Arnaque au don : dayezdiane@hotmail.com Fondation FDJ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/05/2019
Email frauduleuxdayezdiane@hotmail.com
Pseudonyme utiliséFondation FDJ
Contenu de l'arnaqueHonorable Bénéficiaire,
Nous vous adressons cette présente pour vous aviser que votre adresse e-mail a été retenu lors du tirage effectué par la Fondation FDJ.
En effet, votre adresse émail a été sélectionnée parmi tant d'autres et vous remportez la deuxième récompense, un montant de
850 200 euros. Veuillez contacter l'Avocat Maître Bernard HANOTIAU, il a été chargé de vous aider pour la récupération de votre gain,
Il vous indiquera la marche à suivre.

NB : Veuillez prendre connaissance de votre Notification de Gain en pièce-jointe pour plus d'infos.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsPas de commentaire pour l'instant, sinon le fait que je reçois assez régulièrement des annonces de ce genre. Merci.
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 12/05/2019 à 02:26

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • LUCKYLUC le 14/06/2019 à 16:22

    gros doute arnaque

    Répondre
  • fma2112 le 27/06/2019 à 16:37

    Bonjour,

    Oui je confirme. recu ce jour un mail venant manuela.beer@hotmail.de avec un piece jointe ... un fichier jpg de 1.6Mo .... Je ne sais pas ce qu'il y a dedans car je n'ai pas tenté de l'ouvrir.

    Cdlt,

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 04:06

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai avocat bruxellois et membre des barreaux de Bruxelles et de Paris : Maître Bernard R. HANOTIAU de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [bernardhanotiau@gmail.com]
    .../...

    Maître Bernard HANOTIAU | bernardhanotiau@gmail.com | katinaspissiotas@hotmail.com | dayezdiane@hotmail.com | Ingrid begue Grigri-run@hotmail.fr | Richard Rouleau rrrichardrouleau@gmail.com | JEAN MONNET | DELEPORTE Serge | Dominique COTTIN | Monique Bellion | Kastler Jean Pierre Andre | Bésineaud Brice | NAIRI NIZAR | Fondation FDJ
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159680
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166278
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172886
    …/…

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet Maître Bernard R. HANOTIAU. Ne pas donner suite.

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

    bernard.hanotiau@hvdb.com

    et/ou (à) son assistante par email : sophie.vandewalle@hvdb.com

    Adresse professionnelle :

    Hanotiau & van den Berg (HVDB)
    IT Tower (9ème étage)
    480 Avenue Louise | Louizalaan - Bte | Bus 9
    BE-1050 BRUXELLES | BRUSSEL - Belgique - België... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 04:25

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

    Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

    D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 550 € de frais si vous aviez gagné 850 200 €. Autant vous faire gagner 849 650 € !

    Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol