Arnaque emploi : qentinmayol@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/05/2019
Email frauduleuxqentinmayol@gmail.com
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Bien reçu votre mail et merci pour les informations supplémentaires.Ma femme et moi sommes ravis de vous avoir choisi comme celle qui s'occupera des jumelles.
Par contre,retenez que si j'ai décidé de faire suite c’est parce que votre profil nous convient .

Donc,je tiens à vous confirmer une fois encore les horaires selon vos disponibilités (horaires à confirmer avec vous dès qu'on sera sur place) et vous signale que notre arrivée est prévue normalement pour le 23 Mai raison pour laquelle j'ai décidé de vous avancer votre premier salaire hebdomadaire pour preuve que vous serez embauchée d'une et d'autre part afin que tout soit en ordre avant mon arrivée pour que déjà le lendemain nous puissions nous rencontrer pour commencer en même temps. Alors, dès que nous allons recevoir votre réponse,nous allons procéder immédiatement et finaliser tout arrangement pour l’expédition du chèque. Sinon,c'est uniquement la garde des jumelles que vous allez vous en occuper.

Par ailleurs,je voudrais aussi vous confier une petite tâche avant mon arrivée vu que j'ai eu a passé la commande d'un ordinateur portable et des jeux informatiques et plein d'autres choses pour les enfants à partir d'un magasin et que je n'ai pas encore réglé la facture. J'ai donc jugé bon de demander à mon conseiller financier qu'un chèque du coût des articles à régler (1300€) et d'une avance soit établi à votre nom afin que vous puissiez le déposer à votre Banque pour l'encaissement vu que nous devions vous avancer 200 € car le gérant n’est pas en ce moment disponible pour encaisser un chèque et nous voudrions la disponibilité des articles avant notre arrivée
Et une fois le montant en votre possession(1500€),vous déduisez l'avance puis transférer la différence au Monsieur dès que j’aurais finalisé la commande avec lui pour qu'il puisse livrer aux enfants la commande dès notre arrivée. J’espère que vous comprenez clairement la situation et que je peux vous faire entièrement confiance car mon but est que je sois satisfait et en retour vous satisfaire.
Veuillez bien me confirmer encore une fois votre intérêt à mon offre afin qu'on puisse vite anticiper les diverses formalités.
En attente de votre réponse

Quentin Mayolle
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ'ai simplement copié le mail, mais celui-ci correspond clairement à une arnaque où on me demande d'encaisser un chèque en bois....
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • DoCo le 18/06/2019 à 17:52

    J'ai reçu exactement les mêmes mails, en fin juin 2019, pour un emploi ou j'étais bien "sélectionnée" parmi d'autres. Une arnaque donc.

    Répondre
  • olga le 18/06/2019 à 18:22

    j'ai un doute, il ne vous a pas demandé de lui donné de l'argent.
    moi aussi j'ai reçu son mail et j'ai pu l'appeler afin de savoir plus

    • Bibichat le 25/06/2019 à 13:12

      Moi il l’a pris mon argent 1350 €

    Répondre
  • Pakonue le 18/06/2019 à 18:40

    C'est une arnaque !
    Un employeur ne raconte pas sa vie . la première chose qu'il doit faire est de vous donner un RDV pour l'entretien d'embauche . C'est obligatoire avant de signer (ou pas) le contrat, et l'entretien doit avoir lieu avant le travail ! Il ne se fait pas par internet ni par téléphone !
    C'est à l'employeur de payer les fournitures nécessaires, pas à un employé !!!
    L'escroc veut des infos et documents (papiers d'identité, carte vitale, numéro de sécu, banque , RIB...) afin d'arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
    Le chèque est volé , faux ou en bois .
    Vous ne toucherez donc pas le chèque et l'argent qu'il vous demande de reverser au "monsieur" (il devrait dire l'escroc) sera perdu pour vous.
    Il ne faut jamais donner des documents ou informations personnelles par simple mail à un inconnu. Seuls les escrocs les demandent par mails . Un employeur doit se contenter du CV et c'est seulemnt si vous signez le contrat qu'il faut lui fournir des infos supplémentaires.
    Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez surtout pas !!!
    Portez le à la gendarmerie ou au commissariat avec tous vos échanges et portez plainte pour escroquerie.

    Répondre
  • Bibichat le 25/06/2019 à 11:14

    Bonjour,

    je me suis fais escroque par ce monsieur que faire j Qi déjà lancer le chèque et donné les ticket PCS.

    Je suis tellement naïve

    • Pakonuele 25/06/2019 à 12:14

      Si votre compte en banque est crédité, ne vous réjouissez pas !
      Il arrive que les banques créditent votre compte , puis, quelques jours plus tard, elles constatent que le chèque n'est pas solvable et à ce moment là, le montant sera redébité de votre compte.
      Allez porter plainte.

    Répondre
  • Bibichat le 25/06/2019 à 12:59

    Il m’a enlever l’argent et il m‘a dit d acheter des coupons PCS je lui est dit que c est une tentative d escroquerie. Il m’a dit que pas grave ce n est pas mon argent mais le sien donc je me suis dit pas grave.

    J ai acheter 1350€ de coupon je lui ai donné les coupons. Je suis vraiment conne et le chèque est en fait Volé. J’ai rendez vous avec mon conseiller. Je vais lui montrer la fausse carte d identité et les mails.
    pouvez vous m’aider ? Que faire ? Puis - je me rembourser ?

    Vous connaissez ce domaine expliquer moi svp

    • Pakonuele 25/06/2019 à 13:08

      Il faut aussi aller porter plainte avec tout ce que vous avez sur cet escroc .

    • Bibichat le 25/06/2019 à 13:11

      Y’a t il un moyen qu’il l attrape.
      J ai peur ????
      je vais tout faire pour qu il me rembourse.Il a abusé de ma confiance

    Répondre
  • Pakonue le 25/06/2019 à 14:27

    Cet escroc est sûrement à l'étranger, par contre, il a un (ou des) complices en France puisque le chèque est posté de France.
    De quoi avez vous peur ?

    • Bibichat le 25/06/2019 à 14:37

      Oui il y a un soit disant conseiller en France.
      J’ai peur de ce que va dire les gendarmes.
      Vont - ils le trouver ?

    • Bibichat le 25/06/2019 à 14:37

      C’est la question que je me pose

    Répondre
  • Pakonue le 25/06/2019 à 18:30

    Les gendarmes ne vous diront rien de méchant. Ils prendront votre déposition , et peut être qu'ils vous donneront des conseils.
    Personne ne peut savoir s'ils vont trouver cet arnaqueur.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol