Arnaque emploi : leseur2@outlook.fr BERTRAND DE BRUYN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/05/2019
Email frauduleuxleseur2@outlook.fr
Pseudonyme utiliséBERTRAND DE BRUYN
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je vous contacte suite à un sondage sur la plateforme de recrutement du Pôle Emploi pour une proposition d’emploi.
Je suis à la recherche d’une personne sérieuse et motivée, qui croit en la valeur du travail bien fait et qui souhaite compléter ses revenus, pour une gestion locative (réception et répartition de frais de location);

Vous n’avez pas besoin d’une qualification ou d’une expérience professionnelle particulière et n'aurez pas à vous déplacer pour effectuer les tâches.

PS: - Vous bénéficierez d'une assurance et d'un contrat de travail;

- Rémunération: 250 euros/semaine.

Cordialement
Votre Commentaire / Vos ExplicationsPour une fois, c'est miraculeux, il n'y a pas de fautes d'orthographe !!
Ceci dit, pas de signature, pas de coordonnées, pas de nom, de logo d'entreprise (gestion locative, c'est pourtant de l'immobilier en théorie, donc qui dit immobilier dit agence ou propriétaire... mais qui ???). Il est clair que cette personne ne sait même pas à qui elle s'adresse.
Un emploi qui ne nécessite pas de qualification ou d'expérience, waouh ! D'habitude la liste est longue. Pas de déplacement, ok. Mais on ne sait pas où cela se trouve. Bref, je ne vais pas faire un roman, encore une arnaque. Elles sont malheureusement plus fréquentes que les offres réelles et vraiment intéressantes.
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Corinne63 le 10/05/2019 à 11:41

    J'ai mis en ligne cette suspicion d'arnaque à l'emploi ce matin et me suis permis de répondre au mail reçu, simplement en précisant que l'arnaque avait été signalée sur internet.
    Depuis j'ai déjà reçu 3 mails de menaces, me demandant de supprimer le signalement.
    Sachant quand même qu'il y a également "usurpation d'identité" puisque la personne dont le nom apparaît ne recherche personne. (il s'agit d'un transporteur qui n'a rien à voir avec cet arnaqueur) Cas classique : les arnaqueurs prennent souvent une autre identité que la leur.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol