Arnaque identité (Phishing) : ci23@prodigy.net.mx Service aux membres .

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/05/2019
Email frauduleuxci23@prodigy.net.mx
Pseudonyme utiliséService aux membres .
Contenu de l'arnaqueActivités de connexion inhabituelles
Nous avons détecté quelque chose d'inhabituel à propos d'une connexion récente au compte Microsoft.
Détails de connexion
Pays/région : Portugal
Adresse IP : 180.80.192.206
Date : 06/05/2019 16:30 (GMT)
Plateforme : Windows
Navigateur : Chrome
Si ce n'était pas vous, nous vous aiderons à sécuriser votre compte. Si c'était vous, nous considérerons une telle activité comme fiable à l'avenir.
►►►Passer en revue les activités récentes

Merci,
L’équipe des comptes Microsoft
Commentaire / ExplicationsQuand on clique sur le lien "passer en revue les activités récentes" nous devons renseigner nos identifiants, etc...
Ce qui m'a tout de suite interpellé c'est le pseudo, le fait qu'il finisse par un espace puis un point.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2019 à 16:54

    Pour signaler des problèmes de sécurité spécifiques au trafic émanant de services en ligne Microsoft, notamment la diffusion de contenus malveillants ou d'autres contenus illicites ou illégaux via un service en ligne Microsoft, veuillez envoyer des rapports à:

    https://cert.microsoft.com.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus, tels que les comptes Microsoft, veuillez contacter:

    abuse@microsoft.com.

    Pour signaler les vulnérabilités de sécurité dans les produits et services Microsoft, veuillez contacter:

    secure@microsoft.com.

    Pour les demandes juridiques et relatives à l'application de la loi, veuillez contacter:

    msndcc@microsoft.com

    Pour les problèmes de routage, de peering ou de DNS, veuillez contacter:

    IOC@microsoft.com

    Réf.: Https://rdap.arin.net/registry/entity/MSFT... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2020 à 02:27

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @prodigy.net.mx, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel Prodigy Mail | Telefonos de Mexico, S.A.B. de C.V. (Mexique) afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    abuse@nic.mx

    abuse@web.com

    ou par téléphone au +1 800 333 7680

    (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

    Prodigy Mail

    Telefonos de Mexico, S.A.B. de C.V.
    Parque Via 198, Col. Cuauhtemoc
    Mexico, D.F., 06599, MX (Mexique)
    Tel: +52 55 5535 9853
    Fax: +52 55 5223 8144
    Email: dominios@telmex.com... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2020 à 03:39

    A propos de cette adresse IP address : 180.80.192.206 qui confirme l’origine de sa provenance via un opérateur de téléphonie et un fournisseur d'accès à internet basé à Séoul en Corée du Sud :

    Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

    irt@nic.or.kr

    Information related to 180.80.0.0 - 180.83.255.255

    Abuse contact for 180.80.0.0 - 180.83.255.255 is irt@nic.or.kr

    inetnum: 180.80.0.0 - 180.83.255.255
    netname: PUBNETPLUS

    DACOM-PUBNETPLUS
    11th Floor, Chungjin B/D,
    138 Wonhyoro Yongsan-gu,
    Seoul, Korea
    Tel: +82 (0)70 5118 3800
    Fax: +82 (0)2 2039 0202
    Email: dacom@dacomcrossing.co.kr... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol