Arnaque de loterie : barasson@orange.fr ozen claire

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/05/2019
Email frauduleuxbarasson@orange.fr
Pseudonyme utiliséozen claire
Contenu de l'arnaqueloterie de 350 000 euros
Votre Commentaire / Vos Explicationsreception d'un gain litigieux à réclamer en remplissant ses coordonnées
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/162664 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152956 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159840 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160949 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2019 à 13:47

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Palacin le 16/05/2019 à 17:53

    moi aussi je reçois le même mail je n'ai pas ouvert la pièce jointe ce jour 16/05//2019 heure de réception 00.52

    Répondre
  • john141880 le 16/05/2019 à 23:15

    Il est bien évident qu'il s'agit d'une arnaque doublée d'une usurpation du nom de la FDJ. Le gain est effectivement litigieux! Comment peut-on être tiré au sort quand on n'a pas joué! Cette arnaque avec les usurpations des noms et logos de la FDJ est très fréquemment signalée sur ce site avec des associations toutes plus fantaisistes les unes que les autres comme FDJ/MICROSOFT ou FDJ/PCS MASTERCARD. Voici un exemple reporté ici:

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160302#comment-281708

    Lorsque vous recevez un mail frauduleux comme celui-là, reportez-le sur ce site et détruisez-le.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol