Arnaque sentimentale : nicedayforus69@gmail.com Angelina

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/05/2019
Email frauduleuxnicedayforus69@gmail.com
Pseudonyme utiliséAngelina
Contenu de l'arnaqueFemme apparemment russe disant avoir 27 ans, et habiter la ville de Borisoglebsk, très bavarde avec un français approximatif, elle affirme se servir d'un logiciel de traduction pour communiquer.
Envoie beaucoup de photos entre 2 et 4 par mail.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsPromet plein de belles choses, fait beaucoup de compliments et se dit très séduite rapidement, mais elle refuse toutes les propositions qui l'obligeraient à se dévoiler, prétextant que son téléphone est cassé et son ordinateur trop vieux...
Je lui ai donc proposé de lui rendre visite dans son pays afin de tester sa réaction, elle m'a répondu qu'elle préférait faire le voyage.
En toute logique elle m'a demandé la somme de 370€ pour payer son visa et son passeport.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Clarisse le 04/05/2019 à 18:26

    Tu as tout compris : c'est bel et bien une arnaque. C'est vraiment super simple à détecter :

    - Flatteries faciles après si peu d'échanges pourtant
    - Jamais dispo pour une webcam ou un coup de fil que TU décides

    - Et évidemment la demande d'argent...

    Arnaque typique de brouteurs africains basés principalement en Côte d'Ivoire. Ils chopent de jolies photos sur des comptes Facebook ou Instagram dont la visibilité a été configurée en mode "public" ou tout bêtement les chopent sur Google Images (dans ce cas-là facile de retrouver la provenance à l'aide de l'outils de recherche (aller sur Google images > Recherche par image (icône de l'appareil photo) > Importer une image) ou sinon quand vous signalez en pièces jointes sur le site > clic droit > Rechercher une image avec Google. Et à partir des photos usurpées ils se créent donc un faux profil alimenté d'une vie fictive (âge, sexe, ville, profession, situation familiale etc etc)

    Vous avez tout bonnement eu raison de tester la réaction de votre interlocuteur qui n'est rien d'autre qu'un Africain qui fait de ses arnaques, dont vous n'êtes pas l'unique proie, un véritable business.

    • Aypexle 05/05/2019 à 16:25

      Si une jolie fille (surtout russe) vous contacte, refusez.
      C'est tout simple.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol