Arnaque de loterie : jeanclaude.reda@houtlook.fr Fdj

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/05/2019
Email frauduleuxjeanclaude.reda@houtlook.fr
Pseudonyme utiliséFdj
Contenu de l'arnaqueGain de 650000 €
Commentaire / ExplicationsPas de n*de tel a contacter, pas de Maître Réda dans les Huissiers de justice. Formulaire très bien rédigé .
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • yati le 15/05/2019 à 10:34

    j'ai aussi été contacté, c'est quoi l'arnaque ? on me demande d' envoyer mes coordonnées civiles , des conseils , des certitudes sur cette pratique ?

    Répondre
  • Pakonue le 15/05/2019 à 11:02

    On ne peut pas gagner à une loterie, un jeu ou un concours, si on n'y a pas participé.

    La FDJ n'organise pas de loteries par internet et si on gagne, c'est anonyme ! C'est aux gagnants de se faire connaître.
    Il n'y a que les escrocs pour vous demander toutes ces infos personnelles , pourquoi ont ils besoin de votre profession et de votre date de naissance ?Il y a un bonus en fonction des réponses que vous donnez ?
    Le but de cette arnaque est d'obtenir des infos personnelles et de vous "plumer" :

    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

    Répondre
  • monique le 15/05/2019 à 14:03

    oui j ai recu cela ce matin

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 15/05/2019 à 14:24

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2020 à 21:05

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Jean-Claude REDA »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses :

    [jeanclaude.reda@outlook.fr]
    …/….

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @outlook.com ou par @outlook.fr, signalez l'abus à cette adresse email suivante :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2020 à 21:26

    PCS MasterCard n’est pas l’auteur de l’offre de cette loterie factice envoyée par email. Cette offre est un mail frauduleux auquel vous ne devez pas répondre.

    Le site PCS MasterCard LOTTO n’est pas du tout un site PCS MasterCard.

    Faites bien attention aux messages que vous recevez et aux sites Internet sur lesquels vous vous rendez.

    Restez vigilants avant de saisir un numéro de coupon recharge ou le numéro de votre carte PCS sur des sites internet avec des liens URL frauduleux (non) sécurisés imitant la page web d'accueil de vérification de codes en ligne comme TransCash et de PCS MasterCard à leur insu respectif,

    Pour que les choses soient claires, PCS MasterCard et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme ne parraine aucun type de loterie ou de tombola quelconque.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol