Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0971073230

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/05/2019
Téléphone09 71 07 32 30 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsArnaque au RGPD. La société envoie des courrier à l'allure "officielle" (drapeau européen, sigle bleu-blanc-rouge). L'entête est usurpé : le "Comité Européen de Protection des Données" est à Bruxelles, alors que l'entreprise donne une adresse à Paris 8ème, 27 place de la Madeleine, semble-t-il dans un centre d'affaires. Le courrier informe que l'entreprise destinataire est en contravention avec le règlement RGPD, et stipule que, faute de rappeler rapidement le numéro indiqué, elle transmettra le dossier à la "Commission". Au bout du fil, une interlocutrice lit à toute vitesse un argumentaire bien ficelé, puis informe que les frais d'audit (obligatoire) sont d'un montant de 1000 euros. Bref, des méthodes de voyous ...

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 71 07 32 30

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 71 07 32 30
Opérateur téléphoniqueBICS
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • zb89 le 14/05/2019 à 04:47

      Meme courrier !!! pas de motif clair, un 09 pour se genre d'administration, ca sent vraiment l'arnaque.

      Répondre
    • TBF le 14/05/2019 à 06:18

      Réception du courrier ce jour. Il est indiqué "suite à une alerte d'un demandeur, nous constatons, sauf erreur de notre part, que votre entreprise n'est pas en règle avec la réglementation européenne", or le courrier est adressé à une entreprise qui n'a plus d'activité depuis 2 ans.

      Répondre
    • bernard le 14/05/2019 à 07:22

      meme courrier, ça flaire l'embrouille !!

      Répondre
    • Juan le 14/05/2019 à 08:31

      La RGPD consiste à demander l'accord d'un tiers afin d'utiliser ses données! Correct?
      Ce soit-disant comité ne m'a semble t-il rien demandé, et pourtant elle m’écrit... Comment fait-on pour lui soustraire les 4% de son CA?

      Répondre
    • Laurent DANIEL le 14/05/2019 à 12:37

      Leur site internet va même jusqu'à mettre en garde contre des arnaques au RGPD en cours. Ils sont forts!
      Il y a enfin un outil de vérification au RGPD avec renseignement du n° SIRET des entreprises: bon là, comme la CNIL sort comme non conforme, ainsi que UFC que choisir et la CLCV...!! Quand je les ai eu au téléphone pour leur faire remarquer, l'argumentaire a été expéditif: ne tenez pas compte de notre courrier.

      Répondre
    • François le 15/05/2019 à 10:58

      Au téléphone, ils demandent immédiatement de payer 1000 euros sinon ça sera 5000 dans une semaine. La ficelle est trop grosse !!!

      Répondre
    • Charlie le 16/05/2019 à 06:54

      La facture renvoie au site de LEGITECH SERVICES, qui est une entreprise dont le siège social est situé au 66 AVENUE DES CHAMPS ÉLYSÉES, 75008 PARIS, qui existe bien et s'occupe de mise en conformité RGPD...

      les coordonnées bancaires bénéficient des services de BANQUE WORMSER FRERES / BANQUE D'ES
      Et le N° de tél est proche de celui affiché sur le site de LEGITECH SERVICES: 09 71 08 01 80

      Très bizarre !!!

      Répondre
    • Germain le 19/05/2019 à 16:36

      Reçu ce même courrier, je vais porter plainte dès demain et je vous invite a en faire autant.
      Direction Police ou Gendarmerie et dépôt de plainte pour tentative d'escroquerie

      Répondre
    • Alain le 20/05/2019 à 07:54

      Je me suis fais avoir, heureusement j'avais dépassé mon plafond CB et il n'ont pas pu encaissé la facture, mais il m'ont envoyé une demande de virement que je doit rélgler demain au plus tard. J'ai rappelé pour leur indiqué que je me passais de leur service et qu'il annule la facture. Je vais déposé une plainte pour abus de confiance et usurpation de symboles publiques. Dans tout leur argumentaire il donne l'impression qu'il sont mandatés par la CNIL et Bruxelles, si ma lettre recommandée leur parvient (ce que je doute) je leur demande qu'il supprime toutes les données numériques et physiques qu'ils ont collecté à mon insu.

      Répondre
    • Jean-Marc le 20/05/2019 à 14:08

      Pareil pour moi, prétextant qu'ils sont de l'état, il demande à la fin du discours les coordonnées bancaires, puis envoie une facture par mail de 1200 €

      Répondre
    • Patled1 le 20/05/2019 à 15:04

      Reçu ce jour le même. Je ne sais pas pourquoi, mais je sentais l'arnaque (numéro en 09).
      J'ai bien envie de porter plainte.

      Répondre
    • Jean-Marc le 21/05/2019 à 13:31

      la facture est sous Legitech Services ; societé crée par jean Pierre Van Rumund
      Impossible à joindre ...

      Répondre
    • Marcp le 22/05/2019 à 05:16

      Même courrier et moi aussi je flaire une arnaque. En allant sur leur site, je remarque que pour télécharger un guide RGPD (pourquoi pas ?), il faut obligatoirement donner son siret. Pour info la CNIL distribue un tel guide sans rien demander.
      Toujours pour info, en cas de contrôle la CNIL procède de manière progressive et avertit une entreprise en cas de manquement pour qu'elle y remédie avant d'aller plus loin.

      Répondre
    • Marcp le 22/05/2019 à 09:33

      Re ! sur une page du site de la CNIL consacrée aux arnaques (https://www.cnil.fr/fr/pratiques-abusives-mise-en-conformite-RGPD-CNIL-DGCCRF)
      confirmation de la tentative d'arnaque avec le lien suivant montrant des exemples de courriers frauduleux : https://framapic.org/kVTMDM1WuWFw/dRu0xQ15vAP7.jpg

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .