Arnaque de loterie : me.jeanbernardhubert@consultant.com 0756974640 FDJ/PCS MASTERCARD

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/05/2019
Email frauduleuxme.jeanbernardhubert@consultant.com
Pseudonyme utiliséFDJ/PCS MASTERCARD
Téléphone07 56 97 46 40 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Lauréat(e)
Sous la demande de la Présidente-Directrice Générale de la FDJ (Française des jeux) Mme Stephane PALLEZ, nous vous faisons parvenir ce courrier pour vous informer que vos faites partir des heureux gagnants de la loterie FDJ/PCS MASTERCARD.
Votre adresse email a été tiré au sort lors du tirage internet effectué par la Présidente-Directrice Générale ce qui fait de vous un heureux gagnant de la somme de 275.000 Euros (Deux cents Soixante Quinze Mille Euros).
Nous vous invitons à prendre connaissance du fichier joint à ce message ce qui vous donnera beaucoup plus de détails et vous renseignera sur la procédure à suivre pour rentrer en possession de votre gain.
Veuillez rentrer en contact avec notre agent de recouvrement qui vous donnera la démarche à suivre afin de pouvoir récupérer votre gain.
Agent de Recouvrement de La Loterie FDJ/PCS MASTERCARD
Me Jean Bernard Hubert
Email : me.jeanbernardhubert@consultant.com
Contact tel : 07 56 97 46 40
FELICITATION... FELICITATION... FELICITATION

Mme La Directrice des Opérations
Madame STEPHANE PALLEZ
Email du Service Info : loteriefdj.pcs@protonmail.com
Votre Commentaire / Vos Explicationsj'ai reçu ce mail, j'ai appelé et je rentre en contact avec un Mr à fort accent étranger qui se présente comme être Maître Hubert, il me dit après vérification qu'effectivement j'ai bien gagné 275000€, qu'il faut que je me rende dans un bureau de tabac pour prendre un PCS d'une valeur de 250€ et que j'indique sur le coupon (image 3) LE Code et que j'envoie ma pièce d'identité. Que lorsque tout ceci serait fait je recevrai 275000€ - merci de me tenir informée si cela fait bien parti de la FDJ officielle - 0667450433
Piece(s) jointe(s)
  • 1ère page avec le logo fdj
  • 2ème page
  • coupon à retourner avec pièce d'identité
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 97 46 40

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756974640
  • 07 56 97 46 40
  • 07.56.97.46.40
  • 07-56-97-46-40
Format international
  • +33 7 56 97 46 40
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

3 commentaires


  • Pakonue le 15/05/2019 à 18:41

    C'est une arnaque !!!!
    La FDJ n'organise pas de loteries et pour gagner, il faut commencer par jouer.
    Si on joue, c'est anonyme, c'est au gagnant de se faire connaître et vous n'avez pas à fournir de pièces d'identité pour toucher le gain.

    Vous connaissez la "FDJ/PCS Mastecard "??? moi non, d'ailleurs, les coupons PCS sont un des moyens de paiement préféré des escrocs.....
    Quant à l'adresse " loteriefdj.pcs@protonmail.com" on voit bien que c'est n'importe quoi.
    Il ne faut JAMAIS fournir des papiers d'identité par simple mail, il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen.

    Si j'envoie cette pièce d'identité, qu'est-ce qui prouve que c'est moi......ou pas ?

    https://pbs.twimg.com/media/DIyV9wtWsAAjXU_.jpg MDR

    Vous avez eu la "chance" de parler à l'escroc . Ne lui répondez plus.

    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

    Répondre
  • john141880 le 16/05/2019 à 00:00

    Excellent, @Pakonue, je me suis vraiment marré avec ta pièce d'identité, bien joué et comme toujours, de bons conseils.

    • Pakonuele 16/05/2019 à 10:06

      Je suis contente de vous avoir fait rire. Je suis comme les escrocs : j'ai plusieurs identités Mon rêve c'est qu'ils osent s'en servir MDR

    • john141880le 16/05/2019 à 22:59

      @Pakonue,
      J'en ai surpris un, aujourd'hui car moi aussi, j'utilise régulièrement des fausses identités sur différents sites pour éviter de me faire pièger, voila le signalement:
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160487
      Je me suis bien moqué de ce moins que rien!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2019 à 04:27

    Alerte sur l’usurpation de l’identité de FDJ et de Stéphane Pallez, PDG de La Française des Jeux (FDJ)

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Comment réagir à une tentative d’arnaque ?

    Contactez le service client :

    0 969 36 60 60 (appel non surtaxé)

    Horaires :

    - du lundi au samedi de 9h à 21h

    - Les jours fériés de 14h à 18h

    Adressez-vous à l’équipe spécialisée de FDJ au travers de la boite mail : spoof@lfdj.com .

    Vous pouvez également signaler cette tentative d’escroquerie via les services mis en place par le gouvernement. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet suivant : https://www.fdj.fr/conseils-de-securite/en-savoir-plus... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol