Arnaque identité (Phishing) : berry.almachris@gmail.com Jacques BERRY

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/05/2019
Email frauduleuxberry.almachris@gmail.com
Pseudonyme utiliséJacques BERRY
Contenu de l'arnaqueVous vous demandez probablement pourquoi vous recevez un mail depuis VOTRE propre adresse, n'est-ce pas ? Je vais tout vous expliquer.

Je suis un hackeur et j'ai piraté vos appareils il y a quelques mois, j'ai mis en place un virus sur un site pour adulte que VOUS avez visité et j'ai réussi à avoir la main sur votre appareil.

Seulement, j'ai remarqué que vous aviez des goûts très... particuliers en matière de "pornographie".

J'ai donc abusé de votre appareil pour le transformer en serveur RDP (contrôle à distance) et devinez ce que j'ai bien pu faire ?

J'ai tout simplement enregistré une vidéo en écran scindé avec d'un côté votre navigateur sur le "site" et de l'autre votre webcam vous enregistrant en train de vous... amuser. C'est comme cela que j'ai pu vous envoyer cet email depuis VOTRE adresse compromise. Suite à cela, j'ai fait une copie de vos contacts, photos, mots de passes, données bancaires et bien d'autre.

Je vous promets que je ne vous dérangerai plus après votre paiement, car vous n'êtes pas ma seule victime. C'est le code d'honneur des hackeurs. Ne m'en voulez pas, chacun à son travail après tout...

Vous voulez savoir ce que vous pouvez faire ?

Et bien, je pense que 750 euros est un juste prix pour notre petit secret. Vous effectuerez le paiement par les coupons PCS.

J'aimerais que tu me prennes 5 coupons de 150e ou 3 coupons de 250e pour ma carte prépayée PCS Mastercard.Les coupons de rechargement PCS se vendent dans les Bureaux de tabac et les Stations service.Je reste en attente d'avoir dans tes prochains mails les codes de chaque coupon PCS. A très vite.

(Respectez les majuscules et les minuscules, copier/coller est préférable)

Important Vous avez 72 heures pour effectuer le paiement. (J'ai un traqueur dans ce mail et je sait que vous l'avez ouvert.) La vidéo ainsi que la copie de toutes ces données sont déjà de mon côté et si vous ne coopérez pas, je serai dans l'obligation d'envoyer la vidéo à vos contacts les plus importants, à votre famille, à vos collègues, sur Facebook, twitter et bien d'autres...

Changer vos mots de passe, détruire le virus, envoyer en réparation ou désinfecter votre ordinateur ne sont d'aucune utilité puisque vos données sont déjà sur un serveur distant. Ne me prenez pas pour un con. Si vous voulez des preuves, répondez par "Oui!" et je commencerai à envoyer l'enregistrement à 6 de vos contacts les plus importants. C'est une offre non négociable, cela dit, ne me faites pas perdre mon temps et le vôtre, pensez aux conséquences de vos actes.

Jean-Jacques
Votre Commentaire / Vos ExplicationsA-t-il vraiment la main sur mon ordinateur ?
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Liquirizia le 13/05/2019 à 16:43

    Non il ne l'a pas. Des centaines de personnes reçoivent ce mail, parfois sur des ordinateurs ne disposant même pas de webcam ou sur des adresses mails professionnelles.

    Ce mail est une arnaque et vous n'avez rien d'autre à faire que de le supprimer.

    Répondre
  • john141880 le 13/05/2019 à 18:52

    N' y répondez pas. C'est juste du bluff. J'en ai reçu 2 comme le votre avec la même somme réclamée en bitcoins. Vous pouvez le signaler à l'adresse suivante mise place par le gouvernement pour les cas de chantage à la webcam (sextorsion):

    cyber-chantage@interieur.gouv.fr

    Si vous utilisez une webcam, placez un post-it ou un chiffon devant l'objectif après l'avoir utilisée car il est possible de vous vous fassiez pirater et que vous soyez filmé à votre insu.

    Dans l'espoir de vous avoir aidé.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/05/2019 à 03:06

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol