Arnaque de loterie : anne.crouan@ac-rennes.fr 0756823259 notaire M.FABRICE MEITE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/05/2019
Email frauduleuxanne.crouan@ac-rennes.fr
Pseudonyme utilisénotaire M.FABRICE MEITE
Téléphone07 56 82 32 59 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBONJOUR

MADAME MONSIEUR

Veuillez prendre connaissance du F-J, vous avez été élu, acquéreur à la Fondation FDJ grâce a votre adresse électronique.
Vous êtes vainqueur a la FDJ d'une valeur de 350*000EURO.
Vérifié en PJ, il est inscrit l'adresse du notaire M.FABRICE MEITE . Tel: +33 7 56 82 32 59
Très Cordialement,
Commentaire / ExplicationsBonjour
j ai pris le risque d appeler , j'ai eu un homme (voix africaine ) qui ma dit qu il était soit disant bien M Fabrice MEITE . Mes questions derangeaient et il me disait que je devait remplir le formulaire et lui renvoyer . Il a raccroché
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/159836
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159889
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159907
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 82 32 59

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756823259
  • 07 56 82 32 59
  • 07.56.82.32.59
  • 07-56-82-32-59
Format international
  • +33 7 56 82 32 59
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

4 commentaires


  • Riri le 16/05/2019 à 13:35

    L'arnaque n'est pas compliquée à repérer : Si on ne joue pas ....on ne peut pas gagner!!!! Et, comme la FDJ , ou Microsoft, n'organisent jamais de loteries par internet , c'est évident que c'est une arnaque.

    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

    Vous pouvez signaler ce mail d'arnaque au gouvernement
    https://www.signal-spam.fr/
    https://www.internet-signalement.gouv.fr/

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2019 à 13:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/11/2019 à 02:05

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie bidon en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Fabrice MEITE »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

    [me.mfabrice@gmail.com]
    …/…

    Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/11/2020 à 04:18

    👮‍♂️📣 Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [anne.crouan@ac-rennes.fr] qui se termine par @ac-rennes.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses mail suivantes :

    certsvp@renater.fr

    antispam-infos@listes.renater.fr

    domaine@renater.fr

    ce.seria@ac-rennes.fr

    exploit@ac-rennes.fr

    crt-itil@ac-rennes.fr

    alerte.production@ac-rennes.fr

    nic@nic.fr

    Rectorat d'Académie de Rennes
    Service informatique académique (SERIA)
    96, rue d'Antrain
    35000 RENNES
    Tél : 02 23 21 76 70
    Email : ce.seria@ac-rennes.fr... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand