ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
lamerriche7@gmail.com valérie richard

Date02/05/2019
Emaillamerriche7@gmail.com
Pseudonyme utilisévalérie richard
Contenu de l'arnaqueArnaque pour obtenir des mandats cash en prétextant un engagement financier avant une visite d'appartement.
Commentaire / ExplicationsArnaque classique quand on recherche un appartement. Le propriétaire prétend ne pas être dans la ville de la location et souhaite un engagement financier d'un mois de loyer en mandat money gram pour assurer son déplacement afin d'effectuer une visite. ( Qui n'aura pas lieu évidemment). Les photos de l'appartement ne correspondaient pas exactement à la description. L'appartement semblait plus grand et présentait des inexactitudes ( escalier dans le reflet d'un miroir pour un appartement sur un étage.. etc, prix très très alléchant.)
Valérie Richard nous a soutiré pas mal d'informations personnelles avant que l'on réalise que c'était une arnaque.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Judge Dredd le 29/06/2023 à 07:07

      Selon les avis d'internautes, une personne se faisant appeler Valérie Richard, utilisant l'adresse lamerriche7@gmail.com, a été suspectée de fraudes répétées. Cette personne aurait notamment tenté de soutirer de l'argent à des personnes en recherche d'appartement, en prétendant être absente de la ville du logement à louer et en exigeant un engagement financier préalable à toute visite, via un mandat cash. Plusieurs anomalies ont été signalées, comme des incohérences entre les photos et les descriptions des logements, ou des prix trop alléchants pour être vrais.

      La personne en question aurait aussi demandé de nombreuses informations personnelles, y compris des documents sensibles par mail. Certains internautes ont rapporté que cette personne avait tenté d'usurper leur identité pour commettre d'autres arnaques. L'arnaqueur aurait en outre insisté pour des modes de paiement non traçables, tels que des coupons PCS, Neosurf ou des mandats cash.

      Ces signalements ont servi d'avertissement à d'autres internautes, qui ont pu identifier des tentatives d'arnaque similaires et ainsi éviter de se faire piéger. Toutefois, certains témoignages indiquent que des internautes ont pu transmettre leurs informations personnelles avant de réaliser qu'il s'agissait d'une arnaque.

      Ces agissements seraient l'œuvre de brouteurs, des escrocs souvent basés en Afrique de l'Ouest. Pour plus d'informations sur ce type d'arnaque, un article très complet est disponible sur le site... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #131423 le 01/10/2018 à 04:42

      arnaque au prêt par une banque qui s'appelle CSIDAE BANK
      -------------------
      voilà cela fait 2 ans que l'on me promet de me preter 3000€ donc je ne les ai pas eu et depuis que je veut récupérer les sommes investies en frais de tout genre la banque dont je site le nom au dessus par par VALERIE RICHARD comme intermédiaire et elle me confirme qu'elle ne travaille plus pour cette banque mais reste en termes avec eux pour cloturer mon dossier puis je leur faire confiance ou bien tout arreter merci de me répondre rapidement

      Pseudonyme utilisé : valerie richard
      Téléphone : 0644679310

      • Riri le 01/10/2018 à 04:53

        C'est une arnaque !
        Une banque n'a pas à vous demander de payer des frais avant de vous avoir versé le prêt. C'est illégal !!!!

        D'autre part, entre l'adresse "gmail" et le fait que l'opérateur soit "ON/OFF" ça n'a rien de sérieux.
        Si c'était une banque , elle vous aurait accordé le prêt bien plus rapidement .

        Si vous ne l'avez toujours pas fait, allez porter plainte.

      Répondre
    • Signalement #177910 le 12/09/2019 à 08:07

      Annonce de location immobilière frauduleuse
      -------------------
      Quand vous répondez, intéressé(e) par l'annonce vous recevez un email comme quoi le (la) proprio habite loin et ne peut pas se déplacer juste pour une visite. Il (Elle) vous réclame d'ores et déjà un dossier complet et un virement bancaire. FUYEZ

      Pseudonyme utilisé : Valerie Richard

      Répondre
    • NR le 04/03/2020 à 04:37

      En effet j’ai un cas similaire avec l’adresse mail : richardvalerie05@gmail.com

      je ne donne pas suite.

      merci pour ce post qui m’a été bien utile !

      Répondre
    • Pakonue le 04/03/2020 à 04:49

      La visite du logement doit avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail et c'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir les documents.

      Que ce soit pour un logement, un prêt ou autre chose :
      Si on vous demande d'envoyer des documents personnels (papiers d'identité, avis d'imposition,bulletin de salaire, IBAN...) par mail : c'es une arnaque !!!
      Ca permet aux arnaqueurs d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques .

      Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, Toneo, Transcash, Neosurf, Western Union ... c'est une arnaque !!!!
      Ce sont les moyens de paiement préférés des escrocs car ils sont intraçables .

      Répondre
    • Valerie Richard le 03/09/2020 à 03:10

      Cette arnaque sévit toujours sur le bon coin entre autre. Soyez vigilant.

      Répondre
    • jfdk le 09/09/2020 à 13:39

      je confirme, cette personne sévit toujours

      Répondre
    • Fred le 02/10/2020 à 04:52

      L'annonce est parue sur le BonCoin récemment et j'étais sur le point de me faire avoir sur la location d'un très beau 2 pièces à Bordeaux, l'annonce disparait dès qu'on a répondu, et la façon de communiquer est très directive, impossible de négocier hors des termes imposés du contrat et des visites, on vous réclame un virement alors que vous ne connaissez pas cette personne : Valérie Richard !!! Méfiance, donc...

      Répondre
    • Marcool le 10/10/2020 à 05:13

      Toujours active (ou active ?), Valerie Richard lamerriche7@gmail.com avec une annonce Le Bon Coin pour un appartement à Marseille, répond par email (donc en dehors de la messagerie leboncoin.fr), en prétendant être à l'étranger. Demande un paquets de documents (CNI, bulletins de salaire, etc.) et ne propose pas de visite avant le jour de la signature du bail.

      • Pakonue le 10/10/2020 à 06:20

        La seule chose qui est vraie dans ce qu'elle vous dit est qu'elle est à l'étranger ....99% des brouteurs sont en Afrique .

        En ce qui concerne la visite, soit le brouteur est sympa vous annonce qu'il ne pourra pas venir, soit il ne prend pas la peine de vous dire qu'il a un "empêchement" et vous vous déplacez pour rien.

      Répondre
    • Marcool le 12/10/2020 à 08:14

      Oui oui après quelques échanges de plus il a demandé de payer d'avance le dépôt de garantie, 500€ par virement vers un IBAN qui est en fait celui d'un compte "jetable" créé sur PPS (https://www.pps.edenred.com/). J'ai pu piéger l'escroc en le faisant cliquer sur un lien qui m'a montré qu'il se trouve effectivement à Cotonou (avec d'autres détail croustillants, son adresse IP, le fait qu'il est sur un iPhone, et qu'il utilise l'opérateur Spacetel…) En faisant plus de recherches je constate que l'identité Valerie Richard est utilisée depuis au moins 2017 pour diverses arnaques ! À fuir donc, attention à vous.

      Répondre
    • Ana le 05/11/2020 à 08:53

      Pourriez-vous m'indiquer quoi faire j'ai envoyé mes papiers pour une location ?

      Répondre
    • Signalement #305172 le 16/12/2020 à 05:20

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Bordeaux centre particulier , T2 34m² lumineux, rez-de-chaussée, non meublé, 585€ toutes charges comprises. Salon, cuisine semi-ouverte, salle de bains, toilettes séparées, une chambre avec dressing, cave.Proche tous commerces, quais. Tram A "Place du Palais", Tram B et C ...
      -------------------
      Je cherchait un appart et j'ai trouvé un annonce sur le bon coin et j'ai repondu au annonce et la personne m'a repondu par mail

      Url / Site internet : leboncoin.fr/s/192769f0-location-appartement-bordeaux
      Pseudonyme utilisé : VALERIE RICHARD

      • misteroro le 07/03/2021 à 08:04

        il y a le même type d'annonce sur un apart à Lyon avec le même texte et une soi-disante mutation sur Hambourg. Arnaque!

      • gadjodilo le 14/07/2021 à 11:55

        Richard Valerie

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Situé au 1er étage avec ascenseur, appartement comprenant: une entrée avec placard, un séjour avec balcon, une cuisine américaine non équipée, une chambre, une salle de bains avec WC - Un emplacement de parking en sous-sol - DISPONIBLE IMMÉDIATEMENT !!

        Adresse du bien: 116 rue de Vignes - 92000 NANTERRE

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid /Nanterre aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      • Lydia2805 le 05/09/2021 à 15:52

        lamerriche7@gmail.com Valerie Richard
        J'ai eu le même mail

        Je me suis faite avoir et j'ai envoyé les pièces justificatives demandées , avis d'imposition, carte d'identité, fiche de paie ... Heureusement je n'ai pas envoyé le virement convenu 24h avant la visite

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Disponible de suite - dans un quartier résidentiel calme, proximité des transports , Commerces , Ecoles, Bus , resto, appartement 2 pièces 38 M² au 2eme étage comprenant une entrée, balcon , une cuisine aménagée, un séjour , 1 chambre , une salle de bain , PARKING. L'appartement est très propre comme sur les photos. L'appartement est situé au 7 Rue Sommeiller, 73000 Chambéry

        Adresse du bien: 7 Rue Sommeiller, 73000 Chambéry

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle en Espagne .

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Chambéry, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition d...Lire la suite

      • Julien le 10/08/2022 à 15:02

        Je me suis fait avoir bêtement, une periode de baisse de moral ma fait perdre ma lucidité je n'ai jamais pris d'appartement avant je ne sait pas comment ça fonctionne. C'est donc sur seloger.com que je me suis fait avoir par une annonce pour un appartement de Poitiers pareil que sur les autres arnaque avec le même texte. Je me suis rendu compte de mon immense bêtise trop tard un premier paiement était déjà fait...

        Date d'expérience : 8 août 2022

      • mayo-naiz le 04/05/2024 à 15:30

        attention, même pseudo utilisé mais le mail à changer c'est maintenant "prunellejoie728@gmail.com". Pour ma part je n'ai pas envoyé d'argent mais voici le message que j'ai reçu :

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        A louer charmant T2 meublé entièrement refait avec gout, neuf, de 39 m2 ( 15 m2 hors carrez), au deuxième étage d'une résidence sécurisée avec ascenseur.Situé à Rue Ravez, au cœur du quartier de la créativité et de la connaissance , à 100 m de la gare, proche de cinéma et théâtre.
        L'appartement comprend

        -un beau séjour lumineux
        -une cuisine aménagée et équipée (réfrigérateur combiné, four micro-onde, plaque à gaz, hotte, ...)
        -un espace dressing avec lave-linge
        -une chambre
        -une salle d'eau avec sanitaire.

        Nombreux rangements et appartement meublé intégralement. Loyer: 566€ dont 33€des frais de copropriété (entretien des parties communes) et la taxe d'ordures ménagères.
        Surface : 39 m² Loyer : 600 € / mois (charges comprises)Montant des charges :33 € / mois

        Modalité de récupération des charges locatives : Prévisionnelles mensuelles avec régularisation annuelle

        Dépôt de garantie : 600 €

        Date de réalisation du diagnostic énergétique : 14/05/2021
        Consommation énergie primaire : Non communiqué
        Consommation énergie finale : Non communiqué

        ...Lire la suite

      • steph de ouf le 05/05/2024 à 02:02

        règle

        on ne paye rien à l'avance pour visiter un lieu

        qui fait cela ??

        le prix ? certainement trop bas pour le marché et l'état des lieux

      Répondre
    • Anais le 07/01/2021 à 05:11

      Je suis également tombé sur une annonce un peu trop alléchante d'un T2 sur Lyon que j'avais déjà repéré. Une fois avoir répondu à l'annonce, elle est aussitôt supprimé et le mail reçu est plus que suspect. J'ai donc voulu vérifier et je suis tombé sur vos avis qui correspondent en tout point avec ce que suis en train de vivre.
      Voici le mail reçu :
      "Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      loue Au 2eme étage d'un bel immeuble , appartement F2 composé d'une entrée, un salon , une cuisine séparée et équipée, une chambre et une salle de bains. Appartement en parfait état , murs blancs. Pas de frais d'agence à payer car je suis un particulier

      Adresse du bien: 69 rue Chevreul, 69007 Lyon

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Portugal

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Lisbonne / Lyon aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin d... Lire la suite

      Répondre
    • Benoit csy le 07/03/2021 à 13:17

      Arnaque en ce moment sur seloger.com ! Même adresse e-mail lamerriche7@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #368802 le 15/06/2021 à 11:15

      Objet: Location appartement 43m² Montpellier

      

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Dans une résidence récente au 2ème étage appartement de type f2 comprenant entrée avec placard, salon avec cuisine ouverte, coin chambre séparé par une cloison, salle d'eau avec wc.. . Eau et chauffage collectif avec ...
      -------------------
      Suite envoi documents pour la location ,il est demandé un virement de la caution avant la visite . surtout ne pas continuer et ne rien verser sinon vous aurez perdu l argent de votre virement.

      Email : lameriche7@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard

      Répondre
    • Signalement #371025 le 23/06/2021 à 06:26

      Superbe T2 34m² lumineux à Bordeaux + Parking, 500€ toutes charges comprises. Salon, cuisine semi-ouverte, salle de bains, toilettes séparées, une chambre avec dressing, cave.Proche tous commerces, quais. Tram A "Place du Palais", Tram B et C à moins de 10 minutes.


      Adresse du bien: 5 Rue Ravez ,33000 Bordeaux



      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid (Espagne) .

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Bordeaux aucune première vi...
      -------------------
      Le but est de soutirer un paiement préalable à la signature

      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard
      Téléphone : 0756954537

      • Kofi le 08/07/2021 à 07:21

        La même chose mais sur Annecy. L’adresse mail est cependant différente: sandrineparticulier@gmail.com.

        T2 entièrement repeint. Il bénéficie d'un séjour de 43 m2 avec nombreux placards équipés + un large balcon exposé au SUD avec vue dégagée. Il offre également une cuisine aménagée séparée donnant sur balcon, 1 chambre lumineuse, une salle de bains et WC indépendant. Un parking et un local à vélo agrémentent ces prestations de qualité.. L'appartement est situé au 13 Rue Président Favre, 74000 Annecy

        Adresse du bien: 13 Rue Président Favre, 74000 Annecy

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid /Annecy aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        - Adresse...Lire la suite

      • arminalain le 10/07/2021 à 11:41

        Je viens de me faire avoir par cette annonce sur Bordeaux ! J'ai envoyé tous les documents requis avant de réaliser que c'est une arnaque !

      • Choco le 29/08/2021 à 18:47

        Je viens d'être victime du même message mais pour bobigny en île de france !

        J'ai reçu exactement le même message (genre copier coller) l'interlocuteur n'a même pas fait d'effort quoi ...

        Heureusement que vous avez signalez cette arnaque !

        Merci encore

      • Choco le 29/08/2021 à 18:52

        De Mme sandrineparticulier@gmail.com
        --------------------------------------------------------------------------------
        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 entièrement repeint. Il bénéficie d'un séjour de 42 m2 avec nombreux placards équipés. Il offre également une cuisine aménagée, 1 chambre lumineuse, une salle de bains et WC indépendant. Un parking et un local à vélo agrémentent ces prestations de qualité..

        Adresse du bien: 16 Rue de Chablis Bobigny 93000

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid /Bobigny aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des ...Lire la suite

      • LUDOVIC le 09/09/2021 à 16:49

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        En location dans une résidence sécurisé avec gardien Super F2 au 2ème étage avec ascenseur à Lille ,très spacieux et très clair .Il dispose d'un salon, cuisine, chambres, salle de bains, wc séparé. Cet appartement a également un Parking au sous sol. Libre immédiatement. Pas de frais supplémentaires à prévoir.

        Adresse du bien: 49 Rue du Molinel, Lille 59160

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid/ Lille aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        - Adresse...Lire la suite

      • PAULA le 16/10/2021 à 06:16

        Valerie Richard
        ven. 15 oct. 21:56 (il y a 15 heures)
        À moi

        Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

        Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE mercredi 20 octobre à 17h au 32 Rue Messidor Montpellier 34000.

        En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

        Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous enverrons le virement sur place à la visite.

        Par ailleurs je tiens à vous informer que ce sont mes conditions de location et elle reste inchangée alors si ces conditions vous ...Lire la suite

      • PAULA le 16/10/2021 à 06:18

        Le site seloger.com me demande de le signaler à la gendarmerie l'avez vous fait

      Répondre
    • Signalement #373121 le 30/06/2021 à 13:14

      Objet: Location 34m² Bordeaux 500€


      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Superbe T2 34m² lumineux à Bordeaux + Parking, 500€ toutes charges comprises. Salon, cuisine semi-ouverte, salle de bains, toilettes séparées, une chambre avec dressing, cave.Proche tous commerces, quais. Tram A "Place du Palais",...
      -------------------
      Trop beau pour être vrai!!!

      Pseudonyme utilisé : Valerie RICHARD

      Répondre
    • Signalement #374307 le 05/07/2021 à 07:58

      Valerie Richard

      Pièces jointes14:20 (il y a 2 heures)

      À moi


      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Superbe T2 38m² lumineux à Bordeaux + Parking, 500€ toutes charges comprises. Salon, cuisine semi-ouverte, salle de bains, toilettes séparées, une chambre avec dressing, cave....
      -------------------
      La personne demande des documents personnels pour envisager la visite d'un appart après avoir présenté une annonce sur Seloger.com? Déjà signalé sur leboncoin

      Pseudonyme utilisé : valérie Richard

      Répondre
    • Signalement #378440 le 21/07/2021 à 07:56

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Disponible de suite - dans un quartier résidentiel calme, proximité des transports , Commerces , Ecoles, Bus , resto, appartement 2 pièces 38 M² au 2eme étage comprenant une entrée, balcon , une cuisine aménagée, un séjour , 1 chambre , une salle de bain , PARKING. L'appartement es...
      -------------------
      Je cherchais un appartement sur Chambéry quand je suis tombée sur cette annonce. Demande de virement de la caution avant rendez-vous etc... annonce fortement frauduleuse.

      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard


      Répondre
    • Cass le 21/07/2021 à 15:47

      Ce mail est toujours en circulation sur seloger (T2 à Chambéry), merci pour vos avis !

      Répondre
    • Magdalena le 26/07/2021 à 20:31

      Message reçu aujourd'hui pour un appartement a Toulouse, attention !
      juillet 2021

      Valerie Richard

      Adjuntoslun, 26 jul 22:41 (hace 13 horas)

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      appartement T2 41m² Toulouse a été rénové avec goût. Il comprend un grand séjour avec coin cuisine (table de cuisson 4 feux électriques et meubles de rangement haut et bas), une chambre et une salle d'eau avec cabine de douche, lavabo et WC. Chauffage électrique par convecteurs ; murs très bien isolés, grandes fenêtres à double vitrage, interphone.

      Adresse du bien: 20 Rue de Metz, 31000 Toulouse

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid.

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Toulouse aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #379723 le 27/07/2021 à 03:21

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE Jeudi 29 Juillet à 17h au 20 rue de Metz, 31000 Toulouse

      Nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution...
      -------------------
      En substance, une annonce très allechante de location. Le propriétaire indique ne pas vivre sur place et doit donc s'assurer de faire le déplacement pour la visite uniquement pour des candidats sûrs. J'ai deja envoyer toutes mes pièces pour le dossier lorsque celui-ci demande un virement pour pouvoir visiter... j'ai bien reçu une pièce d'identité de sa part (très certainement fausse ou appartenant à qquelqu'un d'autre) et un copier coller de RIB sur une banque espagnole. En revanche dès que je demande une preuve de propriété, silence radio...

      Pseudonyme utilisé : VALERIE RICHARD

      Répondre
    • Signalement #381190 le 02/08/2021 à 08:45

      Location appartement Chambéry 38m2.
      -------------------
      Le bailleur dit ne pas être en france et se trouvant en Espagne. Il demande beaucoup d'éléments et de pièces administratives à envoyer avant de se déplacer pour faire la visite. Prix de location pour un appartement de cette taille et aussi impeccable improbable. Je ne donne pas suite mais il va certainement me demander de lui envoyer de l'argent pour se déplacer...


      Voici son Mail :
      -----------------------------------------------------------------------------------------------
      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Disponible de suite - dans un quartier résidentiel calme, proximité des transports , Commerces , Ecoles, Bus , resto, appartement 2 pièces 38 M² au 2eme étage comprenant une entrée, balcon , une cuisine aménagée, un séjour , 1 chambre , une salle de bain , PARKING. L'appartement est très propre comme sur les photos. L'appartement est situé au 7 Rue Sommeiller, 73000 Chambéry

      Adresse du bien: 7 Rue Sommeiller, 73000 Chambéry

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne .

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Chambéry, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre f... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #385012 le 16/08/2021 à 16:11

      annonce immobilière location appartement 12 rue de Metz à Toulouse
      -------------------
      : https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/toulouse-31/capitole/175486141.htm?projects=1&types=1,2&places=%5b%7b%22districts%22:%5b133656%5d%7d%5d&price=NaN/550&rooms=2&enterprise=0&qsVersion=1.0&m=search_to_detail&Classified-ViewId=175486141

      Pseudonyme utilisé : Valerie Richard

      Répondre
    • Mel le 21/08/2021 à 03:49

      Attention, cette personne sévit toujours sur se loger (peut être ailleurs mais je ne l'ai pas vu).
      Elle prétend louer un appartement au 32 Rue Messidor Montpellier au niveau de Port Marianne.

      En effet cette personne dit être en Espagne pour le travaille, et demande de lui verser la caution avant la visite et la signature du bail. Elle dit ne pas avoir envie de déplacement inutiles.
      Faites attention, ne JAMAIS verser le moindre centimes avant la signature du bail!⚠️⚠️

      Répondre
    • LoPle le 16/05/2022 à 09:01

      Idem pour une annonce sur le Bon coin pour un appart le 28 Rue Algésiras, 29200 Brest. à Brest. Faux numéro de téléphone. puis j'ai reçu un tel mail demandant des papiers pour que le bail soit signé le jour de la visite car "Valérie richard" avait déménagé à Bruges.

      Date d'expérience : 16 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #506888 le 04/06/2022 à 03:11

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Très bel appartement en excellent état, situé dans l'avenue du Général de Gaulle (67000). Proche des commerces.. Dans un immeuble sécurisé, au 2ème étage avec ascenseur. L'appartement a été repeint, ameublement. Appartement calme et très lumineux. D'une superficie de ...
      -------------------
      Arnaque RIA logement fictif

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Valerie Richard

      Répondre
    • Signalement #508185 le 07/06/2022 à 14:36

      Annonce pour un appartement à Bordeaux
      Demande de documents, d'argents
      Cette soit disante Valérie met la pression et demande argent dès la première visite
      -------------------
      Heureusement certains éléments nous ont mis la puce à l'oreille, une petite recherche sur internet nous a permis de savoir qu'elle était déjà connue !

      Email : lameririche7@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard

      Répondre
    • Signalement #510213 le 13/06/2022 à 07:30

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Loue au 28 Rue Algésiras, 29200 Brest. Il se compose d'un grand séjour donnant sur un large balcon, une chambre à coucher, salle de bain ( baignoire), WC séparé, cuisine entièrement équipée. Exposition ouest, calme ensoleillé, proximité commerce et transport. Idéale un...
      -------------------
      recherche d 'un logement sur Brest , reçu ce jour cet email frauduleux

      Pseudonyme utilisé : Valerie Richard

      Date d'expérience : 13 juin 2022


      Répondre
    • Manny le 23/06/2022 à 06:03

      ARNAQUE

      Voici le mail qu'ils envoient pour collecter des données:

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Location 2 PIÈCES DE 48M² meublé. Dans un immeuble récent très bien entretenu et proche du tramway. Situé au 2ème étage avec ascenseur, appartement 2 pièces de 48m² comprenant une entrée, un séjour avec de grands placards, une cuisine séparée aménagée, une chambre, une salle de bains avec WC. Très calme et lumineux, vue dégagée. Libre de suite.

      Adresse du bien: 50 Rue Maximilien Robespierre, 93600 Aulnay-sous-Bois

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Bruges Belgique.

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Bruges/ Aulnay-sous-Bois, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire ... Lire la suite

      Date d'expérience : 23 juin 2022

      Répondre
    • Signalement #516402 le 29/06/2022 à 09:56

      Location appartement a un prix très bas.
      Vous demandera la caution par virement 48h AVANT la visite du bien.
      Ne viendra jamais le jour de la visite.
      -------------------
      Met en location un tres bel appartement avec un prix très bas. Elle souhaite un locataire en urgence et pour cela demande la caution par virement 48h AVANT la visite.
      Son explication : madame ne veut pas se déplacer pour rien.

      Email : valerie.richard@gmail.com
      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard

      Date d'expérience : 29 juin 2022

      Répondre
    • Signalement #517821 le 04/07/2022 à 00:51

      Propose un appartement à louer sur Rennes et prétend être muté en Belgique. N'accepte une visite qu'après avoir pris connaissance du dossier du locataire (Pièce d'identité, informations sur les cautions, ...) et bine sûr après versement par virement de la caution d'un mois de loyer.
      -------------------
      L'annonce a été passée sue le site "Se loger" qui a rapidement informé du caractère probablement frauduleux de l'annonce et a retiré celle-ci. Plusieurs annonces du même genre avec prise de contact par mail.
      Quand on demande quelques informations précises (carte d'identité et attestation de propriété) , l'interlocuteur botte en touche rapidement.

      Pseudonyme utilisé : Valerie Richard

      Répondre
    • Signalement #524365 le 20/07/2022 à 11:06

      APPARTEMENT de type 2 pièces meublé
      Adresse du bien: 4 Rue Charles de Rémusat, 31000 Toulouse
      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne Madrid

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid/ Toulouse, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à...
      -------------------
      La "Propriétaire" me demande de verser une somme d'agent avant la signature du bail ce qui est illégal; les photos sont contraires à la description notamment au niveau des mètres carrés ainsi que la vue par la fenêtre qui n'est pas la même que la où le bien est sensé être situé.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard

      Répondre
    • Agathe le 22/07/2022 à 04:15

      Bonjour,

      Merci pour les commentaires qui ont confirmé mes doutes.... J'ai failli me faire avoir, cette arnaque continue, l'appartement est apparu hier (21.07.2022) sur leboncoin.

      Il s'agissait là d'un appartement situé à Rennes au 36 rue Lagreverend d'un loyer de 476€.

      Soyez vigilants....!

      Répondre
    • Signalement #531013 le 07/08/2022 à 07:32

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE Mercredi 10 août à 17h au 93 Rue Colbert, 37000 Tours.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le not...
      -------------------
      Elle m’a contacté via un site « se loger »pour trouver un logement car j’étais en recherche d’un logement puis elle m’a envoyé ce mail là en me demandant de payer avant la visite.J’ai su que c’était bizzare car l’adresse qu’elle m’a donné pour le logement correspondait à un tabac et non à ce logement et puis l’emplacement du logement ne correspondait pas à l’emplacement de l’adresse indiquée.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Valérie Richard
      Téléphone : 34699357933


      Répondre
    • Wero le 01/11/2022 à 06:05

      Arnaque toujours en cours sur seloger… et j’ai envoyé bêtement les docmuments demandés et je suis en panique.. avez vous eu des probs d’usurpation d’identité? Où veulent ils seulement l’argent..? Pas de virement fait de mon côté mais des docs envoyés…

      merci beaucoup à vous!

      Date d'expérience : 1 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #577072 le 06/12/2022 à 09:13

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 de 43 m2 au 2e étage, dans un immeuble calme et entretenu. Il se compose d'un salon séjour avec accès balcon, 1 chambre, 1 salle d'eau. Disponible de suite.Loyer toutes charges comprises (eau, chauffage, ordures ménagères, et électricité des communs). Disponible de suite et proche des commerces.

      Adresse du bien: 123 Rue Sainte-Catherine, 33000 Bordeaux

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Bordeaux aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom & Prénoms des locataires :
      - Profession & Revenu mensuel des locataires :
      -... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #580578 le 14/12/2022 à 11:34

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Loue appartement F2 de 40m², comprenant une entrée avec placard et dégagement, une cuisine aménagée équipée ouverte sur séjour avec balcon, une chambre, une salle d'eau avec wc. Un parking sol. Loyer charges comprises

      Adresse du bien: 13 Rue des Halles, 44000 Nantes

      ...
      -------------------
      Offre de meublé en location, avec demande de documents.
      Plusieurs arnaques dénoncées sur cette adresse mail.
      Pas encore reçu de demande de paiement

      Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/nantes-44/centre-ville/195515529.htm
      Pseudonyme utilisé : ANTHONY SALIES

      Date d'expérience : 14 décembre 2022

      • Leny le 09/01/2023 à 16:24

        J'ai reçu exactement le même mail pour un appartement à louer à Toulouse. Ils demandent de leur faire un virement puis un autre en repoussant toujours la date du jour de visite. Attention le mail a changé c'est particulierfavre@gmail.com maintenant ! Sous le pseudo de Sonia Valerie et toujours le nom d'Anthony Salies pour le RIB.

        Attention l'arnaqueur/se sévit toujours !!!

      • Anonyme le 13/01/2023 à 04:42

        Bonjour, ce matin pareil. Pour un appartement sur Lyon à Villeurbanne

        Sous le nom de Robert PFISTER adresse chrismauras75@gmail.com.

        envoie le rib en disant que c’est son conseiller financier Anthony Salies

      • Mina le 28/01/2023 à 11:44

        Reçue le même mail le même nom

        Anthony salies

        particulierfavre@gmail.com

      • Paula le 26/02/2023 à 03:36

        chrismauras75@gmail.com

        cette personne continue son arnaque puis supprime rapidement l'annonce une fois le contact établi ! exactement le même mails

        Date d'expérience : 26 février 2023

      • So le 08/03/2023 à 08:45

        Même arnaque sur Marseille en cours

        De : Robert PFISTER
        Envoyé : Sunday, March 5, 2023 3:11:39 PM

        Objet : Appartement 2 pièces 44 m² 501€/mois 13005 Marseille 5ème

        Bonjour,

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Disponible de suite - Il se compose d'un espace comprenant une cuisine aménagée et équipée entièrement neuve ouverte sur un grand séjour bénéficiant d'une belle luminosité. Une chambre et une salle d'eau haut de gamme complète ce bien.

        Adresse du bien: Rue des Vertus

        N'étant plus sur place et au vue de la distance, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        - Adresse...Lire la suite

      • John1100 le 02/05/2023 à 02:39

        Bonjour,
        Même arnaque à Nantes avec "Famille PFISTER , email/ pat.loucho13@gmail.com, par le biais du site LOCSERVICE.FR

      Répondre
    • B2V le 26/06/2023 à 16:07

      Même arnaque sur Montpellier avec l’adresse suivante : lamerriche7@gmail.com
      Au nom de Sonia Valérie

      Répondre
    • Signalement #698764 le 09/10/2023 à 04:02

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      À louer , idéalement placé. Entrée sécurisée, Appartement refait entièrement à neuf et loué non meublé avec goût. Location comprenant : une entrée avec placard, un séjour avec balcon, une cuisine américaine équipée, une chambre, une salle de bains avec WC - Un e...
      -------------------
      Arnaqueur en ligne cherchant à obtenir des informations personnelles sur vous pour les exploiter à mauvais escient.
      Utilise le pseudo " Cladine " sur SeLoger
      Utilise le nom Sonia Valerie par mail avec l'adresse " lamerriche7@gmail.com ".

      Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/puteaux-92/centre-ville-vieux-puteaux/207310163.htm
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie (Cladine)

      Date d'expérience : 9 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #711423 le 18/11/2023 à 09:06

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      À louer T2 de 42m² , idéalement placé. Entrée sécurisée, Appartement refait entièrement à neuf et loué non meublé avec goût. Location comprenant : une entrée avec placard, un séjour avec balcon, une cuisine américaine équipée, une chambre, une salle de bains avec...
      -------------------
      Arnaquer déjà signalé sur ce site.

      Plus aucune réponse après exposition à la fraude et relance.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie


      Répondre
    • Signalement #757556 le 17/04/2024 à 16:03

      Propose un appartement de 46 m2 sur Créteil sur le site SE LOGER.COM
      Elle nous indique que nous ne pouvons pas visiter l'appartement car elle a déménager à Madrid en Italie pour raison professionnelle. Copie du mail reçu : Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant...
      -------------------
      J'ai flairé l'arnaque mais cette personne sévit depuis déjà 2020. Faudrait quand même faire quelque chose ? non ?

      Pseudonyme utilisé : SONIA VALERIE


      Répondre
    • Signalement #762843 le 09/05/2024 à 04:56

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douch...
      -------------------
      En recevant ce mail, j'avais un doute déjà entre l'écart entre le nom et le mail communiqué qui n'avait aucun rapport. De plus le fait de payer une caution uniquement par carte bancaire le même jour qu'on visite l'appartement, me semblait frauduleux.

      En tapant sur internet son mail, on atterrit sur des pages de signalement d'arnaque, ou d'autres pseudonymes sont utilisés avec le même mail, et certaines personnes se sont fait avoir !

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie

      Répondre
    • Signalement #774861 le 27/06/2024 à 12:07

      voici le mail recu

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'un...
      -------------------
      la personne demande des papiers d'identité et documents comme fiches de paye et impots pour la location d'un appartement. Jusque là rien d'anormal mais après elle demande de l'argent pour visiter l'appartement

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : sonia valérie

      Répondre
    • Signalement #779747 le 22/07/2024 à 08:11

      Arnaque pour obtenir des mandats cash en prétextant un engagement financier avant une visite d'appartement.
      ANNONCE D'ORIGINE :

      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - va...
      -------------------
      Arnaque classique quand on recherche un appartement. Le propriétaire prétend ne pas être dans la ville de la location et souhaite un engagement financier d'un mois de loyer en mandat money gram pour assurer son déplacement afin d'effectuer une visite. ( Qui n'aura pas lieu évidemment). Les photos de l'appartement ne correspondaient pas exactement à la description. L'appartement semblait plus grand et présentait des inexactitudes ( escalier dans le reflet d'un miroir pour un appartement sur un étage.. etc, prix très très alléchant.)
      Valérie Richard nous a soutiré pas mal d'informations personnelles avant que l'on réalise que c'était une arnaque.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : sonia valerie

      Répondre
    • Signalement #795259 le 08/10/2024 à 15:20

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche av...
      -------------------
      Location d'un appartement sur Reims. Le propriétaire indique mutation sur Bruges et dans l'impossibilité de faire plusieurs visites. Autre annonce similaire avec autre bien par Jean Marie HERVÉ

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie

      Date d'expérience : 8 octobre 2024


      Répondre
    • Signalement #818368 le 22/01/2025 à 17:21

      Location appartement T2 30m2 Créteil
      -------------------
      La personne propose un logement envoie un mail et une fois que tu envoies les pièces d’entités, elle t’envoie un es la seule personne pour la visite.

      Et elle propose un rendez-vous très rapidement et demande un virement sous 48 heures avant. La visite est prétend être en déplacement professionnel et que ne souhaite pas faire l’aller retour pour rien.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie

      Date d'expérience : 22 janvier 2025


      Répondre
    • Signalement #820448 le 30/01/2025 à 08:10

      - Nombre d'occupants du logement :

      Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter:

      - Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
      - Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
      - Copie du dernier avis d'imposition;
      - Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

      P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informati...
      -------------------
      J'ai trouvé bizarre le contenu du message j'ai juste demandé les photos supplémentaires.

      Pseudonyme utilisé : Sonia valerie

      Date d'expérience : 30 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #822869 le 08/02/2025 à 19:03

      La personne prêtant loue un bien immobilier
      -------------------
      J’ai envoyé mes fiche de paye plus mon contrat de travail j’ai peur que cette personne vole mon identité que faire

      Email : prunellejoie728@gmail.com
      Url / Site internet : seloger.com/list.htm?projects=1&types=2,1&places=[{%22inseecodes%22:[950018]}]&mandatorycommodities=0&enterprise=0&qsversion=1.0&m=search_refine-redirection-search_results
      Pseudonyme utilisé : Valérie richard

      Répondre
    • Signalement #823734 le 12/02/2025 à 05:03

      Location d’un bien
      -------------------
      Je me suis fait arnaquer c’est après avoir viré l’argent que je me suis rendu compte que c’était une fosse annonce

      Pseudonyme utilisé : Sonia Richars
      Téléphone : 0745636994

      Date d'expérience : 10 février 2025

      Répondre
    • Signalement #826669 le 24/02/2025 à 03:40

      Premier email :
      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une s...
      -------------------
      Bonjour,
      J’ai contacté cette annonce.
      J’ai malheureusement donné les documents demandés car mail très bien écris.
      Au second mail, j’ai compris que c’était une arnaque.
      J’ai fais une recherche photo sur Google et vu que les photos d’appartements correspondais à un appartement qui n’est absolument pas dans ma région. Et j’ai vu que sur maps les fenêtres de la maison ne correspondait pas aux photos

      Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/bourgoin-jallieu-38/oiselet-la-grive/236122549.htm
      Pseudonyme utilisé : Sonia valerie


      Répondre
    • Signalement #833785 le 25/03/2025 à 14:35

      Arnaque financière en rapport avec un logement
      -------------------
      J’étais à la recherche d’un logement sur SeLoger.Com et cette dame m’a envoyé plusieurs mails et messages concernant l’appartement, je devais déposer un dépôt de garantie d’une certaine somme pour sécuriser l’appartement et ensuite payer un 1er mois de loyer le jour de la visite, à ce jour la dame m’ignore !!

      Pseudonyme utilisé : Mme Richard Sonia Valerie
      Téléphone : 0773344693


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .