Autre arnaque : service.colissimo.transport@gmail.com Colissimo

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/05/2019
Email frauduleuxservice.colissimo.transport@gmail.com
Pseudonyme utiliséColissimo
Contenu de l'arnaqueRécapitulatif du mandat

Expéditeur : Alicia Cobellet

Montant : €240.00 EUR

Bénéficiaire : Mr(e) ***

Adresse : ***
INFORMATION : COLISSIMO met en place une assurance au profit du bénéficiaire couvrant la valeur monétaire réelle de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’envoi.

En effet, l’assurance expédition de COLISSIMO répond aux exigences générales relatives à la perte ou l’avarie de marchandises en transit.

Etant le bénéficiaire du mandat, vous devez impérativement vous acquitter des frais d’assurance s’élevant à la somme de €200.00 EUR. Rendez-vous dans le bureau de tabac le plus proche, achetez Deux (02) recharge NEOSURF de €100.00 EUR puis transmettez nous par mail le code de rechargement pour le paiement des dits frais.

Une fois les frais d’assurance réglés, un agent COLISSIMO se rendra à votre adresse muni du montant en espèce de votre mandat pour l’enlèvement du colis.
Commentaire / ExplicationsUne personne sur le bon coin voulait m'acheter un pantalon à 40€, mais comme elle était de paris elle voulait le faire via colissimo, c'est à dire un livreur venait me récuperer le pantalon contre 240€ disait-elle, en liquide. Et les 200€ venait de l'assurance..
Piece(s) jointe(s)
  • VOici un des mails
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/168027 (9 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

16 commentaires


  • Adeline le 07/05/2019 à 18:52

    je viens de me faire arnaquer de 200 euros

    • Hicham Rxole 07/05/2019 à 19:18

      réponse ci-dessous

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 07/05/2019 à 19:10

    "LE BON COIN" est le terrain de jeux par excellence pour tous les "brouteurs" africains.
    Tout ce qui est payement par recharge PCS / NEOSURF / etc ... est une arnaque !

    Toute transaction au cours de laquelle on vous signale ne pas avoir le temps de s'occuper de l'achat; qu'on vous propose une certaine somme en plus pour la réservation de "l'objet" (en général sans autres précisions); qu'on vous envoie l'argent par courrier, par coursier; tout cela doit vous mettre "la puce à l'oreille" parce que c'est la méthode des arnaqueurs !

    Dès que cela commence par ces pratiques plus que douteuses, coupez court et bloquez le/la soi-disant acheteur/se.

    Un seul réflexe à avoir : tapez le nom et/ou l'adresse e-mail qu'on vous donne, sur un moteur de recherche (GOOGLE) : vous atterrirez ici sur SIGNAL-ARNAQUES.COM Cela vous évitera bien des désillusions et une perte d'argent.... Lire la suite

    Répondre
  • Hicham Rxo le 07/05/2019 à 19:18

    zut, Adeline....

    déjà, un réflexe, vous protéger :

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/que-faire-si-vous-avez-ete-victime-dune-arnaque/

    Ensuite, il faut considérer que des grandes sociétés ayant pignon sur rue comme Colissimo ou Le Bon Coin n'utilisent jamais nos services de mail gratuits comme Gmail...

    Tout expliqué là-dedans (et courage)
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/savoir-email-arnaque/

    Répondre
  • philly le 25/05/2019 à 02:40

    Attention aux arnaques, j'ai reçu la même chose via leboncoin:
    Alicia Plaut de Cliron
    Un article à 50€, elle m'envoie des mails de colissimo à 250€, 200€ d'assurances, carte neo-surf...
    Ne tombez pas dans le piège, on avait convenu d'un reglement par chèque ou paypal, je regrette meme d'avoir donné mes coordonnées à ce type d'individu.
    Faites attention

    Répondre
  • Françoise le 26/05/2019 à 09:24

    Je viens d'avoir exactement la même chose.....Alicia Plaut de Cliron..incroyable

    Répondre
  • bourjinho le 28/05/2019 à 09:24

    la meme... Alicia plaut de cliron, qui voulait toutes mes coordonnées mail, adresse, tel..; pour qu'un livreur passe me payer en espèce.

    Répondre
  • ticasegg le 29/05/2019 à 10:03

    Tentative de Aliciat Plaut je l'ai bloquer sur la messagerie du bon coint

    • Hicham Rxole 04/06/2019 à 16:40

      bravo !

    Répondre
  • handiablee le 12/06/2019 à 05:15

    bonjour j ai eu les mêmes genres de mail Reçu mail de Madame lebec qui voulait m acheter un cadre lumineux

    Répondre
  • sclaposte le 19/06/2019 à 12:29

    Oui, je constate ces jours-ci l'activité sur Leboncoin de cette escroquerie.
    Après une petite "mise en bouche", la manœuvre a commencé.
    Merci de rendre visible cette activité.

    Répondre
  • Andy le 09/07/2019 à 21:06

    Même chose. On a voulu m’arnaquer via le Bon coin en prétextant vouloir m’envoyer un livreur Colissimo pour récuperer le bien et me remettre l’argent en liquide. La personne vous envois ensuite deux mails imitant collissimo via l’adresse mail mentionnée ci-dessus. La première pour l’ouverture du compte colissimo vous demandant de remplir un fichier avec toutes vos coordonnés bancaires. La deuxième avec le montant et la transaction prévue. La personne a pris le pseudonyme de SANDRINE CLAVERIE. Si vous tombez sur elle fuyez!

    Répondre
  • patricia jo le 14/07/2019 à 20:07

    même chose hier que Andy c est vraiment dégueulasse

    Répondre
  • Lux93 le 17/09/2019 à 19:28

    J'ai été démarchée par "Michèle Violet" sur le Bon coin avec la même proposition de paiement via Colissimo. J'ai répondu en envoyant le lien vers cette conversation. Ça les a calmé.

    Répondre
  • mamygaby le 29/11/2019 à 20:09

    Benedicte Demare m'a acheté une longue vue, en voulant qu'un livreur de COLISSIMO vienne chercher le colis. Il m'a été demandé comme à beaucoup d'avancer une assurance de 200 euros - alors, j'ai annulé la vente

    Répondre
  • Pakonue le 29/11/2019 à 20:15

    Vous avez bien fait !
    C'est au VENDEUR de fixer ses conditions !
    Si le potentiel acheteur impose le mode de paiement ou de livraison.... c'est un escroc !

    Si on vous demande de répondre par mail, ne répondez pas, c'est le 1er signe d'une arnaque !
    Utlisez uniquement la messagerie du site..... les escrocs ne l'aiment pas.

    Répondre
  • Sylvain le 22/12/2019 à 00:10

    Une certaine Benedicte justement veux m'acheter un guitare par le "service colissimo". Un livreur colissimo est censé venir me payer en espèce à mon domicile et prendre le colis. Je pense que je vous coupez court la conversation sans donner mes coordonnées, je connaissais les arnaques via mandat cash sur le bon coin, mais pas colissimo. Acheter une guitare sans la voir ou la tester, ça m'a paru louche...

    • Pakonuele 22/12/2019 à 08:58

      Les sociétés de transport, DHL , chronopost..... n'ont pas le droit de transporter de l'argent en espèces .
      Il n'y a que les escrocs qui sont prêt à acheter quoi que ce soit .... même des véhicules ....sans les voir ni les essayer .

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/01/2020 à 02:13

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

    Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à Colissimo par mail via cette adresse suivante :

    abuse@laposte.net

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol