Arnaque identité (Phishing) : noreply@mailforge.orange.fr Equipe pages perso | Orange.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/05/2019
Email frauduleuxnoreply@mailforge.orange.fr
Pseudonyme utiliséEquipe pages perso | Orange.fr
Url / Site internethttp://r.mailforge.orange.fr/r/MFSRORA1457011764/r/Sites-pagesperso-https?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=assistance_https
Contenu de l'arnaqueDe : Equipe pages perso [mailto:noreply@mailforge.orange.fr]
ORANGE3;MAILFORGE_192450;;jve2i3wc-dbtko0@mailforge.orange.fr
Envoyé : mardi 7 mai 2019 19:28
À : prenom.nom@orange.fr
Objet : Du nouveau sur la sécurisation de vos Pages perso

Logo d’Orange usurpé à leur insu

logo orange [http://c.mailforge.orange.fr/mailforge/50/192450/logo-orange.jpg]

Pages perso [http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSPAGE1457604321/pages-perso-accueil?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=ppaccueil]

Vous recevez ce mail car vous êtes client des Pages perso.

Du nouveau sur la sécurisation de vos Pages perso !

Bonjour,

La sécurisation des sites de nos clients est notre priorité. C’est pourquoi nous allons procéder à partir du 21/05/2019 à deux changements qui vous impactent :

- votre / vos sites va/vont être migré(s) en https (protocole sécurisé), c’est-à-dire que l’adresse URL de votre site commencera désormais par « https:// » au lieu de « http:// ». Cette migration se fera automatiquement : votre ancienne adresse en http sera redirigée vers la nouvelle adresse en https, sans intervention de votre part.

Important : les contenus externes non sécurisés de votre site (par exemple les liens externes, les images ou les scripts qui seraient encore en http) seront impactés par ce changement. Une action de votre part sera nécessaire pour en rétablir l’accès / le bon fonctionnement. Pour en savoir plus sur ce que vous devez faire, cliquez ici [http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSRORA1457011764/r/Sites-pagesperso-https?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=assistance_https] .

Afin que le fonctionnement et l’apparence de votre site ne soient pas dégradés à partir du 21/05/2019, nous vous conseillons de faire ces éventuels changements dès maintenant. Cependant, vous pourrez toujours les effectuer à tout moment après le passage en https.

- Par ailleurs, si votre site est un site sans assistant, la connexion FTP passera en FTPES (protocole FTP sécurisé). A partir du 21/05/2019, vous devrez reconfigurer votre client FTP afin de le paramétrer en FTPES, en mode passif. Pour en savoir plus sur cette procédure simple, cliquez ici [http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSRORA1457011764/r/Sites-pagesperso-publier-ftp?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=assistance_ftp] .

Si vous rencontrez des difficultés liées à la migration https ou au FTPES, n’hésitez pas à consulter l’aide en ligne :

* FAQ Assistance « Vos sites sont désormais en https ! [http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSRORA1457011764/r/Sites-pagesperso-https?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=assistance_https2 ] »
* FAQ Assistance « Publier votre site avec un logiciel FTP [http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSRORA1457011764/r/Sites-pagesperso-publier-ftp?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=assistance_ftp2 ] »

Si un problème persiste, vous pouvez nous contacter via le formulaire de support en ligne
[http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSFORM1455198450/22?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=support ].

Merci de votre confiance et à très bientôt sur pages.perso.orange.fr [http://r.mailforge.orange.fr/r/MFSPAGE1457604321?cenv=192450&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&ref=pp_accueil2 ]

L’équipe Pages perso

Ref mail : RGES00676

Orange, SA au capital de 10 640 226 396 € - 78 rue Olivier de Serres, 75505 Paris cedex 15 - RCS Paris 380 129 866 Merci de ne pas répondre à ce courrier électronique.
Nous vous rappelons qu’Orange ne vous demandera jamais vos coordonnées bancaires par email, et vous invitons à nous signaler tout message suspect à l'adresse suivante abuse@orange.fr.
Les informations vous concernant sont traitées par Orange dans le cadre de l'exécution de votre contrat ainsi qu’à des fins d'analyses et de prospection commerciale. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation. Vous pouvez émettre des directives quant au sort de vos données personnelles après votre décès. Pour exercer vos droits, écrivez à Orange Service Client Gestion des données personnelles 33732 Bordeaux cedex 9. Votre demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.
[https://pages.perso.orange.fr/images/mail-auto.gif?s=mf&tid=1 http://r.mailforge.orange.fr/r?ref=MAIL_OUVERT&ml=cGhpbGlwcGUuY29xdWV0Njg3QG9yYW5nZS5mcg&cenv=192450 ]

En-têtes Internet / source de message :

Return-Path: noreply@mailforge.orange.fr
Received: from pwinb2z02 (pwinb2z02.me-wanadoo.net [10.223.135.35])

Whois IP 10.223.135.35

OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN
OrgAbuseName: ICANN
OrgAbusePhone: +1-310-301-5820
OrgAbuseEmail: abuse@iana.org
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN
https://www.iana.org/help/abuse-answers

by mwinb2z06 with LMTPA;
Tue, 07 May 2019 19:28:20 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Message-ID: ORANGE3;MAILFORGE_192450;;jve2i3wc-dbtko0@mailforge.orange.fr
Date: Tue, 7 May 2019 19:28:20 +0200 (CEST)
From: Equipe pages perso noreply@mailforge.orange.fr
To: prenom.nom@orange.fr
Subject: =?iso-8859-1?Q?Du_nouveau_sur_la_s=E9curisation_de_vos_Pages_perso?=
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
X-service: MAILFORGE_192450
X-project: ORANGE3

https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/un-service-d-orange/les-services-de-communication/pages-perso/pages-perso-sans-assistant/pages-perso-vos-sites-sont-desormais-en-https-_280589-821282?utm_campaign=2019-04_fr_orange_tra_tra_eml_prm_dnu_gb_securite-pages-perso_all_ponctuelle_glob&utm_medium=eml&utm_term=na&utm_source=dmd
Commentaire / ExplicationsArnaque au phishing dont le hacker anonyme (sans le nommer) se faisant passer pour l'opérateur Orange qui vous invite à accéder à votre espace client via un lien URL de navigation non sécurisé qui vous dirige vers un faux site frauduleux non sécurisé imitant la page web d'accueil de l'opérateur historique à leur insu dans le seul but de (vous) voler vos (coor-)données confidentielles et bancaires (identifiant, mot de passe, numéro de compte bancaire, etc...) au moment de la saisie de l'ouverture de votre boîte de messagerie de votre fournisseur d'accès internet (FAI) comme une tentative d’intrusion et d'usurper votre identité en se faisant passer pour vous à votre insu à quiconque à ces agissements malveillants.

Email reçu ce mercredi 08 mai à 12:40 et envoyé la veille, ce mardi 07 mai 2019 à 19;28 d'après la date de l'émetteur donc un décalage d'horaire évident.

L'objet de l'envoi n'a pas été détecté comme un virus ou un spam par les logiciels pour le classer comme courrier indésirable qui est passé comme une lettre à la poste ou une passoire entre les mailles du filet. Que le fait la Police Internet ou plutôt que fait les éditeurs de logiciels anti-virus ou anti-spam pour échapper à leur vigilance pour leur apprendre à faire leur boulot à leur place. A quoi bon de s'abonner auprès d'eux, une explication s'impose ?

CECI EST UNE RÉPONSE AUTOMATIQUE, MERCI DE NE PAS Y RÉPONDRE
----------------------------------------------------------------------------
(English version below)

Bonjour,

Nous vous confirmons la bonne réception de votre courrier et nous nous efforçons de donner une suite favorable à votre demande dans les meilleurs délais.

Si vous nous signalez avoir reçu un faux message d'Orange - phishing - : chacun des éléments fournis - en-tête et corps du message douteux- va être étudié par notre équipe, pour nous permettre d'identifier et de neutraliser la source de cette fraude.
Pour plus d'informations sur le phishing et nos actions, consultez l'assistance en ligne du site orange.fr : rubrique sécurité - phishing

Si vous nous signalez tout autre incident de type spam, virus ou intrusion, nous vous informons que nous avons besoin des éléments suivants pour investiguer :
- nature de l'incident et toutes informations supplémentaires pertinentes (soyez très PRECIS)
- date et heure GMT
- adresse IP à l'origine de la plainte.
- en-tête complet du message incriminé le cas échéant

Les plaintes incomplètes ne pourront être prises en considération. Nous ne traitons aucune pièce jointe, merci d'en intégrer directement les principaux éléments dans le corps de votre message.
Par ailleurs, nous vous rappelons que nous ne pouvons prendre en compte que les agissements émanant de nos clients.
Pour savoir comment identifier le véritable expéditeur d'un message, vous pouvez consulter notre assistance en ligne sur le site orange.fr : rubrique sécurité - spam

Enfin, si votre message concerne tout autre incident ou réclamation, nous vous invitons à consulter notre assistance en ligne sur le site orange.fr : rubrique aide et contact, où vous trouverez les coordonnées pour joindre nos différents services.

Cordialement,
Service Abuse Orange Internet
abuse@orange.fr
------------------------------------------------------------------------
This is an automated answer, please do not reply
----------------------------------------------------------------------

Dear Sir or Madam,

We will do our best to answer your request as soon as possible.
However, please be advised that incomplete complaints cannot be taken into consideration.

If your mail has an attachment, please include directly the revelant information in the body of your mail.
Be advised that we do not receive any attachments.

Make sure that your request contains the following elements of proof:
- Nature of the incident and any relevant information (please be very accurate)
- Date and time of the incident (time zone explicitely included)
- The IP address you are complaining about (in case of spam or virus mail issue, make sure your request contains the full header).

Regards,
Orange Internet Abuse Department
abuse@orange.fr
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/9156
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/116489 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/126183
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/138650
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Les meilleures Arnaques des marabouts présentées dans un article
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol