Arnaque emploi : documents@conformite-poleemploi.com Votre conseiller Pole Emploi

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/05/2019
Email frauduleuxdocuments@conformite-poleemploi.com
Pseudonyme utiliséVotre conseiller Pole Emploi
Contenu de l'arnaqueBonjour ,

Dans le cadre de notre programme de recommandation, votre profil a été retenu par l'un de nos partenaires .

Ainsi donc , conformément à notre nouvelle procédure d'identification et suite à de récents incidents survenus , nous vous prions de bien vouloir adresser les deux ( 02 ) documents suivants à l'adresse :

documents@conformite-poleemploi.com

1 - (Carte identité RECTO - VERSO) OU (1ERE PAGE DU PASSEPORT) - en cours de validité .

ET

2 - Une attestation de titulaire de contrat EDF ou ENGIE à votre nom ET datant de moins de 3 mois .

* Les documents doivent être scannés en COULEUR.

NB : Tout document flou ou illisible sera automatiquement rejeté ; veuillez donc vous assurer de la très bonne qualité des documents que vous enverrez .

Le poste étant immédiatement disponible , il est impératif que vous les nous adressiez au plus tôt afin de nous permettre de vous transmettre, le lieu , la date et l’heure de votre entretien ( généralement sous 72h ) .

Veuillez également rester joignable au numéro que vous avez indiqué sur votre cv .
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe ne sais pas ce que c'est ce contact mais une chose est sûr c'est qu'ils demandent beaucoup trop d'infos personnelles.

J'ai reçu ce mail le 14 mai 2019.
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Jean-Jacques le 16/05/2019 à 11:51

    J'ai été victime de cette arnaque juste après un entretien avec Pôle Emploi je ne suis pas méfié et j'ai naïvement envoyé ma carte d'identité et une facture EDF...

    Que peuvent-ils faire avec ces documents?

    Faut il craindre une usurpation d'identité ?

    • Liquiriziale 16/05/2019 à 11:54

      Oui, c'est en effet ce qu'il y a à craindre.

      Le plus sage est de le signaler à la gendarmerie/police avec copie des mails afin de vous mettre à l'abri si jamais l'escroc utilise votre identité.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2019 à 14:45

    A propos de ce faux site web frauduleux non sécurisé http://conformite-poleemploi.com/

    conformite-poleemploi.com
    Ce domaine est déjà enregistré

    Domain Information

    Domain: conformite-poleemploi.com
    Registrar: Register.it SPA
    Registered On: 2019-05-14
    Expires On: 2020-05-14
    Updated On: 2019-05-14
    Status: ok
    Name Servers: ns1.amenworld.com | ns2.amenworld.com

    http://amenworld.com/

    Domain Information

    Domain: amenworld.com
    Registrar: Network Solutions, LLC
    Registered On: 1999-12-14
    Expires On: 2020-12-14
    Updated On: 2018-12-12
    Status: clientTransferProhibited
    Name Servers: ns2.amen.fr | paris.amen.fr

    Registrant / Administrative / Technical Contacts

    State: FR
    Country: FR
    Email: abuse@web.com

    Raw Whois Data
    Domain Name: AMENWORLD.COM
    Registry Domain ID: 15262498_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.networksolutions.com
    Registrar URL: https://www.networksolutions.com/index.jsp?bookmarked=0aade067e84af70cec3590bf3363.026
    Updated Date: 2018-12-12T07:07:26Z
    Creation Date: 1999-12-14T23:19:10Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2020-12-14T23:19:10Z
    Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
    Registrar IANA ID: 2

    Registrar Abuse Contact Email: abuse@web.com
    Registrar Abuse Contact Phone: +1.8003337680

    Web.com

    Signaler un abus un abus

    S'il vous plaît remplir le formulaire requis ci-dessous pour que votre rapport d'abus à traiter en conséquence. Ces informations sont nécessaires afin de servir nos clients de manière rapide et efficace. Vous pouvez également signaler un abus en nous contactant à abuse@web.com ou au 1-877-722-8662.... Lire la suite

    Répondre
  • Jean-Jacques le 16/05/2019 à 16:57

    Je confirme que c'est bien une arnaque, la gendarmerie ne peut pas prendre ma plainte car il n'y a pas encore de préjudice...

    • Ririle 16/05/2019 à 22:34

      Si les gendarmes refusent de prendre votre plainte , vous pouvez y déposer une main courante ou la déposer au commissariat proche de chez vous .
      Ils n'ont pas le droit de refuser votre plainte.
      C'est justement pour vous prémunir au cas ou ces arnaqueurs usurperaient de votre identité qu'il faut aller déposer une main courante.

    Répondre
  • john141880 le 16/05/2019 à 22:21

    C'est bien une arnaque, je reconnais que le français écrit dans ce mail est correct mais j'ai remarqué 2 erreurs: il fait 2 espaces lorsqu'il utilise une virgule au lieu d'un et pôle emploi ne s'écrit pas poleemploi.com mais pole-emploi.fr.
    @Jean-Jacques, les gendarmes ne vous ont même pas fait une main courante afin de conserver une trace de votre passage dans leurs locaux?

    Répondre
  • Karn le 17/05/2019 à 23:14

    Bonjour j’ai reçu le même mail le 14 mai également et vu que je venais de passer un entretien avec le pôle emploi, je ne m’en suis pas méfier.

    Ce soir je consulte mes mails et je reçois un autre mail mais cette fois ci me demandant la copie de la première page de mon passeport...
    je vais essayer d’aller au commissariat pour faire une main courante.

    • john141880le 18/05/2019 à 00:23

      C'est exactement ce qu'il faut faire dans ce genre de situation. En 2016, tout comme vous, je sortais d'un entretien avec pôle emploi et j'avais mon premier mail d'arnaque que j'ai aussitôt supprimé (je m'étais méfié des fautes d'orthographe). Au soir, j'en avais reçu 5 autres puis par la suite, je faisais des recherches depuis leur adresse mail sur google et c'est comme ça que j'ai connu ce site.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol