Arnaque emploi : documents@profil-poleemploi.com Votre conseiller pole emploi

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/05/2019
Email frauduleuxdocuments@profil-poleemploi.com
Pseudonyme utiliséVotre conseiller pole emploi
Url / Site internetwww.profil-poleemploi.com
Contenu de l'arnaqueBonjour ,

Dans le cadre de notre programme de recommandation, votre profil a été retenu par l'un de nos partenaires .

Ainsi donc , conformément à notre nouvelle procédure d'identification et suite à de récents incidents survenus , nous vous prions de bien vouloir
adresser les deux ( 02 ) documents suivants à l'adresse :
documents@profil-poleemploi.com

1 - ( Carte identité RECTO - VERSO ) OU ( 1ERE PAGE DU PASSEPORT ) - en cours de validité .

ET

2 -- Une facture d’électricité, d’eau OU de gaz - à votre nom .

* Les documents doivent être scannés en COULEUR .

Le poste étant immédiatement disponible , il est impératif que vous les nous adressiez au plus tôt afin de nous permettre de vous transmettre, le
lieu , la date et l heure de votre entretien ( généralement sous 72h ) .

Veuillez également rester joignable au numéro que vous avez indiqué sur votre cv .
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe donne pas mes infos personnelles comme ca
Le mail n'est pas securisé.
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Liquirizia le 10/05/2019 à 16:31

    Nom de domaine qui semble avoir été créé aujourd'hui même afin de donner plus de crédit au phishing : https://www.scamdoc.com/fr/view/18897

    Il serait intéressant de faire passer le mail à Pôle Emploi pour qu'ils soient conscients de ce "nouveau" type d'arnaque.

    Pour rappel, Pôle Emploi (ou même votre banque, votre assurance, les impôts, etc.) ne demandera JAMAIS ce genre de document par mail.

    Répondre
  • Patrwik le 10/05/2019 à 16:40

    J'ai recu ce même message avec la même sensation d'arnaque... Les documents demandés permettent d'entreprendre des demarches administratives par usurpation d'identité.

    Attention danger !!!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol