Arnaque de loterie : francois.claudon@wanadoo.fr Huissier camuel Joël

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/05/2019
Email frauduleuxfrancois.claudon@wanadoo.fr
Pseudonyme utiliséHuissier camuel Joël
Contenu de l'arnaqueBONJOUR

MADAME MONSIEUR

Veuillez prendre connaissance du F-J, vous avez été élu, acquéreur à la Fondation ADJ grâce a votre adresse électronique.
Vous êtes vainqueur a la ADJ d'une valeur de 700*000EURO.
Vérifié en PJ, il est inscrit l'adresse du notaire M.CAMUEL JOEL .
Très Cordialement,
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMail qui sent l’arnaque à plein nez
Joël camuel n’existe pas en tant qu’huissier et ce nom montre des précédents divers et variés. Pour ma part, je ne réponds surtout pas et je le mets dans les indésirables. Soyez prudents
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 11/05/2019 à 11:44

    Alerte sur l’usurpation de l’identité de FDJ (Française des Jeux)

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Comment réagir à une tentative d’arnaque ?

    Contactez le service client :

    0 969 36 60 60 (appel non surtaxé)

    Horaires :

    - du lundi au samedi de 9h à 21h

    - Les jours fériés de 14h à 18h

    Adressez-vous à l’équipe spécialisée de FDJ au travers de la boite mail : spoof@lfdj.com .

    Vous pouvez également signaler cette tentative d’escroquerie via les services mis en place par le gouvernement. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet suivant : https://www.fdj.fr/conseils-de-securite/en-savoir-plus... Lire la suite

    Répondre
  • lolo et bebert le 14/05/2019 à 11:33

    J'ai reçu le même mail ce matin mais je ne répond pas et le supprime. Ca sent vraiment l'arnaque..

    Répondre
  • Hicham Rxo le 14/05/2019 à 11:51

    attention, ça sent le travail d'équipe en ce moment,
    un signalement déposé très similaire déposé il y a quelques heures sur Signal-Arnaques
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160077

    Répondre
  • mimosa le 23/05/2019 à 23:31

    J'ai effectivement reçu un mail avec des pièces jointes à ouvrir.... Je n'ai rien ouvert détectant une arnaque

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol