Arnaque identité (Phishing) : brice.lauvaux@hotmail.be COMPTE OUTLOOK

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/05/2019
Email frauduleuxbrice.lauvaux@hotmail.be
Pseudonyme utiliséCOMPTE OUTLOOK
Contenu de l'arnaqueTITRE :
Microsoft

EXPÉDITEUR :
Compte Outlook ^Brice.Lauvaux@hotmail.be^

DESTINATAIRE :
A : equipedeverificationdescomptesmicrosoft@microsoft.com

MESSAGE : (toutes "fôtes" comprises)
Connectivité inhabituelles sur votre compte Outlook Veuillez sauvegarder votre compte Outlook Pour plus de sécurité cliquez sur Connexion afin de vous identifiez. Dans le car contraire il sera désactive définitivement dans les 24 Heures qui suivent Cordialement, L'équipe Outlook
Votre Commentaire / Vos ExplicationsComme d'habitude, ces petits merdeux de brouteurs essayent de nous faire tomber dans le piège de l'usurpation d'identité par le biais d'une tentative de prise de contrôle de nos boîtes e-mail suite au piratage de la boîte d'un de nos contacts.
Donc si 1 de nos contacts, qui se fait pirater sa boîte mail, a 150 contacts; c'est 150 personnes qui se font harceler régulièrement par des messages prétendument envoyés par "OUTLOOK" / "HOTMAIL" / "MICROSOFT" ou autres.
Si on n'y prête pas plus attention, ET SURTOUT AUX FAUTES DE FRANÇAIS ( orthographe - syntaxe - ponctuation - ...), on risque de se faire piéger. Et là, bonjour les dégâts ! C'est comme les dominos qui tombent les uns derrière les autres ...

VIGILANCE !!!

Ces brouteurs ne perdent rien pour attendre. Je leur promet de leur réserver une belle surprise.
Rira bien qui rira le dernier.
CHASSEUR D'ARNAQUES.
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • john141880 le 14/05/2019 à 18:41

    Excellentes explications et bonne argumentation, merci à toi, CHASSEUR D'ARNAQUES

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 15/05/2019 à 00:45

    @John141880 :

    Merci pour ce commentaire.
    Il faut également consulter mes autres signalements.

    • john141880le 15/05/2019 à 20:23

      @CHASSEUR D'ARNAQUES:

      Ce sera avec plaisir, j'ai déjà eu l'occasion de consulter quelques uns de tes signalements et j'apprécie vivement ton argumentation ainsi que ton sens de l'humour. Je fais aussi pas mal de signalements et de commentaires sur les phishings (arnaques à l'emploi et sextorsion). Je ne manquerai de consulter, avec plaisir, tes autres signalements. Il me semble que nous avons commenté ensemble un "plaignant" à propos d'un cas relatif au site ebay.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 16/05/2019 à 00:54

      @JOHN141880 :

      Bonsoir (ou plutôt bonjour à cette heure).
      Affirmatif en ce qui concerne le signalement relatif à eBay.
      Comme écrit dans mon second commentaire à ce sujet, j'ai l'intime conviction que le "plaignant" s'est royalement planté et qu'il tente de faire porter le chapeau au vendeur. Il faut bien regarder sa capture d'écran en pièce jointe : on voit bien 1 pièce à 8 € et quelques cents; et dans son descriptif il parle de la réception d'un batterie toute seule, DONC ...
      C'est triste et dommage, mais cela arrive.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol