Arnaque emploi : joyemy12@gmail.com Claudette DEVALLS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/05/2019
Email frauduleuxjoyemy12@gmail.com
Pseudonyme utiliséClaudette DEVALLS
Contenu de l'arnaqueobjet Contact CV Pôle Emploi

Bonjour,
J'ai pris note de votre CV détaillé sur Pôle-Emploi et je me permets de vous proposer un travail (complément de revenu) autre que celui que vous cherchez.
En effet, je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourra collecter les loyer auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer contre une bonne rémunération.

PS: Vous pouvez le faire en plus de votre travail.

Alors, si vous êtes intéressés, veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails.

Cordialement,
Mme DEVALLS
Votre Commentaire / Vos ExplicationsC'est le 6ème mail que je reçois depuis un mois.

Je désactive les mes CV sur le site de Pôle Emploi.
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Clarisse le 17/05/2019 à 15:07

    Vous avez raison de prendre cette décision. Mieux vaut que vous désactiviez la visibilité de votre CV sur le site de Pôle-Emploi car vos coordonnées n'y sont pas en sécurité. Il suffit que vous "raffraîchissiez" votre CV pour voir votre boîte mail envahit de courriers indésirables...

    Pour causes : n'importe qui peut se créer un compte recruteur/employeur et donc avoir accès à vos CV mis en ligne et rendus visibles pour tous.

    Et de toutes façons, à moins que vous ayez un CV de député, aucun employeur ne viendra vers vous. C'est au demandeur d'emploi de faire le premier pas, de faire toutes les démarches possibles pour avoir une chance d'être rappelé : soit en postulant directement à une offre d'emploi, soit en se déplaçant directement dans plusieurs entreprises pour remettre en mains propres le CV.

    Si un employeur est intéressé il vous appellera pour vous proposer un entretien d'embauche. Tout ce qui est virtuel comme les échanges d'emails sont justement l'oeuvre d'escrocs (brouteurs africains) qui se cachent justement derrière cette virtualité pour faire croire tout et n'importe quoi. Leur but ? Vous réclamer de l'argent (prétextent qu'il vous enverront un chèque - qui est volé ou en bois - pour l'achat de fournitures professionnelles - hors un vrai employeur ne ferait jamais ça) ou alors vous demander des documents personnels (pour usurper votre identité). Un vrai employeur ne vous demande uniquement qu'une pièce d'identité et votre numéro de sécurité sociale (et éventuellement votre RIB si versement du salaire par virement) uniquement après ENTRETIEN D'EMBAUCHE et pour pouvoir vous enregistrer en tant que salarié donc à l'appui avec un contrat de travail dont vous parapherez chacune des pages de vos initiales et que vous lirez et signerez précédé de la mention "lu et approuvé" et l'employeur tamponnera et signera votre exemplaire.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol