Arnaque emploi : olivierlesaout@outlook.fr Olivier lesaout

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/05/2019
Email frauduleuxolivierlesaout@outlook.fr
Pseudonyme utiliséOlivier lesaout
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi Graphiste sur le site POLE EMPLOI.
Nous sommes en effet à la recherche d'un Graphiste pour travailler dans notre agence de voyage.
Si vous êtes toujours intéressé par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception
de cet e-mail. Veuillez bien vouloir nous laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
Merci et bien à vous.
Cordialement Mme et Mr LESAOUT
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe n'ai pas postulé pour cet emploi et j'ai vu que l'adresse était referencé comme arnaque. Comment signaler la fraude à Outlook. Fr ? Cordialement m. Muzard.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/157851 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/157844
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/161093
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160821 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Iza le 30/05/2019 à 15:17

    Bonjour, j'ai eu exactement le même e-mail hier !
    Heureusement en cherchant son nom pour avoir plus d'infos sur l'agence en question j'ai vu que c'était une arnaque.

    Répondre
  • Pakonue le 30/05/2019 à 15:35

    Un employeur qui n'indique pas le lieu de travail , redemande des infos qui sont déjà sur votre CV , propose un super salaire , ou vous demande des documents (RIB,Banque, papiers d'identité, carte vitale ...)est un arnaqueur.
    Si votre profil intéresse l'employeur, la première chose qu'il doit vous proposer est un RDV pour l'entretien d'embauche. C'est obligatoire avant de signer (ou pas) le contrat. Et, c'est seulement si vous signez qu'il faudra lui fournir des infos personnelles supplémentaires.

    L'escroc veut les documents pour pouvoir usurper votre identité. Ensuite, il vous envoie un chèque (volé, faux ou en bois) et vous dmande de lui reverser une partie de la somme.
    Comme le chèque est insolvable, vous ne toucherez rien , par contre la somme que vous aurez reversée , sera perdue.
    Si vous ne donnez aucune info supplémentaire et n'envoyez aucun document, vous pouvez jouer un peu et si vous recevez le chèque, ne l'encaissez surtout pas !!!
    Portez le à la police ou à la gendarmerie avec toutes les infos et mails que vous avez et signalez l'escroquerie.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol