvelle, on ne peut suivre notre, colis, tout à été débité déjà, le numéro de téléphone dans les horaires indiqués ne répond jamais. J'ai envoyé un mail hier, j'attendrais les 2 jours et je verrais. dans tous les cas pour le moment, je n'ai rien sur la venu de mon produit, je ne sais même pas ou il est et cela fait deja 16 jours. Et mm le numéro de la commande est introuvable.

    • SAVIdeeTendancele 10/12/2019 à 17:29

      Bonjour Albatros,
      Vous avez du recevoir un mail récapitulatif de votre commande par email. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez regarder dans votre dossier SPAM ou nous contacter à contact@ideetendance.fr
      Merci de votre confiance et bonne journée !

    Répondre
  • Ecirb le 13/12/2019 à 14:03

    Bonjour,

    J'ai commandé un drone le 25 novembre dernier et je n'ai toujours rien reçu. D'après le suivi du colis sur le site, le drone a été livré le 6 décembre mais je n'ai rien reçu. Le numéro de téléphone ne marche pas, il n'y a que de la musique et personne ne répond. Même chose pour l'adresse mail qui ne marche pas car après avoir envoyé un message, je reçois un mail indiquant que leur adresse mail est introuvable. Comment faire pour les joindre et savoir ce qu'il se passe avec mon colis?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol