Site internet frauduleux : www.darty.com.remboursement-ru.space confirmation_commandes@darty.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/05/2019
Email frauduleuxconfirmation_commandes@darty.com
Pseudonyme utiliséCommande en ligne
Url / Site internethttps://www.darty.com.remboursement-ru.space/facturation.php
Contenu de l'arnaqueMail reçu ce jour d'une FAUSSE COMMANDE DE SMARTPHONE CHEZ DARTY :
Monsieur PERRET,
Votre commande a été validée et nous vous remercions de votre confiance. Elle est en cours de préparation et sera livré dans les plus brefs delais.
Veuillez trouver ci-dessous le récapitultif de votre commande
Vous pouvez annuler votre commande et vous faire rembourser en cliquant ici : Annuler ma commande..
Votre Commentaire / Vos ExplicationsNE PAS ANNULER CETTE FAUSSE COMMANDE CAR C'EST UN PIEGE POUR RECUPERER LES COORDONNEES BANCAIRES.
DETRUIRE LE MAIL TOUT SIMPLEMENT.

Vous pouvez annuler votre commande et vous faire rembourser en cliquant ici : Annuler ma commande.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Phil le 22/05/2019 à 13:02

    J'ai eu le même hier pour un destinataire différent. C'est une arnaque pour récupérer les identifiants bancaires. Ne rien faire.

    Répondre
  • Choupita le 22/05/2019 à 14:13

    J'ai eu le même mail mais j'ai appuyé sur le lien remboursement de commande mais il n'y avait plus de page je n'ai donc rien communiqué

    Répondre
  • Pascalow le 14/06/2019 à 21:45

    Mail reçu aujourd'hui plutot interpellant car très bien fait, avec en plus mon adresse ?!?
    Je ne suis pas laissé avoir avec la demande de remboursement plutôt bien faite également. Maintenant, les paiement par carte bancaire demande une confirmation de paiement avec un code reçu par sms... Ce qui n'est pas le cas , ouf !

    Répondre
  • Patrick le 15/06/2019 à 09:49

    Bonjour, même type d'email pour moi hier. Ce qui est inquiétant est l'usage est l'utilisation d'une adresse de facturation bien réelle me concernant mais que j'ai laissé depuis 2015. Également l'email darty.com lorsque l'on survole avec la souris l'adresse de l’émetteur et non trucmuche.blabla. Ces gens ont accès à des données privées d'une façon ou une autre, jusqu'à quel point dans ce cas... Une dernière info, le lien avec Darty n'est pas une piste car dans mon cas, l'adresse de réception de cet email n'a jamais servi à créer un compte chez Darty.

    • Ririle 15/06/2019 à 11:26

      Les fichiers clients piratés il y en a souvent, c'est sûrement comme ça qu'ils ont votre adresse.
      Une fois qu'une adresse est dans la nature, les arnaqueurs peuvent la revendre.

    • herve1960le 15/06/2019 à 11:49

      Plus de 550 000 logs tirés de 140 commerces en ligne et sites Français/Francophones sont proposés par cette boutique du blackmarket.
      https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 23/06/2019 à 05:47

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d’identité de Darty :

    Comment signaler un courriel / email frauduleux qui mentionne Darty ?

    Vous avez un doute sur un mail ? Darty vous demande vos (coor-)données bancaires ? Nous prenons au sérieux toutes les tentatives de phishing. N'hésitez pas à nous alerter à la moindre suspicion et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à l'adresse suivante :

    Abuse@darty.com

    Répondre
  • Helder le 19/08/2019 à 13:30

    J'ai reçu aussi ce 19 aout un mail frauduleux de ce type. Je suis allé vite voir sur mon compte Darty et la commande n'existait pas.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol