Arnaque identité (Phishing) : francoise.regnier@ac-dijon.fr Françoise REGNIER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/05/2019
Email frauduleuxfrancoise.regnier@ac-dijon.fr
Pseudonyme utiliséFrançoise REGNIER
Contenu de l'arnaqueRe: [sdis59]AVI - NSC-GRH-19-77

Francoise.Regnier @ac-dijon.fr

A: Ecole Paul BERT (0580406B) 0580406B@ac-dijon.fr

Avis de fermeture de votre compte pour le reactiver ,Veuillez cliquer sur ce lien : https://3go.fr/hEPGj puis valider vos informations.

Assistance.
Françoise REGNIER

(toutes "fôtes" d'ôôrtaugrafes comprises)
Commentaire / ExplicationsDepuis qu'un de mes contacts pro s'est fait pirater sa boîte mail, je reçois de temps en temps des tentatives de phishing.

Dans le cas présent, je ne vois pas du tout à quoi cela peut correspondre surtout que ce n'est pas mon adresse e-mail qui est en destinataire mais bien l'école Paul Bert. Et n'étant pas du tout en contact avec cet établissement, je ne vois pas de quelle "Re" (réponse) il pourrait s'agir.

Quoi qu'il en soit, comme à chaque fois que cela se produit, j'imprime le mail frauduleux, je le signale comme tentative de hameçonnage et je bloque l'expéditeur.
Et j'ai la paix durant quelques jours ou quelques semaines.

Et un de ces prochains jours je sens que je vais m'amuser avec tous ces "brouteurs" qui commencent sérieusement à m'escagasser !

Hé, les trou-ducs; vous voilà prévenus !

A votre service.
Votre dévoué.
CHASSEUR D'ARNAQUES.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2020 à 04:30

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @ac-dijon.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Rectorat de l’Académie de DIJON à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    ce.dsi@ac-dijon.fr

    isr@ac-dijon.fr

    certsvp@renater.fr

    antispam-infos@listes.renater.fr

    domaine@renater.fr

    Rectorat de l’Académie de DIJON
    Direction des SI
    2G rue Général Delaborde - BP 81 921
    21000 DIJON
    Tél : 03 80 44 88 33 | 03 80 44 84 00
    Fax : 03 80 44 84 28
    Email : ce.dsi@ac-dijon.fr
    Site web : http://www.ac-dijon.fr

    Frédérique Alexandre-Bailly, ex-rectrice de l'académie de Dijon... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2020 à 04:33

    La page web considérée comme dangereuse est bloquée. Vous avez tenté d’accéder à :

    https://3go.fr/hEPGj

    Il s’agit d’une page web connue comme dangereuse. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

    Ce site a été signalé comme n’étant pas sécurisé et hébergé par https://3go.fr/hEPGj

    Microsoft Defender SmartScreen vous recommande de quitter ce site. Il a été signalé à Microsoft comme contenant des menaces d’hameçonnage susceptibles de voler vos informations personnelles ou financières.

    Les sites d’hameçonnage peuvent emprunter l’identité de sites approuvés pour vous inciter à révéler des informations personnelles ou financières. Même s’il semble digne de confiance, le site que vous tentez de visiter peut être un site d’hameçonnage déguisé. Si vous continuez sur ce site, vous exposez vos informations confidentielles, telles que les mots de passe, les numéros de carte de crédit, les infos de contact ou les clés d’activation logicielle.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol