ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.srtpf.fr +3338538

Date06/05/2019
Url / Site internethttps://www.srtpf.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+3338538
Contenu de l'arnaquePV SNCF NON REGLE. CONNECTEZ-VOUS AU PLUS VITE SUR HTTPS://WWW.SRTPF.FR POUR REGULARISER VOTRE SITUATION AVANT POURSUITE ET MAJORATION
Commentaire / ExplicationsEst ce un sms et un site frauduleux? Merci de me tenir informée.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #95509 le 14/01/2018 à 12:52

      Je suis harcelé par des SMS de 38538 et 38638 m'indiquant que mes billets de TGV (départ le lendemain) sont enregistrés pour des voyages Bayonne Paris ou dautres ditections..... je n'en peux plus....

      • Anonyme le 14/05/2018 à 04:16

        Ca fait 2x que je reçois ce SMS
        PV SNCF NON REGLE. CONNECTEZ-VOUS AU PLUS VITE SUR HTTPS://WWW.SRTPF.FR POUR REGULARISER VOTRE SITUATION AVANT POURSUITE ET MAJORATION

      • Anonyme le 01/07/2019 à 02:03

        Numéro frauduleux se faisant passer pour la SNCF, en signalant qu'un pv n'a pas été payé

        "PV SNCF NON REGLE. CONNECTEZ-VOUS AU PLUS VITE SUR HTTPS://WWW.SRTPF.FR POUR REGULARISER VOTRE SITUATION AVANT POURSUITE ET MAJORATION "

      • Anonyme le 06/01/2020 à 03:30

        Cela fait 3mois que ça dure. Voici le dernier message après eu des messages en messagerie vocale en me nommant par un nom qui n'est pas le mien
        ATTENTION PLUS QUE 5JOURS AVANT LA TRANSMISSION DE VOS PV SNCF AU TRESOR PUBLIC REGULARISEZ AU PLUS VITE SUR
        WWW SRTPF FR

      • Anonyme le 13/04/2021 à 12:15

        Recu le message :

        "Bonjour, SNCF vous informe. Pour rA?gler votre contravention, connectez-vous surA https://www.srtpf.fr A dA?faut, votre PV va A?tre majorA?."

        Je ne prends jamais le train.

      • Nini59 le 23/08/2021 à 06:29

        Les arnaqueurs vont de plus en plus loin......ils envoient un courrier pseudo réclamation d'un PV SNCF, vous balade d'un numéro de téléphone à l'autre, envoient un mail siglé SNCF quand vous avez eu la bêtise de vouloir vous justifier d'un PV indu et finalement le harcèlement se poursuit avec votre numéro de téléphone qu'ils ont récupéré quand vous avez appelé, inquiet. Le commissariat de police m'a dit que c'était une arnaque, quoique même la police finit par douter tellement l'arnaque est bien montée. Une vraie galère !!!!!

      • Babou le 03/12/2021 à 11:58

        Je l'ai reçu aussi. Et je me demande comment ce numéro 38538 peut-il envoyer des arnaques comme celles-ci sans que ceux qui l'utilisent ne soient inquiétés.

      • Daniel A. le 05/04/2022 à 05:11

        Bonjour! Transférez le SMS au 33700 (voir la procédure ici : https://www.33700.fr/), et, si c'est possible, bloquez le numéro

      • Anonyme le 09/05/2022 à 11:44

        SMS reçu pour règler des contraventions :
        Bonjour, SNCF vous informe pour régler votre contravention cliquez sur HTTPS://www.contravention-sncf.fr/direct/582437676924 A DEFAUT VOTRE PV VA ETRE MAJORE

      • Anonyme le 10/03/2023 à 02:07

        Arnaque par message venant du 38538 m’indiquant que je dois régler une contravention SNCF.

        Date d'expérience : 10 mars 2023

      • Anonyme le 01/12/2023 à 02:05

        Je suis harcelé de message pour contravention Sncf

      Répondre
    • dudrea le 06/05/2019 à 03:09

      Quel rapport entre "srtpf" et "Sncf" ? De plus le site possède un certificat non valide. Et on général lorsque l'on écrit en CAPITALES cela commence à ne pas sentir bon.
      Laissez tomber. Éventuellement signalez le texto au 33700

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/05/2019 à 03:10

      Utilisation abusive par les escrocs se servant de l'existence d'un nom de domaine internet à propos de ce site web de la SNCF : https://www.srtpf.fr/ en charge d'un Service Recouvrement du Transport Public Ferroviaire (SRTPF) basé à Bordeaux (33).

      Effectivement, il existe bien une plateforme de paiement de la SNCF pour régler vos litiges et votre contravention.

      Vous souhaitez connaître la procédure afin de payer un procès-verbal ?

      C'est facile et rapide avec le nouveau service de paiement en ligne sécurisé.

      https://www.sncf.com/fr/service-client/gestion-litiges/contravention

      Vous pouvez également contester ou régler votre procès-verbal par courrier aux adresses indiquées ci-dessous :

      SNCF - CDR - SECTEUR BX
      TSA 90031
      33044 BORDEAUX CEDEX

      Téléphone : 0820 318 065 (0,12€ la minute + le prix d’un appel)
      de 9h à 18h30 du lundi au vendredi (sauf fériés)

      SNCF - CDR - SECTEUR BZ
      TSA 30034
      33044 BORDEAUX CEDEX

      Téléphone : 0820 318 065 (0,12€ la minute + le prix d’un appel)
      de 9h à 18h30 du lundi au vendredi (sauf fériés)

      SNCF - CDR - SECTEUR PS
      TSA 10032
      33044 BORDEAUX CEDEX

      Téléphone : 0820 318 065 (0,12€ la minute + le prix d’un appel)
      de 9h à 18h30 du lundi au vendredi (sauf fériés)

      Joignez les justificatifs suivants :

      - Les billets de train originaux en votre possession
      - Votre procès-verbal (PV)
      - Un courrier détaillant le motif de votre réclamation
      - Vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse et numéro de téléphone)
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Lillas le 14/08/2019 à 03:59

      Exactement le même sms du même numéro et qui fait suite à plusieurs messages laissés sur ma boîte vocale m'informant que je devais régulariser des amendes sncf, ce message s'adressant à Mme Faïza D. Inconnue au bataillon...
      Supprimer et black lister !

      Répondre
    • Coco le 16/08/2019 à 13:17

      Arnaque attention !!
      Pas de recommandé avec accusé de réception, pas d'enveloppe tamponé comme un huissier de justice, une fauce lettre...
      On appelle à 21h un vendredi soir et ça décroche juste en disant ALLO! Bisar..
      ARNAQUE !!!

      Répondre
    • Signalement #175843 le 30/08/2019 à 03:34

      amande pour un montant de 538 euros
      -------------------
      je n'ai aucune connaissance de cette amande.

      Email : sncfcontraventions@sncf.fr
      Pseudonyme utilisé : srtpf
      Téléphone : 0820318065

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/10/2020 à 22:34

        Utilisation abusive par les escrocs se servant de l'existence d'un nom de domaine internet à propos de ce site web de la SNCF : https://www.srtpf.fr/ en charge d'un Service Recouvrement du Transport Public Ferroviaire (SRTPF) basé à Bordeaux (33).

        Effectivement, il existe bien une plateforme de paiement de la SNCF pour régler vos litiges et votre contravention.

        Vous souhaitez connaître la procédure afin de payer un procès-verbal ?

        C'est facile et rapide avec le nouveau service de paiement en ligne sécurisé.

        https://www.sncf.com/fr/service-client/gestion-litiges/contravention

        Vous pouvez également contester ou régler votre procès-verbal par courrier aux adresses indiquées ci-dessous :

        SNCF - CDR - SECTEUR BX
        TSA 90031
        33044 BORDEAUX CEDEX

        Téléphone : 0820 318 065 (0,12€ la minute + le prix d’un appel)
        de 9h à 18h30 du lundi au vendredi (sauf fériés)

        SNCF - CDR - SECTEUR BZ
        TSA 30034
        33044 BORDEAUX CEDEX

        Téléphone : 0820 318 065 (0,12€ la minute + le prix d’un appel)
        de 9h à 18h30 du lundi au vendredi (sauf fériés)

        SNCF - CDR - SECTEUR PS
        TSA 10032
        33044 BORDEAUX CEDEX

        Téléphone : 0820 318 065 (0,12€ la minute + le prix d’un appel)
        de 9h à 18h30 du lundi au vendredi (sauf fériés)

        Joignez les justificatifs suivants :

        - Les billets de train originaux en votre possession
        - Votre procès-verbal (PV)
        - Un courrier détaillant le motif de votre réclamation
        - Vos coordonnées ...Lire la suite

      • stefdu89 le 24/06/2021 à 12:56

        une amende de train est elle toujours établi, par la sncf?

        J en ai recu 2 de la srtpf alors que je n'ai pas bougé de chez moi ces jours cités....

      Répondre
    • Virginie le 09/01/2020 à 03:47

      J'ai commencé par recevoir directement sur ma boite vocale mobile 2 messages à 1 semaine d'intervalle, une femme se présente comme du recouvrement du service des transports public français, et demande d'être recontactée pour régulariser la situation.

      Le deuxième appel (enfin message vocal) explique que si dans 10 jours l'amende n'est pas payé, une poursuite pénale sera engagée.

      Le numéro d'appel était le suivant : 04 26 211 600

      Puis j'ai eu un mail de nepasrepondre_sncf_contraventions@sncf.fr " "DERNIER RAPPEL AVANT POURSUITE", demandant de payer le PC d'un montant de 100€, et qui liste les différents possibilités pour payer :

      - sur le site https://www.srtpf.fr
      - par courrier

      - ou par téléphone au 04 26 211 600.
      Il est précisé également que si dans 5 jours l'amende n'est pas payée, elle sera majorée de 180 à 375€.

      Et enfin, j'ai reçu ensuite un SMS 38368 qui dit "attention plus de 5 jours avant la transmission de vos PV SNCF au tresor Public. Regularisez au plus vite https://www.srtpf.fr"

      J'ai failli me faire avoir avant de faire un petit check sur le site internet pour me rendre compte que c'est une arnaque !

      Répondre
    • Ls3y le 11/08/2020 à 09:53

      Oui clairement une arnaque, j'ai reçu ce courrier par la poste. Comment ont t'ils eu mon adresse ? Néanmoins une amende SNCF pendant le confinement, je n'ai aucun doute.
      Je suis véhiculé... Pensez vous qu'il soit nécessaire de porter plainte ?
      L'intitulé : Amende de 100 Euros vague indicatif d'un procès verbal N° 90005230259 sans motif avec mon nom mal orthographié à payer aux impôts sur ce site inconnu https://www.SRTPF.fr. La RAPT indique toujours le motif de l'amende, sinon on paye quoi. Bien sur c'est une arnaque.( en grande recrudescence en ce moment). D'ailleurs pour cette raison je ne met plus mon nom sur mon email. Bien à vous.

      Répondre
    • Dominique le 10/09/2020 à 02:48

      je viens de recevoir ce matin le même message sur mon portable. Or je n'ai pas pris le train depuis des années . ...donc forcément arnaque ....mais qui dure depuis des années visiblement . Pourquoi rien n'est fait pour enrayer ça ?

      Répondre
    • Laurent le 02/11/2020 à 06:14

      J’ai reçu un sms ce jour srtpf.fr pour me réclamer un paiement d’une amende SNCF, à défaut le PV sera majoré, le message comporte des erreurs de dactylographie, je ne prends pas le train, c’est une arnaque !

      Répondre
    • Riri le 02/11/2020 à 06:40

      Vous pouvez signaler les sms frauduleux à : https://www.33700.fr/
      https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir

      Répondre
    • Jeremy le 23/11/2020 à 13:20

      Lettre reçu 100 euro d amende alors que je suis en voiture je prends jamais les transports en commun

      Répondre
    • FredB73 le 25/11/2020 à 00:20

      Idem, reçu le même mail. Supprimé évidemment !

      Répondre
    • Bienvenu le 11/01/2021 à 02:14

      Bonjour, j'ai reçu un message provenant du numéro 38638 me demandant de régler une amende, à défaut les PV seront transmis au trésor public. C'est une amende dont j'ignore l'infraction commise.

      Répondre
    • Signalement #346014 le 01/04/2021 à 08:08

      ATTENTION PLUS QUE QUELQUES JOURS AVANT LA TRANSMITION DE VOS PV SNCF AU TRÉSOR PUBLIC. REGULARISER AU PLUS VITE SUR WWW.SRTPF.FR
      -------------------
      Voilà deux mois que ce même numéro me harcèle et bizarrement chaque début de mois pour une "contravention" sur un billet de train pour une destination que je connais pas et que je n'ai jamais pris d'ailleurs... vraiment ras le bol

      Pseudonyme utilisé : SNCF

      Répondre
    • Cico le 13/04/2021 à 03:40

      Recu ce jour un mail pour amende de 100 euros a réglé avant poursuite et majoration .LOL
      Je suis contrôleur, donc une arnaque ne reglez pas .

      Répondre
    • Signalement #359703 le 13/05/2021 à 11:35

      BONJOUR, SNCF VOUS INFORME. POUR REGLER VOTRE CONTRAVENTION, CONNECTEZ-VOUS SUR https://www.srtpf.fr A DEFAUT, VOTRE PV VA ETRE MAJORE.
      -------------------
      SMS reçu mardi 12 mai 2021

      Pseudonyme utilisé : SNCF

      Répondre
    • Signalement #371483 le 24/06/2021 à 13:03

      Nous constatons que le/les procès-verbaux n°6583631287, 2391732196 d'un montant de 200,..euros n'ont fait l'objet d'aucun règlement à ce jour.
      -------------------
      Mon fils mineur a effectivement prit le train mais n'a jamais été contrölé, et il n'avait pas sa pièce d identité sur lui, cela fait plusieurs fois que ce genre de papier nous arrive par voie postale, j'ai , avant, payé plusieurs fois, dans le doute, mais là, NON!

      attention!!!!

      Pseudonyme utilisé : SRTPF
      Téléphone : 0426211600

      Répondre
    • Gabrielle le 16/09/2021 à 07:24

      même chose avec erreur sur le prénom et le no de la rue.
      Merci au Monsieur contrôleur d'avoir confirmé l'arnaque.

      Répondre
    • Signalement #402808 le 11/10/2021 à 01:53

      BONJOUR, SNCF VOUS INFORME. POUR REGLER VOTRE CONTRAVENTION, CONNECTEZ-VOUS SUR https://www.srtpf.fr A DEFAUT, VOTRE PV VA ETRE MAJORE.
      -------------------
      Reçu ce SMS frauduleux

      Pseudonyme utilisé : Sncf
      Téléphone : 65193

      Répondre
    • GERARD le 27/11/2021 à 19:14

      non ce n'est pas une une arnaque .J'en suis passé par la avec ma fille .Peut être une usurpation d'identité vu que beaucoup de fraudeurs n'ont aucun papiers sur eux et déclarent un faux nom et adresse approximative ou un PV bien réel. Je ferai un commentaire bien plus précis dès que possible

      Répondre
    • la lilloise le 11/12/2021 à 03:01

      voici le courrier sans préciser quel train et trajet , bizarre ?arnaque ?????

      COURRIER

      Répondre
    • Moa le 19/12/2021 à 13:45

      Bonjour,

      Mon fils aussi a eu 1 premier courrier sans indication de numéro de train, pas de date …
      ensuite il a eu un appel téléphonique, mails, sms et un nouveau courrier, qui est très bien fait avec un numéro de train une date et un trajet. Sauf qu’il n a jamais pris le train Strasbourg Colmar 😂
      Après avoir eu le premier courrier, il est allé à la gendarmerie qui lui ont dit que c’était une arnaque et le fait de porter plainte ne servirait à rien. Suite au 2 eme courrier, donc demain je l accompagnerai à la gendarmerie pour déposer une main courante parce qu ils vont aller très loin, voir à faire passer un huissier. Toutes ses arnaques nous saoules et elles se multiplient à grande vitesse (comme le TGV😂). Donc si vous recevez ce genre de courrier faites très ⚠️ et aller à la gendarmerie…

      je vous dirais la suite dans quelques jours ou semaines …


      Répondre
    • Signalement #440519 le 10/01/2022 à 09:54

      J'ai reçu un courrier par voix postal me demandant de payer sur ce site ma contravention, avec le bon montant indiqué (ici 170 euros) sur le site de srtpf. Cependant, le site officiel pour régler ces contraventions sncf est le https://www.contravention-sncf.fr/.

      Pseudonyme utilisé : SRTPF

      Répondre
    • Ines le 29/03/2022 à 01:10

      Je vois que c’est une arnaque qui ne date pas d’hier nous sommes en 2022 Et j’ai reçu ce courrier récemment j’espère que les autres auront le même réflexe et tomberont sur nos témoignages!!

      Date d'expérience : 29 mars 2022

      Répondre
    • Amélie le 11/04/2022 à 11:20

      Bonjour
      Courrier reçu aujourd'hui.. notre adresse mais pas notre nom de famille .

      Merci a ce groupe de nous confirmer que c est bien une arnaque

      Répondre
    • Pascale le 04/05/2022 à 01:31

      J'ai reçu hier ce même type de mail où on me stipule qu'un procès verbal n° 2245331746 d'un montant de 190 euros a été établi à l'encontre de ma fille....
      Aucune indication de la raison du procès verbal. J'ai tout de suite suspecté une arnaque.
      Merci à tous de vos témoignages, ça m'a conforté dans cette idée.

      Répondre
    • Tifalyne le 08/06/2022 à 16:49

      Bonjour; et bien j'ai reçu moi aussi ce fameux courrier...En fait ils vont être arrêtés quand ?
      Car cela fait quand même quelques années que cela dure !!!!!

      Répondre
    • Signalement #574203 le 29/11/2022 à 13:45

      Procès verbal alors qu’aucun contrôle, navigo de ma fille en règle. Aucun détails de l’infraction et surtout lettre de rappel alors que je n’ai jamais rien reçu en amont.
      Règlement de 110€ à régler.
      Même la couleur du courrier est bizarre.
      J ai jamais vu ce nom lié à la SNCF.
      Faut faire attention.
      A surveiller.
      -------------------
      Lette de rappel sinon majoration.

      Pseudonyme utilisé : SRTPF
      Téléphone : 0426211600

      Répondre
    • Signalement #623872 le 20/03/2023 à 13:34

      J'ai reçu un courrier par voie postale à mon nom et dont le prénom n'existe pas dans ma famille, m'indiquant une amende à payer de 120 €, dont le règlement s'effectue par internet ou à l'aide d'un QR Code.
      Attention, les amendes SNCF sont à régler sur le site de la SNCF.
      Il n'est pas indiqué le détail du voyage, juste un numéro.
      -------------------
      Je pense que je ne dois pas être la seule à recevoir ce type de courrier, c'est tellement bien fait !!

      Pseudonyme utilisé : SRTPF
      Téléphone : 0426211600

      Répondre
    • Signalement #809512 le 12/12/2024 à 15:12

      Demande de regler une amende de train d'un montant de 100€ dans un delai de 3 mois.
      J'ai recu le courrier par la poste.
      -------------------
      J'ai appelé le numero pour savoir si c'est une arnaque.
      Ils repondent bien, et demandent des renseignements , sont capables de donner la ligne utilisee par mon fils ( trajet ecole) mais pas l'heure d'infraction.
      Mon fils a un abonnement donc son abonnement est payé.
      Envoi un sms ensuite car recuperation du nulero dectelephone afin de fournir les preuves.
      La personne au telephone semble honnête.

      Pseudonyme utilisé : SRTPF
      Téléphone : 0948220000


      • Lylou78 le 10/02/2025 à 12:03

        Après plusieurs sms et appels me signalant que l'amende allait être majorée, j'ai fait une contestation via leur lien et envoyer le courrier d'abonnement de mon fils et sa carte de voyage en passant par le guichet de la sncf qui n'ont pas été en mesure de dire si oui ou non , la sncf avait une contravention.
        Reçu ce jour un message vocal me disant que ma contestation n'était pas valable puisque le courrier datait du 6 février. Le courrier est téléchargé able sur le site de transport scolaire et se date par la date du téléchargement . Mais il est bien stipulé que l'abonnement est valable de septembre 2024 à août. 2025.
        Et je reçois de nouveau un courrier ANTAI cette fois ci .
        Lorsque je veux payer sur le site antai, le numéro de Pv n'est pas reconnu, je n'ai pas de numéro de telepaiement pour régler quand j'appelle antai, il ne s'occupe que des contraventions routières et parking???
        J'ai donc rappelle le 09 qui me harcele et dont le numéro est noté.
        La femme est très désagréable car je lui dit que je pense que c'est une arnaque et que j'en suis de plus en plus convaincu car ma contestation est refusée. Me menace en disant "vous verrez bien quand le trésor public saisira votre compte"
        Me demande d'aller à la gare demander encore un papier par le guichetier pour dire que l'abonnement est bien de septembre.
        Me transmet les coordonnées d'un médiateur

        C'est vraiment bien fait si c'est une arnaque.
        J'avoue ne pas être sûre à 100%. Dans 4 jours je passe...Lire la suite


      Répondre
    • bernard le 27/01/2025 à 03:06

      Cinq ans après le pemier signalement le site est toujours accessible et le numéro nous appelle encore... trouvez l'erreur...

      Répondre
    • noxi777 le 15/04/2025 à 03:45

      Bonjour,

      J'ai récu le même type de contravention et ils ont mal orthographié mon prénom, donc au début j'ai envoyé un recommandé à l'adresse indiqué afin d'avoir des réponse sur l'heure et la pièce d'identité etc.., qui à été présenté lors du contrôle, quelque jours plus tard aprés l'envoie du recommandé je reçois ce mail joint à ce commentaire. La date de l'infraction s'est déroulé pour ma part soit disant le 03/02/2025. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît. en tout cas je suis rasssuré que je ne suis pas le seul à avoir ce genre de probème

      Date d'expérience : 3 février 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .