Arnaque de loterie : m.crochet.pierre@gmail.com Stéphane Pallez

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/05/2019
Email frauduleuxm.crochet.pierre@gmail.com
Pseudonyme utiliséStéphane Pallez
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur / Madame,

Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ (Six Cent Quatre Vingt Milles Euros) du tirage au sort organisé par la Française des Jeux LOTERIE JOKER+.
Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître CROCHET PIERRE :
Email : m.crochet.pierre@gmail.com
Pour plus d'information, Veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (Fichier Joint).
Très Cordialement,
LA DIRECTION Générale

Stéphane PALLEZ

Service Clients
Commentaire / ExplicationsCe texte était en pièce jointe en document Word.
Un autre doc en pdf était joint, plus illustré façon française des jeux m'invitant à contacter l'huissier de justice.
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 13/05/2019 à 11:12

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • chatelard le 20/05/2019 à 10:55

    recu ce matin une lettre me disant avoir gagner 680000€

    Répondre
  • gisele le 03/08/2019 à 15:49

    moi aussi reçu ce matin

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/08/2019 à 17:52

    Arnaque manifeste à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    ATTENTION ! Ayant appris à son insu par plusieurs personnes qui l’ont contacté après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers Pierre CROCHET pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, Pierre CROCHET, n’est (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

    N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès d’une équipe spécialisée via cette adresse email professionnelle / officielle :... Lire la suite

    Répondre
  • fonzie FR le 01/09/2019 à 18:13

    ce qui est surprenant c'est le nombre d'adresses expéditeur piratées chez Orange ... Leur sécurité était tellement pourrie qu'ils se sont fait piraté des milliers d'adresses en plus des cartes bleues qui circulent sur le dark net ... Dommage car beaucoup de ces arnaques à la loterie circulent grâce à des adresses piratées de chez Orange.fr !!! Qu'attends orange pour contacter ses clients mails et leur demander de renforcer leur sécurité et modifier leur mot de passe ?

    • Fraud Watcher/Advisorle 01/09/2019 à 19:13

      Et dire que l'opérateur Orange exagère beaucoup comme des marchands de sable en se félicitant eux-mêmes d'avoir annoncé la fermeture des sites web frauduleux grâce à ses soi disant experts en informatique suite à un lancement cette année (2019) d'une campagne nationale de sensibilisation sur la lutte contre le phishing dans les médias.

      Pour ma part, il m'est arrivé de recevoir par erreur des emails ayant la même adresse email identique (prénom et nom similaires@wanadoo.fr) résident en France dont un gendarme dans les Yvelines (78) à qui je recevais en même temps que lui une notification d'un téléchargement en ligne d'une plateforme iTunes avec une facture détaillée avec ses coordonnées privées, son numéro de carte bleue, les titres choisis et son adresse de messagerie semblable à la mienne alors que je ne suis pas client abonné chez eux iTUNES ainsi qu'un plombier dans le département (29) où un des ses clients parisien qui m'informe d'un rendez-vous par email avant son arrivée pour établir un devis d une réparation de sa chaudière dans sa résidence secondaire près de Quimper. Et effectivement, après des recherches sur Google, j'ai tout simplement tapé mon adresse email légitime qui figure bien sur son site web professionnel.

      En temps normal lorsque vous inscrivez pour la première fois à l'ouverture d'un compte de messagerie privée en 1995 auprès de votre fournisseur d accès internet, l'ordinateur ou un automate d'un terminal vous dit texto qu'il y a une adresse email déjà enregistrée à ce nom et apparemment, ce n'est pas le cas ce jour-là car nous sommes pas sensé avoir non plus la même adresse IP respective en commun pour ainsi dire. A mon avis, il s'agit d'un dysfonctionnement informatique de routage et non d'une tentative de piratage....Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol